Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
20.06.2024 - 10:38
6
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (LukaBuka @ 20.06.2024 - 10:29)
99% людей даже не догадываются что у Байкала еще есть северная часть! Там до сих пор много нетронутых, красивых мест для активного отдыха! Рыбалка, горячие источники и т.д. Так же можно посмотреть, и прикоснуться (в прямом смысле)к легендарной стройке - БАМу! Свидетелем строительства которого был я целых 8 лет. cheer.gif

Там куда можно доехать на машине, уже все засрано даже на севере. Там куда нельзя доехать а можно к примеру доплыть - дорого, туда куда можно дойти пешком -очково.

[^]
Vasisulay
20.06.2024 - 10:39
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:16)
Мы потеряли сакральность Байкала и пытаемся продать всему миру то, что стоит больше всех денег мира. Я не осуждаю тех, кто ездит на Байкал отдыхать, но давайте без меня — мне там слишком грустно.

Очередная чушь что мы потеряли сакральность, человечество много чего потеряло и много чего приобрело!

[^]
Corsar1972
20.06.2024 - 10:39
10

Юморист

Побывал в тех местах году примерно 2009. Малое море, Ольхон и т.д. Дикие цены, отсутствие вменяемого сервиса, хамство коренного населения.
К примеру, на базе (где жили) свет отключался в 22:00, до туалета идти - ноги сломать можно. Если не оплачиваешь баню, мыться негде. Но есть исключение: при наличии теплой воды, можно воспользоваться душем. Однако, чтобы вода лилась, надо давить на педальки резиновые. Вот такое водоснабжение. Естественно при покупке путёвки на эту "замечательную" базу никто не живописал подробностей.
Отношение к туристам. Смотрящая за базой как только втюхала нам экскурсию на Ольхон, приняла казначейсике билеты, тут же надменно заявила: Автобус будет в шесть утра! Я вас тут бегать будить не собираюсь, не проснетесь - ваши проблемы.
Автобус прибыл только к восьми.

В общем и целом больше не тянет.

[^]
kistanov
20.06.2024 - 10:41
1

оптихуист

был в Иркутске одним днем и не доехал до Байкала. до сих пор волосы на жеппе дергаю

[^]
lev2k
20.06.2024 - 10:42
4

Балагур

Как местный житель скажу: Я бы запретил въезд на Байкал, а именно въезд к озеру только по прописке, а для туристов сделал бы отдельные санитарные зоны: Зун-Хагун, Листвянка, Ольхон, Култук, ещё-что то, где ввести ответственных за экологию с многомиллионными штрафами на случай нарушений. Засрали, застроили, хер знает что понаделали...
А дом я продал в этом году. Прямо на берегу Байкала. Возможно, что уже никогда не проснусь под шум прибоя.

[^]
Заебаст
20.06.2024 - 10:42
3

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:13)
но если вы приедете туда, то вы, скорее всего, просто выпьете, поедите копченого омуля на свежем воздухе, окунетесь в воду и полежите на пляже

автор не был убедителен. Я так и не понял из его слов, почему плох Байкал, потому что там не так как раньше, но я и как раньше не видел. Единственное, что меня останавливает - дороговизна и удаленность.

[^]
lev2k
20.06.2024 - 10:43
3

Балагур

Цитата (Corsar1972 @ 20.06.2024 - 10:39)
хамство коренного населения.

Это не хамство. Это местная манера разговора. После 10 лет жизни за пределами Иркутской области это стало очевидно.

[^]
lglukOFFl
20.06.2024 - 10:45
3

Алкоголик

Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:42)
Как местный житель скажу: Я бы запретил въезд на Байкал, а именно въезд к озеру только по прописке, а для туристов сделал бы отдельные санитарные зоны: Зун-Хагун, Листвянка, Ольхон, Култук, ещё-что то, где ввести ответственных за экологию с многомиллионными штрафами на случай нарушений. Засрали, застроили, хер знает что понаделали...
А дом я продал в этом году. Прямо на берегу Байкала. Возможно, что уже никогда не проснусь под шум прибоя.

Местный житель, поведуй нам, ЯПовцам, про то, как озеро сдали китайцам...пожалуйста pray.gif

[^]
igorek15
20.06.2024 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (Dik135 @ 20.06.2024 - 10:27)
Прошлым летом приехал туда в разгар сезона.. машину поставить некуда, толпы людей, куча домов, чуть ли не на озере строят, музыка со всех сторон.. купаться перехотелось

Музыка переполнила чашу терпенья cool.gif

[^]
lev2k
20.06.2024 - 10:48
8

Балагур

Цитата (lglukOFFl @ 20.06.2024 - 10:45)

Местный житель, поведуй нам, ЯПовцам, про то, как озеро сдали китайцам...пожалуйста pray.gif

Да нихера там не сдали. Действительно, китайцы выкупили дома у местных например в Листвянке. НО надо отметить: дома были в свободной продаже, купили их по рыночным ценам ТОТ, КТО СМОГ заплатить. Рыночек порешал, сами же свистите на каждом углу, что при Союзе было плохо - ну вот "рыночек" со всеми вытекающими.

[^]
VOLNAAA123
20.06.2024 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (Faermen2011 @ 20.06.2024 - 10:27)
Субъективное и весьма недалёкое мнение обывателя. Жизнь на месте не стоит. Я вот вчера попытался в родной деревне родник отыскать. Если нашёл, всё заросло к хуям, дороги нет, родник практически затянулся.. Печально, а что делать..

Странный вопрос... Что делать,- брать лопату и за работу.. Чтоб внуки увидели.. А то только канючить все научились!!

Это сообщение отредактировал VOLNAAA123 - 20.06.2024 - 10:49

[^]
66ПростоЯ
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (ELEA @ 20.06.2024 - 10:35)
Так Черное море тоже засрали всей Россией, а недовольны и бузят на местных жителей про сервис и т.д.
Или это другое??

Каналья тоже с всей России стекает,ага? lol.gif

[^]
Axel80
1

Приколист

Дом, прямо на берегу Байкала?
В водоохранной зоне?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lev2k
20.06.2024 - 10:50
1

Балагур

Цитата (Axel80 @ 20.06.2024 - 10:49)

Дом, прямо на берегу Байкала?
В водоохранной зоне?

Да. метров 20 до воды.

[^]
lglukOFFl
20.06.2024 - 10:51
0

Алкоголик

Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:48)
Цитата (lglukOFFl @ 20.06.2024 - 10:45)

Да нихера там не сдали. Действительно, китайцы выкупили дома у местных например в Листвянке. НО надо отметить: дома были в свободной продаже, купили их по рыночным ценам ТОТ, КТО СМОГ заплатить. Рыночек порешал, сами же свистите на каждом углу, что при Союзе было плохо - ну вот "рыночек" со всеми вытекающими.

Ну я хз что было при советах там, мал еще был. А вот про какой-то завод, который загрязняет озеро и кучу китайцев нас, москвичей, периодически пугают

[^]
madcat82
20.06.2024 - 10:52
12

.

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:14)
Руссо туристо
Пьяные крики, громкая музыка, агрессивное поведение и загаженные после шумной ночи места отдыха — одно из ярчайших моих впечатлений от последних посещений берегов Байкала. Да, в последний раз я был там около семи лет назад, ситуация могла поменяться и общая культура сограждан — вырасти, но я уже не хочу это проверять.

Везде такая хуйня. mad.gif
Приехать, орать, бухать, курить, насрать вокруг себя, вытоптать к хуям поле цветов, переломать деревья в лесу, раскатать джипами весь травяной покров или мох в горах.

Я ещё могу понять, когда так себя ведут чурки - когда у тебя нет мозга и тормозов, ты и не поймёшь, что делаешь что-то неправильно. Главное кайфануть и самоутвердиться за счет слабых. Это может быть не только другой человек, но и природа, которая не может в ответ дать пизды.

Но, сука, абсолютно так же себя ведут и нормальные с первого взгляда люди. cranky.gif

Да, у меня тоже есть внедорожник и, да, я на нём тоже езжу по горам и заповедникам (где это разрешено)
Когда надо освободить узкую дорожку и остановиться, стараюсь это делать на камнях или пустой почве и не буксовать там, чтобы не разрушать окружение.

И мне нихуя не доставляет удовольствия даже смотреть, как мамкины дристеры, которым вожжа под хвост попала, крутят круги на плато или по полю, не говоря уже о том, чтобы таким заниматься.

И поебать, что этот тоненький почвенный покров формировался на камнях сотни и тысячи лет, главное - сиюминутный кайф от того, что у него такая мощная машина, смотрите все!!! moderator.gif
А потом приедет ещё один такой же, и ещё, и хуяк - вместо горного луга уже мёртвое перемешанное дерьмище.

А ёбаные портативные колонки - это бич всех популярных мест. Обязательно надо притащить с собой и включить своё сраное говно на весь лес.

Поэтому сейчас и перестали выкладывать треки поездок и походов, потому что если нашёл красивое место, где ещё не прошёл туристический Мамай - радуйся молча.
Иначе через год ты туда приедешь и охуеешь, во что оно превратилось.

Это сообщение отредактировал madcat82 - 20.06.2024 - 10:52

Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[^]
Faermen2011
20.06.2024 - 10:53
6

Извините, что помешал вам деньги прятать

Ну тогда и вам- проезд по остальной стране только по спец разрешению, один раз в два года. gigi.gif

[^]
Swargan
20.06.2024 - 10:53
0

Балагур

Эх был там с отцом в 1995, красивые места, а волны во время ветра с ног сбивают как на море smile.gif

[^]
Dik135
20.06.2024 - 10:54
2

Шутник

Цитата (igorek15 @ 20.06.2024 - 10:48)
Музыка переполнила чашу терпенья

Можно и так сказать) когда хочется полежать волны и птиц послушать, а всесто этого с одной стороны один певец ртом горланит, с другой такая же певичка надрывается и тут же детские песенки слышно.. для меня это уже не отдых - голова болеть начинает)

[^]
lev2k
20.06.2024 - 10:55
0

Балагур

Цитата (lglukOFFl @ 20.06.2024 - 10:51)
Ну я хз что было при советах там, мал еще был. А вот про какой-то завод, который загрязняет озеро и кучу китайцев нас, москвичей, периодически пугают

Завод там уже с суперсовременными очистными, а вреда от него меньше, чем от тех предприятий, что во втекающие в Байкал реки свои отходы сливают. Китайцы есть, но не сказать что их критическое количество, ведут себя нормально, а вот китайских туристов море (но это хорошо - местным есть кому сувенирку и не первой свежести форель под видом омуля коптить).

[^]
palaroda
20.06.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:14)
И если уж совсем подушнить, то священное озеро было создано не для того, чтобы плескаться в нём, загорать на его берегах, выпивать и устраивать шумные вечеринки. У вас перед глазами, черт возьми, крупнейший источник чистейшей воды, которому 25 миллионов лет, проявите уважение!

А морям-океанам миллиарды лет, проявите уважение, не лезьте в них купаться!

[^]
lev2k
20.06.2024 - 10:57
1

Балагур

Цитата (Faermen2011 @ 20.06.2024 - 10:53)

Ну тогда и вам- проезд по остальной стране только по спец разрешению, один раз в два года. gigi.gif

Тёплое с мягким не путайте. Байкал - это ресурс в первое очередь, а не место. А например присосаться к трубе Газпрома мне и так не дают. И я сказал о спецзонах для туристов, что бы суки растворитель в озеро не сливали и слив от своих ебучих стиральных машинок тоже (и т.д. и т.п.)

[^]
kazakD
20.06.2024 - 11:00
0

Старый зануда

Какой же нудный и гадкий текст.
Из автора так и брызжит желчь.
Все ему не так. Фу быть таким.

[^]
Псевдоподий
20.06.2024 - 11:01
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:57)
Цитата (Faermen2011 @ 20.06.2024 - 10:53)

Тёплое с мягким не путайте. Байкал - это ресурс в первое очередь, а не место. А например присосаться к трубе Газпрома мне и так не дают. И я сказал о спецзонах для туристов, что бы суки растворитель в озеро не сливали и слив от своих ебучих стиральных машинок тоже (и т.д. и т.п.)

То есть, слив со стиральных машинок в воду устраивают туристы, а не те, у кого дома на самом берегу в 20 метрах от воды?

[^]
MamaLays
20.06.2024 - 11:02
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 20.06.2024 - 10:35)
Так Черное море тоже засрали всей Россией, а недовольны и бузят на местных жителей про сервис и т.д.
Или это другое??

то что засрали - очень плохо. Но ЧМ это тропики, песчаные пляжи, тёплая вода - то что надо для расслабления и отдыха. На Байкале если в июле попадёшь в тёплые дни - прямо удача, всё же он горное озеро, погода там 15 раз в сутки меняется. Но прекрасен невозможно и насколько же не приспособлен к тюленингу, хотя нерпы этого мнения не разделяют wub.gif
Песчаных пляжей там мало, в основном горы и медведи в лесу, дорог почти нет, внятная КБЖД только. Короче, воссоздавать там инфраструктуру курортов тёплых регионов бессмысленно, не будет такого спроса, в основном там холодно, купаться в озере невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50310
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх