Землетрясение в Армении - как это было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bereng
7.12.2024 - 21:18
7
Статус: Offline

Весельчак

Ташкент в 1966 году тоже разрушился, то же союз заново строил.

[^]
Mike5750
7.12.2024 - 21:38
15

Юморист

Ну да. В наш городишко их тогда немало приехало. Скупали дома, машины. Беженцы...
Помню шёл по городу, на остановке стоит такой беженец. И идёт по своим делам кошка. Он ей кис-кис. Кошка к нему. А он как уебал её с ноги... Улетела. Меня аж передернуло. Мал был, не сделал бы ему ничего, а хотелось.
С той поры "беженцам" не доверяю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
25ozMouse
7.12.2024 - 21:40
0

Шутник

Цитата (Павел1974 @ 7.12.2024 - 20:28)
Да был,всесоюзный подъем помощи Армении. В основном конечно со стороны России.
Стоит ли помогать таким нациям, которых раз за разом спасаем? Где смысл? Выгода от них ноль. Одни проблемы.

Другого выхода не было, бесплатно никто "дружить" не собирался.

[^]
АханТигирей
7.12.2024 - 21:41
42

Ярила

А про то, что дома сложились как карточные, потому что цемента в растворе не было от слова совсем, почему не упоминаете? Армянские строители постарались. Уж коли для своих соотечественников в зоне риска не стали строить как следует, то чего от них нам ожидать?
Камуняки, камуняки! Да при чем здесь камуняки? Коли люди по натуре воры, то какая разница, кто они по политической принадлежности? Вон в Турции та же история. А уж там никаких камуняк нету.

[^]
superroot
7.12.2024 - 21:43
0
Статус: Online

Шутник

Rock for Armenia

[^]
tuntun
7.12.2024 - 21:45
8

Ярила

Цитата
Жили они где-то с месяц, потом куда-то съехали, а еще через время обнесли приютивших их хозяев, сделав, пока жили дубликаты ключей.

Твари!

[^]
Неиванов
7.12.2024 - 21:46
19

Ярила

Стоит ли помогать таким нациям, которых раз за разом спасаем? Где смысл? Выгода от них ноль. Одни проблемы.

не было никакого подъёма.. не пиzди.. Всех добровольно -принудительно заставили отправлять туда строительные бригады и вагоны со строй материалом.. А пока наши строители в армении востанавливали дома , армяни в моём Усть-Каменогорске торговали гвоздиками и всякой хернёй
А я лично из за этих сук остался без квартиры.. потому что сдачу дома заморозили почти на полтора года на уровне уже отделки.. Потом настала жопа девяностых и строительная компания начала разваливаться и я уволился так и не получив квартиру.. Такие вот у меня воспоминания о землетрясении в армении

Это сообщение отредактировал Неиванов - 7.12.2024 - 21:47

[^]
DoctorDima
7.12.2024 - 21:48
2

Балагур

Всей группой кровь сдавали...

[^]
IraZadira
7.12.2024 - 22:18
5

Фрикаделька циничная

Цитата (charkov @ 7.12.2024 - 20:24)
7 декабря 1988 года, 32 года назад...

2024 - 1988 = 32 ???
Хоть бы читал перед тем как копипастить. faceoff.gif

[^]
IraZadira
7.12.2024 - 22:19
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Неиванов @ 7.12.2024 - 21:46)
не было никакого подъёма.. не пиzди.. Всех добровольно -принудительно заставили отправлять туда строительные бригады и вагоны со строй материалом.. А пока наши строители в армении востанавливали дома , армяни в моём Усть-Каменогорске торговали гвоздиками и всякой хернёй
А я лично из за этих сук остался без квартиры.. потому что сдачу дома заморозили почти на полтора года на уровне уже отделки.. Потом настала жопа девяностых и строительная компания начала разваливаться и я уволился так и не получив квартиру.. Такие вот у меня воспоминания о землетрясении в армении

В ИУСе работал? Или в Алтайсвинецстрое?

[^]
Одеколон
7.12.2024 - 22:27
15

Шутник

Мой одноклассник был тогда мобилизован и поехал разгребать завалы. Много чего рассказал. И про цемент, и про мародёрку, и про условия жизни.
Запомнился случай, когда они вытащили бабку какую-то, положили в простой гроб из доски неструганной, подскочил мужичок местный, кидается в гроб, обнимает, рыдает, чёйто по армянски воет, а присмотрелись - с трупа цепочку снял, кольца стаскивает. Отпиздили и армянам-ментам отдали, те добавили видать, так как больше мужичка не видели.
А ещё прикол был, вытащили бабку, а у неё нога согнута в колене была, заколенела так. Положили в гроб - крышка не закрывается, ногу кое как-выпрямили, прихватили на два гвоздя и отставили. Через время крышка гроба приподнимается - чуть не обосрались. Оказалось нужно было сухожилия подрезать, чтоб нога не сгибалась. Резать не стали, проволокой стянули гроб да и всё.

[^]
IItimonII
7.12.2024 - 22:51
2

Акуна Матата

1988 год 32 года назад? ТС, будешь копировать статью, хоть проверяй числа.

[^]
троакр
7.12.2024 - 22:52
2

Балагур

Цитата (Коммивояжер @ 07.12.2024 - 20:27)
Самая мононациональная республика при СССР, а как требуется помощь так сразу брат!

Так как бы Союз.

[^]
4morick
7.12.2024 - 23:06
9

Весельчак

Был я там все видел туда самолетом назад самолетом и главное когда прилетал самолет СССР разгружать не кому было ,а когда люфганза то армяне разгружали за пол часа .Аэродром ЗВАРТНОЦ. Улетая от туда мужики затарились по полной коньяком . Тут стояли наши машины связи .

Это сообщение отредактировал 4morick - 7.12.2024 - 23:13

[^]
Либкнехт
7.12.2024 - 23:18
7

Карл Вильгельмович

У меня родители там на стройке работали. В Ленинакане, Гюмри. И я после первого класса на лето прилетал. Ездил за рулём КАМАЗа, ЗИЛа, ГАЗона, трактором давали порулить, фронтальным пгрузчиком. Я как сын полка там был, каждый водила был рад если я порулю его техникой. Я был популярен.)) Вокруг горы, озера, старый Ереван, разрушенный Ленинакан. Повезло мне с детскими воспоминаниями.

[^]
Увыиах
7.12.2024 - 23:38
4

Увыиахер

Предаедатель профкома, помню, прибежал - Ребята, скинемся на помощь братскому Спитаку!
Дружно его послали, далеко, кто нах, кто в пизду, кто в жопу...
А торговля на центральнои рынке продолжалась, братья армяне и азеры сплотившись подняли цены...

[^]
Arcada
7.12.2024 - 23:45
19

Юморист

Цитата
Беженцев полно было, у нас в класс (в Москве школа 252) мальчик пришел из Спитака, как сейчас помню Месроп Обосронян, может ошибся в фамилии, все ему помогали и сочувствовали помню

Было экстренно выделенно временно! под массовое жилье квартиры очередников. И в ближайшем Подмосковье и при крупных заводах, со своими подрядными трестами.
После того как все закончилось и утряслось, потребовали выселения во вновь построенные дома в своем регионе, так митинги проводили с требованиями оставить их хдесь. Хуй выганите теперь мол, езжайте сами обратно в Армению.
Нескольким знакомым так очередь продлили на квартиру от предприятия еще на 5 лет, которую так и не получили в итоге...

[^]
Steban
7.12.2024 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 7.12.2024 - 20:43)
Цитата
Советский Союз, пожалуй, последний раз был единым, спасая Армению...

А теперь, русский свинья уходи!

Намного раньше.
На днях передача была про серию террористических актов в Москве (1977).Террористы: степанян, багдасарян, организатор затикян.
Вики.

"Бомба в метро. Следствие ведет КГБ. Документальный фильм ТВЦ"

Это сообщение отредактировал Steban - 7.12.2024 - 23:55

[^]
Shtoozer
7.12.2024 - 23:49
15

Приколист

Читал воспоминания участников ликвидации последствий землетрясения, там много и про выброшенную на помойку гуманитарную помощь которую собирали по всему Союзу, и про местных армян, которые ничем не помогали, и про то как по ночам вокруг города военные оцепление выставляли, чтобы местные строительную технику не пиздили, и про качество армянского цемента...

[^]
paulluk
8.12.2024 - 00:52
6

Юморист

Цитата (Vredtech @ 07.12.2024 - 20:37)
В роте двоих армян из Спитака сразу на дембель домой отправили, скидывались им... хоть и тогда уже "нацпризнак" был вполне актуален, но это был ещё СССР и психология у большинства всё-таки была другая.

Мдя, помогали конечно, нас с пионерлагерей в Анапе, всех по домам отправили, место для пострадавших освобождали.

[^]
sss555555
8.12.2024 - 00:57
4

Юморист

Друг работал на автокране разбирали завалы. Говорил невозможно было краном плиту поднять , рассыпалась . Плохо делали плиты при строительстве городов , нарушали технологию .Цемент мало было

[^]
Явгараж
8.12.2024 - 01:10
18

Балагур

При чём тут выгода? Мы своим тогда помогали. До хрена тогда было своих... У меня до сих пор в голове все они свои - украинцы, грузины, узбеки, таджики, туркмены. И ведь они все и в войне победили, и первого человека в космос запустили, и БАМ построили. Любой армянин, узбек и т.д. мог сказать, что его страна, СССР, первой запустила человека в космос! Что он сейчас может сказать? Такую страну просрали...

[^]
Целофанов
8.12.2024 - 01:55
2

Ярила

Мне 13 было. И все равно помню.

[^]
Rusyadoomer
8.12.2024 - 03:31
15

Яж_врач

Правильно тут выше написал товарищ, строители спиздили весь цемент. Вот и рухнули посёлка и города. Арматура, как рассказывали старшие, руками выдёргивалась из плиты. То же самое произошло через десять лет в Нефтегорске (или меньше десяти лет прошло, помню, что в середине девяностых) на Сахалине. Город просто снесло землетрясением. И то же самое - обломки железобетона мужики ломали об колено. При строительстве - спизжено было всё.

В Турции, последнее землетрясение, по тому же принципу снесло города и посёлки, в целой провинции. Но есть нюанс. В одном-единственном городе из этой провинции упало только два дома, старых. А все остальные - не шелохнулись. Когда стали разбираться, оказалось, там руководит мэр, у которого давняя война со строительными компаниями. Они на него в суды подавали, он им сроки сдачи объектов срывал, и так далее. А разгадка проста - этот мэр единственный оказался непохуист, и взяток за подпись "всё нармальна, брат, мамой клянус" не брал. Требовал неукоснительного соблюдения строительных норм. И все дома, пидорасы крючконосые, были вынуждены построить правильно. И, внезапно - они выстояли! Удивительно, не правда ли???

Посыпались дома, и погибли люди, что в Спитаке, что в Нефтегорске, что в Турции - что обидно, невинные. Не те, кто воровал цемент камазами. И не те, кто, за конверт на столе, подмахивал принятие таких халуп. Вот это обидно.

[^]
AequoAnimo
8.12.2024 - 06:39
6

Юморист

У Шурыгина есть в ЖЖ про события тех дней.

https://shurigin.livejournal.com/201515.html

Несколько частей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20944
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх