История музыкальной индустрии насчитывает немало проектов, обреченных на провал с самого начала. Сеанс, где медиумы пытались установить контакт с Боном Скоттом, проведенный по случаю выхода Bonfire, нового бокс-сета AC/DC, возможно, один из самых неудачных. Да, кто-то и впрямь посчитал, что это хорошая мысль.
Bonfire был выпущен, чтобы отметить 50-летие со дня рождения Бона Скотта. В наборе представлен саундтрек к концертному фильму Let There Be Rock, живое выступление группы в Atlantic Studios, изначально выпущенное в 1978 году как промо, сборник раритетов и ремастированная версия Back In Black.
Чтобы подогреть интерес к этому, по правде говоря, не слишком удачному релизу, был организован спиритический сеанс - предположительно в сотрудничестве со звукозаписывающей компанией группы, - во время которого была предпринята попытка установить контакт с покойным фронтменом.
На Хэллоуин, во время прямого радиоэфира, в котором участвовали Ангус Янг и Брайан Джонсон из AC/DC, к ним присоединился Питер Джеймс — охотник за привидениями и экстрасенс. Он рассказал, что впервые увидел призрака в семь лет и несколько лет работал экстрасенсом на шоу Sightings. Поэтому его опыта и квалификации вполне достаточно для этого сеанса.
"Меня пригласили участвовать в этом шоу в честь Бон Скотта. Я весь день настраивался на его энергию. Мне кажется, он с нами. Его послание для Ангуса в том, что он уже не единственный "грязный старик" в группе. Он управляет небесными путями и наслаждается жизнью", — говорит Джеймс.
Он очень рад, что группа продолжает работать, пока его нет. У него было много идей и музыки, и он хотел ими поделиться. Приятно видеть, что коллектив успешно продолжает развиваться".
«Отлично», - скептически замечает ведущий. «Что-нибудь еще ощущаете?»
Джеймс продолжает:
"Бон, похоже, играет ключевую роль в группе. Он сильно влияет на материал, который они сейчас создают. Кажется, он много путешествовал с ними и даже ближе к ним, чем они думают".
"Бон в отличном состоянии, он доволен происходящим", — говорит Джеймс. Затем он вспоминает, зачем, вероятно, получил гонорар за участие в этом проекте. "Могу предсказать: Bonfire ждет огромный успех. Так что покупайте его, как только выйдет".
Музыканты никак не прокомментировали произошедшее, но, по информации MTV News, Брайан Джонсон выразил сомнения в успешности контакта с другой стороной.
"Если бы Бон был здесь, он был бы слишком занят, чтобы отвлекаться на кого-то», — сказал Джонсон. «У него была бы возможность общаться с красивыми женщинами наверху. Стал бы он тратить на нас время".