Разумеется, это фильм музыки, точнее, одной песни.
Как и "Генералы песчаных карьеров", например.
Сам фильм неплохой. Но "Я тебе, конечно, верю" - гениальная. Она другого порядка даже по сравнению с замечательной "Млечный путь".
Это тот случай, когда текст и музыка сплелись воедино и дали что-то качественно превосходное. Кохановский много классного написал, но это...
Рыбников - мастер звука. Использование инструментов, подбор голосов. Мила в этой песне как-то здорово "попала", как, скажем, Рождественская в "Говорят, дельфины говорят". Игорь тоже не подвёл.
Тут вот ещё момент, о котором я как-то давно слышал по радио, но в инете не могу найти инфы. Аранжировщик с армянской фамилией (может, кто подскажет?) сделал один в один и другую песню "Дорогою добра" (фильм "Маленький Мук", кажется). Она прикольная, но опять-таки, не "ЯТКВ".
Говоря об этом надо учесть, что это было в СССР в середине 70-х! Никаких Битлов, Пинкфлойдов, Цеппелинов и т.д. по списку широкая публика не знала.
И если "ЯТКВ" даже сейчас цепляет после всех звуков, что услышаны за полвека, то тогда это (говорю только о себе) казалось вообще волшебным.
Когда появился инет, она была одной из первых вещей вообще, что я там искал.