Как делают бриллианты., Процесс в картинках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carotte
6.02.2011 - 20:33
1
Статус: Offline

Шутник

Хряпа
Каждый камень имеет свои внутренние дефекты, включения. За каждым камнем нужно следить регулируя направление, скорость. Если неправильно задать направление либо это направление столкнувшись с включением сойдет на долю градуса пойдет дефект обработки, который нужно будет исправлять, то есть подшлифовывать, а это минус к массе сырья и следовательно минус к стоимости бриллианта. Они же не зря драгоценные gentel.gif

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:48
0

Шутник

Элементы огранки и несколько примеров в картинках (9 шт)
1.

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:49
0

Шутник

2. Круглый (Кр-57)

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:49
0

Шутник

3. Груша

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:50
0

Шутник

4. Маркиз

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:50
0

Шутник

5. Изумруд

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:51
0

Шутник

6. Овал

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:51
0

Шутник

7. Принцесса

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:52
0

Шутник

8. Сердце

Как делают бриллианты.

[^]
carotte
6.02.2011 - 20:52
1

Шутник

9. Триллиант (Триллион)

Добавлено в 20:59
И еще несколько фактов о бриллиантах:
Камни ярких цветов называются Фенси, природные окраски яркие розовые, фиолетовые, красные, оранжевые итд добываются только в одной трубке в мире - Аргайл (Австралия). Эти камни продаются исключительно на аукционах. Все камни в открытой продаже этих цветов облагороженные, и как правило искусственные, то есть либо выкрашены либо уже выращены такого цвета.
Также природный зеленый цвет ограненного камня просто не существует ибо это окраска эпигенетическая, то есть камешек окрасился после своего формирования и по средству радиации в породе, уходит при нагреве свыше 500 градусов, а огранка нагревает камень и свыше 1000 градусов по Цельсию.
Черные бриллианты - это эксклюзивный цвет и это миф. Черный камень имеет такую окраску благодаря огромному количеству включений рутила, оливина и прочей гадости в нашем благородном экземпляре, продается он на заводах по самой низкой цене то есть от 250 баксов за карат.

Как делают бриллианты.

[^]
spex
6.02.2011 - 22:34
0

Не гость

Цитата (carotte @ 6.02.2011 - 20:11)
Классической формой бриллианта считается круглая форма с 57 гранями.

А почему 57? а не 59 например..
И сколько вообще самое большое количество граней?

И как ювелиры определяют, настоящий бриллиант или подделка? В фильмах они в лупу смотрят, на глаз которая одевается..

[^]
Manfredi
6.02.2011 - 23:24
7

Ярила

Потому, что именно при таком количестве граней у камня, соотношение углов такое, что обеспечивает максимально качественное преломление света.
Тема интересная. Сам работаю в ювелирке уже несколько лет. Странно, что тут ещё про бриллианты никто не рассказывал.

Греки называли его «адамас» или «адамантос» — непобедимый, несокрушимый, непреодолимый; римляне — «диамонд»; арабы — «алмас», наитвердейший; древние евреи — «шамир»; индусы называли его «фарий». Древнерусский литературный памятник, «Изборник» 1073 г., в равной степени использует термины «адамас» и «адамант», а «Хождение за три моря» Афанасия Никитина (1466-1472 г. г.) впервые, и навсегда, «узаконило» в русском языке название «алмаз». В древней Индии считали, что алмазы образованы из пяти начал природы - земли, воды, воздуха, неба и энергии. В Индии алмаз был обожествлён и превращён в фетиш. Его наделили множеством мифических возможностей, таких, как исцеление от болезней, защита от злых духов и просто врагов, от ранений, сглаза, порчи; объявили дарующим ясновидение, способность предсказывать...

Экспертная оценка – процедура оценки камня путем сравнения его с другими бриллиантами по определенным критериям. Совокупность таких критериев составляет систему экспертной оценки. Обычно экспертная оценка камня осуществляется по четырем параметрам (4 «С»):

*
Первая «С» – carat weight (вес в каратах). На этом этапе идет точное определение веса камня путем взвешивания на весах или расчета по формулам, если бриллиант закреплен в изделии. Вес бриллианта выражается в каратах (1 ct = 0,2 грамма).
*
Вторая «С» – color (цвет). Совершенно бесцветные алмазы встречаются довольно редко, и практически все камни имеют оттенки различных цветов и интенсивностей. В задачу эксперта входит точное определение интенсивности и цвета бриллианта при стандартном освещении с использованием эталонов цвета и присвоение оценки по цвету.
*
Третья «С» - clarity (чистота). На этом этапе выявляются все внутренние несовершенства (дефекты) камня. По чистоте камню присваивается оценка.
*
Четвертая «С» – cut (качество огранки). На этом этапе дается характеристика формы бриллианта, качества огранки и финишной обработки.

На основании этих параметров можно судить о том, как данный бриллиант выделяется среди других бриллиантов, на основании чего он может быть дороже, или, наоборот, дешевле.

Это сообщение отредактировал Manfredi - 6.02.2011 - 23:29

[^]
dmitryxxx
6.02.2011 - 23:27
0

Ржунемагун

Бо блин, а я то думал , что за стекляшки дядя Изя прячет в носках ???? rupor.gif Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.- понра..

[^]
carotte
6.02.2011 - 23:28
2

Шутник

spex
221 грань, в Антверпене кажется запатентована, точно не помню, в России огранка Brilliant Lady 21 успехом не пользуется, у нас вообще проблема продать бриллиант дороже алмаза, но это отдельная тема, а пока.. просто не целесообразно.
А 57 оптимальное число, посмотрите на элементы огранки на картинке, и верх и низ кратен 2, 4 и 8, пятьдесят седьмая грань - площадка, куда там еще 2 присунуть не понятно . Еще есть Кр-17, это камни настолько мелких размеров, что их не вправляют, а клеят на ювелирное изделие.

Чтобы установить подлинность бриллианта, выполняется обычная идентификация, например, с помощью прибора для измерения теплопроводности. Далее, осуществляется проверка с помощью микроскопа, не является ли камень искусственным муассанитом. На практике вместо микроскопа используется 10-кратная лупа. Способов много, вплоть до чирканья маркером по камню, на настоящем капелька не стекается как на пластике, а наносится как на бумагу. А вот игра света, то есть блеск в простонародье, не самый сильный у бриллианта, тк угол максимального отражения у него около 27 градусов, а у циркона 17, то есть свет, падающий внутрь камня выходит практически туда же откуда вошел, а не поглощается стенками в следствии угла большего.

[^]
Брунгильда
6.02.2011 - 23:31
2

Николай Сидорович

Лучшие друзья девушек - это бриллианты! ©

rolleyes.gif

[^]
Диматор
6.02.2011 - 23:32
0

Ярила

Поумнел,спасибо.Двутавр

[^]
Rimskiy
7.02.2011 - 08:43
1

Приколист

Интересное описание, даже не знал как это делают) спасибо автору!

[^]
Aaayyyy
7.02.2011 - 09:22
1

Шутник

Еще есть вопросы:
- Сколько дисков циркулярки нужно , что бы распилить алмаз толчиной в 1 см?
- Нужно ли его охлаждать? (Вроде как при высоких температурах они горят)
- как обрабатывают крошечные кристалы? или вообще ни как ,просто наклеивают как крошку?
- На сколько выгодно добывать натуральные камни, чем выращивать искуственные?
- Какие страны больше всего добывают алмазов?

[^]
spex
7.02.2011 - 09:40
0

Не гость

И еще.. где-то слышал, что уже сейчас возможно выращивать алмазы намного больше природных. Но этим не занимаются, т.к. боятся обрушить рынок бриллиантов во всём мире. Так ли это?

И еще очень часто режу алмазными дисками, там такая мелкая крошка. Это я как понимаю искуственные? gigi.gif

«Куллинан» — крупнейший из когда-либо найденных алмазов (3106 карат) был найден в Южной Африке в 1905 году и назван именем президента алмазодобывающей компании. Расколот на 105 частей. (wiki)

А вот как его кололи? в начале 20 века? и зачем?

Это сообщение отредактировал spex - 7.02.2011 - 09:49

[^]
vadimuss5
7.02.2011 - 09:44
0

Приколист

Цитата
Многие исследователи сходятся в том, что именно индийские мастера первыми научились гранить алмазы, превращая их в бриллианты. Однако те камни не шли ни в какое сравнение с современными. Индийские мастера просто полировали алмаз по естественным граням, поэтому великолепной игры бриллианта еще никто не видел.

На сколько мне известно в старых ограннных алмазах индии существует одна до сих пор не разнгаданная загадка-старые индийские алмазы огранены по самым твердым граням -и ученые до сих пор гадают как они могли их огранить...

[^]
KatiWilhelm
7.02.2011 - 09:49
0

Это пройдет

"Лучшие друзяь девушки - это-о-о-О бриллиа-а-А-нтыы-ы-Ы!" (поёт) у меня пять лучших маленьких друзей (радуется) gentel.gif

[^]
Amanita
7.02.2011 - 09:53
0

Ярила

плюсану !! очень интересная тема !! спасибо автору !

[^]
NICol
7.02.2011 - 10:21
3

Ярила

Алмазы вещь очень полезная, как инструмент. Как бриллиант не понимал никогда, ну человек я такой, для меня ценность предмета в его практическом применении. Покупать бриллианты только потому, что они такие красивые, да я если захочу получить эстетическое удовольствие лучше съезжу в путешествие в красивые места или на красивую девушку поглазею. Думаю жена не поняла бы меня, если бы я ей что-то с бриллиантом подарил, золото она конечно любит, но тоже в меру, что не может не радовать. А покупать бриллианты ради статусности фиг знает. Ну не появляется у меня повышенного пиитета и уважения по умолчанию к человеку только из-за того, что он в дорогих шмотках, при швейцарских часах и на мерседесе. Мне это ни о чем не говорит например. Забавно наблюдать как девушки нарастив и раскрасив ногтища, одев на себя шмотье от кутюр, нацепив брюллики на все части тела ведут себя как альфа самки по отношению к "менее удачливым лохушкам", кого хотят удивить? Если только таких же недалеких как они сами. Ну да пусть развлекаются, нормальным людям на это пох должно быть.
Однако тема интересна именно с точки зрения технологий обработки алмазов, оказывается кроме лазера нововведений то и нет особых, все по старинке.

[^]
3ara3a
7.02.2011 - 10:30
0

Шутник

«Бриллианты. Что я знаю о ​бриллиантах? Их, кажется, из Антверпена возят?» (С) Snatch

Спасибо за статью

[^]
MrT
7.02.2011 - 10:31
2

Приколист

Люблю вот такие посты. Интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32771
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх