Люди, чей профессионализм спас человеческие жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ефграфийхаха
12.11.2025 - 20:05
3
Статус: Offline

Шутник

Железные люди!!!
Горжусь!!!
Светлая и вечная память!!! 🙏🙏🙏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89030225570
12.11.2025 - 20:22
7

Весельчак

В начале девяностых , я командир технической батареи ракетного дивизиона , спас своего бойца , рядового солдата срочной службы . Два опездола малолетних познакомились с местными девчушками ( Ивановская область ) .Свидание состоялось в подьезде пятиэтажки около забора части . Заботливые соседи вызвали ментов , обвинив в домогательствах солдатиков . Мне пришлось приложить не мало усилий , чтобы их не привлекли по нехорошим статьям .В итоге приехал из Москвы отчим одного из них и вручил мне в знак благодарности типо коньяк Меtaxa/ . Ну и ладно , а то бы молодым парням вся жмзнь наперекос . А девки те , как мне сказали менты местные не впервой таким бизнесом промышляли .Завлекут солдатиков ...А там либо деньги плати , либо женись .Примерно 1996год .

[^]
bratok123456
12.11.2025 - 20:47
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
В начале девяностых , я командир технической батареи ракетного дивизиона , спас своего бойца , рядового солдата срочной службы . Два опездола малолетних познакомились с местными девчушками ( Ивановская область ) .Свидание состоялось в подьезде пятиэтажки около забора части . Заботливые соседи вызвали ментов , обвинив в домогательствах солдатиков . Мне пришлось приложить не мало усилий , чтобы их не привлекли по нехорошим статьям .В итоге приехал из Москвы отчим одного из них и вручил мне в знак благодарности типо коньяк Меtaxa/ . Ну и ладно , а то бы молодым парням вся жмзнь наперекос . А девки те , как мне сказали менты местные не впервой таким бизнесом промышляли .Завлекут солдатиков ...А там либо деньги плати , либо женись .Примерно 1996год .

с петли вытащил солдата ...
но там круче ... по дембелю коньяка с десяток, водки тоже, винища ... белорусских солёностей килограмм десять ...

[^]
Йомба
12.11.2025 - 21:20
1

Шутник

Кейси - долбоеб. Сам создал ситуевину, сам и поплатился.

[^]
quelektr
12.11.2025 - 21:29
3

Балагур

А меня участковаый спас, у нас в поселке всякого дерьма недоэволюционировавшего было, кто запойный, кто просто дерьмо, и оно, зараза тихо не сидело, а людей тиранило. и анонимки и записки с проклятиями и угрозы и проччее.

и разбирал эти все дела участковый, и чужой человек вел себя настолько корректно и профессионально и по каким то человеческим нормам.

Не оскатинился, и разбирая всякое ушлое не оскатинившееяся отребье, совершенно не зачерствел и не уподобился контенгенту. и это вызывало доверие и уважение к незнакомому человеку в погонах.

И когда у меня из ничего стал болеть живот в течении 6 месяцев, поешь и болит, дошло до того что подумал , отрепье местное или прокляли или отравили или какой изотоп подкинули чего то на участке. Ничего , что подкинули , не нашел.

И обидно было, что зло и проклятие побеждает. А не должно. А я вроде с образованием, человек. (анализы делал и снимки- ничего)

И, когда участковый разбирал очередную кляузу от контенгента, что я ему это все рассказал.и еще перед этим фильм шел, "Собака Баскервиллей" , и решил я довериться сыщику. И он мне четко разьяснил, что - повзрослей. Нормально поговорил и попробовал мне голову на место поставить.

А решило все, что именно он выволок прередо мной сорбаку баскервиллей ,и мордой ее в ее же страх потыкал, пере до мной был пример человека, который садит на задницу многих скотин и преступников, но сам не уподобился им, не стал таким же жестким.
[/u]И для меня стало примером - что хорошего человека, не очествершего, не озлобившегося -не берут[u] никакие проклятия, которыми его обильно посыпают "клиенты"

И имея такой пример , на седмой месяц болеющего живота я очень подумал, и решил проверить воду из своей скважины, что пил за едой и постоянно.

И бац -превышение нитратов, (дошли нитраты в скважину, ранее чистую) как только стал чистую воду пить - на второй день боли прекратились. и все. ВСЕ кончилось.

Вот тогда я и поверил, что добро всегда победит зло, даже первимчное, глубинное.

И скольких людей и их детей я потом вероятно спас, ткнув носом в нитратную воду, что они пьют. и скольких дурачков видел, до которых просто не дошло и поили детей своих и внуков ядом...

Почитали - тысячи и миллионы ? У вас есть шанс...

Так вот - участковый этот, Басаревский его фамилия, просто человек на своем месте, и профессионал, спас так же тысячи, как и тот же начальник охраны из башен близнецов.

Это сообщение отредактировал quelektr - 12.11.2025 - 21:51

[^]
decad0r
12.11.2025 - 21:31
6

Хохмач

Хасан Шарпудинович Кааев родился 11 апреля (по другим данным, 11 июня) 1974 года в городе Грозном Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики. После окончания средней школы № 54 в родном городе поступил в среднее профессионально-техническое училище № 12. Срочную службу в Вооружённых Силах СССР проходил в частях противовоздушной обороны. Демобилизовавшись. поступил на службу в пожарную охрану. Был бойцом ведомственной пожарной части ВПЧ-10, охранявшей Грозненский нефтеперерабатывающий завод имени Анисимова[1].

21 октября 1992 года приблизительно в 04:00 поступила информация о возгорании и взрывах в нефтяном парке № 2 завода. Стремительно распространявшийся огонь охватил десятки двухсоткубовых ёмкостей с нефтью и сжиженным газом. Пламя угрожало перекинуться на остальные заводские участки, а также на резервуары с бензином в посёлке имени Кирова, химический завод и теплоэнергоцентраль, где в общей сложности хранились сотни тысяч тонн горючих материалов. Опасность угрожала многочисленным жилым кварталам Грозного и близлежащих населённых пунктов.

Против возгорания были подняты по тревоге все наличные пожарные силы. Чтобы пожар не привёл к гибели множества людей, было необходимо пробраться в его эпицентр, где температура достигала тысячи градусов Цельсия, и закрыть задвижку трубопровода. Кааев, прослуживший на тот момент всего два месяца, и бывший самым молодым сотрудником пожарной охраны, вызвался добровольцем. Ему удалось выполнить свою задачу, но сам он при этом сгорел.

Спустя много лет Хасан Шарпудинович Кааев посмертно был награждён республиканским орденом «За гражданское мужество».

Это сообщение отредактировал decad0r - 12.11.2025 - 21:32

[^]
Polkys
12.11.2025 - 21:38
0

Весельчак

Про тройку подробнее и внятно!

[^]
applerock
13.11.2025 - 03:19
5

Хохмач

Алдар Баторович Цыденжапов (4 августа 1991 — 28 сентября 2010) — российский военнослужащий, матрос Тихоокеанского Флота России, погибший во время несения службы на эсминце «Быстрый». Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек. Герой Российской Федерации (16.11.2010, посмертно).

[^]
Maxx2308
13.11.2025 - 08:28
1

Приколист

1900 год, скорость 120 км ч, а у нас и сейчас грузовые с такой скоростью не ездят (((( прорыв

[^]
Paul17
13.11.2025 - 08:33
2

Весельчак

Цитата (Maxx2308 @ 13.11.2025 - 08:28)
1900 год, скорость 120 км ч, а у нас и сейчас грузовые с такой скоростью не ездят (((( прорыв

Там наверное Док и Марти МакФлай спецдрова подкинули.

[^]
knbknb
13.11.2025 - 08:33
2

Юморист

Цитата (ничего @ 12.11.2025 - 19:32)
Да блин, грёбаное приложение!
Нечаянно минус тебе.
Извини.

Админы, ну сделайте вы штоле двойной тап на оценки в приложении.
Понимаю, пальцы кривые, но, хочешь листнуть вниз, а попадаешь на оценку.
Страдают юзеры.
Ну ё маё.

Пиздец у тебя проблемы! Спал хоть хорошо?

[^]
ZKD
13.11.2025 - 08:43
1

Юморист

Родоначальник "зеленой революции" вкурсе, что если в тех голодающих странах для кого он "изобретал" пшеницу, воткнуть швабру в землю, то с неё пять раз в год можно будет урожай снять?
Спаситель блять..

[^]
Desdichadov
13.11.2025 - 08:47
1

Юморист

Прыгать на скорости 120? Точно хотел спасти напарника?

[^]
ZKD
13.11.2025 - 08:50
1

Юморист

Цитата (Desdichadov @ 13.11.2025 - 08:47)
Прыгать на скорости 120? Точно хотел спасти напарника?

С амерекинской стороны была такая же история, что глюк произошел, а американский командир сказал что не верит что совки нападают, и не стал ядрёную ракету запускать в ответ...

[^]
mad94
13.11.2025 - 08:51
0

Ярила

Цитата
«Храбрый машинист», как стали называть Кейси, сделался героем песен, легенд и анекдотов

Утесов про него песню пел.
https://ok.ru/video/81006889602

Кейси Джонс

Однажды забастовку объявили мы опять
И только Кейси, машинист, решил не бастовать.
"К чему бороться", — думал он, — "Не лучше ль есть свой хлеб?"
Так стал штрейкбрехер Кейси Джонс, короче — скеб.

Кейси Джонс с машины не слезает.
Кейси Джонс обычный держит путь.
Кейси Джонс - покорный раб хозяев,
А они ему повесили медаль на грудь.

Волнуются со всех сторон, бастует целый свет.
"Плевать!" — ответил Кейси Джонс, — "До вас мне дела нет".
Тут кто-то рельсы развинтил в глухую ночь одну —
И с моста в речку Кейси Джонс — бултых — ко дну!

Кейси Джонс отправился на небо.
Кейси Джонс стучаться начал в рай.
Кейси Джонс, — сказал апостол скебу, —
"Заходи скорей, мы ждём тебя, входи, давай!"

"У нас в раю, поверишь ли, совсем не благодать:
Тут ангелы-хранители решили бастовать.
Волнуются, забросили дела ко всем чертям,
Но ты же ведь, штрейкбрехер, ты ж поможешь нам."

Кейси Джонс взял крылышки и тогу.
Кейси Джонс взял арфу и венок.
Кейси Джонс прислуживался к Богу,
Ну, так же, как хозяевам, служить бы мог.

Но ангелы-хранители узнали, как назло
и райского штрейкбрехера поймали за крыло.
Венок ему попортили и арфу пополам
И выпихнули вниз его ко всем чертям!

Кейси Джонс навек расстался с небом.
Кейси Джонс работает в аду.
Кейси Джонс жалеет, что был скебом,
Что и просит всех штрейкбрехеров иметь в виду!

Это сообщение отредактировал mad94 - 13.11.2025 - 08:52

[^]
плохокотик
13.11.2025 - 08:55
1

Балагур

Про железнодорожного диспетчера при взрыве в Голифаксе есть сомнения. Напомню там столкнулись в проливе корабли Иво и Монблан.
Экипаж Монблана знал о грузе и когда начался пожар немедленно свалил на шлюпках. Груз был секретный. Откуда диспетчер знал о нем? Об этом не знали сотни людей, сбежавшиеся на набережную позырить на пожар на корабле. Они почти все и погибли при взрыве .
Монблан грузился взрывчаткой не в Голифаксе, разгрузки не предполагалось, там формировались конвои.

[^]
Vicktorr
13.11.2025 - 09:02
1

Балагур

Теперь мы знаем во сколько пиндосы ценят мир во всем мире - 50000 $ !!!

[^]
alexyurist
13.11.2025 - 09:08
3

Хохмач

Серге́й Анато́льевич Преми́нин (18 октября 1965 — 3 октября 1986) — советский военный моряк-подводник, матрос, трюмный машинист дивизиона движения электромеханической боевой части (БЧ-5) первого экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-241 проекта 667 АУ 19-й дивизии 3-й флотилии подводных лодок (Гаджиево) Краснознамённого Северного флота. Герой Российской Федерации (7 августа 1997, посмертно).

3 октября 1986 года в Саргассовом море, в 1 000 км северо-восточнее Бермудских островов, в четвёртом ракетном отсеке подводной лодки К-219[комм. 1] вспыхнул пожар в результате разгерметизации ракетной шахты[2]. Как следует из официальной информации того времени: «В целях обеспечения ядерной безопасности реактора, для ручного опускания его компенсирующих решёток в седьмой отсек трижды вводились специалисты электромеханической боевой части». Одним из этих специалистов был командир трюмной группы дивизиона движения старший лейтенант Николай Беликов, другим — его подчинённый матрос Сергей Преминин. Беликов с Премининым работали по очереди. Они опустили три решётки из четырёх. Из-за высокой температуры (около 70 °C) Беликов потерял сознание, и его эвакуировали, а в реакторном отсеке оставили Сергея Преминина, он и заглушил реактор, но выйти из отсека ему не удалось: возросшим давлением поджало переборку. Заклиненную дверь пытались открыть снаружи, но безрезультатно.

Утром 6 октября было принято решение эвакуировать личный состав на подошедшие советские суда. В 11:03 субмарина затонула при буксировке на базу и опустилась на глубину 5 500 метров вместе с телами Преминина и ещё несколькими членами экипажа.

Это сообщение отредактировал alexyurist - 13.11.2025 - 09:09

[^]
yurilo
13.11.2025 - 09:12
0

Шутник

Цитата (Kstpr @ 12.11.2025 - 19:05)
Из 10 эпизодов

Кейси Джонс машинист из США.

30 апреля 1900 г наверстывая график, Кейси Джонс гнал свой скорый к Вогану со скоростью около 120 км/ч. Подъезжая к Вогану он увидел на путях 4 товарных вагона. Кейси приказал кочегару немедленно спрыгивать, а сам пытался остановить состав. Его паровоз врезался в стоящие на путях вагоны. Из 4 вагонов он протаранил 3 — сначала вагон с сеном, потом — с зерном, а напоследок — с древесиной, и только после этого, абсолютно искорёженный, сошёл с рельсов. Усилия машиниста, не покинувшего паровоз до самого конца, не были напрасными — его экстренное торможение спасло жизни всех пассажиров, единственным погибшим оказался сам Кейси.

«Храбрый машинист», как стали называть Кейси, сделался героем песен, легенд и анекдотов. В настоящее время в Уотер-Вэлли действует музей Кейси Джонса, где в 2000 году была торжественно отмечена 100-летняя годовщина его гибели.

[^]
Ruzher
13.11.2025 - 09:32
1

Шутник

Я сегодня не сбил бабку и хача, переходивших дорогу в неположенном месте. Где моя награда за спасение человеческих жизней?!

[^]
sysop666
13.11.2025 - 09:53
0

Юморист

Цитата (Kstpr @ 12.11.2025 - 19:09)
Чернобыльская тройка: Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.

Три человека, спасшие миллионы.
28 апреля 1986 года под 185 тоннами расплавленного ядерного материала чернобыльского реактора находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Соприкосновение грозило взрывом. Чернобыльская тройка в аквалангах прошла под реактором и открыла запорные клапаны, слив воду из резервуара.

[^]
ZKD
13.11.2025 - 10:25
2

Юморист

Цитата
Я сегодня не сбил бабку и хача, переходивших дорогу в неположенном месте. Где моя награда за спасение человеческих жизней?!

Хача упустил, ну и какая тебе еще медаль?

[^]
Гала161
13.11.2025 - 11:22
1

Балагур

Подвиг путевой обходчицы Дедовой Марии Архиповны

В июне 1979 года Мария Архиповна Дедова трудилась путевой обходчицей на железнодорожном участке в Гуамском ущелье.

Мария Архиповна проходя свой участок услышала, что сошёл сель. Она побежала в железнодорожную будку, чтобы позвонить на станцию, в этот день должен был выдвинуться состав со 178 пассажирами.

Железнодорожная будка находилась под селем, несмотря на страшную опасность Мария добралась до телефона и успела только выкрикнуть «сошёл сель»! Сама Мария погибла, но благодаря ей состав был остановлен и все 178 пассажиров спасены.

[^]
Komiak
13.11.2025 - 11:40
0

Балагур

Цитата (Paul17 @ 13.11.2025 - 08:33)
Цитата (Maxx2308 @ 13.11.2025 - 08:28)

Там наверное Док и Марти МакФлай спецдрова подкинули.

Почитайте Джека Лондона. У него есть сюжет, где паровоз товарняка на полном ходу набирает воду, которая необходима для движухи и расходуется быстрее дров/угля.

[^]
rimskiiy
13.11.2025 - 11:50
1

Юморист

Цитата (Kstpr @ 12.11.2025 - 19:07)
Джонас Солк после того, как 12 апреля 1955 года успешно завершились клинические испытания вакцины от полиомиелита, отказался от регистрации патента на нее, что принесло бы ему астрономические доходы. «Не должно быть никакого патента. Разве можно запатентовать солнце?» – сказал он.

Как показывает практика, патентовать нужно всегда. Даже когда не собираешься использовать своё изобретение в коммерческих целях. Уже потом можно делать что хочешь, раздавать бесплатно, дарить и т.п.
Иначе может найтись мразь, которая получит патент на вашу разработку и запретит вам самим ей бесплатно пользоваться.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 13.11.2025 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10433
1 Пользователей: LetNick
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх