Можно сделать лучше, но зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Osernovsky
26.01.2026 - 12:54
5
Статус: Offline

Хохмач

А еще мне у Яндекса нравится, что "для того чтобы убрать рекламу из приложений надо купить подписку" И да, только там забывают дописать, что это не касается рекламы самого Яндекса, которая продолжит лезть со всех щелей - предлагаю улучшить свою подписку и платить нам больше, или подарить любовнице, или купить и раздать бесплатно соседям и все остальное, на что горазда их фантазия. Моё почтение!

Ну и традиционно напомню, что Яндекс заблокировал мой код на три года подписки Плюс, который шел вместе с товаром. Потому что "это мой код, хочу - раздаю, хочу - нет"

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 26.01.2026 - 13:11

[^]
bXp
26.01.2026 - 12:57
0
Статус: Online

Архитектор пельменей

Минимизировал у себя,яндекс именно по таким причинам. Проголосовал рублем против.

[^]
stone75
26.01.2026 - 12:57
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 26.01.2026 - 12:50)
Программы Nero и Acdsee пошли нахуй и забылись именно по такой же причине. Только долбоёбу нужна программа - всё в одном.

Вот про Nero в десятку, а Acdsee у меня первая версия, которая может только картинку открыть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
N1ck3l
26.01.2026 - 12:58
1

Хохмач

Цитата (GMZ @ 26.01.2026 - 12:04)
А перед унитазом капча: нажмите на картинки, где есть муравьи...
И 50 фоток

И капчи с финскими снайперами🙂

[^]
Davlad
26.01.2026 - 12:58
0

Ярила

Хз, мне нравится. Одна иконка на рабочем столе вместо десяти.

Тоже самое можно сказать и про россыпь отдельных приложений на четырех экранах, пока найдешь нужное, перешагнешь через мусорное ведро 10 раз.

Я и так все Яндекс-приложения сложил в одну папку, что по сути одно и то же.

[^]
awadima
26.01.2026 - 13:00
0

Ярила

раз в год пользуюсь, установлю, проеду на такси и удаляю

[^]
AHDPEiiKA
26.01.2026 - 13:03
3

Ярила

УСТАНОВИТЕ ЯНДЕКС ПОИСК ПО УМОЛЧАНИЮ
УСТАНОВИТЕ ЯНДЕКС БРАУЗЕР
ПРОЙДИТЕ АНАЛЬНОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ ОТ ЯНДЕКСА

Самая ебаная рекламма, расчитанная на стариков, молодых я думаю она всех выбешивает

[^]
garry21
0

Ярила

Помню, как приложение навигатор от Яндекса стало весить слишком много после обновления.
Они зачем то туда воткнули яндекс музыку.
На вопрос: нахуя вы так сделали? Ответили: так музыку отдельно не все качают, а тут хуяк, и все сразу усиановили

[^]
Glucky73
5

Юморист

Цитата (blendamet @ 26.01.2026 - 12:08)
Я хер знает, по мне так удобно - одно приложение для всего, не надо ставить кучу приложений и потом искать которое нужно.
.
Я имею ввиду Яндекс.
Такси, навигатор, транспорт .
Перешёл на нужную вкладку и пользуйся.
.
А так стоят куча, и все жрут батарею..

В провинции только такси и карты. Остальное мусор. Музыка отдельно. Дошло до того, что у меня магнитола в авто одновременно с Яндекс картами другие приложения не тянет. Виснет все. Магнитола не супер 3/32 Гб, но я же не майню на ней.

[^]
Alexxxey78
26.01.2026 - 13:04
0

Приколист

Цитата (yeda163 @ 26.01.2026 - 12:10)
А можно я сам буду решать какой конкретно сервис мне нужен!?

Так решай. Яндекс тебе ничем не обязан, как и ты ему. Решай сам пользоваться или нет))

[^]
Tatoshka21
26.01.2026 - 13:08
5

Ярила

И еще эту ублюдские кружки с рекламой заведений. Рекомендации.
Если мне понадобятся рекомендации я готов это сделать отдельно, а не так чтобы это перекрывало карту.

Да и накуевертили в приложуху всего. что на старенькую технику (навигатор, планшет) не открывается

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 26.01.2026 - 13:10

[^]
PsiOperator
26.01.2026 - 13:13
0

специалист по всему

Я хер знает, по мне так удобно - одно приложение для всего, не надо ставить кучу приложений и потом искать которое нужно.
.
Я имею ввиду Яндекс.
.

Достаточно было бы использовать в браузере мобильные версии сайтов с соответствующим функционалом, если бы их специально не пытались обрезать. Как минимум из-за рабочих блокировщиков рекламы и контроля со стороны пользователя через установку дополнений.

Желание перетащить пользователей в полностью подконтрольное приложение-комбайн понятно, но пользователю-то это зачем (тем более в большинстве случаев там функционал того же браузера встроен по сути, если оно на электроне сделано)?

Теми же яндекс-картами я к примеру пользуюсь в браузерной версии в мобильном FF, равно как и ЛК всяких сервисов типа озона и прочего, у которых есть приложения, несмотря на попытки яндекса, озона и прочих каждый раз меня перекинуть в приложение, когда они видят, что я зашёл с мобильного устройства.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 26.01.2026 - 13:15

[^]
Юрий25rus
26.01.2026 - 13:17
0

Ярила

Регулярно рождаются странные идеи в разных просветлённых головах.
Вот, разрабы Хрома на днях грохнули скролл вкладок. Зачем? Теперь обещают вернуть.

[^]
anikifya
26.01.2026 - 13:18
1

Ярила

Цитата (taper @ 26.01.2026 - 12:04)
И цыганей с конями и медведем.

И чтоб током ебнуло gigi.gif

[^]
grom56
26.01.2026 - 13:19
0

Шутник

Для такси используйте Uber Russia - тот же яндекс, только в профиль. Только такси и всё, да и цены на пару рублей дешевле.
Но именно из перегруженности яндекс-гоу приложения, юзаю убер и не парюсь.

[^]
anikifya
26.01.2026 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 26.01.2026 - 13:17)
Регулярно рождаются странные идеи в разных просветлённых головах.
Вот, разрабы Хрома на днях грохнули скролл вкладок. Зачем? Теперь обещают вернуть.

в Виндовз была Панель управления и там все было.
Теперь есть и "Параметры" и "управление компьютером" и когда все заебет а сделать надо - и "Панель Управления" тоже осталась.
И хуй что найдешь.

И с каждой новой версией виндовс хочетя затащить индуса, который это захуярил, пиздить его арматурой и пусть тогда рассказывает, нахуя было вот это вот все с каждой новой версией переименовывать и запихивать по разным дырам.

Это сообщение отредактировал anikifya - 26.01.2026 - 13:30

[^]
100pix
26.01.2026 - 13:42
2

Приколист

Цитата (anikifya @ 26.01.2026 - 13:21)
в Виндовз была Панель управления и там все было.
Теперь есть и "Параметры" и "управление компьютером" и когда все заебет а сделать надо - и "Панель Управления" тоже осталась.
И хуй что найдешь.

И с каждой новой версией виндовс хочетя затащить индуса, который это захуярил, пиздить его арматурой и пусть тогда рассказывает, нахуя было вот это вот все с каждой новой версией переименовывать и запихивать по разным дырам.

Добавлю от себя.
При этом там есть окно подсказок, но почему-то используя это окно сложно найти искомое. А почему? Да потому что половину привычных терминов зачем-то переименовали.

[^]
ACKEP
26.01.2026 - 13:50
0

Ярила

Ну вообще да. У программеров есть принцип - нельзя создавать суперфункции, которые выполняют много разных задач. Каждая функция должна отвечать строго за одну задачу. И этот принцип строго блюдётся современными программерами. При этом эти же программеры делают суперприложения, в которых можно и такси заказать, и анализы сдать.

[^]
fade
26.01.2026 - 14:05
0

Юморист

Поддерживаю. Ответственно заявляю, за себя, что конверсия моего перехода из-за такси в другие сервисы Яндекса - 0, в этом супераппе, и так будет.
Вместо быстрого вызова такси, когда телефон еще и на мороз достал или спешишь - надо посмотреть рекламку/промо/новость о новой фишке функционала, потом еще добраться до вызова такси, чтобы узнать, что ценник х4 к обычному в этот час.

Это сообщение отредактировал fade - 26.01.2026 - 14:10

[^]
Ventil98
26.01.2026 - 14:09
0

Ярила

.
Я имею ввиду Яндекс.
.

Ага, еще вся эта дрянь с единой учеткой ID, чтобы знать все твои локации, где, что и с кем пил....
Ниже старая байка, гугл заменил на Яндекс для наглядности:
Цитата
Звонит телефон:
— Пиццерия Яндекс, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия Яндекс. Что будете заказывать?
— Но… Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, Яндекс ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерин…
— Откуда вы это знаете?
— Яндекс располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки…
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой Яндекса, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза… А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только 500р. в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах …
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, Яндекс!!! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и Сбер, и Вконтактик, и Мэйлру, и отсутствие личной жизни в ХХI-м веке, и это проклятое государство…
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать…
— Я вас понимаю…
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно…—
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь…
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш загранпаспорт просрочен…

[^]
AndreySF
26.01.2026 - 14:13
0

Ярила

Толи у меня какой-то другой Яндекс.Го, но я не могу никак понять чем так все недовольны. Ну стоит одна приложуха. Сразу при загрузке выплывают иконки что тебе надо - такси, доставка, пожрать... Реклама есть в самом низу, до нее еще долистать нужно (а как иначе? им же надо как-то зарабатывать). Я.музыки (про которую упоминали) нет и не было никогда.

[^]
chriotmao
26.01.2026 - 14:14
0

True Stalker

Могли бы одно приложение для всего сделать, чего мелочиться?
Хочешь вызвать такси а оно тебе, эй а может самокат??? А есть хочешь, давай может доставочку? Слушай, я думаю ты точно захочешь послать кому-то посылку?!

А стоп, дак это уже всё есть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chriotmao - 26.01.2026 - 14:14

[^]
Yurier
26.01.2026 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (GreatKukuruz @ 26.01.2026 - 12:04)
А еще у яндекса всплывающие окна бесят. Музыку открываешь и давай всякая хрень лезть. Тому кто в яндексе эту гениальную идею придумал надо поноса только пожелать

Эт еще хуйня. Вот когда в банк загружается ведомость на выплату зарплаты сотрудникам на сумму пару 2-3 ляма, и во время подписи платежа вываливается реклама банка, при этом ведомость отправляется , а платеж блокируется. После этого подписать платежку невозможно, поскольку она должна подписываться раньше ведомости. И после этого надо писать письмо в банк об аннулировании ведомости, причем сначала надо через робота дозвонится до живого человека и узнать внутренний номер ведомости, который у себя присвоил банк. После отправки письма будет не лишним опять дозвонится до живого человека, что бы быстрее аннулировали ведомость, иначе к потраченному времени в размере - 40-60 минут, добавится произвольное время в размере от часа до суток. Как то так. Поэтому просто рекламный баннер - это еще ничего.

[^]
kotekote
26.01.2026 - 14:24
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 26.01.2026 - 12:50)
Программы Nero и Acdsee пошли нахуй и забылись именно по такой же причине. Только долбоёбу нужна программа - всё в одном.

Я пользуюсь Acdsee

[^]
blendamet
26.01.2026 - 14:28
0

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 26.01.2026 - 12:12)
И в памяти будет висеть всё разом.

Ессно, или пять приложух висит в памяти или одно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8487
13 Пользователей: martinremi, МеняющийНик, depressive34, Бонифация77, 1mm, Хлопчик, Котлетыч, Туляк71, kesha32, Rabbit72, Morgana77, andmaksi, КакойтоЛысый
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх