В Пензе сносят парк деревянных скульптур «Древландия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uplifto
10.09.2025 - 09:13
1
Статус: Online

Ярила

В Пензе долбоёбы, снесли уникальный единственный в мире полностью деревянный планетарий. То ради чего можно было поехать туристу в Пензу. А тут какой то парк.

[^]
Бублегум
10.09.2025 - 09:14
4
Статус: Offline

Ярила

Алёнками застроят lol.gif

[^]
vaisman
10.09.2025 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2025 - 09:02)
Цитата
Дебилы. Зачем сностить-то? Запрещатели хуевы.

Цитата
По словам Сергея Калиниченко, городская власть не против существования уникального парка. Однако дачники завалили чиновников жалобами, и те обязаны реагировать.

Я так понимаю. власть пошла на поводу особо буйных дачников?

На то похоже. Ну тут всех можно понять, как выше чел написал. А вообще под Пензой, в Рамзае, есть такой комплекс "Чистые Пруды", возле которого нехилый парк скульптур. Владельцам бы поговорить с владельцем, может к себе примет.

[^]
Бублегум
10.09.2025 - 09:15
-1

Ярила

Или братьями Алёнок

[^]
AlHighlander
10.09.2025 - 09:16
-3

Ярила

Цитата
Это не понравилось некоторым дачникам, появилась группировка из 10-15 человек, которая стала везде жаловаться и требовать перенести парк в другое место».

Такая свора ополоумевших деградантов имеется абсолютно во всех местах. Где-то их больше, где-то меньше. 30 тысяч человек сказали "да", 10 человек сказали "нет" и власть пошла у них на поводу. Это называется демократия?

Парк красиво выглядит.

[^]
al65
10.09.2025 - 09:17
3

Ярила

Наш посёлок называется Сказка (Московская обл, Домодедовский район). Я просто мечтаю о подобном парке где-нибудь у нас в посёлке!
Сам выпиливать крупные фигуры не пробовал.
Может и научусь.
Но как это может не нравиться людям? Это уже целый ПАРК! Со своей историей.
И история это сказочная, для детей и взрослых очень полезная.
Ну, не понимаю - как можно снести такое?
Зачем? Что будет на этом месте?

ЗЫ: у нас, в Люберецком районе около дороги на Лыткарино была Поляна невест. Большая фигура девушки (женщины) в русском стиле, в руках каравай. Столики, лавочки. Обязательно туда приезжали кто женился.
Но не знаю - осталась ли Поляна невест сейчас.

[^]
Egons
10.09.2025 - 09:17
0

Ярила

однако .... .

[^]
Бублегум
10.09.2025 - 09:19
-5

Ярила

Цитата (Filin271 @ 10.09.2025 - 08:59)
У кого-то на даче будет стоять.

Тоже так подумал,скорее всего на дачах у московских представителей едрисни поганой.Далеко ли Мацква от Пензы?

[^]
Экзодерил
10.09.2025 - 09:20
3

Шутник

Вечером 17 августа 2025 года в парке культуры и отдыха имени Максима Горького в Саратове на ребёнка обрушилась деревянная фигура "Кот учёный". Девочке было 1 год и 9 месяцев.

я думаю с этим связано

[^]
Псевдоподий
10.09.2025 - 09:23
16

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AlHighlander @ 10.09.2025 - 09:16)
Цитата
Это не понравилось некоторым дачникам, появилась группировка из 10-15 человек, которая стала везде жаловаться и требовать перенести парк в другое место».

Такая свора ополоумевших деградантов имеется абсолютно во всех местах. Где-то их больше, где-то меньше. 30 тысяч человек сказали "да", 10 человек сказали "нет" и власть пошла у них на поводу. Это называется демократия?

Парк красиво выглядит.

У нас в Питере есть такое туристическое направление, как экскурсии по парадным и по крышам. Собирает экскурсовод группу человек в 10-15, они ему платят деньги, он их ведет по красивым подъездам, от которых у него есть ключи от домофонов, они там ходят, фоткают, обсуждают красоты. Потом через чердак лезут на крышу, там тоже всей толпой тусуются, делают красивые фоточки. При этом дом жилой, там в обычных квартирах живут обычные люди. Которым никто денег не платит, им из всех плюшек достаются шум и мусор в подъезде.
И вот некоторые из них ("ополоумевшие деграданты") начинают возмущаться, менять замки, требовать закрыть выход на крышу, ругаются с этими туристами. Ну явно же не демократично, из-за десятка недовольных лишить тысячи людей возможности прогуляться по красивому подъезду?
Или это все-таки другое?

[^]
сорока2014
10.09.2025 - 09:27
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.09.2025 - 10:02)
Цитата
Дебилы. Зачем сностить-то? Запрещатели хуевы.

Цитата
По словам Сергея Калиниченко, городская власть не против существования уникального парка. Однако дачники завалили чиновников жалобами, и те обязаны реагировать.

Я так понимаю. власть пошла на поводу особо буйных дачников?

Хуюйных. Зачем строить парк на даче? Ты бы хотел что бы вокруг твоей дачи вечно толпы народа гуляли и машины? А во- вторых, там все эти скульптуры гнилые уже.Кому нравится - пусть забирает себе на дачу гнилухи и устраивает там парк. В чём проблема?

[^]
сорока2014
10.09.2025 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Бублегум @ 10.09.2025 - 10:19)
Цитата (Filin271 @ 10.09.2025 - 08:59)
У кого-то на даче будет стоять.

Тоже так подумал,скорее всего на дачах у московских представителей едрисни поганой.Далеко ли Мацква от Пензы?

600 км. Забирайте.

[^]
mitya79
10.09.2025 - 09:30
-1

Ярила

У на в России похерить всегда проще, чем сделать и сохранить, к сожалению.

[^]
сорока2014
10.09.2025 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Uplifto @ 10.09.2025 - 10:13)
В Пензе долбоёбы, снесли уникальный единственный в мире полностью деревянный планетарий. То ради чего можно было поехать туристу в Пензу. А тут какой то парк.

И построили новый, современный, в который можно ходить без опаски . Договаривай.

[^]
КотВсехЯбун
10.09.2025 - 09:31
13

Кот

AlHighlander
Цитата
Это называется демократия?

Охуеть... собственники земельного участка сказали, что им не нравится нахождение чужого имущества на участке, которое повлечет административную ответственность за нарушение порядка землепользования, то есть собственники защищают свои права, но это уже не демократия?)))

Что же администрация не приняла на свой баланс скульптуры, не отмежевала кусок участка, не определила соответствующее лицо, которое будет в счёт бюджетных средств следить за сохранностью и обеспечивать уборку?

Если вам 30 тысяч человек будут твердить, что на вашем участке следует скотомогильник разместить, то вы демократично согласитесь, мотивируя это властью большинства?)))

[^]
vaisman
10.09.2025 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Uplifto @ 10.09.2025 - 09:13)

Как тут верно заметили "... и построили новый". Ну и я не видел состояния старого планетария, но по опыту знаю, что иногда деревянную постройку, если она в запущенном состоянии, нет смысла реставрировать. Вот бывает такое, что "сгнило все к хуям". Так что может причина сноса была в этом?

[^]
ПерфораторЛо
10.09.2025 - 09:39
0

Приколист

Цитата (PSInquisitor @ 10.09.2025 - 09:07)
Цитата
Живу в СНТ и в принципе понимаю обе стороны. С одной стороны такой парк под боком, это клево. С другой - машины гостей убивают дорогу, на которую скидывались соседи. Это реально напрягает, когда дорогу, которую ты делал своими руками год за годом разбивают.

Как можно дорогу разбить машиной?!?! Ну не могу я этого понять.... Достаточно ограничить проезд большегрузов по весне и всё, вопрос решается... У меня рядом несколько СНТ, объеденные в один городок, и они так сделали, дорога отличная уже лет 10

Просто возмутительно, что дороги изнашиваются

[^]
сорока2014
10.09.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.09.2025 - 10:34)
Цитата (Uplifto @ 10.09.2025 - 09:13)
В Пензе долбоёбы, снесли уникальный единственный в мире полностью деревянный планетарий.  То ради чего можно было поехать туристу в Пензу. А тут какой то парк.

Как тут верно заметили "... и построили новый". Ну и я не видел состояния старого планетария, но по опыту знаю, что иногда деревянную постройку, если она в запущенном состоянии, нет смысла реставрировать. Вот бывает такое, что "сгнило все к хуям". Так что может причина сноса была в этом?

Он даже не функционировал последние несколько лет. Потому что там опасно находиться было.

[^]
Pravdodel
10.09.2025 - 09:42
1

Шутник

Снести эти нескромные поделки и поставить там храм еврейских богов?

[^]
kofeimoloko
10.09.2025 - 09:49
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.09.2025 - 10:11)
Ну как бы, если парк на территории СНТ, то дачники сами вправе решать, чему быть на их территории. Кроме того, такое использование земельного участка, не под нужды садоводства, грозит штрафом именно СНТ, а не для тех, кто основал этот парк и выставил фигуры.
Как мне представляется, для этого парка необходимо определять как соответствующий по назначению земельный участок и определять собственника.
А то получается, что 30 тысяч хотят, чтобы это было на чужом участке, а собственников участка и не спрашивают хотят ли они этого.

PSInquisitor
Цитата
Как можно дорогу разбить машиной?!?! Ну не могу я этого понять.... Достаточно ограничить проезд большегрузов по весне и всё, вопрос решается... У меня рядом несколько СНТ, объеденные в один городок, и они так сделали, дорога отличная уже лет 10

элементарно... дорога грунтовая, не предназначена для интенсивного использования. Там даже не большегрузы причина, а именно увеличенная нагрузка количественно.
Так как это территория СНТ, то и дорогу должно содержать СНТ за свой счёт, а у него тупо может не быть финансовых возможностей для этого

за дороги волнуетесь? так проблема (да и другие проблемы тоже) этого СНТ сможет быть решена почти мгновенно.

Причем хейтеры и жалобщики заткнутся первыми, и еще выступят адептами сохранения парка.

Действия достаточно простые:

1. провести собрание участников СНТ на тему: введение платы за проезд к парку 100 руб с 1 авто.

2. переписать устав СНТ

3. Прописать на что будут затрачиваться полученные денежные средства.

итого 100 авто в день по 100 руб - 10 тыр в день.

как понимаете, и дорогу можно проложить по краю СНТ и содержание территории оплачивать. Правда кафешки организовать нельзя на территории СНТ. но рядом-то можно! вот еще и занятость, и сувенирка.

Да тут полет фантазии только ограничивает коммерческие возможности

[^]
Strren
10.09.2025 - 09:51
9

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 10.09.2025 - 09:16)
Цитата

Парк красиво выглядит.

А теперь прочитайте ещё раз весь текст внимательно. Парк находится на територии садового общества, БОЛЬШИНСТВО дачников проголосовало за демонтаж. А что там жители города голосуют это юридической силы не имеет. Я вот если проголосую за то чтоб срать у вас на болконе и меня весь ЯП поддержит вы как считаете норм будет?

[^]
YOrick
10.09.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Martial @ 10.09.2025 - 09:02)
Если нарушен режим использования лесов, то иного не следовало ожидать. На частный участок чужие люди не приходят и не строят уникальные пространства, почему в лесу это можно?

Написано, что этот кусок леса принадлежит СНТ, значит никого не ебёт, кроме членов СНТ как этот лес использовать. Решат вырубить, имеют полное право и на это. Сами члены СНТ многие против парка.

[^]
ЧеловекБожий
10.09.2025 - 09:52
8

Ярила

Цитата (Шнурец @ 10.09.2025 - 09:01)
Потому как во власти сидят тупые дегенераты - ими Вовке проще управлять - умные там нах не нужны
Кругом быдло пилящее народные деньги

Понятно что у тебя всегда и везде всё сводится к власти и Вовке,но ты не пытался хоть иногда вылезти из своей капсулы и посмотреть на реальность?

Что пишут в статейке?

"На этой волне ещё в октябре прошлого года большинство дачников (около 50 человек) проголосовали за демонтаж «Древландии»".

Осознай что значит эта фраза.

Большинство людей, которые собрались на этих участках,решили что им этот парк нахуй не упёрся.Людей которые имеют полное право решать что им нужно,а что нет.Людей, которые сами принимают решение.

Если ты сейчас во дворе дома в котором ты живёшь (если допустим речь о многоквартирном) ты без спроса,без предупреждения,без согласования с соседями и властью поставишь неебически красивую статую которая привлечёт огромное количество людей посторонних,чужих,тех кто постоянно будет приезжать к вам чтобы посмотреть на твою "статУю в лучах заката",то её точно также снесут или перенесут если окружающие будут против.

Потому что при установке ты не учёл интересы тех кто живёт рядом и имеет право решать-хотят они участвовать в твоей самодеятельности или твои задумки им нахуй не облокотились.

[^]
Псевдоподий
10.09.2025 - 09:57
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (kofeimoloko @ 10.09.2025 - 09:49)
Цитата (КотВсехЯбун @ 10.09.2025 - 10:11)
Ну как бы, если парк на территории СНТ, то дачники сами вправе решать, чему быть на их территории. Кроме того, такое использование земельного участка, не под нужды садоводства, грозит штрафом именно СНТ, а не для тех, кто основал этот парк и выставил фигуры.
Как мне представляется, для этого парка необходимо определять как соответствующий по назначению земельный участок и определять собственника.
А то получается, что 30 тысяч хотят, чтобы это было на чужом участке, а собственников участка и не спрашивают хотят ли они этого.

PSInquisitor
Цитата

элементарно... дорога грунтовая, не предназначена для интенсивного использования. Там даже не большегрузы причина, а именно увеличенная нагрузка количественно.
Так как это территория СНТ, то и дорогу должно содержать СНТ за свой счёт, а у него тупо может не быть финансовых возможностей для этого

за дороги волнуетесь? так проблема (да и другие проблемы тоже) этого СНТ сможет быть решена почти мгновенно.

Причем хейтеры и жалобщики заткнутся первыми, и еще выступят адептами сохранения парка.

Действия достаточно простые:

1. провести собрание участников СНТ на тему: введение платы за проезд к парку 100 руб с 1 авто.

2. переписать устав СНТ

3. Прописать на что будут затрачиваться полученные денежные средства.

итого 100 авто в день по 100 руб - 10 тыр в день.

как понимаете, и дорогу можно проложить по краю СНТ и содержание территории оплачивать. Правда кафешки организовать нельзя на территории СНТ. но рядом-то можно! вот еще и занятость, и сувенирка.

Да тут полет фантазии только ограничивает коммерческие возможности

Многие люди на дачу приезжают, как ни странно, отдыхать. И им в хер не тарахтело в свое свободное время торговать в сувенирной лавке, держать кафешку или работать обслугой у приезжих туристов. Не все в душе торгаши.

[^]
Orgalit
10.09.2025 - 09:57
-1

Приколист

Цитата (BruceMinus @ 10.09.2025 - 09:01)
Живу в СНТ и в принципе понимаю обе стороны. С одной стороны такой парк под боком, это клево. С другой - машины гостей убивают дорогу, на которую скидывались соседи. Это реально напрягает, когда дорогу, которую ты делал своими руками год за годом разбивают.

Я извиняюсь, но какую дорогу? Та, которая к русеевскому пляжу? Сомневаюсь, что вы на нее скидывались, тогда надо и пляж запретить - но там куча бизнесов, фиг его запретят.
А к самому импровизированному парку дороги толком нет и не было, ехать по ней больше 20км/ч не возможно.
Я конечно в самом СНТ не живу, но не видел в парке больше 3-4 машин и больше 10 человек народу. При этом есть туалет, нет мусора, тихо, спокойно.
Сам парк - великолепное место, скульптуры - просто шедевры. Был. Детям очень нравились.
Надеюсь все таки найдут место и перевезут подальше от всем недовольных запрещателей.

Для инфо - парк сносят по многочисленным просьбам местных из СНТ, на что администрация типа должна реагировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15773
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх