Самолёты разбились о гору Арагац(сколько не скажу точно, не знаю, но не один), в эти дни была очень низкая облачность и туманы, место падения одного из них видел в морской бинокль с поста наблюдения(пн), служил на заставе в 7км от Ленинакана.
Трагедия страшная, особенно понимаешь, когда попадаешь сам туда на вторые сутки, ночью... Дрожь по телу до сих пор.
Наш прожектор(на шасси зила) участвовал на разборах завалов почти с первых дней.
Два 5-ти этажных ДОСа(дом офицерского состава) в погранотряде сложились. Почти все многоэтажки, которые я видел до трагедии, превратились в горы железо бетона и кстати на счёт цемента не скажу, но то, что арматуры явно не хватало сам видел.
Столько людского горя представить сложно. И наверное именно тогда понял, что у людского горя нет национальности, война это, цунами, землетрясение.
Помощи было очень много со всего мира.
Её негде было хранить, привозили даже к нам на границу, продукты с Грузии, три грузовика.
Мародёры были, не хочу даже писать, страшные вещи рассказывали наши пацаны-прожектористы.
Через пару дней поставили блокпосты из десантников на дорогах из города.
Трассеры частенько озаряли чёрное, ночное небо.