В Находке администрация приказала бюджетникам привести по 15 человек для голосования за объекты благоустройства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikon10
15.05.2025 - 09:52
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Colonell @ 15.05.2025 - 09:46)
Сначала "мнепохуй", "нибудугаласовать", "атыбытесьатмине", а потом - "а пачиму в соседнем районе сквер сделали, а не у нас?", "а на нахуй мне мусоросжигалка под окнами?", "а пачиму меня не спросили?".

Публичные слушания носят рекомендательный характер и основанием для изменения статуса зоны на генплане не служат.

А голосование по ФКГС - изначально проходит по принципу "где то наебывают, а где - непонятно". Выбирается администрацией хедлайнер и несколько объектов спойлеров. За счет голосования бюджетников нужный вариант и протаскивают

[^]
AlienVS
15.05.2025 - 09:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 15.05.2025 - 09:41)
Цитата (AlienVS @ 15.05.2025 - 16:35)
Цитата
По ее словам, бюджетникам необходимо указать 15 родственников и друзей с их номерами телефона, а затем прозвонить список и попросить их продиктовать код от Госуслуг, который приходит на телефон.
Где там написано вот про это?
cool.gif

А по другому не проголосовать. Вход на портал для голосования только через ГУ - на телефон придет код для входа.
https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/rules-vote/

Медленно и по слогам, ты видишь разницу, между обзвонить и попросить проголосовать на портале и попросить их продиктовать код от Госуслуг, который приходит на телефон? Я вижу, с последним можно сразу заявление идти писать. Особенно с учётом того, что из всех СМИ несётся, никому не называйте код из СМС... cool.gif

[^]
maxim42
15.05.2025 - 09:56
7
Статус: Offline

Ярила

Ну и пишите объяснительную, что страшного?

Нас руководство просто просит самих проголосовать.
И народ охотно голосует.
Ибо работает программа.
Позапрошлый год один скверик облагородили
В этом половину второго будут

Иначе без федеральных денег хрен бы когда там новые дорожки, лавочки и свет сделали бы.
Но никаких приказов и обязаловки
Просто рассылка и просьба через начальников цехов и отделов.
Без указаний за что именно голосовать

Это сообщение отредактировал maxim42 - 15.05.2025 - 09:57

[^]
дурной
15.05.2025 - 10:00
1

Хохмач

ой бля проблема, зайди на любое кладбище, перепиши с памятников данные, придумай телефон и пиздец, я своей бюджетнице так помогал списки составить желающих голосовать за едро и за благоустройство все равно не отъебутся, прокатывало никого 1870 гр не удивлял, бараны должны быть послушны. иначе пастуха накажут

Это сообщение отредактировал дурной - 15.05.2025 - 10:06

[^]
SonxRazuma
15.05.2025 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 15.05.2025 - 09:34)
Цитата (guanokot @ 15.05.2025 - 09:30)
угрожают написанием объяснительной на имя главы города
а если объяснительную откажешься писать, то чем будут угрожать?

видимо, партбилет на стол положить можно.
Или с перспективной работы за 20-30К выгонят

На самом деле, вся тупость бюджетной системы "в одном фото"
Нихрена никто не сделает ибо голосование добровольное. А в объяснительной (если до нее дойдет, но не дойдет) можно писать что то в духе: "я попросил помочь родственников и друзей, но они как узнали - сразу отреклись от меня. Теперь я одинок и беспомощен"

… и прошу главу города меня усыновить.

[^]
Juna
15.05.2025 - 10:03
2

VVO

Цитата (guanokot @ 15.05.2025 - 09:30)
угрожают написанием объяснительной на имя главы города
а если объяснительную откажешься писать, то чем будут угрожать?
я бы в объяснительной на хуй послал и говном её обмазал.

вообще не понимаю тех, кто в бюджетники на не руководящие должности идёт работать - не платят нихуя, да ещё и хуесосят, как рабов бесправных

забыли указать что премии лишат !
такая фигня не только у бюджетников

перед НГ опсос так же заявил своим сотрудникам что у продажников план не выполнен и кто не найдет n-человек, тот премию к НГ не получит brake.gif
пришлось подключать мтс защитник на месяц lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.05.2025 - 10:42

[^]
Juna
15.05.2025 - 10:04
0

VVO

Цитата (дурной @ 15.05.2025 - 10:00)
ой бля проблема, зайди на любое кладбище, перепиши с памятников данные, придумай телефон и пиздец, я своей бюджетнице так помогал списки составить желающих голосовать за едро и за благоустройство все равно не отъебутся, прокатывалоникого 1870 гр не удивлял, рабы должны быть послушны.

там е коды хотят котрые приходят на номера указанные

вообще очешуели уже disgust.gif

[^]
Chelovekov
15.05.2025 - 10:07
-2

Хохмач

Цитата (AlienVS @ 15.05.2025 - 16:54)
Цитата (Chelovekov @ 15.05.2025 - 09:41)
Цитата (AlienVS @ 15.05.2025 - 16:35)
Цитата
По ее словам, бюджетникам необходимо указать 15 родственников и друзей с их номерами телефона, а затем прозвонить список и попросить их продиктовать код от Госуслуг, который приходит на телефон.
Где там написано вот про это?
cool.gif

А по другому не проголосовать. Вход на портал для голосования только через ГУ - на телефон придет код для входа.
https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/rules-vote/

Медленно и по слогам, ты видишь разницу, между обзвонить и попросить проголосовать на портале и попросить их продиктовать код от Госуслуг, который приходит на телефон? Я вижу, с последним можно сразу заявление идти писать. Особенно с учётом того, что из всех СМИ несётся, никому не называйте код из СМС... cool.gif

Согласись, что про "попросить проголосовать на портале" ты тоже придумал. Этого нет в изначальном тексте gigi.gif
Признайся, ты тот самый А.В. Шевченко?

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 15.05.2025 - 10:08

[^]
дурной
15.05.2025 - 10:07
2

Хохмач

Цитата (Juna @ 15.05.2025 - 10:04)
ой бля проблема, зайди на любое кладбище, перепиши с памятников данные, придумай телефон и пиздец, я своей бюджетнице так помогал списки составить желающих голосовать за едро и за благоустройство все равно не отъебутся, прокатывалоникого 1870 гр не удивлял, рабы должны быть послушны.

ниче там не приходит, списки лояльных нужны

[^]
igorianych
15.05.2025 - 10:09
2

Балагур

Такое не только в Находке если что. Это уже система у них.

[^]
Juna
15.05.2025 - 10:12
1

VVO

Цитата (Dikon10 @ 15.05.2025 - 09:52)
Цитата (Colonell @ 15.05.2025 - 09:46)
Сначала "мнепохуй", "нибудугаласовать", "атыбытесьатмине", а потом - "а пачиму в соседнем районе сквер сделали, а не у нас?", "а на нахуй мне мусоросжигалка под окнами?", "а пачиму меня не спросили?".

Публичные слушания носят рекомендательный характер и основанием для изменения статуса зоны на генплане не служат.

А голосование по ФКГС - изначально проходит по принципу "где то наебывают, а где - непонятно". Выбирается администрацией хедлайнер и несколько объектов спойлеров. За счет голосования бюджетников нужный вариант и протаскивают

я бы поверила если бы моя сестра сама один из проектов не протащила вот так через подобное голосование краевого пошиба

Она сама инженер проектировщик и сделала проект и участвовала !
и мы тогда как раз подключали всех родных друзей и знакомых чтобы проголосовали! и все получилось!

правда там борьба была с другим проектом, за который бился коттеджный поселок богатый и там было несколько блогеров с многотысчяными подписчиками!
вот они быстро голоса набирали за счет того что попросили подписчиков голосовать why.gif но никто никаких кодов не просил- ясен пень!

а потом вообще выяснилось что можно купить нужно число голосов! хз как hz.gif может как раз вот эти коды и продают upset.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.05.2025 - 10:43

[^]
Juna
15.05.2025 - 10:13
0

VVO

Цитата (дурной @ 15.05.2025 - 10:07)
Цитата (Juna @ 15.05.2025 - 10:04)

ниче там не приходит, списки лояльных нужны

щас пойду проголосую - узнаю cool.gif

а не это нечто другое. то было инициативное бюджетирование! это ФГКС какое-то....

и там прям сразу все на госуслугах! как это привязка не требуется? (в скрине написано) spy.gif

проголосвала! , да кода нет никакого через сайт. может это именно по номеру так ч кодами работает? upset.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.05.2025 - 10:41

[^]
kastrylich
15.05.2025 - 10:14
3

Приколист

В Питере всем бюджетникам дали установку голосовать за какой то сквер на Софийской ул.
Нам классуха в чате прислала ссыль. Просит проголосовать.
Так же в дет садах, больницах и полликлинниках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexAxel
15.05.2025 - 10:15
2

Камчадал

Код от госуслуг спрашивают только мошенники ©

[^]
MrRIP
15.05.2025 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 15.05.2025 - 09:26)
А если откажешься уговаривать друзей, то угрожают написанием объяснительной на имя главы города», — рассказала журналистке сотрудница бюджетного учреждения.

Так надо сказать - сразу после "объяснительной" в прокуратуру и заявления о "превышении должностных полномочий" ;) Сразу как отшепчет!

[^]
v348
15.05.2025 - 10:29
3

Ярила

Цитата (MrRIP @ 15.05.2025 - 10:18)
Цитата (Bashibuzuck @ 15.05.2025 - 09:26)
А если откажешься уговаривать друзей, то угрожают написанием объяснительной на имя главы города», — рассказала журналистке сотрудница бюджетного учреждения.

Так надо сказать - сразу после "объяснительной" в прокуратуру и заявления о "превышении должностных полномочий" ;) Сразу как отшепчет!

И получишь стандартный ответ прокуратуры - нарушений не выявлено.

[^]
Tetushka
15.05.2025 - 10:29
-3

Юморист

Цитата (f983lda @ 15.05.2025 - 09:33)
Кстати тема благоустройства совсем не плохая, у нас вон сквер отремонтировали. Но как обычно, донести до людей в нормальном виде чинуши не смогли.

Да потому что народ у нас настолько инертный и ничего не хочет делать, что видимо других способов хоть как то привлечь людей к голосованию не осталось.
Вот реально, позиция большинства наших граждан - "пусть кто нибудь другой", "А что я то" , "мне ничего не надо", и т.п.. А потом начинается - аа, у нас все плохо, им сделали а нам нет, и т.д.
Я сама столкнулась с подобным на примере большого многоквартирного дома (в котором я жила), когда решались многие вопросы через решения/голосования собственников жилья.
Я достаточно спокойный, неконфликтный человек, прожила в этом доме почти 30 лет, поучаствовав в организации и проведения голосования я возненавидела людей:

Смотрю, минусит "активный" народ:)) Смелый, принципиальный здесь, на форуме, а в жизни - спрячутся "домике" и лишь бы не трогали:))

Это сообщение отредактировал Tetushka - 15.05.2025 - 11:29

[^]
kastrylich
15.05.2025 - 10:37
1

Приколист

Цитата (Tetushka @ 15.05.2025 - 10:29)
Кстати тема благоустройства совсем не плохая, у нас вон сквер отремонтировали. Но как обычно, донести до людей в нормальном виде чинуши не смогли.

Да потому что народ у нас настолько инертный и ничего не хочет делать, что видимо других способов хоть как то привлечь людей к голосованию не осталось.
Вот реально, позиция большинства наших граждан - "пусть кто нибудь другой", "А что я то" , "мне ничего не надо", и т.п.. А потом начинается - аа, у нас все плохо, им сделали а нам нет, и т.д.
Я сама столкнулась с подобным на примере большого многоквартирного дома (в котором я жила), когда решались многие вопросы через решения/голосования собственников жилья.
Я достаточно спокойный, неконфликтный человек, прожила в этом доме почти 30 лет, поучаствовав в организации и проведения голосования я возненавидела людей:))

ну да ну да.
когда настойчиво просят голосовать за конкретный объект,хотя в конкурсе учавствуют несколько.
это правильно?

[^]
Juna
15.05.2025 - 10:50
0

VVO

Я достаточно спокойный, неконфликтный человек, прожила в этом доме почти 30 лет, поучаствовав в организации и проведения голосования я возненавидела людей:))

на самом деле проблема у этих голосований в том что мало кто о них знает! нет такой активной рекламы как на выборы в думу и тд...

это просто еще и способ через сарафанное радио хотя бы людям донести что вот есть такая фигня! кто-то даст просто номер знакомому бюджетнику , кто=- то сам полезет посмотреть что это! и проголосует за то что ему больше нравится! плюсом дрзуьям расскажет, и уже к тем голосующим бюджетникам прибавится голосов!

ну это по мимо того что надо денежки порубить и выслужиться !

ведь по сути пофиг какой из проектов выиграет! главное бюджет попилить! cool.gif

[^]
Tetushka
15.05.2025 - 10:55
-1

Юморист

Цитата (kastrylich @ 15.05.2025 - 10:37)

ну да ну да.
когда настойчиво просят голосовать за конкретный объект,хотя в конкурсе учавствуют несколько.
это правильно?

А вы точно знаете сколько объектов в конкурсе?
А если даже одно и оно вас не устраивает - так и проголосуйте, и своих знакомых к этому подтяните. Но проще же в инете, на разных форумах желчью кидаться и свою гражданскую позицию - "против всех" показывать. А в реале сидят "в домике" и боятся что даже вякнуть.
Если в законодательстве закреплено обязательное условие - "голосование", "публичные слушания" и подобное, то для принятия какого либо проекта это обязательное условие. Чем кстати, многие и пользуются.
И кстати, опять таки на примере моего дома - много лет наш дом и двор обходила программа благоустройства, хотя дворы вокруг соседних домов "цвели и пахли". И из- за инертности жителей, нежелания хоть как то поучаствовать в обсуждении - долгие годы дом управлялся в "нужной " управляйке со всеми вытекающими последствиями. И только поборов эту тяжелую, неповоротливую махину "ничего не хочу делать" - удалось пробить и благоустройство (с помощью между прочим голосования" и ремонт и много другое.

[^]
JaneS
15.05.2025 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Dvorkin @ 15.05.2025 - 09:30)
если мне позвонит даже близкий друг или родственник и попросит код от госуслуг, то сразу будет послан... потому как известная схема мошенников, я ему потом перезвоню конечно, и будет послан второй раз, потому как фигней занимается

А у меня нет таких дебилов родственников и друзей, которые догадались бы мне звонить с такой просьбой. Козе же понятно что это за код.

[^]
kastrylich
15.05.2025 - 11:09
0

Приколист

Цитата (Tetushka @ 15.05.2025 - 10:55)
А если даже одно и оно вас не устраивает - так и проголосуйте, и своих знакомых к этому подтяните. Но проще же в инете, на разных форумах желчью кидаться и свою гражданскую позицию - "против всех" показывать. А в реале сидят "в домике" и боятся что даже вякнуть.
Если в законодательстве закреплено обязательное условие - "голосование", "публичные слушания" и подобное, то для принятия какого либо проекта это обязательное условие. Чем кстати, многие и пользуются.
И кстати, опять таки на примере моего дома - много лет наш дом и двор обходила программа благоустройства, хотя дворы вокруг соседних домов "цвели и пахли". И из- за инертности жителей, нежелания хоть как то поучаствовать в обсуждении - долгие годы дом управлялся в "нужной " управляйке со всеми вытекающими последствиями. И только поборов эту тяжелую, неповоротливую махину "ничего не хочу делать" - удалось пробить и благоустройство (с помощью между прочим голосования" и ремонт и много другое.

Выше писал, что в Питере просят голосовать за конкретный сквер.
Родители в нашем классном чате прошли на этот конкурс и проголосовали за сквер, который рядом с нашей школой/домами.
Так что ваш коммент обсалютно мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tetushka
15.05.2025 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Juna @ 15.05.2025 - 10:50)

на самом деле проблема у этих голосований в том что мало кто о них знает! нет такой активной рекламы как на выборы в думу и тд...

это просто еще и способ через сарафанное радио хотя бы людям донести что вот есть такая фигня! кто-то даст просто номер знакомому бюджетнику , кто=- то сам полезет посмотреть что это! и проголосует за то что ему больше нравится! плюсом дрзуьям расскажет, и уже к тем голосующим бюджетникам прибавится голосов!

ну это по мимо того что надо денежки порубить и выслужиться !

ведь по сути пофиг какой из проектов выиграет! главное бюджет попилить! cool.gif

Где то и бюджеты пилятся, а где то и благоустройство проводится.
Вы пишите об абстрактном - я пишу о реальных фактах про разного рода голосования:
Например, часто с внучкой захожу на замечательную детскую площадку (могу даже адрес указать - Спб, Савушкина 118) и по хорошему завидую им, потому что около нашего дома такой нет. И родители детей играющих на этой площадке рассказали мне что благоустройству двора предшествовали многочисленные обсуждения, голосования и жильцы были вовлечены в этот процесс.

[^]
GreySl
15.05.2025 - 11:24
0

Шутник

В приказе написано, что списки предоставляются волонтёрам. Проголосовать можно двумя способами: самостоятельно через Госуслуги, либо с помощью волонтёра, который поможет проголосовать по номеру телефона или через приложение Госуслуг. Поэтому приказ хоть и дурацкий, но не настолько, чтобы требовать сотруднику самому кого-то обзванивать и собирать коды. Возможно, как обычно, попался какой-то начальник слишком ретивый. А возможно - трындёж неназванной "сотрудницы бюджетного учреждения" (если она вообще есть и её не выдумала журналистка).

[^]
дурной
15.05.2025 - 11:25
-1

Хохмач

Цитата (Tetushka @ 15.05.2025 - 10:55)
Цитата (kastrylich @ 15.05.2025 - 10:37)

ну да ну да.
это правильно?

самая реальная позиция не ходить на любые выборы вообще, показать власти что нам их цирк надоел их только лояльность интересует а не кто за кого проголосовал. давайте попробуйте, а потом удиватесь что к вам домой припрутся с урной, только примите участие..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4596
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх