Рукож...пый горожанин в Африке. Часть 1. Рыбалка на Атлантическом океане в Марокко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
All80Ex
11.04.2024 - 21:35
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Адвокат1967 @ 11.04.2024 - 21:29)
Так зачем приезжал то ?

В составе экспедиции ПИСАТЕЛЯ МЕНЯЙЛОВА, что непонятно то?
А кто это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padonakk
11.04.2024 - 21:36
9

Да да, это я

на рыбалку в Марокко????? ну пиздец
Меняйлов хоть деньги заплатил? че делали то в экспедиции, только рыб ловили? смех какой-то shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 11.04.2024 - 21:37

[^]
bonzaize
11.04.2024 - 21:37
27

Ярила

Чем примечателен столь важный и неизвестный мне писатель Меняйлов, что разъезжает по миру и позволяет себе свиту в десяток человек?...и складывается впечатление что вы там только рыбалкой и занимались...а приезжали то зачем? и когда успевали работать?

[^]
Топорез
11.04.2024 - 21:38
1

Ярила

Рукожопый пишется через букву О.

[^]
Айыу
24

Ярила

Чота, ТС какой-то душный человек, хз.

[^]
CCCP1977
3

Ярила

Какой писатель то ?

[^]
Alex7A
11.04.2024 - 21:46
14

Шутник

Пиздец какой то, помнить в какой день сколько каких рыб поймал и с кем....

[^]
Неждалигады
11.04.2024 - 21:46
7

Ярила

Значит так. Чтобы шарили.
Кефаль можно поймать и на Средиземке. Практически везде. И в Греции, и в Израиле, в Испании и Алжире. И в океане разумеется. Даже в Роттердаме летом видел. Хотя это уже Северное море.
Но рыба эта не вкусная на мой взгляд, и жрет все с поверхности, цедит воду или наоборот объедает причал или корпус парохода. В общем не понятно, от чего такой восторг от поимке этой грязной слизистой рыбины.

[^]
romargo
11.04.2024 - 21:48
8

Весельчак

Меняйлов изучает древние религии (дохристианские и домусульманские). Мы почти 2 года прожили в Турции, 5 месяцев в Тунисе (вначале 3 месяца, потом ещё 2 месяца после Марокко) и 9 месяцев в Марокко. Он пишет книги, делает видеоролики. Ему помогают его постоянные читатели - кто-то снимает видео на камеру, кто-то на коптер (в Африку мы коптер не брали, т.к. там это запрещено), кто-то водители, кто-то говорит на английском, кто-то на турецком и т.д.

Рыбалка - это было одно из занятий, по паре часов в день 3-4 раза в неделю. А так мы общались с местными профессорами, писателями и др. специалистами, ездили в Академию наук Марокко. В общем, было чем заняться.

[^]
All80Ex
11.04.2024 - 21:52
18

Весельчак

Цитата (romargo @ 11.04.2024 - 21:48)
Меняйлов изучает древние религии (дохристианские и домусульманские). Мы почти 2 года прожили в Турции, 5 месяцев в Тунисе (вначале 3 месяца, потом ещё 2 месяца после Марокко) и 9 месяцев в Марокко. Он пишет книги, делает видеоролики. Ему помогают его постоянные читатели - кто-то снимает видео на камеру, кто-то на коптер (в Африку мы коптер не брали, т.к. там это запрещено), кто-то водители, кто-то говорит на английском, кто-то на турецком и т.д.

Рыбалка - это было одно из занятий, по паре часов в день 3-4 раза в неделю. А так мы общались с местными профессорами, писателями и др. специалистами, ездили в Академию наук Марокко. В общем, было чем заняться.

Ясно, сектанты на гос дотациях

[^]
romargo
11.04.2024 - 21:55
5

Весельчак

Я согласен, что и на средиземке можно. Но писал же, что в Тунисе люди по 4 часа одну кефаль вылавливают, а я в обычный день 10 штук за час мог набагрить.

И ещё - кефаль нам вначале грела душу из-за того, что мы не могли её поймать. А потом, когда пошли морские языки, ласкири, сибасы и морские окуни, понятно, что она не столь круто воспринималась.

А ещё надо уметь её вкусно готовить. Я помню, когда был в тайге в Бахте, ел там северную деликатесную рыбу, как то в гостях у местного охотника Соловьёва на стол поставили окуня, запечённого в духовке под майонезом. Я вначале начал ржать, мол, какой нафиг окунь, когда есть деликатесная рыба, а окуней обычно собакам скармливают. А Соловьёв порекомендовал не спешить с выводами и попробовать кусочек. Я попробовал. И потом пока окуня не съел, к другой рыбе не притронулся.

[^]
romargo
11.04.2024 - 21:56
6

Весельчак

Цитата
Ясно, сектанты на гос дотациях

Не, дотаций никаких. Сектанты за свой счёт ездят

[^]
romargo
11.04.2024 - 22:02
7

Весельчак

Цитата
Чем примечателен столь важный и неизвестный мне писатель Меняйлов, что разъезжает по миру и позволяет себе свиту в десяток человек?...и складывается впечатление что вы там только рыбалкой и занимались...а приезжали то зачем? и когда успевали работать?

Он один из самых известных биографов товарища Сталина, причём малоизученных страниц его биографии.

Он пытается повторить хотя бы частично жизненный опыт Сталина, чтобы лучше его понимать - и в тайге был во всех местах ссылок Сталина (а 2 его читателей охотились в тех местах - один из них я), и в палеонтологических экспедициях участвовал (Сталин интересовал теорией эволюции и провел 2 подпольных курса по эволюции, учась в семинарии), в тюрьме сидел 6 мес. по фальсифицированному обвинению в экстремизме по дурацкой ст. 282 УК РФ, которую потом декриминализировали по указу Президента (Сталин провел по тюрьмам и ссылкам 12,5 лет), и Шекспира изучал (Сталин цитировал Шекспира на языке подлинника) и т.д. Другие биографы просто друг у друга переписывают и в лучшем случае в архивах сидят. Но в архивах про молодость Сталина нет ничего, в основном кремлёвский период.

Так что для кого-то сектант, а для кого-то очень уважаемый человек.

[^]
ILoveEMO
11.04.2024 - 22:05
3

Ярила

Рыбалка вперемешку с оккультизмом.

[^]
Alex7A
11.04.2024 - 22:09
1

Шутник

Написано, что он на учёте в ПНД стоял или стоит

[^]
Nunataaq
11.04.2024 - 22:10
3

Ярила

А мне понравилось, тем более, что сам на рыбе вырос, ходить вообще учился в лодке. ))
Правда, рыбачить толком всё равно не научился...
)))

[^]
stasman52
11.04.2024 - 22:11
14

Ярила

Про колдунов пиши теперь.
Сидят мужики и пьют пиво.
Потом один из них достает из кармана ма-а-а-аленького человечка, ставит его на стол, наливает ему в наперсток пива и говорит:
— Ну, Петрович, расскажи мужикам, как ты в Африке колдуна на хуй послал.

[^]
Jnker
11.04.2024 - 22:26
1

Волшебник

Прикольно! Кстати эта та самая кефаль которую "В Одессу Костя привозил"
В середине прошлого века в связи с ухудшившейся экологией и загрязнением моря она массово мигрировала к Турецкому берегу.

[^]
romargo
11.04.2024 - 22:28
5

Весельчак

Цитата
Рыбалка вперемешку с оккультизмом.

Так это же колдовской Магриб. Помните цитату из Алладина, когда к нему подкатил колдун, то заявил: "40 лет я обучался алхимии и волшебству у лучших магов Магриба". А мы в эпицентре оказались. Без оккультизма никак. Надо же от этой напасти как то защищаться.

[^]
vistador
11.04.2024 - 23:34
2

Отец русского телевизора

Цитата (romargo @ 11.04.2024 - 21:55)
Я согласен, что и на средиземке можно. Но писал же, что в Тунисе люди по 4 часа одну кефаль вылавливают, а я в обычный день 10 штук за час мог набагрить.

И ещё - кефаль нам вначале грела душу из-за того, что мы не могли её поймать. А потом, когда пошли морские языки, ласкири, сибасы и морские окуни, понятно, что она не столь круто воспринималась.

А ещё надо уметь её вкусно готовить. Я помню, когда был в тайге в Бахте, ел там северную деликатесную рыбу, как то в гостях у местного охотника Соловьёва на стол поставили окуня, запечённого в духовке под майонезом. Я вначале начал ржать, мол, какой нафиг окунь, когда есть деликатесная рыба, а окуней обычно собакам скармливают. А Соловьёв порекомендовал не спешить с выводами и попробовать кусочек. Я попробовал. И потом пока окуня не съел, к другой рыбе не притронулся.

Я в Норвегии несколько раз поел жаренную треску..

Но она была так круто сжарена, что я сначала не понял что это...
В одном месте это был ресторан на каком-то корабле..
Я спросил у поваров- что это за еда?? Мне ответили " треска жареная"
Я охуел , на рыбу не было похоже...

А потом у приятеля из Латвии..
Тот бухал в одиночку и закусывал жареной так же треской. Меня угостил и я опять охуел от так приготовленной трески...

Пытался так же научиться - не получается .

[^]
Nunataaq
11.04.2024 - 23:47
1

Ярила

Ну, прям вспоминается Николай Васильевич Гоголь, "Ревизор".

" - Завтрак у вас, господа, хорош…
Я доволен, я доволен.
Лабардан! лабардан!.."

Собственно, это как раз про треску.
))

[^]
Dimmitriy
12.04.2024 - 06:46
4

Балагур

, странное отношение к рыбалке на мой взгляд. Именно к рыбалке как таковой.
Переживать на тему "поймал/не поймал", это уже не рыбалка, это самоёпство какое-то. А доводить дело до "рыбалка с риском для жизни", эт я вам замечу того..
На рыбалке надо в первую очередь "отдыхать душой".
Ибо если стоит цель именно наловить рыбы, эт как мин. уже работа на "прокорм семьи" грубо говоря. А уж переживать на тему того что ничего не поймал...ну хер его знает.

Лично мне доставляет наслаждение просто с удочкой посидеть, а рыба.. да и кер с ней, не это в рыбалке главное.

А с такими заепонами как описал автор, эт ни рыбалка, это мазохизм какой-то.
Хотя, у кажного свои тараканы в голове.
Лично мои, во время рыбалки на расслабоне полном, голова чистая, не срутся, ни бесятся, сидят себе тихонько, на поплавок смотрят.

Первое и главное!

"Время, проведенное на рыбалке, Господь Бог в расчет прожитых лет не засчитывает".

Используйте это время по назначению, отдыхайте.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 12.04.2024 - 06:53

[^]
Psm
17.04.2024 - 08:23
1

Весельчак

Давайте про колдунов теперь. Интересно.

[^]
Ungydrid
17.04.2024 - 08:33
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Очень трудно текст усваивается. ТС, ты там с пейсателем Меняйловым посоветуйся, может поправить как-то изложение

[^]
maxnik00
17.04.2024 - 09:06
2

Ярила

Багрение это не рыбалка, багрение это добыча рыбы варварским методом. В какой бы стране не просходило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16880
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх