И учитывая современные реалии мама была таки права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ysn
14.07.2025 - 19:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крыссска @ 14.07.2025 - 20:07)
Цитата (ysn @ 14.07.2025 - 18:41)
Да что там, в 17 лет, может нравиться?!
Откуда какие здравые суждения могут быть?

Ну предпочтения технарь или гуманитарий уже есть.
Есть ребята, которые со школьной скамьи уже знают кем они хотят быть. И профильные предметы изучают глубже. ВУЗы присматривают по профилю.
Родители должны помочь с выбором, а не настаивать идти по их указивке.

К великому сожалению, таких единицы.
Но они есть - это радует!
И, конечно, диктовать родительскую волю не следует!

Это сообщение отредактировал ysn - 14.07.2025 - 19:17

[^]
kaha
14.07.2025 - 19:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 18:22)
Цитата (Lelik72RUS @ 14.07.2025 - 18:10)
Повезло Диме, пошёл учиться, куда хочет.
А я пошёл учиться туда, куда приказали. Ни о чём не жалею.

Никогда не понимала, нафиг учиться на то, что тебе не нравится? Чтоб потом либо проклинать каждое утро ненавистную работу, а не только с бодуна и/или по понедельникам, а ежедневно, или работать по совершенно другому профилю, а образование шоб было?

Это взрослому.
А дети, они как пластилин, их родители слепить должны.
Мы с дочкой ещё с 7-го класса занимались наработкой портфолио для поступления в вуз, на профессию, которую я выбрал по денежности.
Поступила на бюджет в ФИНку, получала стипендию сейчас более, чем обеспеченная под тридцатник, муж, дети.
Спасибу говорит

Если отпускать детей куда они хотят, то половина девочек захотят быть ветеринарам, потому что кошелек любят, а половина мальчиков уйдет в художники, потому, что рисовать любит.
Логично же.

[^]
Чеа
14.07.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 19:22)

Никогда не понимала, нафиг учиться на то, что тебе не нравится? Чтоб потом либо проклинать каждое утро ненавистную работу, а не только с бодуна и/или по понедельникам, а ежедневно, или работать по совершенно другому профилю, а образование шоб было?

Дети разные, бывают и такие, кто уже определился с интересами.

Меня бабушка все школьные годы агитировала на врача, в последний год в школе я поняла, что хочу быть учителем.
Не жалею ни секунды - эта работа делала меня счастливой.

Так что мне тоже глубоко жаль всех тех, кто работает на нелюбимой работе. Треть жизни, причем самой энергичной и плодотворной её части, проходит у них безрадостно и впустую.

[^]
jetmause
14.07.2025 - 19:30
4

Шутник

Моя будущая бывшая жена по образованию историк. Чуть что, сразу историческую справку выдавала. Вот помнишь ты вот тогда то, то то... А вот спланировать что-то в будущем, это уже не для нее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
14.07.2025 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (Крыссска @ 14.07.2025 - 19:07)

Ну предпочтения технарь или гуманитарий уже есть.
Есть ребята, которые со школьной скамьи уже знают кем они хотят быть. И профильные предметы изучают глубже. ВУЗы присматривают по профилю.
Родители должны помочь с выбором, а не настаивать идти по их указивке.

У нас перед 8 классом было разделение на математиков и гуманитариев. Дочка у нас - гуманитарий (в тот момент) была.

Но мы всеми правдами и неправдами устроили ее в маткласс.
Потому, что там собрались самые умные пацаны.
Ум и интересы диктует коллектив

И я потом поразился в разности мировоззрения дочери и ее гуманитарных подруг. Подруги тупенькие, как и все гуманитарное окружение.

Да, и учителя называли между собой не "гуманитарии и математики", а "умненькие и ленивенькие".

Это сообщение отредактировал kaha - 14.07.2025 - 19:33

[^]
Supremeqw
14.07.2025 - 19:32
5

Ярила

А мне выбора не оставили. Учитель в школе сказал, чтоб я шёл на олимпиаду. Пришлось идти. По ней зачислили без экзаменов.

Большой ошибкой было в октябре месяце 11 класса выдать мне официальную бумагу о зачислении в ВУЗ.
Никто из учителей, включая завуча, меня потом не мог заставить прилежно учиться до конца школы :)

[^]
kaha
14.07.2025 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 14.07.2025 - 19:32)
А мне выбора не оставили. Учитель в школе сказал, чтоб я шёл на олимпиаду. Пришлось идти. По ней зачислили без экзаменов.

Большой ошибкой было в октябре месяце 11 класса выдать мне официальную бумагу о зачислении в ВУЗ.
Никто из учителей, включая завуча, меня потом не мог заставить прилежно учиться до конца школы :)

Ага, у дочки та же история. Пока все к ЕГЭ готовились, она ходила, платье на выпускной выбирала.

Люди не знают, ну или не хотят знать, что поступить на бюджет до окончания школы довольно легко.

Олимпиады,
Письменные конкурсы,
Подготовительные курсы при вузе
Дочкин бойфренд, сопровождая ее на олимпиады в Мск, пригляделся, и сам взял и поступил в МГУ через программу Воробьёвы Горы.
Причем на графеновый факультет, где на одного студента два профессора.

Просто надо этим заняться.

[^]
хrеnсгоры
14.07.2025 - 19:45
7

Ярила

knight хочет удариться растениеводство

Хороший мальчик lol.gif

[^]
ecoBender
14.07.2025 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (БодрыйЛось @ 14.07.2025 - 18:09)
После того как недавно вылечил пульпит, я решил, что мой дошкольник сильно хочет стать стоматологом

А вот это правильное решение!
Старость все равно придет, а зубы в черепе очень дорого стоят!

[^]
AlDianochka
14.07.2025 - 20:30
6

Пантера

Цитата
Это взрослому.
Мы с дочкой ещё с 7-го класса занимались наработкой портфолио для поступления в вуз, на профессию, которую я выбрал по денежности.
Поступила на бюджет в ФИНку, получала стипендию сейчас более, чем обеспеченная под тридцатник, муж, дети.
Спасибу говорит

Если отпускать детей куда они хотят, то половина девочек захотят быть ветеринарам, потому что кошелек любят, а половина мальчиков уйдет в художники, потому, что рисовать любит.
Логично же.

Как пластилин?... Угу. Отучилась в художке. Толку? С тех пор принципиально не рисую - мне хватило за глаза. Ещё в школе я знала что мне нравится и в чем разбираюсь. Выбора на кого учится не стояло, только где. А если б запихнуть меня в ту же финку - 100% не до училась бы, а нахуя? Армия не грозит, в корках смысла нет, по профилю работать бы не стала...
А ветеринар-фелинолог, да не по домашним Муркам, ой как вкусно сейчас кушать будет. Любит народ в РФ заводить пум, сервалов, леопардов, рысей и тд, а в обычную ветеринарку с такими котэ путь заказан. А со многими ещё и на лапку дадут ибо держать дома запрещено...

[^]
KUZA13
14.07.2025 - 20:47
1

Хохмач

Цитата (HeresDeorum @ 14.07.2025 - 19:12)
К зомби апокалипсису.
А вообще-то, фехтование и рубка топором, отличные физические занятия для развития тела координации движений и глазомера.

Соглашусь..
Сам из деревни.

[^]
Dinalt82
14.07.2025 - 22:28
2

Рождённый в СССР

Цитата (KUZA13 @ 14.07.2025 - 18:08)
Я так хирургом не стал.

А я не стал судомехаником )

[^]
Крыссска
14.07.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (kaha @ 14.07.2025 - 19:31)
У нас перед 8 классом было разделение на математиков и гуманитариев. Дочка у нас - гуманитарий (в тот момент) была.

И я потом поразился в разности мировоззрения дочери и ее гуманитарных подруг. Подруги тупенькие, как и все гуманитарное окружение.

Да, и учителя называли между собой не "гуманитарии и математики", а "умненькие и ленивенькие".

Моя с математикой дружит т с химией, а вот физику я ей преподаю. Ибо учитель никакой у них.
А для криминалиста химия важнее. Так и учимся.
Уже ВУС определила для поступления

[^]
HeresDeorum
14.07.2025 - 22:52
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 20:30)
Как пластилин?... Угу. Отучилась в художке. Толку? С тех пор принципиально не рисую - мне хватило за глаза. Ещё в школе я знала что мне нравится и в чем разбираюсь. Выбора на кого учится не стояло, только где. А если б запихнуть меня в ту же финку - 100% не до училась бы, а нахуя? Армия не грозит, в корках смысла нет, по профилю работать бы не стала...
А ветеринар-фелинолог, да не по домашним Муркам, ой как вкусно сейчас кушать будет. Любит народ в РФ заводить пум, сервалов, леопардов, рысей и тд, а в обычную ветеринарку с такими котэ путь заказан. А со многими ещё и на лапку дадут ибо держать дома запрещено...

Ну да ну да, как говорится, знал бы прикуп....

[^]
Bilge
14.07.2025 - 23:20
4

Ярила

Цитата

Воинскую учётную специальность?

[^]
Bilge
14.07.2025 - 23:24
1

Ярила

Про выбор профессии в юном возрасте. Я в 14 лет знал, какую профессию хочу и куда пойду учиться. Хотел быть физиком и поступать на Физтех. Поступил. И расхотел. И сейчас занимаюсь совсем другим. И не факт, что тем, чем стоило бы.
Я, кстати, с детства любил историю и всегда много читал книг по истории, но никогда не рассматривал это как возможную профессию.

[^]
kaha
14.07.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Это взрослому.
Спасибу говорит

Логично же.

Фелинолог, рили?

[^]
kaha
14.07.2025 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Крыссска @ 14.07.2025 - 22:49)
Цитата (kaha @ 14.07.2025 - 19:31)

Моя с математикой дружит т с химией, а вот физику я ей преподаю. Ибо учитель никакой у них.
А для криминалиста химия важнее. Так и учимся.

Как-то дочь призналась, что прошляпила какую-то тему по химии и теперь не понимает, она получила небольшой втык, за то, что поздно сообщила. мы с женой химики, но вызвонили знакомую, которая преподает в школе.
Нужен чел именно с педагогической практикой репетиторства.
За 2 часа затыку разобрали и больше репетитора не нанимали.

И я объяснил, смотри, в школе тебе бесплатно дают то, за что тетя Ира берет неплохие деньги.
А тут халява!
Спрашивай у учителя!

И сработало.

В силовики сейчас самое время.
Лучший вариант

Это сообщение отредактировал kaha - 15.07.2025 - 00:00

[^]
Stusssss2000
14.07.2025 - 23:59
2

Весельчак

Цитата
Это взрослому.
Спасибу говорит

Логично же.

Главное чтобы самого ветеринара его подопечные не скушали.)

[^]
Oster
15.07.2025 - 00:08
0

Балагур

Цитата (Bilge @ 14.07.2025 - 18:10)
У меня есть знакомый, который отучился на историка в провинциальном вузе. Ни дня по специальности не работал.
Собственно, а куда можно, кроме школы, с таким образованием?

Археологом...

[^]
maximkoff
15.07.2025 - 00:18
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 18:22)

Когда ещё учился, то сокурсник прямо сказал "Мама сказала".
Ему профессия/профиль нахуй не нужны были. Его это просто не интересовало.
Но вот место того пацана который не прошёл по конкурсу, но мог стать вторым Поповым, он занял.

[^]
kaha
15.07.2025 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 14.07.2025 - 18:10)
У меня есть знакомый, который отучился на историка в провинциальном вузе. Ни дня по специальности не работал.
Собственно, а куда можно, кроме школы, с таким образованием?

В менты их берут. Все мужики с истфака таи

[^]
YaTip
15.07.2025 - 00:31
1

Ярила

Цитата (knight @ 14.07.2025 - 18:12)
Крестнику скоро 9 лет, мечтает стать... фермером. Причем животноводство ему не нравится, хочет удариться растениеводство. Вчера после бани делился планами на выращивание арбузов, строительство теплиц. А я учил его стрелять, фехтовать и рубить топором. Откуда такое в современных детях?! Что мы взрослые делаем не так?

Так с ним-то как раз порядок)

[^]
jkl2002
15.07.2025 - 00:33
4

Ярила

Я своим внукам запретил идти в медицину. Эта отрасль практически уже погибла в провинции, и продолжает уничтожаться, нет там никаких перспектив, в государственной медицине, только слепой это не видит. В частной не лучше, просто вымогательство денег на пустом месте, это не умеют делать приличные люди.
Внуки долго думали, и стали программистами. Сейчас на Кипре работают.

[^]
Brumbar
15.07.2025 - 00:36
3

Балагур

Цитата (knight @ 14.07.2025 - 18:12)
Крестнику скоро 9 лет, мечтает стать... фермером. Причем животноводство ему не нравится, хочет удариться растениеводство. Вчера после бани делился планами на выращивание арбузов, строительство теплиц. А я учил его стрелять, фехтовать и рубить топором. Откуда такое в современных детях?! Что мы взрослые делаем не так?

Ну, извини все вакансии на драккаре оказались заняты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22205
1 Пользователей: Vivastav
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх