я к самолету как к маршрутке отношусь давно. ну налетался. До блева. мальца к окну? да садись! гляди. Ну понимаю, кто раз в жизни летит - там хочется и самому посмотреть. А мне - о! 2-7 часов поспать) Так что малыша или кого то посажу к окошку. мне подремать - а мелкому впечатления. Ну а кресла то по сути одинковы) только одно у окна - а другое в середине)
Сразу идут в жопу, вообще без объяснений. Даже если там будет больной со всеми сломанными конечностями и в коме. А когда покупал билеты на что ты сука жадная смотрел? Лень было дополнительные несколько тысяч накинуть за нужное тебе место?
У меня другой железобетонный ответ заготовлен - это не мой поезд/самолёт, я не решаю, кто где поедет. Идите к начальнику.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а не проще ли переложить ответственность на проводника ещё при посадке того, кто не в состоянии забраться на верхний ярус? Пусть у него голова болит куда усадить пассажира Капризулям в самолёте можно вообще не комментировать свой отказ
Это забота не проводника, а начальника поезда.
да прям! будет вам начальник поезда такой ерундой заниматься, его только на конфликты вызывают. Проводник в курсе кто у него где едет, и к кому с просьбой поменяться можно подойти. Мамаши отдельная тема, слава богу, мне такие не попадались, в новых вагонах очень комфортные туалеты, а туалет для инвалидов так вообще...мамашам можно весь выводок свой собрать туда с горшками
А я собираюсь поспать удобно облокотившись на стену самолета рядом с иллюминатором. Если я сейчас пущу туда вашего тугосерю, то куда я должен опираться?
Помню у меня был случай, в молодости, когда ахуевшая тётя просила поменяться со мной местами в самолете - только у меня был бизнес класс, а она в экономе за шторкой сидела посредине, говорила мне ты то молодой, а у меня суставы больные..... Я ж растерялся тогда от такой наглости, хорошо что стюардесса сказала, у нас есть одно место в бизнесе, но вам за него надо будет доплатить 450 долларов, все тетя эта сразу отстала.
Я предлагаю вернуть мне разницу между нижней полкой и верхней.
Смешно, сейчас в основном это одна и таже цена, по крайней мере на тех поездах, что я в последнее время ездил и смотрел. Даже боковушки стоят так же. Иногда попадаются скидки на верхние у туалета. Иногда есть скидка на невозвратные билеты. Это в плацкарте, в купе не знаю, т.к. у меня на него денег нет. Но опять же, сугубо мое наблюдение.
P.S. Зашел проверить, поезд Адлер - Москва, все полки включая верхние у туалета стоят одинаково.
Это сообщение отредактировал BigTaur - 29 апр 2026 в 09:45
Ну понимаю, кто раз в жизни летит - там хочется и самому посмотреть. А мне - о! 2-7 часов поспать) Так что малыша или кого то посажу к окошку. мне подремать - а мелкому впечатления.
5 минут он в окно посмотрит а потом будет бегать через тебя весь полет.
Я к окну сажусь не для того чтобы в него пялится, а что бы никакая сволочь через меня не лазила никуда. А то начнется - то дети, то энурезники.
Это сообщение отредактировал Taicho - 29 апр 2026 в 09:47
В самолетах тоже бесят такие. Обычный перелет у меня 3-4 часа. И я люблю сидеть у окошка. Т.к. никуда не выхожу и не хочу чтобы меня беспокоили, а то сядешь в проходе, и эти вечные сыкуны и любителей самолетного туалета, ходят туда сюда (ни поспать, ни отдохнуть). В последний раз просто сказал НЕТ, не готов. Посмотрели на меня как на врага народа, и окружающие тоже, типа как я не уступил. Бред.
а не проще ли переложить ответственность на проводника ещё при посадке того, кто не в состоянии забраться на верхний ярус? Пусть у него голова болит куда усадить пассажира
А почему у проводника должна болеть, если пассажир зная, что не в состоянии залезть наверх купил билет??? Пассажир дееспособен, значит полностью осозновал, что за билет он покупал, вот пусть и лезет или не едет!!! Вы еще скажите, что верхнюю полку он взял под влиянием мошенников...
P.S. Я вот осознавая, что ехать на верхней полке я не хочу, а скорее всего уже даже не могу, вставал спозаранку, ловил билеты, в том числе пришлось покупать билеты со станции раньше и преплачивать за это. Если бы нижнию купить не получилось, вероятно поездка была бы отменена.
Это сообщение отредактировал BigTaur - 29 апр 2026 в 09:54
а вот интересно в самолете..... лететь допустим часа четыре - а на что вы там в окне смотреть собрались???? там пиздец какая скучная картинка с однотонным фоном как правило.
Летаю только в Москву и Питер. Всегда беру у окна. Просто закрываю шторку, подкладываю под голову плед, вот летишь себе с комфортом. Места там чуть больше получается, чем особенно в середине сидеть. Жидкости перед полётом пью минимально, чтоб не бегать. Чаще всего прошу стюардессу меня не беспокоить с их типа принятием пищи. Там сиравно жрать опасно для жизни. Любой, кто меня попросит поменяться, будет послан в хуй, без объяснения причин. Я это место при бронировании выбрал и за это заплатил.
Всегда в самолете возле окошка и возле аварийного выхода беру, не хочу чтобы через меня ходили сыкуны и не пинали сзади
Сейчас уже неактуально. Говоришь, что заплатил за выбор этого места. Если вернете эти полторы тысячи, уступлю с удовольствием)
куда ты собрался выскакивать из летящего самолёта???
Несколько лет назад был случай, когда самолёт загорелся уже в аэропорту, то есть выскочить из него было вполне возможно
Никогда не вступаю в диалог в меняльщиками - все эти матери, дети, бабушки, хуябушки - все сразу отправляются со своими проблемами к проводнику/бортпроводнику. Я где купил место там и еду/лечу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)