ой... да ну нафиг, неудобно... а в позе "запятая на заборе" удобно?
лично ездил и на чоппере и на круизере , удобнейшие машины для города.
сингл спиды ? щазз! Тут импортными словами кидались несколькими постами выше, я тоже покидаюсь. Shimano Alfine, Sturmey Archer, Rohloff, ни о чем не говорит, не?
Бордюры им мешаются.. а то что велосипедисту вообще-то не хрен делать на тротуарах это уже никого не волнует?
Радиус поворота велик? Это смотря у кого, у круизеров база стандартная. под них крепления автобагажников переделывать не надо. Так что с радиусом у них все в порядке. У чопперов- да побольше, но ведь им и не надо, они по дорогам ездить предназначены, а не пешеходов нервировать.
Вообще, у тех типов велосипедов ,что по незнанию называют "растабайк" наглухо другие цели и задачи чем у МТБ, КК и прочих даунхиллов с БыМыХами. Я сейчас попробую на примере автомобилей донести: Есть джипы, есть представительский класс и есть гольф (допустим). Гольф класс, повседневный - это простые рамы и планетарные втулки. Посмотрите на те же Голландию, Вьетнам, Китай. Много там по улицам на гряземесах ездят? Нет. Основной вел из точки А в точку Б неуловимо напоминает Урал, Украину, ХВЗ... Это как купить джип и начать кричать о неудобности езды на седанах, мол "через газон не развернёшься".
по скорости: ну да, 45 - подзагнул человек, не все так и на шоссерах-то могут. Но свои честные 25 , без напрягов, и чоппер и круизер дадут.
что там еще было? вот не поверите, но ездят люди на работу и прекрасно ездят. И ноги не сжигают, вот ведь загадка, да? Наверное тренированные шибко, по программе космонавтов- подводников. Простой человек так не может, ага...
Алкорайдинг-это сугубо растабайкеры. Вот точно. То-то я народ в состоянии "глубокого алкогольного изумления разной степени тяжести" на велах, от даунхилов до бымыксов вижу постоянно. Други, а вы перед тем как судить в зеркало заднего вида-то посмотрели?
ну и про обзывательства/извинения : Дензир вообще-то первым начал, так что по логике- первые извинения его.
Exar - это сокращение от ex artillerist, если что. в-)