И учитывая современные реалии мама была таки права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tumbledsea
15.07.2025 - 09:36
0
Статус: Offline

Юморист

Ящерица?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergei07
15.07.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата
Родители должны помочь с выбором, а не настаивать идти по их указивке.

Я помог, сын определился и поступил и в итоге, на первом курсе он выбирает, вместо традиционной системы обучения какой-то ебаный Т-университет, эта ебучая болонская система, где каждый предмет изучается 1 семестр, редко когда 2. Только физкультура идет на протяжении всех 4 лет...
И кафедра у него теперь называется: Кафедра сквозных технологий, это пиздец...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 15.07.2025 - 09:49

[^]
RA2FDR
15.07.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 14.07.2025 - 17:10)
У меня есть знакомый, который отучился на историка в провинциальном вузе. Ни дня по специальности не работал.
Собственно, а куда можно, кроме школы, с таким образованием?

Ну как куда... в органы власти.

[^]
Чеа
15.07.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Oster @ 15.07.2025 - 00:08)
Цитата (Bilge @ 14.07.2025 - 18:10)
У меня есть знакомый, который отучился на историка в провинциальном вузе. Ни дня по специальности не работал.

Археологом...

сотрудником музея

архивариусом?

в политику dont.gif

[^]
milioran
15.07.2025 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (Bilge @ 14.07.2025 - 18:10)

Консультантом в кремль

[^]
kaha
15.07.2025 - 12:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.07.2025 - 05:26)
Цитата (Stusssss2000 @ 14.07.2025 - 23:59)
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 20:30)
Цитата
Это взрослому.
А дети, они как пластилин, их родители слепить должны.
Мы с дочкой ещё с 7-го класса занимались наработкой портфолио для поступления в вуз, на профессию, которую я выбрал по денежности.
Поступила на бюджет в ФИНку, получала стипендию сейчас более, чем обеспеченная под тридцатник, муж, дети.
Спасибу говорит

Если отпускать детей куда они хотят, то половина девочек захотят быть ветеринарам, потому что кошелек любят, а половина мальчиков уйдет в художники, потому, что рисовать любит.
Логично же.

Как пластилин?... Угу. Отучилась в художке. Толку? С тех пор принципиально не рисую - мне хватило за глаза. Ещё в школе я знала что мне нравится и в чем разбираюсь. Выбора на кого учится не стояло, только где. А если б запихнуть меня в ту же финку - 100% не до училась бы, а нахуя? Армия не грозит, в корках смысла нет, по профилю работать бы не стала...
А ветеринар-фелинолог, да не по домашним Муркам, ой как вкусно сейчас кушать будет. Любит народ в РФ заводить пум, сервалов, леопардов, рысей и тд, а в обычную ветеринарку с такими котэ путь заказан. А со многими ещё и на лапку дадут ибо держать дома запрещено...

Главное чтобы самого ветеринара его подопечные не скушали.)

Вообще странное дело: при попытке дать таблетку коту, он нам двоим навалял лапами по самое не могу, решили - нафиг надо. А ветеринарша спокойно трогает пасть, которая у него болит, а котик просто сидит словно парализованный. Почему - хз, наверное знает как обращаться с кошками...

Одно время у нас был офис на территории Мск зоопарка, на новой территории.
И вдруг по громкой связи объявляют.
- Товарищи будете осторожны, из вольера сбежал гепард! !!
Потом подумала, поняла что сказала, и добавила
-Маааааленький!!!

Мы посмеялись и забыли.
Выхожу, и вот он стоит, нихуя не маленький, кобелина здоровенный.
Вернулся, позвонил, тогда подбежали и петлей поймали

Это сообщение отредактировал kaha - 15.07.2025 - 12:06

[^]
snowwhite
15.07.2025 - 12:36
2

Балагур

Цитата
Крестнику скоро 9 лет, мечтает стать... фермером. Причем животноводство ему не нравится, хочет удариться растениеводство. Вчера после бани делился планами на выращивание арбузов, строительство теплиц. А я учил его стрелять, фехтовать и рубить топором. Откуда такое в современных детях?! Что мы взрослые делаем не так?

Многие дети в этом возрасте любят выращивать и колупаться в земле, помогать строить, все мои племянники, например, и дети друзей. Ближе к 12 годам, они все показательно сказали идти нахер родителям с их огородами и стройками))

[^]
Unregistred
15.07.2025 - 12:40
0

Сумашедший труп

Цитата (KUZA13 @ 14.07.2025 - 17:23)
Цитата (knight @ 14.07.2025 - 18:12)
Крестнику скоро 9 лет, мечтает стать... фермером. Причем животноводство ему не нравится, хочет удариться растениеводство. Вчера после бани делился планами на выращивание арбузов, строительство теплиц. А я учил его стрелять, фехтовать и рубить топором. Откуда такое в современных детях?! Что мы взрослые делаем не так?

Фехтовать и рубить топором это сильно . Вы его куда пытаетесь готовить?

В Совнгард его отправит, стражником

[^]
Mashoulia
15.07.2025 - 12:46
3

Ярила

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Автор: Светлана Хмель

[^]
JPHackworth
15.07.2025 - 12:58
0

Юморист

Цитата (ysn @ 14.07.2025 - 18:41)
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 19:22)
Цитата (Lelik72RUS @ 14.07.2025 - 18:10)
Повезло Диме, пошёл учиться, куда хочет.
А я пошёл учиться туда, куда приказали. Ни о чём не жалею.

Никогда не понимала, нафиг учиться на то, что тебе не нравится? Чтоб потом либо проклинать каждое утро ненавистную работу, а не только с бодуна и/или по понедельникам, а ежедневно, или работать по совершенно другому профилю, а образование шоб было?

Да что там, в 17 лет, может нравиться?!
Откуда какие здравые суждения могут быть?

Да уж
В этом возрасте найти себя крайне сложно.
Единственное наверное что может помочь, это когда есть семейное дело и подросток им занят.
Я до 19 лет шатался распиздяйничал, пил, курил, ебался... Потом купили комп и вот тут то я себя и нашел. А так хз куда бы меня занесло why.gif

p.s. Наверное самое главное привить пиздюкам "любовь" к учебе. Тогда проще будет во многом. А то в школе эту любовь отбивают оч быстро и старательно...

Это сообщение отредактировал JPHackworth - 15.07.2025 - 13:03

[^]
AlDianochka
15.07.2025 - 13:46
0

Пантера

Цитата
Одно время у нас был офис на территории Мск зоопарка, на новой территории.
И вдруг по громкой связи объявляют.
- Товарищи будете осторожны, из вольера сбежал гепард! !!
Потом подумала, поняла что сказала, и добавила
-Маааааленький!!!

Мы посмеялись и забыли.
Выхожу, и вот он стоит, нихуя не маленький, кобелина здоровенный.
Вернулся, позвонил, тогда подбежали и петлей поймали

Гепард один из немногих диких котэ который не проявляет агрессии к человеку.

[^]
МаркПатриций
15.07.2025 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Damn @ 14.07.2025 - 18:26)
Цитата (KUZA13 @ 14.07.2025 - 18:23)
Фехтовать и рубить топором это сильно . Вы его куда пытаетесь готовить?

В средневековую армию похоже, других вариантов навскидку не вижу😁

ну почему же

в мушкетёры-лесозаготовители

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.07.2025 - 13:50

[^]
helper03
15.07.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Котятко @ 14.07.2025 - 18:09)
Чому не на депутата?
Ща бы в Думе сидел!

В Думе НЕ сидят, в Думе - заседают.
Впрочем - всем тамошним обитателям как раз место там где "сидят".
...
А по теме -

Быть милиционером он хотел
И кинорежиссёром тоже хотел
А может быть ему спасать детей
Или даже коммунистом растить сады ©

Олег Судаков (Манагер) "Кем быть"

Но прошедшее показало совсем другое.

Это сообщение отредактировал helper03 - 15.07.2025 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22205
1 Пользователей: DenYBO
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх