Народная артистка СССР (1974). Лауреат Сталинской премии I степени (1949), Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1973), премии президента РФ в области литературы и искусства (2001). Награждена орденами «Знак Почёта» (1975), Дружбы народов (1985), «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней (2005, 2000, 1995). Отмечена Почётной грамотой правительства РФ (2005). Дважды признавалась лучшей актрисой года по результатам опроса журнала «Советский экран» (1972, 1974). Лауреат приза президента РФ «За вклад в российское кино» фестиваля «Кинотавр» (1996), премии «Ника» в почётной номинации «Честь и достоинство» (2005).
«Нельзя существовать в круглосуточном, не проходящем чувстве ненависти, раздражения, неприятия, ощущения беды и горя. Должны быть оазисы, просветы. Жизнь-то одна… Так что внутри любого кошмара надо пытаться искать позитивные эмоции».
Светлана Немоляева призвала прессу перестать писать про Аллу Пугачеву и остальных уехавших. «Пугачева для меня - это такая затертая тема.
Все время о ней говорят, чуть ли не каждый день. А мне не хочется о ней говорить. Неприятно. Зачем нам столько времени уделять Пугачевой и прочим уехавшим? Бог ей судья. Но почему мы об этом говорим?
У нас огромная страна! Почему нужно столько внимания уделять тем людям, которые обижают и оскорбляют свою страну и своих людей? Зачем им столько чести? Почему нужно говорить о людях, которые так относятся к России? Я думаю, это неправильно. Надо говорить о своих, о патриотах» - заявила артистка.
В кино Евгений дебютировал в главной роли в фильме Юлия Райзмана «Коммунист» в 1957 году. По опросу читателей журнала «Советский экран» фильм оказался в числе трёх лучших фильмов года.
Люди узнавали Евгения на улице, режиссёры предлагали роли в новых картинах. Роль лётчика Алексея Астахова в фильме «Чистое небо» 1960 года стала одной из самых сложных в творческой биографии актёра. С показателем в 41,3 миллиона зрителей картина вошла в сотню лидеров среди отечественных лент за всю историю советского проката.
«Я хорошо прожил свою жизнь. Да, небогато, без больших карьерных всплесков, но я никогда никого не оскорбил, ничем не поступился. Есть люди, которые вспомнят меня добром. А это не так уж мало, правда?»
Михаил Светин. Замечательный актер Михаил Светин как будто вытянул свой счастливый билет, когда ему предложили роль в картине «Не может быть!». Тогда он был почти не знаком широкой публике. 44-летний актер думал, что уже никогда не добьется большой славы. Гайдай был первым, кто поверил в его комедийный талант и не ошибся. Это была первая большая роль Михаила Светина в кино.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)