Медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
9.12.2024 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно, а например амахмахмадум мадудуллоевна сама свое имя без ошибок напишет? Мне такое существо больняк выписало, с одним Н в Геннадьевиче, пришлось переделывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAFNA777
9.12.2024 - 13:54
7

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 9.12.2024 - 13:34)
Омар Омаров, чет ржанул  lol.gif Осьминог Осьминогов  gigi.gif

А по теме - считаю, что люди с высшим образованием любой национальности адекватные люди. Ну не хочет русский Иван работать за такую ЗП.
Выселите всех Омаров из РФ и не будет у нас врачей, строителей и т.д. А русский не пойдет на стройку сопли морозить или врачом за предлагаемую з.п., ему 500тыщ надо. Раньше надо было воротА на ключ закрывать, а теперь уже всё, приплыли.
ИМХО.
ЗЫ хоть заминуситесь, ситуация уже необратима.

ну ведь была наша например 107 поликлинника укомплектована нормальными профессиональными врачами.. у нас была в последние три года ДО ковида замечательнй терапевт участковый- пожилая дама..

куда они все делись?? разом эмигрировали?..уволились? и куда устроились?.. у нас такая же чернота в списках ФИО врачей сейчас..

лично я думаю это негласный указ сверху..."гости" в приоритете.. плюс давнее и настойчивое педалирование темы платного мед.соблуживания(выж понимаете это же клондайк! помятуя нашу людоедскую фарму)
единственное я помню что в ковид под угрозой впрыскивания невнятной жижи врачи увольнялись пачками.. и пожилые уже возвращаться не стали после окончания ковидобесия..
..по другому я себе не могу объяснить как за 3 года укомплектованная нормальными нашими специалистами рядовая городская московская поликлиника наши врачи сменились на 90 % понаехавшими.. с плохим знанием языка.
если строитель знает плохо язык это не так страшно, а вот когда врач не состоянии выслушать и понять что ему говорит пациент для диагностики заболевания и уж тем более объяснить что при этом ему следует пить/есть/принимать- это уже страшно..

да ..и лично у меня нет никакого доверия к их дипломам..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 9.12.2024 - 14:19

[^]
EternalFlame
9.12.2024 - 13:55
5

Авторитет

Проснись страна, мы обосрались...

[^]
MrMinistr
9.12.2024 - 14:04
-2

Хохмач

Цитата (Buzzkill @ 9.12.2024 - 13:37)
Цитата (КацманИзя @ 9.12.2024 - 13:29)
.Это вообще законно? Полицию вызывать?

Едрить там рассадник терроризма

К слову, вызывал как то участкового врача. терапевта
Пришла девочка-чурка, хуй знает сколько лет
По русски говорит, но не совсем хорошо.
Назначать кинулась арбидо и еще какую то бесполезную хуиту.
Была косвенно послана на хуй с такими назначениями
Такое говно я и сам себе бесплатно не назначу.
Вот сколько чуркестанцев в процентах, это + еще 90% от того что осталось - это на сколько медицина умерла. Спасибо пынинским кремленышам.

Простите, а за чем Вы вызываете себе врача, если сами себе все назначаете? Вероятно тоже из числа тех вчерашних экономистов (которые лучше ЦБ знают, что делать со ставкой рефинансирования) и позавчерашних вирусологов! С появлением интернета все стали такие грамотные, просто каждая пипетка мечтает стать клизмой!

[^]
westdm
9.12.2024 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 9.12.2024 - 13:37)
.Это вообще законно? Полицию вызывать?

Едрить там рассадник терроризма

К слову, вызывал как то участкового врача. терапевта
Пришла девочка-чурка, хуй знает сколько лет
По русски говорит, но не совсем хорошо.
Назначать кинулась арбидо и еще какую то бесполезную хуиту.
Была косвенно послана на хуй с такими назначениями
Такое говно я и сам себе бесплатно не назначу.
Вот сколько чуркестанцев в процентах, это + еще 90% от того что осталось - это на сколько медицина умерла. Спасибо пынинским кремленышам.

Ну как бы, немного непонятно, а чего ты ожидал вызвав терапевта из районной поликлиники на дом? у ней 20-30 вызовов на ее участке, что она должна была с тобой делать?
У нее задача открыть больничный если нужно, провести визуальный осмотр больного, собрать жалобы и назначить первичное симптоматическое лечение, назначить следующий прием, при необходимости дать направление на анализы.
По результатам анализов уже при необходимости назначают конкретные препараты, антибиотики и т.п.
С учетом того что 9 из 10 вызовов терапевта это банальное ОРВИ и открытие больничного, они и выписывают стандартным пакетом противовирусные, витамины, и парацетамол при высокой температуре.
Или кто-то не знает как лечить простуду и снимать ее симптомы (т.к. она не лечиться а сама проходит, все лечение просто симптоматическое - температура - жаропонижающее, заложен нос - промывание, кашель - теплое питье, противокашлевые средства и т.п.)?

[^]
milioran
9.12.2024 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (victor812 @ 9.12.2024 - 13:45)
Вряд-ли они все - иностранные специалисты. Исаев, Мусаев, Магомедов и Гаджиев - скорее всего, уроженцы Чечни и Дагестана , а это - Российские регионы

Специфические, довольно таки, регионы. Там конечно охуенные специалисты, аттестаты и дипломы получают благодаря своими глубоким знаниями

Это сообщение отредактировал milioran - 9.12.2024 - 14:13

[^]
Narkozist
9.12.2024 - 14:15
1

Агрегатор Нокий

Цитата
Простите, а за чем Вы вызываете себе врача, если сами себе все назначаете?

Хороший вопрос. Мне, как анестезиологу-реаниматологу, это вообще нах не впилось, но когда речь заходит о листке нетрудоспособности, то тут приходится совершать такие действия, иначе на работе прогул выставят и все, досвидос. А без больничного полечить малым отит тот же или ОРВИ с температурой как-то не особо выходит...

[^]
NewBobLTP
9.12.2024 - 14:17
0

Шутник

Люберцы, дальше даже не хочу скринить

Медицина

[^]
АМАЛКЕР
9.12.2024 - 14:22
-3

Шпаломётчик

Еслиб всем врачам платили-бы зарплату как врачам масковским, глядишь и непривычные уху фамилии были-бы распределены по стране более равномерно..
Я так думаю.

А раз это не так, то вам остается только страдать...

[^]
leivfy
9.12.2024 - 14:22
0

Ярила

Ну, ты ещё в полицменстве список почитай и подними тенденцию мён депутатов и их помощников в думе.

[^]
NewBobLTP
9.12.2024 - 14:25
0

Шутник

Извиняюсь, весь список не изучил сразу, потом заметил, как оказалось то же заведение посещаю. К платникам надо идти, по-другому никак, и то надо знать куда.

[^]
LEONARDOVICH
9.12.2024 - 14:25
0

Хохмач

В Жулебино тоже поликлинники чернеют!

[^]
dacelo
9.12.2024 - 14:26
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата
без больничного полечить малым отит тот же или ОРВИ с температурой как-то не особо выходит

Если просто нужен больничный, то квалификация врача не сильно и важна.
А так, судя по скриншоту, выбор есть, и талонов много. У нас в глубинке, если есть пара талонов (для выбора времени посещения) - уже праздник

[^]
птитсон
9.12.2024 - 14:31
1

Приколист

Не так всё и плохо

Медицина

[^]
pauling
9.12.2024 - 14:32
2

Юморист

Да везде так.

У меня знакомая женщина работала в Пятерочке кассиром, пока директор магазина была русская все было хорошо.
Потом пришла новый деректор "Замоташка" и через месяц всех русских и пенсионеров нах.
Теперь в этой пятерочке одни замоташки на кассах и в зале. Больше не хожу туда.

Думаю так-же и в поликлиниках, свои свои тащат а русских выживают.

[^]
Smirnetc
9.12.2024 - 14:34
1

Балагур

У нас в Нижнежопинске пока русские в основном. Только хуй запишешься, примерно за три недели до болезни надо записываться. И еще, время приема одного пациента - 12 минут! Слава путену. И еще, хуле вы ноете? Вы САМИ за это голосуете все время! Сами, блять! Жрите теперь. Бараны тупые.

Это сообщение отредактировал Smirnetc - 9.12.2024 - 14:37

[^]
bezimeniya
9.12.2024 - 14:38
-2

Ярила

Если дело своё хорошо знает...то без разницы какой масти.

[^]
ЧеловекБожий
9.12.2024 - 14:42
3

Ярила

Смотрю,ТС,на мой вопрос ты отвечать не собираешься.Тогда дополню.

"Куда делись все российские медики? Почему врачей-мигрантов становится всё больше? Обладают ли приезжие специалисты достаточным образованием, чтобы лечить людей?

«Московские поликлиники, да простят меня приезжие специалисты, похожи на конторы ГБУ «Жилищник». На табличках фамилии сплошь азиатского происхождения» Татьяна С., жительница Москвы

"Хроническое недофинансирование системы здравоохранения не позволяет платить те деньги, которые бы соответствовали требованиям, предъявляемым врачам. Поэтому многие, получив профессию, отказываются идти по ней работать.

"И вот в качестве одной из мер, лет пять назад минимум, было принято решение о том, чтобы способствовать притоку врачей-мигрантов. С 2018–2019 годов поток увеличился значимо. И мы видим, что в России их уже ощутимое количество"

"Врачи, приезжающие из бывших советских республик, допускаются к работе без сдачи экзаменов. Кроме того, они пользуются упрощенной системой получения гражданства — через шесть месяцев они имеют право подать на вид на жительство, а через 12 месяцев — на гражданство."

"«Поэтому через год пребывания в России они фактически уже не мигранты, а граждане РФ с медицинским образованием, полученным в союзных республиках»"

"Для врачей, которые приезжают из бывших советских республик, действует упрощенная система. Им не нужно подтверждать свою квалификацию, так как у большинства стран ближнего зарубежья с Россией заключены договоры.

В России признаются дипломы о высшем образовании, полученные в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Белоруссии, Туркмении, Молдове и Эстонии. "

"Миграция существует во всем мире, но в большинстве стран она несет положительный результат, потому что на работу устраиваются лучшие.

«А у нас немного всё иначе, мы хватаемся за тех, кто нигде больше устроиться не может»"

"Всё разрушила система оптимизации — перевода на коммерческую основу. Она привела к тому, что в медучреждениях всё меньше требуется специалистов, имеющих знания, и всё больше врачей, которые торгуют медицинскими услугами." Взято тут

[^]
TexNik4323
9.12.2024 - 14:46
0

Приколист

Даже два брата имеются.

[^]
Narkozist
9.12.2024 - 14:59
0

Агрегатор Нокий

Цитата (dacelo @ 9.12.2024 - 14:26)
Цитата
без больничного полечить малым отит тот же или ОРВИ с температурой как-то не особо выходит

Если просто нужен больничный, то квалификация врача не сильно и важна.

Я это и имею в виду. Особенно с тем учетом, что в силу своего медобразования сам знаю, как, например, с вышеуказанными недугами совладать. Поэтому просто формальность: нужен тот, кто имеет право на оформление листка трудоспособности. Всё.

Это сообщение отредактировал Narkozist - 9.12.2024 - 15:03

[^]
vasa45
9.12.2024 - 15:13
1

Балагур

Осталось 40% выдавить и вован может быть свободен. Миссия выполнена.

[^]
grably
9.12.2024 - 15:49
0

Анус Ректальный

Цитата (КацманИзя @ 9.12.2024 - 12:29)
Имел желание записаться в поликлинику. Я не разжигаю, но вот у меня смутные сомнения, что люди эти мне здоровья желают

Да 99% из них - насрать на тебя mike.gif
А желают они - разве что не обосраться слишком крупно, так что бы разбирательств потом не было.
Типа вот осмотрел он тебя, сказал что хуйня. А ты, не отходя от кассы, ХЛОП - и помер.

[^]
sergej6317
9.12.2024 - 16:03
2

Ярила

ТС проснулся.

[^]
rustiki
9.12.2024 - 16:14
-1
Статус: Online

Юморист

Географически Люберцы.

Слишком близко к Москве. Здесь все и Дюша Метёлкин. Езжай в Сибирь, там полегчает.

[^]
Zabaday
9.12.2024 - 16:17
2

Ярила

К анаханум мехман кызы я бы записался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5010
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх