Оба борщевика те самые. Тот, который обжег мне грудь от шеи до пупа - вообще в скошенной низенькой траве терялся - просто лопушки маленькие и лопушки. И я эту охапку травы, прижав к груди - выносил со двора.
А потом поиграли в футбол до обеда... а вечером отек вообще всего меня, температура 39С и характерный след ожога, как от кипятка - это пошла отслаиваться и наливаться в пузыри и сливаться в один огромный пузырь кожа на груди. И когда к полуночи привезли в приемный покой, доктор только сморщился и спросил - будешь терпеть, мужик? В общем, "на живую" срезал весь этот пузырь по краям, новокаином обработал всё, просушил, и стрептоцидом - и только тогда стало как раньше. Потому что если лечить "по правилам", просто спустив жидкость, вся эта сходящая за месяц кожица, присыхающая и снова отмокающая, свела бы с ума ощущениями. На руках было по нескольку небольших ожогов, их лечили "по правилам", и уже не этот доктор, поэтому никто не хотел сделать, как он. Так эти пять пятен были большой проблемой полтора месяца.
Это сообщение отредактировал lazyanty - 23.05.2025 - 23:07