Ну либо троллишь, либо просто не в курсе. В новых микрорайонах здания и инфраструктура принципиально иные, нежели чем в центре, где пятиэтажки с метровыми стенами, крыши, залатанные после войны, тротуары на метр и улицы на пять метров. Заставленные автомобилями.
Снегоуборочная техника в большинство улиц центра влазит с трудом. А с тротуаров улиц, где не ездит правительство, снег счищать как-то западло. "Сосульки тоже пусть повисят. Висят же пока, не убивают никого. Да и не пинает нас за них никто. Заодно может рекорд книги гиннеса побьем по сосулькам."
На Кропоткина зарегистрировал 7-миметровый сталктит. За окном у меня 4-метровый. И все боюсь, что он убьет кого-то, а мне пришьют то, что я его столкнул. Регулярно слышно треск, грохот и срабатывание сигналки. Каждый раз надеюсь, что никто не пострадал.
Ходить попросту стремно. По тротуару - сосулька убьет. По дороге - машину на снегу занесет, тоже убьет. Я ж не ниндзя черепашка чтоб перемещаться подземными коммуникациями. Я дзюдо человек, и перемещаюсь по поверхности, как и многие другие.
Вроде все.