Вкалывай!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
21.02.2025 - 08:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.02.2025 - 08:44)
Цитата (Alexeykov @ 21.02.2025 - 08:39)
Почему нельзя? В Воркуте двухкомнатная квартира стоит 60 тысяч рублей. Вся. Вполне доступно. Не хочешь в Воркуту? Так в союзе тебя и спрашивать никто не стал бы. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".

Квартиры давали разве не в том же городе, где живешь?

Нет. Вернее далеко не всегда. По распределению после окончания вуза в том же городе оставались очень немногие.
При этом если родители внезапно умирали то, тадам, их столичная квартира отходила государству, а ты начинай в своей жопе всё с начала. Зато с местной квартирой.
Ну и 5 метров на человека стандарт. Хотите больше? Идите на... в Воркуте вон люди нужны.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 21.02.2025 - 09:18

Вкалывай!⁠⁠

[^]
JONH777
21.02.2025 - 08:55
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 21.02.2025 - 12:18)
Цитата (JONH777 @ 21.02.2025 - 09:27)
опять шляпу сюда притащил ))

кто она такая ? хоть чем известна ?

мне было 8 лет когда СССР поменяли на джинсы и жвачку , и как стояли радовались, что стоят в макдональдс (

Кто стоял радовался?
Мне,допустим,50 лет и в Макдональсе я просто не был ни разу в жизни.

твои московские ровесники ) много радостных было ) твое поколение поменяло союз на жвачку наслушались радио свободы gigi.gif ?, меня в 8 лет не кто не спрашивал , я не как этому помешать не мог , пришлось жить в этом ) , но это уже другая история )

Upd извини гоню , тебе тоже было 16 ты тоже не чего решить не мог , те люди которым сейчас пенсия вдруг маленькая стала, как раз им было 30-35 лет

Это сообщение отредактировал JONH777 - 21.02.2025 - 09:02

[^]
болезный
21.02.2025 - 08:56
4

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 21.02.2025 - 08:19)
...
в советском союзе именно если не было метров - давали.
...

да, давали, от 6м2 на человека в Москве до 30м2 в деревне
а вот передать "полученное/заработанное" - проблема - не прописал "ребенка/внучку" и квартира ушла государству, две бабушки и одна внучка - одна квартира уходит государству или фиктивный развод с раздельной пропиской
т.е. проще - ты квартиросъёмщик, не владелец, не распоряжаешься, а получаешь право проживать и всего лишь
твоё только то за что заплатил - кооперативная квартира, дом в деревне, гараж и подобное, а полученная квартира это арендованная квартира без выселения если есть прописанные, но и тут могут подселить если метража многовато

[^]
FireInUrhole
21.02.2025 - 09:02
0

Юморист

Цитата (Tigrarib @ 21.02.2025 - 08:18)

мне было 8 лет когда СССР поменяли на джинсы и жвачку , и как стояли радовались, что стоят в макдональдс (

Кто стоял радовался?

это к тому что, то поколение что было страше нас (я 81 года), родители, дедушки, бабушки, как раз и меняли союз на жвачку и т.д. конечно это обобщенное утверждение, но все жы, думаю ты понял

[^]
Alexeykov
21.02.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 21.02.2025 - 08:55)
твои московские ровесники ) много радостных было ) твое поколение поменяло союз на жвачку наслушались радио свободы gigi.gif ?, меня в 8 лет не кто не спрашивал , я не как этому помешать не мог , пришлось жить в этом ) , но это уже другая история )

Ну не был союз страной розовых пони и единогрогов, как это сейчас многие пытаются представить.
Если бы был, то при попытке его развалить народ вышел бы на улицы. Но к 1991 году совок откровенно уже всех заебал, поэтому развалился бескровно, никто не был против его развала.
А сейчас все плохое забылось, остались воспоминания только о том что в союзе было хорошо, а что-то действительно было хорошо, но лично мне лучше сейчас живется чем тогда, так что в союз меня не тянет.
В середине 90-х ходила фраза. Кто не жалеет о развале Советского Союза - у того нет сердца, кто хочет воссоздать Советскоий Союз в прежнем виде - у того нет головы. По моему очень емко и точно сказано.

[^]
Vitusi
21.02.2025 - 09:08
-2

Шутник

Цитата (Tigrarib @ 21.02.2025 - 12:18)

Кто стоял радовался?

Upd извини гоню , тебе тоже было 16 ты тоже не чего решить не мог , те люди которым сейчас пенсия вдруг маленькая стала, как раз им было 30-35 лет

И скажи им спасибо, большое спасибо за то, что обеспечили тебе гораздо лучшую молодость и последующую жизнь, чем была у них.

[^]
davidovic
21.02.2025 - 10:12
2

Балагур

Цитата (Vitusi @ 21.02.2025 - 08:19)
Цитата (davidovic @ 21.02.2025 - 07:54)
Цитата
Какие советские блага сейчас недостижимы, что за бред совкодрочерский?

Ты не видишь, что творится? На квартиру больше нельзя заработать своим трудом, медицина всё больше становится платной, поехать куда-то в отпуск неоправданно дорого, про то, чтобы ребёнка завести, нечего и говорить.
P. S. Не испытываю восторга от СССР.

Ну а сейчас, при желании купить квартиру на условиях СССР может чуть ли не каждый: заселяемся как при СССР всей роднёй в одну квартиру и всей роднёй копим на постройку новой в кредит, откладывая все деньги, т.е. работая за еду, как работали при СССР.

Поехать в отпуск так, как ездили при СССР и сейчас может каждый, но сейчас подавай все включено, кондиционеры, рестораны/бары и прочий сервис, всё это и при СССР было недоступно простым гражданам.

А в чем проблема завести ребёнка, с голоду помрёт? Или стало дорого, потому что надо куча шмоток/подгузников/спец питания/кружков/гор игрушек и тд и тп? Так заведи ребёнка как при СССР: родил, нахуй в ясли и сам на работу, пришел с работы - постирал руками и прокипятил пелёнки, на подгузниках экономия, одежду - гоу в самый дешёвый магаз и купил самое дешёвое говно, ведь при СССР другого не было, игрушки - куклу резиновую раз в год и хватит, скучно ребёнку и хочет смарт/планшет и тд и тп? - выпезди на улицу, пусть по гаражам лазит, экономия.
Вывод: "жить как жили при СССР" сейчас может абсолютно любой, только вот потребности и желания выросли несоизмеримо.

Квартира: что делать, если нет кучи родни? Что делать с переездом в другой город? И ты забыл про инфляцию — с 2019 года квартиры подорожали примерно вдвое.
Поехать в отпуск: в прошлом году хотелось поехать в Питер, без кондиционеров, без ресторанов, баров и прочей ерунды. Билеты на плацкарт туда-обратно — около 4500. Гостиничный номер — около 2500 в сутки за паршивую гостиницу без ванны, зато с тараканами. Мне это не по карману. Знакомая хотела в Тулу — это соседняя область — ей тоже оказалось не по карману, но, правда, она хотела съездить на экскурсии.
Ребёнок: сейчас многое изменилось. Государственных ясель большая нехватка, где-то их нет совсем, и частные стоят больших денег. Если выпизженный на улицу ребёнок покалечится, то попадёшь на крючок к органам опеки, будут ходить и задалбывать проверками, могут привлечь к ответственности, если память меня не подводит, даже уголовной и ребёнка в детский дом могут изъять. Выжить на одну зарплату троим и более людям невозможно, бабушки-дедушки вынуждены сами работать вместо того, чтобы помогать с внуками.
Я не хочу "жить как жили в СССР", это в любом случае невозможно, я говорю про то, что те плюсы, которые в нëм были, сейчас отсутствуют, а новых таких же весомых не появилось.

[^]
canek197628
21.02.2025 - 10:33
4

Балагур

На квартиру и при СССР нельзя было заработать своим трудом, надо было пахать на заводах по 10-20 лет за еду что бы "получить" государственную квартиру и то, только если в твоей старой квартире уже живёт слишком много народу. Сколько там было точно не помню, метров 9 на человека? Т.е. если в одной комнате живет 2-3 человека, тогда можешь претендовать на жильё. Кто сейчас согласен так жить? Вот и оказывается, что по нормам СССР очень многим квартира отдельная и не нужна, живите вместе по 2-3 поколения. Ну а сейчас, при желании купить квартиру на условиях СССР может чуть ли не каждый: заселяемся как при СССР всей роднёй в одну квартиру и всей роднёй копим на постройку новой в кредит, откладывая все деньги, т.е. работая за еду, как работали при СССР.
Та медицина, что была доступной при СССР и сейчас бесплатна, только населению уже мало того убогого уровня.
Поехать в отпуск так, как ездили при СССР и сейчас может каждый, но сейчас подавай все включено, кондиционеры, рестораны/бары и прочий сервис, всё это и при СССР было недоступно простым гражданам.
А в чем проблема завести ребёнка, с голоду помрёт? Или стало дорого, потому что надо куча шмоток/подгузников/спец питания/кружков/гор игрушек и тд и тп? Так заведи ребёнка как при СССР: родил, нахуй в ясли и сам на работу, пришел с работы - постирал руками и прокипятил пелёнки, на подгузниках экономия, одежду - гоу в самый дешёвый магаз и купил самое дешёвое говно, ведь при СССР другого не было, игрушки - куклу резиновую раз в год и хватит, скучно ребёнку и хочет смарт/планшет и тд и тп? - выпезди на улицу, пусть по гаражам лазит, экономия.
Вывод: "жить как жили при СССР" сейчас может абсолютно любой, только вот потребности и желания выросли несоизмеримо.

Пиздеть не надо, первую квартиру моим родителям дали когда я родился, двушку когда средний братишка, в трешку от государства отец маму с третьим братом из роддома привез. Простые работники на ЖД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FireInUrhole
21.02.2025 - 12:31
1

Юморист

Цитата (davidovic @ 21.02.2025 - 10:12)
Билеты на плацкарт туда-обратно — около 4500. Гостиничный номер — около 2500 в сутки за паршивую гостиницу без ванны, зато с тараканами. Мне это не по карману.

да чувак, признай что ты очень беден, либо очень богат но образ жизни заставляет тебя тратить все в ноль.
но вот без шуток, отпуск с гостиницей в 2500, это не дорого, поэтому ты или реально очень беден либо накручиваешь

[^]
FireInUrhole
21.02.2025 - 12:39
0

Юморист

Цитата (canek197628 @ 21.02.2025 - 10:33)
На квартиру и при СССР нельзя было заработать своим трудом, надо было пахать на заводах по 10-20 лет за еду что бы "получить" государственную квартиру и то, только если в твоей старой квартире уже живёт слишком много народу. Сколько там было точно не помню, метров 9 на человека? Т.е. если в одной комнате живет 2-3 человека, тогда можешь претендовать на жильё. Кто сейчас согласен так жить? Вот и оказывается, что по нормам СССР очень многим квартира отдельная и не нужна, живите вместе по 2-3 поколения. Ну а сейчас, при желании купить квартиру на условиях СССР может чуть ли не каждый: заселяемся как при СССР всей роднёй в одну квартиру и всей роднёй копим на постройку новой в кредит, откладывая все деньги, т.е. работая за еду, как работали при СССР.
Та медицина, что была доступной при СССР и сейчас бесплатна, только населению уже мало того убогого уровня.

Пиздеть не надо, первую квартиру моим родителям дали когда я родился, двушку когда средний братишка, в трешку от государства отец маму с третьим братом из роддома привез. Простые работники на ЖД.

повезло, мы с родителями, отец инженер строитель (ВО), мать фармацевт (ВО), квартиру трех-комнатную (52 кв, м) поменяли с доплатой на полученные две комнаты родителями. А те в свою очередь были получены по этапно, первая когда я родился (не сразу), вторая позднее года на 3
Места там были, бараки, алкашня, куры во дворе (а это город, почти даже центр) вообщем еще те.
а по трешке, там конечно было лучше, двор принадлежал (шефство) оборонному заводу, елку ставили, ледяной городок заливали, но метраж 52 кв .м, в то время прям раем казался, раем для 4-х человек самое то, в то время. а сейчас вон у меня только гостинная как трешка в детстве.

Это сообщение отредактировал FireInUrhole - 21.02.2025 - 13:02

[^]
bazilanov
21.02.2025 - 13:04
2

Ярила

Цитата (болезный @ 21.02.2025 - 07:40)
всех агитаторов за Союз спрашиваю готовы ли они отказаться от приватизированных родителями/бабушками/дедушками квартир в пользу государства с выделением площади на семью по нормативу горкома, ведь кооперативных квартир было всего 9% жилья (тоже с ограничениями по прописке и метражу на человека), а остальные государственные/служебные/заводские...
агитация сразу переходит в оскорбления, а мне непонятно почему)

Потому что хрень предлагаете. Из разряда если ты патриот то не пользуйся иноземным интернетом. Мелкие буржуи сейчас ржут с социалистических благ которые на данном этапе исторического развития общества кажутся несущественными. Но гайки тихой сапой закручиваются во всем мире и евросоциализм вызывавший столько восторгов тоже сворачивается, поскольку нет угрозы со стороны советского блока то можно и не напрягаться и указать быдлу его место, что нынешнее руководство успешно и показывает. А зарплата среднестатистического обывателя не позволяет ему чувствовать себя уверенно если он вдруг потеряет работу, потому что ее хватает на удовлетворение только необходимых потребностей.

[^]
Nikola78
21.02.2025 - 13:07
-2

Ярила

Хохлогодики, и все пропальщики, как возбудились!))

[^]
bazilanov
21.02.2025 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.02.2025 - 09:07)
твои московские  ровесники ) много радостных было ) твое поколение поменяло союз на жвачку  наслушались радио свободы  gigi.gif ?, меня в 8 лет не кто не спрашивал , я не как этому помешать не мог , пришлось жить в этом ) , но это уже другая история )

Ну не был союз страной розовых пони и единогрогов, как это сейчас многие пытаются представить.
Если бы был, то при попытке его развалить народ вышел бы на улицы. Но к 1991 году совок откровенно уже всех заебал, поэтому развалился бескровно, никто не был против его развала.
А сейчас все плохое забылось, остались воспоминания только о том что в союзе было хорошо, а что-то действительно было хорошо, но лично мне лучше сейчас живется чем тогда, так что в союз меня не тянет.
В середине 90-х ходила фраза. Кто не жалеет о развале Советского Союза - у того нет сердца, кто хочет воссоздать Советскоий Союз в прежнем виде - у того нет головы. По моему очень емко и точно сказано.

Ага безкровно развалился, и ГКЧП тоже не было, сказочники cool.gif .

[^]
Lotus123
21.02.2025 - 13:31
0

Шутник

что разнылись то ? живем в сложные времена года 1,5 года всего-то.

До этого по 2-3 квартиры, 2 машины в семье, отдых регулярный, лате на кокосовом по 200 рублей...

[^]
Sanches813
21.02.2025 - 13:31
1

Весельчак

О давайте снова вспоминать идеализированный совок. Как там прекрасно и светло было...

[^]
otec453
21.02.2025 - 13:35
5

Ярила

Цитата (davidovic @ 21.02.2025 - 07:54)
Цитата

Ты не видишь, что творится? На квартиру больше нельзя заработать своим трудом, медицина всё больше становится платной, поехать куда-то в отпуск неоправданно дорого, про то, чтобы ребёнка завести, нечего и говорить.
P. S. Не испытываю восторга от СССР.

1) на квартиру вплоть до 2022г было заработать легко! ипотека под 7% - норма
2) медицина стала лучше. хочешь платно, хочешь бесплатно. Стоматология нормальная стала, даже бесплатная. в отличии от карательной из совка
3) поехать в отпуск? горящие туры по 20т.р. еще в 2014г были доступны ВСЕМ
4) рождаемость росла. Бесконтрольная миграция еще не набрала бешеные обороты.

свернули мы куда-то не туда совсем недавно. примерно после рокировочки, когда позволили кое-кому провернуть конституцию на хую первый раз. когда захотели "крепкой руки" во власти, "собирателя земель", и "кто если не он".

Но совкодрочи щас быстро объяснят как классно было за колбасой ездить в Москву, жить в коммуналке и ждать очередь на квартиру 20 лет. И когда не то что зассатые жигули, а даже мотоцикл иметь было за счастье. как в Индии, блядь. Но там хоть тепло.

Это сообщение отредактировал otec453 - 21.02.2025 - 13:35

[^]
fcharvel
21.02.2025 - 13:39
0

Приколист

Цитата (SSgood @ 21.02.2025 - 06:43)
Ну зато 100 сортов "колбасы", джинсы и открытая заграница))))
П.с. сарказм

Лишь бы херню ляпнуть. А когда базовые потребности были бесплатно?

У советских колхозников, почти крепостных? Или у кого?

[^]
master33c
21.02.2025 - 13:44
0

Шутник

Базовые потребности тоже нужно заработать , в некоторых случаях они передаются по наследству, но не всегда и не всем.

[^]
dennsp
21.02.2025 - 13:45
2

Смотритель

Жилплощадь, здоровая еда, медпомощь и отпуск - это и есть нормальная жизнь. Что не сошлось у этой первооткрывательницы?

Или для нее нормальная жизнь - это яхты, самолеты и отдых 365/24? Хер в обе руки

[^]
Drunkone
21.02.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 21.02.2025 - 08:19)
это и разница между РФ и другими нормальными странами
за бугром можно работать продавцом и закрывать базовые потребности а если вкалываешь то получаешь больше
в РФ надо вкалывать чтобы закрывать базовые потребности

там за 15 лет работы тебе давали хату
в советском союзе именно если не было метров - давали.

уже нет

Сломай ногу в отпуске, посмотри, сколько лечение будет.
Или посмотри процент собственников жилья.
Или любой сериал, хотя б те же Друзья - всем под 40, все снимают жильё, это норма.
Доктор хаос - вы не можете заехать в больницу на тележке с деньгами, а страховка не покрывает лечение? Штош, вам песец.

[^]
skorpion11
21.02.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 21.02.2025 - 13:35)
1) на квартиру вплоть до 2022г было заработать легко! ипотека под 7% - норма
2) медицина стала лучше. хочешь платно, хочешь бесплатно. Стоматология нормальная стала, даже бесплатная. в отличии от карательной из совка
3) поехать в отпуск? горящие туры по 20т.р. еще в 2014г были доступны ВСЕМ
4) рождаемость росла. Бесконтрольная миграция еще не набрала бешеные обороты.

1) Не легко. Многие вытягивали с помощью родственников.
2) Платная медицина офигенного уровня, да. lol.gif
3) Всем? Голова. Понимаю. cool.gif
4) Сильно росла?

[^]
Gnosis
21.02.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.02.2025 - 07:11)
Притом как плохо будут рассказывать те, кто еще в те времена не жил...

А ты целину поднимал, или БАМ строил?

[^]
Voronezher
21.02.2025 - 13:49
1

Ярила

Интересно, всем этим говноблогерам кто-то отпуск не дает? Или в медпомощи отказывают?

[^]
Sebokr
21.02.2025 - 13:49
5

Ярила

Цитата (Vitusi @ 21.02.2025 - 07:37)

Все

[^]
mrкравцов60
21.02.2025 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.02.2025 - 08:51)
Цитата (skorpion11 @ 21.02.2025 - 08:44)
Цитата (Alexeykov @ 21.02.2025 - 08:39)
Почему нельзя? В Воркуте двухкомнатная квартира стоит 60 тысяч рублей. Вся. Вполне доступно. Не хочешь в Воркуту? Так в союзе тебя и спрашивать никто не стал бы. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".

Квартиры давали разве не в том же городе, где живешь?

Нет. Вернее далеко не всегда. По распределению после окончания вуза в том же городе оставались очень немногие.
При этом если родители внезапно умирали то, тадам, их столичная квартира отходила государству, а ты начинай в своей жопе всё с начала. Зато с местной квартирой.
Ну и 5 метров на человека стандарт. Хотите больше? Идите на... в Воркуте вон люди нужны.

ТС обычный лгун, на учет по улучшению жилплощади ставили начиная с 9метров кв на человека, а предоставляли не меньше18м кв на человека. Часто давали немного больше, так как санитарные нормы обязывали не меньше 18м кв и строго соблюдались!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15141
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх