Вчера на работу ко мне заходил мой друг детства, мой троюродный брат и сосед по деревне. Повспоминали , посмеялись над детскими воспоминаниями. Деревня наша, 42 дома, вернее в 42 дома надо было занести почту, газеты, журналы и письма. Тетя была почтальонкой и моя была обязанность ей помогать.
Друг говорит - если бы мне было на десяток лет меньше, я бы не задумываясь поставил бы на отцовском участке вагон или какую хибару. Асфальт до дома. Водопровод по деревне. Свет есть. Газопровод проходит в 200 метрах, ставь шкаф и подключайся. Зады безграничные. Хоть что сажай, хоть сей многолетки на сено. Можно пасеку поставить. Но блин, в 64 поздновато...
Деревня ещё совсем не умерла. Живёт мужик, нас немного старше, скотину какую то мелкую держит. Вдова живёт, козы и овцы, правда на зиму, что бы с дровами не заморачиваться внук к себе увозит в поселок. И ещё один холостяк, на год меня младше, все за матерью смотрел, так и остался один. Так и живут. Сельсовет зимой улицу разгребали, водопровод работает.