Землетрясение в Армении - как это было...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоОН
10.12.2024 - 19:36
1
Статус: Offline

Приколист

помнится распространяли лотерею для помощи пострадавшим в землятрясении, правда я отказался платить так меня покрыли позором, как несочувствующего ...... а просто я из армии только пришел и видел как армяне с азербайджанцами "братской помощью" делились....

как потом читал все !!!! что собрано с Союза добросовестно стырено и следов не осталось, чтобы найти ..

[^]
stariy12345
10.12.2024 - 19:40
0

Ярила

ога ...
в растворе скрепляющим кирпичи цемента не оказалось ...

[^]
P376
10.12.2024 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 7.12.2024 - 20:28)
Да был,всесоюзный подъем помощи Армении. В основном конечно со стороны России.
Стоит ли помогать таким нациям, которых раз за разом спасаем? Где смысл? Выгода от них ноль. Одни проблемы.

Не надо на себя все одеяло тянуть.

Я знавал в ЖитомирСпецСтрое 4-х крановщиков (два экипажа) 25 тонных Днепров, что там работали на разборе завалов.
Рассказывали мне, тогда еще студенту, как там было, и про запах трупов, и про водку канистрами, и про мародерство местных...

[^]
Бессовестный
10.12.2024 - 20:26
1

Приколист

36 лет назад, а не 32

[^]
podkovach
10.12.2024 - 22:26
3

Шутник

Самолёты разбились о гору Арагац(сколько не скажу точно, не знаю, но не один), в эти дни была очень низкая облачность и туманы, место падения одного из них видел в морской бинокль с поста наблюдения(пн), служил на заставе в 7км от Ленинакана.
Трагедия страшная, особенно понимаешь, когда попадаешь сам туда на вторые сутки, ночью... Дрожь по телу до сих пор.
Наш прожектор(на шасси зила) участвовал на разборах завалов почти с первых дней.
Два 5-ти этажных ДОСа(дом офицерского состава) в погранотряде сложились. Почти все многоэтажки, которые я видел до трагедии, превратились в горы железо бетона и кстати на счёт цемента не скажу, но то, что арматуры явно не хватало сам видел.
Столько людского горя представить сложно. И наверное именно тогда понял, что у людского горя нет национальности, война это, цунами, землетрясение.
Помощи было очень много со всего мира.
Её негде было хранить, привозили даже к нам на границу, продукты с Грузии, три грузовика.
Мародёры были, не хочу даже писать, страшные вещи рассказывали наши пацаны-прожектористы.
Через пару дней поставили блокпосты из десантников на дорогах из города.
Трассеры частенько озаряли чёрное, ночное небо.

[^]
v0van8
10.12.2024 - 23:32
1

Шутник

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2024 - 21:48)
Всей группой кровь сдавали...

Тут коллега напомнил заявление тогдашнего армянского главного, что армянам не армянскую кровь переливать не будем.

[^]
Xedr
11.12.2024 - 06:26
1

Юморист

Не делай добра - не получишь зла!
В отношениях с представителями этой надо придерживаться этого принципа.
И вообще всех этих «братьев» надо отправить на родину. Пусть с Арарата гордо наблюдают свой севан и лижут жопу западу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краском
11.12.2024 - 07:04
1

Шутник

Цитата (Xedr @ 11.12.2024 - 06:26)
Не делай добра - не получишь зла!
В отношениях с представителями этой надо придерживаться этого принципа.
И вообще всех этих «братьев» надо отправить на родину. Пусть с Арарата гордо наблюдают свой севан и лижут жопу западу

Арарат в Турции (географически)...

[^]
gringo09
11.12.2024 - 07:18
1

Ярила

Читал как-то воспоминания спасателя. Там пиздец просто. Армяне сами же разграбляли гуманитарку, угоняли технику. Съезжались из окрестных непострадавших сёл как шакалы, чтобы помародёрить. Бандиты грабили прилетевшие с гумпомощью самолёты прямо на взлётной полосе.
И при этом их руководство запретило вводить а республику сотрудников МВД из РСФСР и др. республик. А свои ничего не делали.

[^]
Вертолетчик
11.12.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (w68 @ 7.12.2024 - 20:54)
В первые дни после землетрясения 1988 года в Спитаке и Гюмри (Ленинакан), со всего Союза доставлялась помощь пострадавшим, но поезда часто грабили в азербайджане. В советские времена около 85% грузопотока направлялось в Армению по железной дороге через Махачкалу (Дагестан)-Баку-Нахиджеван в Ереван. После землетрясения в Армении. азербайджанцы на улицах уже радовались и праздновали это событие, будто это национальный праздник.

Советский Союз еще существовал, в зону бедствия потек поток помощи со всех концов страны. азербайджан тоже послал железнодорожный состав с топливом. На цистернах было написано: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!». Состав отослали назад, вот тогда стало ясно, что примирения не будет. Такое забыть невозможно. Чуть позже стало известно, что составы с продовольственной гуманитарной помощью, которая шла по железной дороге через азербайджан, отгонялась на азербайджанских станциях на запасные пути.

Холодильники отключались на несколько дней, и, после того как мясо и другие продукты приходили в негодность, состав отправляли в зону бедствия. Вертушки с цементом заливались водой и после 2-3 дней отстоя отправлялись в зону бедствия. Строительное и другое оборудование, груженное на платформы, приходило в районы Армении, пострадавшие от землетрясения, не только с разбитыми стеклами, но и с поломками всего, что можно было выломать (двери, окна и т.д.). А затем началась полная блокада железнодорожного и автомобильного сообщения.

Помню...вертолёт,который работал по гуманитарке в Армении,пришёл в Баку на стоянку...
Вскрыли,пограбили и напоследок НАСРАЛИ в салоне огромную кучу...
Дикий народ...дети гор!

[^]
denisovalik
11.12.2024 - 12:26
0

Ярила

Мы вещи в школе собирали и отправляли туда потом помогали переселенцам…потом пиздились с ними когда подросли

[^]
Laeksej
11.12.2024 - 14:12
0

Юморист

Цитата (Stupidon @ 10.12.2024 - 14:41)
Цитата (Димитрий21 @ 10.12.2024 - 14:11)
Живу в Мурманской области (т.е. от Армении - другой конец тогдашнего Союза), хорошо помню, как у нас в конце 1988 на рынке продавались шикарные тёплые шерстяные клетчатые пледы, и на каждом вышито на русском: "Жителям Спитака от Шотландского Красного Креста". И стоили недорого, разлетелись в миг, я обоих детей в санках такими укутывал.

Я такой себе не взял бы точно.

Ну да, у людей в 1988 году ведь огромный выбор был, полки же ломились от продуктов и одежды в магазинах. (сарказм)

[^]
Sayudis
13.12.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 10.12.2024 - 13:44)
При доставке помощи разбились югославский и советский самолёты. Югославский самолёт Ан-12 вылетел из Анкары с грузом медикаментов, при подлёте к Еревану отклонился от схемы захода и столкнулся с автодорожным мостом. Советским самолётом был Ил-76 номер СССР-86732 из полка военно-транспортной авиации, расквартированного в городе Паневежис (Литовская ССР), вылетевший из Азербайджана. Причиной катастрофы стала неправильная установка давления на эшелоне перехода, в результате чего самолёт врезался в гору. Погибли 9 членов экипажа и 63 военнослужащих, призванных из запаса для ликвидации последствий Спитакского землетрясения.

Советский была помощь из Баку, с азербайджанцами, из всех один живой остался, а остальные погибли, вся бляди кто минусы мне выше ставил мне похуй, правда она и есть правда и от ваших минусов не поменяется, я ебал в рот всех ублюдков кто поддерживает тех пидаров которые тут вам лапшу вешают про "армянскую добродетель". Подчеркну есть много достойных армян, но и гандонов которые натравили на азербайджанцев армян простых и не только армян еще больше. В Москве в 1977 году первый теракт в метро сделали "кумиры" тех долбаебов кто мне шпалы лепил выше.

Это сообщение отредактировал Sayudis - 13.12.2024 - 15:35

[^]
члвкмалекула
31.12.2024 - 09:21
0

Балагур

Как вы умники мой пост заквасили,факты налицо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20944
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх