Первомайские находки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revelender 3 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
вера на яердаке перебирал вещи и нашел самовар маленький, наверно на литр полтора максимум обьем, завтра фото скину

вот добрался до фото

Первомайские находки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Revelender 3 мая 2026 в 13:10
4
даа

Первомайские находки

Revelender 3 мая 2026 в 13:10
4
три

Первомайские находки

Revelender 3 мая 2026 в 13:11
2
чайник на 1700мл для сравнения

Первомайские находки

Revelender 3 мая 2026 в 13:11
3
пострадавшая часть

Первомайские находки

АМАЛКЕР 3 мая 2026 в 13:35
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (chiefmp2 @ 2 мая 2026 в 22:40)
Надо смотреть. Кинь фото в личку .
Посмотрим.

Вот такое.
В личку архив еще бросил.

Первомайские находки
ПРИМа25 3 мая 2026 в 14:13
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Вот точь в точь как первый был в нашей семье в детстве. Электрический.
И ещё заварник тож блестящий сверху был.
Кстати ручки по бокам тож треснули и отвалились
Батя/отчим потом сделал из дерева выточил

Первомайские находки

SpesHope 3 мая 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Красив!

Первомайские находки
maksimkrd 3 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
И самовар у нас электрический и мы довольно не искренние.

akimandr 3 мая 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.05.2026 - 22:36)
У меня еще типа такого есть, на квадратной ноге и со складными ручками, без никеля и медалей раза в 2 больше. Но он некомплектный, с трещиной, и кран тоже с трещиной.
Представляет он какой-нибудь интерес, или в металлолом его?

Есть аналогичный. Самоварная артель парня с русской фамилией Слюсберг. Медали тоже и всё такое. Никель ещё родной. Тула, конец XIX века. Интересно, ценный)))?

BrainDamage 3 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Хочу самовар. До переезда загород это была одна из мечт. И вот, переехал. Честное слово, не понтов ради. Просто хочу по вечерам сидеть на веранде и дуть чай из самовару и с сахаром вприкуску tongue.gif . Вот только не разбираюсь в них совершенно. Кое-какую литературу почитал. Оказалось интереснейшая тема. Где купить, может посоветует кто? С авитами всяческими не хочется связываться. Если что, Тула в пределах досягаемости. Не слишком близко, но ради такого дела доеду. Кстати. Как там нащёт пряников? biggrin.gif
ПРИМа25 3 мая 2026 в 14:39
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Особенно ценились электрические с плоской спиралью внизу, с горизонтальным расположением.
Вертикальная спираль требовала полного залива.
Если случайно включал незалитый - вертикальная сгорала тихо и незаметно.

Mari777 3 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (забор @ 2 мая 2026 в 21:59)
У меня в сарае почему-то две крышки от самоваров валялись. Не знаю откуда взялись. Долго берёг.
Внук увидел и сдал в цветмет.

По цена лома за копейки, а мог был коллекционеру за бешеные тыщи продать, сейчас это легко, выложил на профильном сайте и жди, а с гугл поиском еще легче
cobakindrug 3 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Самовар «шар». 2 литра. Именно из тех самоваров, которые называли «тет-а-тет», поскольку считалось, что такие самовары предназначены для чаепития вдвоем.

Так вот откуда пошло " пригласил на палку чая " dont.gif
А если серьёзно, интересно .Фотки , история. ЯП познавательный.
Andygoo 3 мая 2026 в 14:47
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Цельный гараж самоварного дела, от времен моей движухи на вернисаже осталося...
Хлам один так то, но гдет в горе, лежит пара "эгоистов" марочных, на литр...

zaets80 3 мая 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BrainDamage @ 03.05.2026 - 14:36)
Хочу самовар. До переезда загород это была одна из мечт. И вот, переехал. Честное слово, не понтов ради. Просто хочу по вечерам сидеть на веранде и дуть чай из самовару и с сахаром вприкуску . Вот только не разбираюсь в них совершенно. Кое-какую литературу почитал. Оказалось интереснейшая тема. Где купить, может посоветует кто? С авитами всяческими не хочется связываться. Если что, Тула в пределах досягаемости. Не слишком близко, но ради такого дела доеду. Кстати. Как там нащёт пряников?

Пряников завались, но дорого. У себя в пятёрочке купишь такие же, но дешевле

xx22xx 3 мая 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС, что про этот чайник скажете?

Первомайские находки
xx22xx 3 мая 2026 в 14:56
1
Клеймо на дне.

Первомайские находки
wadger 3 мая 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
Цитата (BrainDamage @ 03.05.2026 - 14:36)
Хочу самовар. До переезда загород это была одна из мечт. И вот, переехал. Честное слово, не понтов ради. Просто хочу по вечерам сидеть на веранде и дуть чай из самовару и с сахаром вприкуску . Вот только не разбираюсь в них совершенно. Кое-какую литературу почитал. Оказалось интереснейшая тема. Где купить, может посоветует кто? С авитами всяческими не хочется связываться. Если что, Тула в пределах досягаемости. Не слишком близко, но ради такого дела доеду. Кстати. Как там нащёт пряников?

Набирает в поисковике самовары восстановленные. Далее только финансовые возможности.

Vampirchic 3 мая 2026 в 15:26
0
У нас два самовара спиздили с дачи…
Медные были с орлами

Сугроб61 3 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хороши!

Kaa18 3 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Самовар похож ,что у бабушки во дворе стоял,стырили ночью

Kaa18 3 мая 2026 в 15:48
0
Цитата
Вот такое.
В личку архив еще бросил.

Это по-моему должен быть большой,у нас такой к сараю был прибит,мыли руки с него,то же свистнул,отец не продал,так залезли ночью во двор и стырили

Kaa18 3 мая 2026 в 15:56
3
Был самовар ,подарен отцу,родственником,который бухал,его отец,из царского состава,когда он приезжал ,к нам в город,свистнул самовар,там штук 20 печатей всяких,и вот по пьяни в СССР он подарил его моему отцу.
Все знали самовар дорогой,родственники,какие то разругались,почему моему отцу подарил он,хранился в 8 или с 11 года в сарае,накрытый,вобщем мой отец его в кладовку.стоял он лет 20,тетя моя ,царство ей небесное,говорит,забери у отца самовар,а то он его продаст,это был год,у меня Сименс был м 65,я его сфоткал,отцу говорю не продавай,он говорит,я че глупой,стоит он и стоит.
Прихожу на блошиный рынок в СПб,спрашиваю ,по чем самовары,там мужик,самоваров куча у него,он говорит,мол смотря какой формы и сохрана,я говорю вот спрашиваю,думаю кто больше даст,показываю фото,он говорит ,такие от 300 тыс,моя машина тогда дешевле была,я на следущий год,поехал,говорю пап ,где самовар то? Он говорит,мужик вешал объявления,куплю самовары,на подъездах,ну и мы поехали,отец взял и по нем начал наждачной чистить,чтоб блестел,тот ему вы что делаете,вы все испортили,теперь он более 500 руб не стоит,и отец ему за 500 руб отдал,потом говорит,да дурак я.старость не радость,вот для тупых старых,вешают эти объявления,а старики и бабки,не зная цену отдают за копейки

stone75 3 мая 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SpesHope @ 03.05.2026 - 14:13)
Красив!

Чайник охуенен

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 625
15 Пользователей: Карлаг, nvk64, Justas, alekxx911, хrеnсгоры, Varavin, Olenegorskiy, Jurij7, PriestMO, Solomon2000, zaskoruzlbIi, SSSSmale, vreditel85, Волжанин34, ndio
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх