Рассказывали⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 18 апр. 2026 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Рассказывали как классно жить, но на уроках ОБЖ на всякий случай делали ватно-марлевые повязки и изучали неполную разборку автомата Калашникова на время. А на плакатах в кабинете ОБЖ были ярко описаны поражающие факторы ядерного оружия, действия при ядерном ударе и способы дезактивации транспорта. Т.е. всю свою послевоенную историю готовились к пиздецу.
Забыли? А я помню.
DSense 18 апр. 2026 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
О, очередной пилильщик тем из одной баянокартинки,
выдернутой из подборок стопицотлетней давности?
nocturnal11 18 апр. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что все заводы и НИИ разворовали при случае. Пионеры блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колбасофф 18 апр. 2026 г. в 11:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Людоедоед @ 18 апр. 2026 г. в 09:46)
Цитата (Dgunus @ 18 апр. 2026 г. в 08:44)
Не смешно! Я из тех, о ком речь на картинке.

на совкодрочеров и рассчитана картинка

Причём здесь совкодрочерство? Просто пиздят. Всегда. Все.
Forwarder 18 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Балфур @ 18.04.2026 - 09:48)
И молодежь позавидует старикам.

И живые позавидуют мертвым.

болезный 18 апр. 2026 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Балфур @ 18 апр. 2026 г. в 09:48)
И молодежь позавидует старикам.

загляни в соседнюю тему где зуммеры не хотят работать, а власть удивляется почему
так они видят как наебали родителей и бабушек/дедушек с коммунизмом к 80-му, со свободой и рынком/ваучером, с рублем и пенсиями, с никак не нажрущимися комсомольскими и партийными вожаками/олигархами...
у них без зависти - побег или апатия
xxDimiDxx 18 апр. 2026 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2

Рассказывали⁠

КотВасилий 18 апр. 2026 г. в 13:35
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Получается, что юному пионеру врали, как классно будет жить через 40 лет?
И кто эти нехорошие люди?
КотВасилий 18 апр. 2026 г. в 13:39
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nonexchange @ 18 апр. 2026 г. в 09:57)
Когда мы достигли бы коммунизма, то не было бы денег (они стали бы не нужны), всю тяжелую работу выполняли бы роботы, а люди бы только занимались творчеством и саморазвитием.
А при капитализме, видимо, апогей развития - это когда каждый становится богатым, покупает по несколько квартир, сдаёт их и не работает. Только вот кому сдавать, если у каждого по несколько квартир?

Что-то, батенька, у Вас сильно примитивные представления о коммунизме и капитализме....
С трудами классиков марксизма-ленинизма совсем не знакомы?
Dervich 18 апр. 2026 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (ПерфораторЛо @ 18 апр. 2026 г. в 09:48)
Это была государственная политика. Мы строим что то там светлое, когда нибудь построим, а пока затяните ремни. Красный галстук как морковка перед носом

у тех, кто призывал было все замечательно, спецпайки, спецбольницы, спецсанатории, и другой блат, остальным по традиции потерпеть
Alex666666 18 апр. 2026 г. в 14:42
0
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники lol.gif
Alex666666 18 апр. 2026 г. в 14:47
1
Цитата (ainais @ 18 апр. 2026 г. в 09:57)
А я про что и говорю. Тогда строили светлое будущее и сейчас продолжаем, а это будущее никогда не наступит. Это как «варенье на завтра» из Алисы. Никогда его не съешь, потому что оно всегда на завтра. Но тогда хоть жили и жили какое-то время спокойно, а сейчас как на пороховой бочке, с каждым днем «все радостнее жить».

Разница в том, что теперь тебе каждый день рассказывают, сколько килотонн в той бочке, на которой ты сидишь, и какой короткий у нее фитиль. А тогда это была засекреченная информация rulez.gif
affect84 18 апр. 2026 г. в 15:01
Ирландец  •  На сайте 9 лет
1
Что тогда что сейчас руководство ноет нужно немного потерпеть , а народ ждет когда 70 летние деды загнуться напотнху народу и заживем ,но почему-то у народа память как у рыбки!
dkashap 18 апр. 2026 г. в 15:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Да, помню те времена, и был даже пионером

Alexeykov 18 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 18 апр. 2026 г. в 14:47)
Цитата (ainais @ 18 апр. 2026 г. в 09:57)
А я про что и говорю. Тогда строили светлое будущее и сейчас продолжаем, а это будущее никогда не наступит. Это как «варенье на завтра» из Алисы. Никогда его не съешь, потому что оно всегда на завтра. Но тогда хоть жили и жили какое-то время спокойно, а сейчас как на пороховой бочке, с каждым днем «все радостнее жить».

Разница в том, что теперь тебе каждый день рассказывают, сколько килотонн в той бочке, на которой ты сидишь, и какой короткий у нее фитиль. А тогда это была засекреченная информация rulez.gif

Счастье в неведении.
ПиратыНиндзя 18 апр. 2026 г. в 15:10
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (iUrsus @ 18.04.2026 - 09:45)
© а подмога не пришла, подкрепленья не прислали. Вот такие брат дела: нас с тобою наебали

Наши не придут. Наши - это мы.

Мышьякович 18 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На самом деле, сказка про ишака и падишаха вовсе не сказка. Вполне себе рабочая технология социалистического типа руководства.
Avatar3000 18 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Не надо было слушать. Я вообще считала, что если я доживу до 2000 года и не будет ядерной войны, то это будет очень круто, поэтому ценила каждый день))) Много наделала всякой хуйни, ни о чем не жалею! И да - 80е были лучшие годы! А сейчас, ну что... детей наших жалко.
Игорьсаныч 18 апр. 2026 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помню как в школе в младших классах одна одноклассница во времена карибского кризиса сказала что скоро будет ядерная война и это она слышала по радио, так грустно стало. Поганка, испортила настроение на несколько дней.
DoctOr3 18 апр. 2026 г. в 15:20
0
Цитата (nonexchange @ 18.04.2026 - 09:57)
Когда мы достигли бы коммунизма, то не было бы денег (они стали бы не нужны), всю тяжелую работу выполняли бы роботы, а люди бы только занимались творчеством и саморазвитием.

А при капитализме, видимо, апогей развития - это когда каждый становится богатым, покупает по несколько квартир, сдаёт их и не работает. Только вот кому сдавать, если у каждого по несколько квартир?

И в этот момент ты начинаешь понимать, что тебя наебали, те кто продавал тебе квартиры.

DoctOr3 18 апр. 2026 г. в 15:27
1
Цитата (Патриккей @ 18.04.2026 - 10:10)
Терпеть не мог пионерские лагеря

Судя по данным твоего профиля, тебя понимать надо так : Я тогда ещё не родился, но осуждаю.

thant 18 апр. 2026 г. в 15:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fear88 @ 18 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (nonexchange @ 18 апр. 2026 г. в 09:57)

Основной принцип коммунизма «От каждого по способностям, каждому по потребностям», от рабочего способность работать, потребностей корм и фуфайка, а у депутата другие потребности.... Так может уже построили коммунизм?

раньше депутаты вкалывали на производстве наравне со всеми, а не просиживали жопы 48/7 в госдуре
shnorkel 18 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Когда мы были пионерами, была стабильность и мы не особо заглядывали в будущее, потому что были уверены в том, что оно светлое. А сейчас каждый день такой пиздец происходит, что о будущем я даже думать боюсь.....и боюсь то не за себя. Я то уйду, а как мои дети и внуки с этим будут справляться. Рассказал бы мне кто...в 80х, когда я гордо носил красный галстук, что будет происходить у нас в стране в 2026-м.....я б ему психиатрическую бригаду вызвал через таксофон.
Apant 18 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сейчас вообще то буржуй рассказывает, что им Ленин бомбу подложил, а так да раньше жили хорошо
Godz 18 апр. 2026 г. в 15:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Вот такая вот разводка взрослых детей в психологическом возрасте 6-11 лет. Еще и не в такие сказки верим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх