Про пожар и лестницу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрюхатлт
26.06.2024 - 19:55
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Parel @ 26.06.2024 - 19:43)
Да не надо ничего плести.
Просто купить нужную длину альпинистский трос и нужное количество специальных карабинов для спуска ( не знаю как они называются ).

Крюк в стене - нужен.

Ну да, взять верёвки, карабины, спусковухи и всё, учиться пользоваться ненада

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛМН1984
26.06.2024 - 19:58
3

Приколист

Цитата (Parel @ 26.06.2024 - 19:43)
Просто купить нужную длину альпинистский трос и нужное количество специальных карабинов для спуска ( не знаю как они называются ).

Крюк в стене - нужен.

Дети сами не спустятся, а по лестнице есть шанс.

[^]
goblis36
26.06.2024 - 19:58
11

Ярила

Делайте лестницы из огнестойких веревок . Благо они есть . bow.gif

Про пожар и лестницу.

[^]
ЛМН1984
26.06.2024 - 20:01
2

Приколист

Цитата (Polarfox @ 26.06.2024 - 19:47)
Можно-то можно. Молодец. Для третьего этажа норм.
Бабулька смогла бы спуститься по данной конструкции? А в зимней одежде? А в ветренную погоду?
Самоспасы заводского исполнения вполне доступны финансово

Пацан бы спустился.

[^]
Sensemachine
26.06.2024 - 20:03
5

Юморист

Цитата (Балфур @ 26.06.2024 - 19:44)
Палка под хомут и поворачиваешь.

Я бы лучше завязал, в панике легче развязать чем хомуты снимать. Это только моё мнение, не критика

[^]
зудука
26.06.2024 - 20:03
18

Ярила

Вставлю сюда свой старый камент на аналогичное возгорание.

Спуститься с помощью самоспаса смогут только молодые и здоровые. С крепкой психикой и без намека на панику. Избыточный вес и страх многим не позволят себя через балконное ограждение или балкон перевесить.

После одного случая на заводе решили ввести сворачивающуюся лестницу на мостовых кранах без сплошной галереи вдоль рельса. Что б при аварийной остановке крана машинист (на 95% женщина) могла спуститься в любой точке цеха при отключении энергии или пожаре. Лестницы сделали. В основе цепи и труба 3/4. Испытали. Повесили на все краны без галерей с наружной части кабины. Как штормтрап корабельный.
По факту ни кто не согласился даже в спокойной обстановке провести типа учений. Начальник, хоть увольняй, не полезу. Это самое спокойное, что услышали начальники в ответ на "Надо лезть". Более грубое можете сами додумать. Но я вас уверяю, так как может матерится крановщица горячего цеха многим мужикам не снилось. Громко и изощренно.
И мужики слазили разок за хорошую премию и так же матерно попросили их больше не беспокоить.

[^]
кошачийпапа
26.06.2024 - 20:04
12

Ярила

ЛМН1984
Цитата
Смотрел видео из Фрязино... и первое, что приходит в голову - люди могли выжить, окажись у них хотя бы канат. Обычный канат или верёвочная лестница. Причём не обязательно до земли. Достаточно спуститься до нижнего этажа, а там подхватят(ну стекло разобьют).

а вот такие архитектурные излишества видимо там не предусмотрены были ?

Про пожар и лестницу.

[^]
alerondel
26.06.2024 - 20:05
-5

Джигитарианец

У нас 5 этаж и водосточная толстая труба прям с окна) выдержит?)

[^]
Polarfox
26.06.2024 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (зудука @ 26.06.2024 - 20:03)

Спуститься с помощью самоспаса смогут только молодые и здоровые. С крепкой психикой и без намека на панику. Избыточный вес и страх многим не позволят себя через балконное ограждение или балкон перевесить.

После одного случая на заводе решили ввести сворачивающуюся лестницу на мостовых кранах без сплошной галереи вдоль рельса. Что б при аварийной остановке крана машинист (на 95% женщина) могла спуститься в любой точке цеха при отключении энергии или пожаре. Лестницы сделали. В основе цепи и труба 3/4. Испытали. Повесили на все краны без галерей с наружной части кабины. Как штормтрап корабельный.
По факту ни кто не согласился даже в спокойной обстановке провести типа учений. Начальник, хоть увольняй, не полезу. Это самое спокойное, что услышали начальники в ответ на "Надо лезть". Более грубое можете сами додумать. Но я вас уверяю, так как может матерится крановщица горячего цеха многим мужикам не снилось. Громко и изощренно.
И мужики слазили разок за хорошую премию и так же матерно попросили их больше не беспокоить.

Инженер по ТБ был в курсе данных испытаний?!

[^]
thePetrosian
26.06.2024 - 20:07
2

Приколист

Цитата (Август27 @ 26.06.2024 - 22:46)
И ты есть-молодец! У нас в общаге была такая лестница, что бы девченок мимо вахтерш на 2 этаж поднимать. Очень эффективна и действенна, и действительно может спасти жизнь.

В случае общаги - зачать новую!

[^]
silvernano
26.06.2024 - 20:09
1

Ярила

Я тоже всегда думал про такой вариант, хотя бы канат

[^]
зудука
26.06.2024 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Polarfox @ 26.06.2024 - 20:06)
Цитата (зудука @ 26.06.2024 - 20:03)

Инженер по ТБ был в курсе данных испытаний?!

Он своей рукой писал приказ о разборе полетов и пункт о изготовлении лестницы.
Нет. Не присутствовал. Но в курс дела и результат испытаний был посвещён.
Начальник цеха его очень убедительно послал в пешее эротическое после того испытания. В обнимку с лестницей и приказом.
Спустя пять лет лестницы еще висели, свернутые рулоном и крепко привязанные. Не оторвать при любом ЧП и не размотать.

Это сообщение отредактировал зудука - 26.06.2024 - 20:11

[^]
MadSerg
26.06.2024 - 20:10
10

Ярила

После Фрязино задумался серьезно. Проговорили с парнями в офисе (18й этаж), где что, какие пути эвакуации. Как если что по внешней обрешетке здания выходить или на присверленном блоке кондиционера пересидеть с внешней стороны.
У нас проверки по зданию и пожарка на уровне, но черт побери!!
—- соболезную близким погибших. Не дай бог никому такого.

До сих пор сердце кровью обливается:(((((

Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!

[^]
silvernano
26.06.2024 - 20:12
6

Ярила

Цитата (DurMaGloT @ 26.06.2024 - 19:49)
Лет 20 назад была у нас проверка пожарной тревоги. Все вышли, мы не стали. Работали в связи. И приходит коммисия в кабинет. Вы сгорели, раз не вышли. А мы - у нас средства эвакуации есть. -Не вижу....Привязали кабель к батареи, коллега одел перчатки и в окно по кабелю.....5й этаж.
Проверяющие в диком шоке. Начальнику отдела выговор, нам лишение премии.
Так что правильные средства эвакуации вещь важная и очень нужная...

БатареЕ, НАдел перчатки

[^]
shikari
5

Ярила

На этой болтающейся "лестнице" нужна хорошая физическая подготовка, предельное внимание и концентрация.Это только в кине гг поднимаются и спускатся по таким с лёгкостью.

[^]
Zoll1988
6

Приколист

Я решил самоспас покупать. Дорого, но ну его нахуй, пусть лучше будет. И шланг дома в квартире эластичный на 30 метров длины, чтобы если что что-то потушить можно было

[^]
Gektar
26.06.2024 - 20:19
1

Балагур

Цитата (ЛМН1984 @ 26.06.2024 - 19:37)
Я сплëл верёвочную лестницу и захеракал в стену на балконе кольцо. Плёл сам, т.к. в продаже нет длинных лестниц(я не нашёл тогда). Да, я живу на третьем этаже и конечно мне проще, но если бы жил на 16-м, всё равно бы сделал, хоть до нижнего окна/балкона. Ну это шанс, ребят.
Конечно лестница всегда лежит рядом с крюком.

Попробую приложить фото.

Делюсь с вами, может сгодится.

В гости когда ходишь, или в какие-нибудь учреждения , с собой эту лестницу носишь?

[^]
bigfacker
26.06.2024 - 20:20
9

Последний охотник на ведьм.

Зачем изобретать велосипед?

Всё уже давно продумано.
1. Коридоры+лестницы пути эвакуации должны быть из негорючих материалов.
2. Системы пожарной сигнализации в виде датчиков должны работать. Щас беспроводные 2-3 тысячи стоят, вешай куда хочешь. Оповещение из динамиков, чтобы услышали в дальнем углу.
3. пара огнетушителей на этаж.

Если этого нет, то здание опечатывается и армяне-собственники получают секс.
У нас вся Россия в Москве, отъедь за 100 км и разруха нулевых. Придурки в то время стали коридоры МДФ и ПВХ украшать.

[^]
аргуз
26.06.2024 - 20:21
2

Балагур

Цитата

Крюк в стене - нужен.

Для спуска решётку альпинисткую нужно .Но без подготовки такое себе занятие .

[^]
VirusX
26.06.2024 - 20:21
1

Ярила

У нас на ЖД, канаты у окна были свернуты. Сейчас есть или нет, не знаю.

[^]
VitekG
26.06.2024 - 20:28
6

Ярила

Я вообще себя некомфортно чувствую выше второго - третьего этажа...

[^]
etakila
26.06.2024 - 20:35
2

Ярила

Ну хуй знает там температура ебнешься какой канат он за секунду испарится в месте крепления спуститься не успеешь

[^]
LazyAlex
26.06.2024 - 20:50
2

Шутник

Цитата (DurMaGloT @ 26.06.2024 - 19:49)
Привязали кабель к батареи

Когда-то отвечал на работе за охрану труда. При инструктаже бабам из бухгалтерии (4 этаж) рассказывал, вскрывал короб локальной сети и показывал двойные витые пары к розеткам (150 кг на разрыв выдержат). В случае ЧП выдернуть из коробов, привязать, там метров 9 было. До второго этажа соскользить можно и уже не убьёшься.

[^]
ssb74
26.06.2024 - 20:53
10

Сын упячки

бля ну так то логично. можно еще в кладовке 50 литровый тушитель держать и обновалять раз в пару лет. как бы - шутки шутками -а не дай бог понадобиться

а 50 как на заправках стоят - мне кажется даже нехилое возгорание потушить можно. ..

10 литровым в гараже когда варил квадрацыкл на боку не увидел в маске что с карба бенз вытек - и от искры пыхнул.

не стал ничо бегать руками махать - взял тушитель ебнул туда 3 секунды все потухло. На принятие решения у меня ушло- снять маску - и пару секунд оценить что блять у меня пол гаража горит, и ножками там не затопчеш, зная где тушитель - схватил - и потушил, ДА - у меня их было два или три, на первых я учился закрытыми глазами это делать. пригодилось.... ну правда надо примерно понимать что делать и за что хвататься. Не все люди - и даже не половина в экстренной ситуации думают головой- обычно эмоциями.
Да мой косяк - прежде чем валить технику на бок - слей бензин -. так а я и не подумал даже....

ибо знаю я случай - из духовки дым пошол - схватили документы сьебались из квартиры - ждали пожарных -. итого - вся хата под ремонт ибо прокоптилась. а перекрыть газ, вырубить автоматы --- да нахуй надо - паника блять. ничего не горело - просто отбивные забыли в жуховке

Это сообщение отредактировал ssb74 - 26.06.2024 - 21:02

[^]
terabyte
26.06.2024 - 21:15
2

Ярила

Крючок в стене на дюбеле не внушает доверия. Тогда уж к батарее цепью вязаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39807
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх