Фельдшер обвинила мужика в том, что он себе вызвал скорую из-за боли в сердце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
26.04.2025 - 17:04
34
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 26.04.2025 - 16:48)
Уже пИсал здесь. Ночью боль в груди, левой руке, такое ощущение, что сердце оторвалось и скачет по всей грудной клетке. Задышка через каждые два шага.
Утром вызываю "скорую", приезжают через час, кардиограф не работает
Говорят, молодой ещё, это остеохондроз, на кеторола в жопу. Отпустило, вроде. Ночью опять.
Утром еду в частную клинику, делаю ЭКГ и сразу уезжаю на реанимации с инфарктом.

В моём случае все в точности до наоборот.
Из всех симптомов - дважды появившаяся боль за грудиной, первый раз пропала при снятии физической нагрузки, второй раз - нитроглицерин под язык (в интернете нашёл совет), всё это в течение получаса.
На следующий день боль повторилась уже при меньшей нагрузке.
Вызвал скорую. ЭКГ - отлично, дважды попросили рассказать о возникновении и снятии боли.
И только на этих симптомах увезли в кардиологию.
В приёмном отделении всё повторилось + УЗИ сердца (также на "отлично" есть возрастные изменения, но моему возрасту не соответствуют), также несколько раз повторял рассказ.
Далее - реанимационная палата в отделении экстренной кардиологи, капельница (гепарин), несколько раз кардиограмма, УЗИ раза 3 + студенты приходили, просили потренироваться (без проблем, некоторые пациенты отказывали).
Сколько раз повторял рассказ про боль и как пропадала - уже не помню, но много.
Вечером пришел зав. отделением, ещё раз всё по кругу.
Его предложение - с утра я первый на коронографию.
Вот она-то и показала - один сосуд на 90% закрыт, три - на 75%, один стент сразу, ещё 3 - 2 операции каждая через полгода.
Как мне объяснили - какое-то время ходил в состоянии "15 минут до инфаркта". Последствия трёх ковидов.

Жив благодаря неравнодушным медикам - бригаде скорой, кардиологическому отделению Тамбовской областной больницы. Огромное спасибо всем этим людям.

Это сообщение отредактировал Бокин - 26.04.2025 - 17:11

[^]
Салют
26.04.2025 - 17:09
8
Статус: Online

Ярила

в прошлом году спину скрутило , так что не стоять не сидеть не мог. Утром чувствую кроме спиных болей еще и ногу мало чувствую.
Вызвал скорую.
Домофона нет.
минут 15 спускался к ним. Призрительно фыркнули, прямо в машине на койку коекак улегся со всеми доками, а мне реально херово, каждое движение как иглой в мозг.
"Пили вчера?" а я пил вчера , и не только пил я еще этой водкой полночи поясницу растирал, "звездочка" не помогала.
"Пил"
"это вам не поможет, вот вам укольчик , пиздуйте домой, проспитесь"
Проспал 6 часов.
Поппиздовал в клинику, потомуч то нихера не прошло.
Защемление нерва, остеохондроз , и тд и тп.
Я к чему это вспомнил. Весна, опять прихватило. Ебаный скелет.

[^]
KDC46
26.04.2025 - 17:13
15

Юморист

Цитата
Про лекаря с лгбт-флагом все понятно - пидр он или она

Фемка видимо, у них ненависть к мужчинам.
Если был бы мужчина, навряд ли использовал словосочетание " у сильного пола"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Фельдшер обвинила мужика в том, что он себе вызвал скорую из-за боли в сердце

[^]
OldBotanic
26.04.2025 - 17:13
25

Шутник

За ночь на очень сильные боли в груди приезжали две бригады скорой.
У одной диагноз "хондроз отдаёт в грудину". Обезбол уколом и отбыли.
У второй "межрёберная невралгия". Обезбол уколом и отбыли.
Утром родственники отвезли на рентген по знакомству.
Двусторонняя пневмония с плевритом.
31 день в стационаре.
Чуть не сдох.

[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 17:19
6

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 26.04.2025 - 17:02)
У меня сосед пришёл в поликлинику за какой-то хуйнёй, его направили на ЭКГ.
Сидит, прибор что-то пишет, врачи в ахуе.
- Мужчина, у вас инфаркт, мы сейчас скорую вызовем, сидите не двигайтесь.
- Вы что, сдурели? Какой инфаркт? Мне так-то ехать надо.

Встал и ушёл. Поехал, забрал жену с работы, зашёл в квартиру, сел и умер.

Ни хуя себе...

[^]
Reddi777
26.04.2025 - 17:20
13

Ярила

Ой я тоже , когда вызывала, вызвала негодование фельдшера.(Такая вот тафталогия получилась )сильно болел живот. В общем они ладно, сказали что это х**** и пройдёт, но морально они меня сильно унизили. Из-за того что якобы у меня не самое хорошое жильё. И им всё равно что там чисто и приятно пахнет, сам факт что она маленькое-скривила кислое лицо и сказала -
как вы тут живёте?!

[^]
Taicho
26.04.2025 - 17:22
12

Ярила

Два раза сталкивался со скорой и оба раза - это просто маршрутка которая к врачам тебя довозит.

Ну приехали (через час) две особы, тетка лет 40 и школьница.
Что первое спрашивают? Причину вызова? Состояние? Хер там, - давайте полис и паспорт. И сидит бумаги заполняет.

А школьница сидит глазами только хлопает пытается диагноз поставить пока я от боли корчусь.

Сидели, смотрели минут 15 на меня и повезли в больницу, ни уколов, ни чего. Я когда обуваться стал - думал так и помру

Этой скорой только алкашей после праздников собирать по улицам, а не людей спасать

Это сообщение отредактировал Taicho - 26.04.2025 - 17:22

[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 26.04.2025 - 17:04)
Цитата (Ам0рал @ 26.04.2025 - 16:48)
Уже пИсал здесь. Ночью боль в груди, левой руке, такое ощущение, что сердце оторвалось и скачет по всей грудной клетке. Задышка через каждые два шага.
Утром вызываю "скорую", приезжают через час, кардиограф не работает
Говорят, молодой ещё, это остеохондроз, на кеторола в жопу. Отпустило, вроде. Ночью опять.
Утром еду в частную клинику, делаю ЭКГ и сразу уезжаю на реанимации с инфарктом.

Из всех симптомов - дважды появившаяся боль за грудиной, первый раз пропала при снятии физической нагрузки, второй раз - нитроглицерин под язык (в интернете нашёл совет), всё это в течение получаса.
Вызвал скорую. ЭКГ - отлично, дважды попросили рассказать о возникновении и снятии боли.
В приёмном отделении всё повторилось + УЗИ сердца (также на "отлично" есть возрастные изменения, но моему возрасту не соответствуют), также несколько раз повторял рассказ.
Далее - реанимационная палата в отделении экстренной кардиологи, капельница (гепарин), несколько раз кардиограмма, УЗИ раза 3 + студенты приходили, просили потренироваться (без проблем, некоторые пациенты отказывали).
Вот она-то и показала - один сосуд на 90% закрыт, три - на 75%, один стент сразу, ещё 3 - 2 операции каждая через полгода.
Как мне объяснили - какое-то время ходил в состоянии "15 минут до инфаркта". Последствия трёх ковидов.

Жив благодаря неравнодушным медикам - бригаде скорой, кардиологическому отделению Тамбовской областной больницы. Огромное спасибо всем этим людям.

Ахуеть, интересно часто такое после ковидов бывает? Я так-то тоже раза 3 болел, нетяжело правда. Спутник-Лайтом кололся, один раз. В правительстве тогда работал, принудиловка была..

[^]
Reddi777
26.04.2025 - 17:23
4

Ярила

Цитата (KDC46 @ 26.04.2025 - 17:13)
Цитата (Hihiker @ 26.04.2025 - 17:00)
Про лекаря с лгбт-флагом все понятно - пидр он или она

Фемка может быть, у них ненависть к мужчинам

Да у них почти у всех профессиональная ненависть и к женщинам тоже. Мы с малой мать у меня с очень высоким давлением и с болью в груди бесполезняк такое чувство что они просто в каждом видят симулянта. А выше пишет мужчина- с болью груди ,стали проверять и помогли why.gif видимо тут тоже как повезёт, на кого попадешь

[^]
Аластерко
26.04.2025 - 17:25
1

Балагур

Русскоязычные в Германии - сплошь мудаки.

[^]
NShut
26.04.2025 - 17:26
15

Шутник

у меня тож чето вгруди заболело, по описанию в инете похоже на инфаркт, пошел пешком в больницу на следущий день в приемный покой. спрашивают что пришли, говорю похоже прединфаркт. Вы не ставьте диагнозы сами, я грю хорошо, вот так вот чувствуется. сняли кардиограмму и в реанимацию, далее коронография 90% закупорка, поставили стент. Жалоб на сердце никогда не было. Да и если бы не интернет и не понял бы что оно. боль как будто скорее простыл и дышать трудно. И в приемном сказали еще что я дибил, надо было скорую вызывать. Вот еще бы чуть мужиком побыл и наверно не писал бы тут

[^]
crystal76
26.04.2025 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 26.04.2025 - 16:47)
Цитата (lexx324 @ 26.04.2025 - 16:47)
Ты ебанутый?
Какие фашисты?

Эти

Тетя несколько ебанутая. Эти коллеги могут быть только в её голове.

[^]
Zoldus73
26.04.2025 - 17:33
14

Шутник

Недели три назад горло заболело, абсцесс начался, в командировке был, из врачей рядом только медведи после спячки, температура 39,0-39,7 три дня держалась. Спать не мог - задыхался. На четвёртую ночь абсцесс сам вскрылся, отплевался этой гадостью, полегче стало, дышать и воду пить нормально стало, а темп так и держалась в пределах 39,5, до города до дому добрался, таблетку ибуклина выпил, скорую вызвал, приехала, темп упала до 36,9, обрисовал ситуацию за последние четверо суток, фельдшер горло глянул, и говорит: -Я не спец, но горло чуть красное, да и темп не критическая... Напишу, что 39,2 у тебя замерил и ты при мне ибуклина выпил. Собирай манатки, в больницу повезу.
И оказалось что прям вовремя он меня привёз, врач, осмотрев, сказал, что ещё сутки и серьёзные осложнения могли возникнуть. Поковырялся скальпелем у меня в глотке, полоскашку выдал, посоветовал не жрать в течении дня. неделю провалялся в больничке и домой... Так что фельдшер фельдшеру рознь!)

[^]
Neurosurgeon
26.04.2025 - 17:35
14

Ярила

При приступе стенокардии на ЭКГ в подавляющем большинстве случаев особых изменений не будет. Это вовсе не значит, что человек здоров.
У меня тоже при приступе стенокардии ничего ЭКГ не показывала. А в 2012 году на коронарографии нарвались и на бляшки в артериях, и на инфарктный рубец. Я инфаркт "на ногах" переходил и работал в это время, а на ЭКГ ничего не было. Установилли 4 стента. 5 лет было как-будто вообще ничего никогда не беспокоило. Потом в 19 году еще 3 стента, затем в 20-м еще один. В 22-м уже некуда ставить, раздавили бляшку баллоном. Вот уже 4 года работаю с 8-мью стентами. Пока полет нормальный. А на ЭКГ только гипертрофию показывает, а так, типа, норма.
Не всегда ЭКГ информативна. old.gif

[^]
TomZenger
26.04.2025 - 17:42
12

Ярила

У меня так дядька словил боль в грудине и пошел работать. Мужик жешь. В обед скоропостижно скончался от инфаркта.

[^]
Пивопьющий
26.04.2025 - 17:52
1

Шутник

Медицину развалили конкретно, скоро как в америке будет, деньги есть-лечим, нет иди нахуй

[^]
Бокин
26.04.2025 - 18:06
5

Ярила

Tuzov83
Цитата
Ахуеть, интересно часто такое после ковидов бывает? Я так-то тоже раза 3 болел, нетяжело правда. Спутник-Лайтом кололся, один раз. В правительстве тогда работал, принудиловка была..

Я не прививался, первый ковид был в феврале 2019 г. (ещё до всеобщей паники), 2 недели ломало как будто по мне танк катается, а самое интересное потом началось, вроде уже всё прошло, здоров, и тут падает давление (90/60) и температура (35,2 минимально было).
В больничке повалялся 10 дней, витамины покололи и всё на этом, что это было - хз.
А как врачи говорили - и не такое бывает, а после ковидов много непонятных процессов с организмами происходит.

Просто для информации - после первой операции в палате был самым старым (62 года), основной слой - до 50, 50-60 - 1-2 человека в палате. И смертность помолодела значительно, много таких до 50 не дотянули (это со слов санитара морга, который за свим пациентом приехал).

[^]
Бокин
26.04.2025 - 18:16
7

Ярила

OldBotanic
Цитата
Утром родственники отвезли на рентген по знакомству.
Двусторонняя пневмония с плевритом.
31 день в стационаре.
Чуть не сдох.

Сослуживец. Земляк.
Уволился намного раньше меня, а когда я уволился и в родной город вернулся его уже похоронили.
После рыбалки что-то в районе почек заболело.
Положили в больницу.
Жена, в качестве предварительных данных, добавила:
- Выпить любит.
Ну и начали усиленно почки лечить.
Вроде и полегче стало, а через 2 недели умер, домой не выписывали - лечение идёт.
Вскрытие - пневмония с плевритом.

[^]
Ornitopter
26.04.2025 - 18:21
-1

Ярила

Раз так очевидно, зачем вообще ЭКГ делала?

[^]
Kubanec83
26.04.2025 - 18:36
2

Ярила

Цитата (radoj @ 26.04.2025 - 16:49)
И дураки бывают и ошибки бывают. Меня госпитализировали с аппендицитом - только с третьего раза. Одна из бригад, примерно так же общалась. Типо симулянт, другие сказали язва.
С того момента, мне абсолютно пофигу кто там и что подумает, моё здоровье - нужно только мне. Ответственный доктор всегда поможет, но нет гарантий, что он может просто ошибиться.

В точку. Если заболело сильно, похуй на рукожопых специалистов и их мнение. Памятник на кладбище потом тебе поставят, а они мимо проходили.

[^]
Ам0рал
26.04.2025 - 18:44
1

Юморист

Цитата (Бокин @ 26.04.2025 - 17:04)

У меня чисто из-за жары. Август, жара, работа под солнцем на монтаже. Нарушился какой-то баланс и кровь загустела. Помню, в реанимации кровь на тропарин брали, так из вены на руке выдавливали. До сих пор пью аск-кардио каждый день. А коронография показала, что сосуды отличные, закупорок нет

[^]
Ниишник
26.04.2025 - 18:46
1

Юморист

Знакомый врач сказал что если у тебя Дмс то только по нему и вызывай скорую.Приедут быстро и в больничке на хрен не пошлют

[^]
GalaGala
26.04.2025 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Recn @ 26.04.2025 - 16:56)
2002 год. Болел у меня иногда живот. Вот что-то болело пониже пупка... То начнётся, то отпустит. Но, я ж герой. Работал на двух работах. Как схватит... Посижу, покурю, отпускает. Потом стало невмоготу. Я в поликлинику. Ничего не болит, пока сижу... Участковая, уложила на кушетку. Давай щупать живот, куда ни притронется, я аж подпоыгиваю. Она от этого охренела, мгновенно поволокла меня к хирургу, разогнала там очередь, мол, экстренный больной!
Хирург, седой старик, пощупал тоже, говорит, у вас язва желудка, но, не острое состояние. Сдайте анализы.
Оказалось...... Гепатит "А", желтуха.
Две недели в инфекционной больнице, первую неделю пластом лежал.

Сложное это дело. Человеческий организм. Болело совсем не там, где обычно при этой болезни болит.

У нас, видимо, семейное - аппендикс лежит не там, где должен. Хирурги хренели и папочки, у сестрицы и у меня

[^]
KirKerk
26.04.2025 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Пивопьющий @ 26.04.2025 - 21:52)
Медицину развалили конкретно, скоро как в америке будет, деньги есть-лечим, нет иди нахуй

Так у нас уже так. В поликлинике запись через две недели и врачей кроме терапевта и хирурга нет. Последний раз терапевт ставила мне диагноз через "окей гугл", вот я прифигел. Но самое интересное, что сказала прямо: врачей по вашему профилю нет, пиздуйте батенька в платку. А там прием один в 2 штуки и анализов на десятку. Через две недели мои финансы сказали "пых" и пришлось переться на работу не долеченным и всем пох.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 26.04.2025 - 18:58

[^]
Shelest2000
26.04.2025 - 18:58
2

Шутник

Мда... Несколько лет назад проснулся рано утром от дикой боли в левой стороне груди. Ни вздохнуть, ни кашлянуть, ни пукнуть. Думал всё,писец пришел - задолбалось стучать сердце. И первая же мысль - как бы через боль до жены дотянуться и успеть попрощаться. gigi.gif Сейчас смешно, а тогда думал,что уже все, отмучился. Минут 10 так пролежал не шевелясь и понял, что это ,скорее всего, защемление нерва. Никогда такого не было, но слышал об этом. Так и оказалось. Скорую не вызывал, соседка-медик каких-то пилюль отсыпало и через неделю прошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31440
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх