вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
"Опасные гастроли": Высоцкий в Донбассе
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ДиХлофоss
25.01.2026 - 19:19
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
Цитата
Роль Жеглова стала для него последней
Последняя роль Дон Гуан в "Маленьких трагедиях"
[
^
]
PerfektPlus
25.01.2026 - 19:23
[
показать
]
6
Статус:
Приколист
Так уж получилось, что я родился и вырос на Таганке. Мой путь в школу и обратно пролегал мимо Театра на Таганке.
О Владимире Семёновиче Высоцком узнал только после того, как у меня появился первый магнитофон «Комета» и, соответственно, первые записи его песен.
Это были не студийные, а концертные записи весьма плохого качества. Но ценность их была в том, что можно было понять и услышать не только исполнение песен под гитару, но и то, как исполнитель общался с публикой со сцены. Причём на всех концертах по-разному.
Кстати, мой отец-фронтовик, человек партийный, долго не принимал творчество Высоцкого: «Про что он поёт, какие-то Маники-Ваньки, клоуны-попугайчики?» Своё мнение изменил только после того, как я посадил его рядом с собой и буквально заставил послушать военные песни Высоцкого.
Большую кассету с этими записями на 4-х дорожках храню до сих пор, вот только послушать не на чем.
Ну а поскольку Театр Высоцкого был рядом, то нам удалось увидеть его игру в нескольких спектаклях, что называется, живьем. Отмечу только, что он не играл, а жил своей ролью. Видел на сцене его разным, и рвущим в порыве на себе рубаху, и забывающим на ходу слова…
Смерть Высоцкого особо нигде не офишировалась, узнали об этом по вражескому радио. О том, что в день похорон на Таганке творилось нечто невообразимое, узнал тоже позже – в тот раз дежурил на шереметьевской таможне, принимавшей гостей Олимпиады-80
[
^
]
SUDI
25.01.2026 - 19:24
[
показать
]
1
Статус:
ВасГен рождён в СССР
С детства нравится эта песня...
[
^
]
Hanomag
25.01.2026 - 19:39
[
показать
]
11
Статус:
Юморист
Цитата
(Faceomotable @ 25.01.2026 - 18:33)
Сегодня посмотрел "Высоцкий спасибо что живой" Он реально кололся?!
К сожалению, да.
Однажды в больнице сделали укол морфия - то ли у нас, то ли во Франции, надо было купировать боль вроде бы.
С тех пор - он, видимо, запомнил состояние после укола, и
потом стал и сам колоться, разумеется, не на следующий день, а постепенно втянулся.
Во многом это его и сгубило.
Плюс алкоголь и работа на износ.
Очень жаль его, как человека и поэта; я вырос на его песнях.
До сих пор знаю наизусть почти несколько десятков его песен.
[
^
]
gunstilzit
25.01.2026 - 19:55
[
показать
]
8
Статус:
05.05.2018
pawel033
Цитата
Да простят меня Яповцы и все остальные у кого меньше 45 см., но я никогда не восхищался творчеством Высоцкого, просто не понимаю его, несмотря на то, что песни 80-90 гг. для меня не чужды. По мне он переоценный какой-то по причине "голодовки" свободы слова в ССССР.
Сектор Газа, Цоя (каюсь, даже Розенбумана) и попсу 80-90-х до сих пор слушаю дома и в машине, но вышеуказанного никогда.
Ну пройди мимо темы,в чём проблема?
[
^
]
mrzorg
25.01.2026 - 19:57
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(russ84 @ 25.01.2026 - 16:57)
Для меня до сих пор не кто так ярка не сыграл роль следователя как Высоцкий в "место встречи изменить нельзя"
Кто на ком стоял?
[
^
]
SESHOK
25.01.2026 - 20:00
[
показать
]
3
Статус:
Великий Визирь
Моя любимая присказка:
"Будут с водкою дебаты - отвечай:
-Нет ребята демократы, только чай!"
[
^
]
mrzorg
25.01.2026 - 20:01
[
показать
]
13
Статус:
Ярила
Цитата
(it68 @ 25.01.2026 - 17:11)
А нехуй было с евреем ехать.
Дед Высоцкого по отцовской линии — Вольф Шлиомович Высоцкий (1889—1962) — появился на свет в городе Брест-Литовске в семье стеклодува[11].
Последовательно окончив Люблинское коммерческое училище, экономический факультет Киевского коммерческого института, юридический факультет Киевского университета и промышленный факультет Киевского института народного хозяйства, он во время НЭПа открыл мастерскую театрального грима.
В 1926 году Вольф Высоцкий переехал с семьёй в Москву, где работал юрисконсультом, химиком, экономистом. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн (1891[12]—1970)[К. 1].
Бракосочетание было проведено в соответствии с еврейскими обрядами. Согласно записям в документах, 26-летний жених — «из селецких мещан», 21-летняя невеста — «девица фельдшерица».
В семье родились двое сыновей. Младший — Алексей (1919—1977) — стал впоследствии кадровым военным, писателем и режиссёром-документалистом. Старший, Семён, после завершения учёбы в политехникуме и прохождения курсов вневойсковой подготовки связал свою жизнь с военной службой. Семён Владимирович — кавалер более чем двадцати орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги.
В послевоенные годы он окончил Военную академию связи имени С. М. Будённого, перед отставкой имел звание гвардии полковника[14][16].
Добил ещё одного пещерного антисемита в список, спасибо за камингаут!
[
^
]
Escobar47
25.01.2026 - 20:05
[
показать
]
-7
Статус:
чё надо?
Цитата
(mad94 @ 25.01.2026 - 19:04)
Цитата
(twistedmind @ 25.01.2026 - 18:43)
А почему в Донбасс, а не на Донбасс?
Донбасс - сокращение Донецкий бассейн.
Как правильней по-русски - в Донецком бассейне или на Донецком бассейне?
в каком нахер бассейне????
ТС меняй заголовок!!!
"Опасные гастроли": Высоцкий в Донецком бассейне
Это сообщение отредактировал
Escobar47
- 25.01.2026 - 20:06
[
^
]
ДиХлофоss
25.01.2026 - 21:13
[
показать
]
15
Статус:
Весельчак
Цитата
(mrzorg @ 25.01.2026 - 20:01)
Цитата
(it68 @ 25.01.2026 - 17:11)
Дед Высоцкого по отцовской линии — Вольф Шлиомович Высоцкий (1889—1962) — появился на свет в городе Брест-Литовске в семье стеклодува[11].
Последовательно окончив Люблинское коммерческое училище, экономический факультет Киевского коммерческого института, юридический факультет Киевского университета и промышленный факультет Киевского института народного хозяйства, он во время НЭПа открыл мастерскую театрального грима.
В 1926 году Вольф Высоцкий переехал с семьёй в Москву, где работал юрисконсультом, химиком, экономистом. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн (1891[12]—1970)[К. 1].
Бракосочетание было проведено в соответствии с еврейскими обрядами. Согласно записям в документах, 26-летний жених — «из селецких мещан», 21-летняя невеста — «девица фельдшерица».
В семье родились двое сыновей. Младший — Алексей (1919—1977) — стал впоследствии кадровым военным, писателем и режиссёром-документалистом. Старший, Семён, после завершения учёбы в политехникуме и прохождения курсов вневойсковой подготовки связал свою жизнь с военной службой. Семён Владимирович — кавалер более чем двадцати орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги.
В послевоенные годы он окончил Военную академию связи имени С. М. Будённого, перед отставкой имел звание гвардии полковника[14][16].
Добил ещё одного пещерного антисемита в список, спасибо за камингаут!
Так у вас же по матери национальность определяют?
Или когда как удобней?
Это сообщение отредактировал
ДиХлофоss
- 25.01.2026 - 21:14
[
^
]
Faermen2011
26.01.2026 - 02:01
[
показать
]
2
Статус:
Извините, что помешал вам деньги прятать
Цитата
Увы.. Это так.
Когда, где и при каких обстоятельствах Высоцкий попробовал наркотики, останется тайной. Кто-то пытается оправдывать: дескать, на спектаклях и концертах Высоцкий выкладывался на полную катушку, а наркотики на какое-то время компенсируют колоссальные энергетические затраты. Существует и более благородное оправдание.
Друг и администратор Высоцкого Валерий Янклович вспоминал:
"Я много говорил с Володей на эту тему. Он мне сказал: "Вот ты не был на Западе, а там все творческие люди это делают. Это ведь стимулирует творчество. Я же не злоупотребляю, а только для поддержания формы. И мне это помогает“.
В другой раз Янклович выдвигает иную версию: "Володя сам говорил мне, что вначале укол наркотика - это был выход из запоя. А наркотики всерьез у него начались в конце 1975 года. Я в этом уверен“.
Примерно то же самое утверждает и последняя любовь Высоцкого Оксана Афанасьева (ныне жена Леонида Ярмольника), с которой он при "живой“ жене - Марине Влади - собирался обвенчаться: "Володя мне как-то рассказывал, что первый раз ему сделали наркотик в Горьком, чтобы снять синдром похмелья. Врач-женщина сказала, что у ее мужа бывают запои и она легко выводит его из этого состояния одним уколом. Это было в 1977 году. Я точно помню, что Володя сказал, что в 1977 году“.
Эту версию поддерживает и профессионал - врач Института им. Склифосовского Леонид Сульповар: "Когда мы выводили Володю из тяжелых состояний, то знали, что можно, а что нельзя. Ведь в этом процессе используются вещества наркотического ряда. Володя попадал в разные места, и где-то скорее всего передозировали. Тогда "выход“ проще. Думаю, что вкус наркотика он ощутил на фоне выхода из пике“.
В то же время коллега Высоцкого по театру актер Николай Губенко весьма категоричен:
"Высоцкий много пил, но потом ушел из алкоголя на наркотики, к которым его приобщили Марина Владимировна и ее старший сын. Так что, когда после смерти Володи Марина стала говорить, что она была его ангелом-хранителем, это не совсем так".
Не писать мне повестей, романов,
Не читать фантастику в углу, -
Я лежу в палате наркоманов,
Чувствую — сам сяду на иглу.
Кто-то раны лечил боевые,
Кто-то так, обеспечил тылы…
Эх вы парни мои шировые,
Поскорее слезайте с иглы!
В душу мне сомнения запали,
Голову вопросами сверлят, -
Я лежу в палате, где глотали,
Нюхали, кололи все подряд.
Кто-то там проколол свою душу,
Кто-то просто остался один…
Эй вы парни, бросайте "морфушу" -
Перейдите на апоморфин!
Рядом незнакомый шизофреник -
В него тайно няня влюблена -
Говорит: "Когда не будет денег -
Перейду на капли Зимина".
Кто-то там проколол свою совесть,
Кто-то в сердце вкурил анашу…
Эх вы парни, про вас нужно повесть,
Жалко, повестей я не пишу.
[
^
]
AzEsmTemych
26.01.2026 - 12:54
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Высоцкого с детства обожаю. его залихватские шуточные и жизненно серьезные песни. много поэтов у нас в стране, достойных для подражания, критики, восхваления. но для меня Владимир Семенович - самый народный. всему, что ТС описал, верю. несмотря на его пагубные привычки, он всегда оставался человеком, которого любит народ, и даже руководители различного уровня, насколько я это понимаю. ведь его слушали везде. и тайком, и открыто. Высоцкий - герой своего времени. за что и страдал в любом смысле этого слова!
[
^
]
esssta
26.01.2026 - 13:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Выступление в Донецке, май 1977 года
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
kashnia
26.01.2026 - 14:14
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(PerfektPlus @ 25.01.2026 - 19:23)
Так уж получилось, что я родился и вырос на Таганке. Мой путь в школу и обратно пролегал мимо Театра на Таганке.
О Владимире Семёновиче Высоцком узнал только после того, как у меня появился первый магнитофон «Комета» и, соответственно, первые записи его песен.
Это были не студийные, а концертные записи весьма плохого качества. Но ценность их была в том, что можно было понять и услышать не только исполнение песен под гитару, но и то, как исполнитель общался с публикой со сцены. Причём на всех концертах по-разному.
Кстати, мой отец-фронтовик, человек партийный, долго не принимал творчество Высоцкого: «Про что он поёт, какие-то Маники-Ваньки, клоуны-попугайчики?» Своё мнение изменил только после того, как я посадил его рядом с собой и буквально заставил послушать военные песни Высоцкого.
Большую кассету с этими записями на 4-х дорожках храню до сих пор, вот только послушать не на чем.
Ну а поскольку Театр Высоцкого был рядом, то нам удалось увидеть его игру в нескольких спектаклях, что называется, живьем. Отмечу только, что он не играл, а жил своей ролью. Видел на сцене его разным, и рвущим в порыве на себе рубаху, и забывающим на ходу слова…
Смерть Высоцкого особо нигде не офишировалась, узнали об этом по вражескому радио. О том, что в день похорон на Таганке творилось нечто невообразимое, узнал тоже позже – в тот раз дежурил на шереметьевской таможне, принимавшей гостей Олимпиады-80
Школа #8?)
ЯПлакалъ
[
^
]
garwich
26.01.2026 - 14:23
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Не одно поколение будет Семёныча помнить
ЯПлакалъ
[
^
]
TrakTourist
26.01.2026 - 14:29
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
а на хуа (извините за мой французский) сюда приплели новоросию когда это было была чуть чуть другая страна.
[
^
]
Griada
26.01.2026 - 14:36
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Ну а где же резюме, ради которого автор это все ваял? Одобрил бы ВВ ДНР и ЛНР?!
ЯПлакалъ
[
^
]
Neva1
26.01.2026 - 14:36
[
показать
]
0
Статус:
линкор
говорят - у В.С. Высоцкого около 600 песен , не считая стихов . до сих пор нахожу новые для себя.
[
^
]
banddi
26.01.2026 - 14:50
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Интересно, а как это собирались снимать по факту антисоветский фильм на советские деньги? Неоромантизм про анархиста Махно? Бредятина, конечно
ЯПлакалъ
[
^
]
BlackKnight
26.01.2026 - 15:06
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Цитата
(banddi @ 26.01.2026 - 14:50)
Интересно, а как это собирались снимать по факту антисоветский фильм на советские деньги? Неоромантизм про анархиста Махно? Бредятина, конечно
Ну вообще-то Махновцы пол Гражданской воевали в союзе с Красной армией и во взятии Крыма сыграли большую роль.
А учитывая что тогда уже вышли на экраны фильмы Бег и Служили два товарища, вполне был в тему и фильм где Махно можно было вполне вписать в тогдашний синематограф.
[
^
]
Бамбрус
26.01.2026 - 15:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(it68 @ 25.01.2026 - 18:11)
Как бы Высоцкий и сам того.... В роли Махно это вообще забавно
ЯПлакалъ
[
^
]
plintus
26.01.2026 - 15:09
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Griada @ 26.01.2026 - 14:36)
Ну а где же резюме, ради которого автор это все ваял? Одобрил бы ВВ ДНР и ЛНР?!
после начала афганистана Высоцкий серьёзно прорабатывал возможность уехать, но не успел.
[
^
]
kukuruza78
26.01.2026 - 15:12
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Да, об этом и Влади писала в своей книге.
[
^
]
VameAlkal
26.01.2026 - 15:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mrzorg @ 25.01.2026 - 18:01)
Опять же по отцовской линии...
Еще момент. Отец Высоцкого светлый... и совсем не семитского типа товарищ. С голубыми глазами и носом картошкой.
Мать высоцкого темная, но тоже не семитского типа. Глаза карие
Семитского типа была жена его отца... мачеха (по сути). Но у нее голубые, хотя и на выкате глаза
То что... Высоцкий может иметь какие-то еврейские гены... спорить глупо. Как и спорить с тем, что для обучения где-то на театральных нужен был очень серьезный блат....
Кто был для Высоцкого протеже ? Со стороны отца? Со стороны мачехи?
...
[
^
]
TSV33
26.01.2026 - 15:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(pawel033 @ 25.01.2026 - 18:06)
Да простят меня Яповцы и все остальные у кого меньше 45 см., но я никогда не восхищался творчеством Высоцкого, просто не понимаю его, несмотря на то, что песни 80-90 гг. для меня не чужды. По мне он переоценный какой-то по причине "голодовки" свободы слова в ССССР.
Сектор Газа, Цоя (каюсь, даже Розенбумана) и попсу 80-90-х до сих пор слушаю дома и в машине, но вышеуказанного никогда.
Учитывая что вы написали что песни 80-90 для вас не чужды при обсуждении Высоцкого, вы просто не понимаете о чем пишите. И то что вы написали про Высоцкого, больше подходит для Сектор Газа....
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9518
6 Пользователей:
акуб
,
BlackKnight
,
PycLaH
,
Alkaloid173
,
KIOL777
,
nik65
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Фотографии из прошлого нашей страны – 131
(8)
SESHOK
Инкубатор
18:17
Есть ли такие люди среди наших толстосумов?
(3)
Travocoor
Инкубатор
Москвичку полгода преследует бывший муж
(77)
kapkannn
События
Закат в океане
(23)
Furmanoff
Видео
Марафон в космосе: хронометраж нового фильма с Гослингом состави...
(19)
SureShot
Инкубатор
Про РСПшек и бесправных пап
(1436)
EVGpro
Тексты
В России подорожал проезд по платным дорогам
(127)
BioMax1
События
Рождаемость и многоженство.
(39)
Шульц78
Инкубатор
Литературное заведение "Буквица"
(1365)
Крестная
ЯП Издательство
Индия призвала связать цифровые валюты стран БРИКС
(25)
maximilian01
Инкубатор
18:16
Кадры установки второй временной опоры ЛЭП с помощью вертолёта п...
(102)
Макаров1961
Видео
Дерзкое ограбление Тузика
(9)
wadman
Инкубатор
Внедорожник Toyota Land Cruiser выдержал прямое попадание из гра...
(123)
kofan01
Видео
Личный пирс Аллы Пугачёвой в подмосковном Солнечногорске обязали...
(176)
attraktor
События
Мадам ЗюЗю
(29)
buduma
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх