56 лет назад погибли Юрий Гагарин и Владимир Серегин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flooderman
28.03.2024 - 12:28
6
Статус: Offline

Ярила

Символично. Эффективные манагеры, растащившие космическую отрасль, возлагают цветы героям. Прости Юра , мы все проебали.©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кузмичь
28.03.2024 - 12:30
4

Ярила

Цитата (DobryZhuk @ 28.03.2024 - 12:16)
В процессе, теперь новые задумки и новая планировка проекта реконструкции, а с финансированием по прежнему швах

Зато закон о рекламе на ракетах придумали. Целый ЗАКОН! Иваны, не помнящие родства, бл...

[^]
Karakurt57
28.03.2024 - 12:31
4

Ярила

Русский парень, которого любил весь мир... ©

[^]
Хунху3
28.03.2024 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Anes01 @ 28.03.2024 - 10:04)
"20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — заявил Леонов, выступая в Звездном городке.
По словам Леонова, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты.

"Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели", — сказал Леонов.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову", — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 28.03.2024 - 12:46

[^]
DobryZhuk
28.03.2024 - 12:52
1

Ярила

Цитата (DobryZhuk @ 28.03.2024 - 12:16)
В процессе, теперь новые задумки и новая планировка проекта реконструкции, а с финансированием по прежнему швах

Новый проект.

[^]
АнтиДюринг
28.03.2024 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (Pans123 @ 27.03.2024 - 14:12)
Как я понял для себя, разбились они потому, что у самого Гагарина сетного опыта почти не было, и инструктор с ним был такой-же. Начальника посадили, умеет же умеет, пусть занимается. Но реального летного опыта у него уже не было.

Чем-то схожа история со смертью Королева Сергей Палыча. Делали ему операцию, сплошь профессора да главврачи. А по мне лучше когда специалист делает это каждый день, чем в кабинете сидит и скальпель или штурвал в руки давно не брал а тут, для дорогого пациента вспомним молодость.

Гагарин до отряда космонавтов был летчиком испытателем.

[^]
АнтиДюринг
28.03.2024 - 13:17
6

Хохмач

Умиляюсь я, как в нынешние времена любят выражать почести героям советского прошлого, поливая помоями это самое советское прошлое.

[^]
dekyip
28.03.2024 - 13:42
2

Ярила

Светлая память Гагарину
Знаковый человек для всех нас

[^]
АkuMbl4
28.03.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (serega455 @ 27.03.2024 - 13:20)
Царствие небесное.

А?

[^]
gem222
28.03.2024 - 14:06
3

Ярила

Цитата (SergeyUSSA @ 28.03.2024 - 10:03)
Третье фото вообще не к месту. Там сфотографирован киль чего то МиГ-23-го или его модификации (контейнер тормозного парашюта виден и геометрия киля характерная).

23-й. Характерные киль и стабилизатор.
Место гибели недалеко от нашей деревни, каждый год туда мотаемся. Вечная память Юрию Алексеевичу. Великий человек был.
Цитата
- А в чем подвиг Гагарина?
Космонавт Лебедев вздохнул, глянул добродушно на всех нас и ответил:
- Ты видел 10-этажный дом?
- Ну вот представь, что все это горючее. А наверху сидишь ты в маленьком шарике. Внизу поджигают со словами: Юра, ты обязательно вернёшься, мы всё посчитали!" ©

[^]
Анрохс
28.03.2024 - 15:23
1

Хохмач

[^]
Blauwal
28.03.2024 - 17:47
-1

Ярила

56 лет назад убили...

[^]
DemAnd
28.03.2024 - 19:22
1
Статус: Online

Ярила

Человечище!!! 💪🏻

[^]
345vdv
29.03.2024 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 28.03.2024 - 16:42)
Цитата (Anes01 @ 28.03.2024 - 10:04)
"20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!", — заявил Леонов, выступая в Звездном городке.
По словам Леонова, он был допущен к рассекреченным документам в комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

"На самом деле все было по другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет: Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей", — рассказал Алексей Леонов. По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты.

"Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов, но меня огорчает другое: что люди, работавшие в комиссии, в том числе и Каманин (Николай Каманин), знали правду, но делали вид, что это не так. Я хотел бы, чтобы и семья (Гагарина) знала правду о гибели", — сказал Леонов.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: "Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову", — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос."

Леонов - пиздобол

[^]
f983lda
29.03.2024 - 06:52
0

Изменил статус

Цитата (Anes01 @ 28.03.2024 - 14:04)

Леонов еще тот пиздабол был.

[^]
prkman
29.03.2024 - 07:03
1

Ярила

Вы тут поменьше словосочетание Юрий Гагарин упоминайте. А то придет в топик Галочка Юрьевна Гагарина и попадете на бабульки. Сейчас упоминание бренда бесплатно - запрещено!

[^]
skvoznak
30.03.2024 - 04:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 27.03.2024 - 14:04)
А мемориал на месте гибели поивели в порядок?

Мемориал очень хороший. Но я его посещаю на высоте птичьего полёта. И даже перестарались! Зачем то притащили МиГ=29 ещё.
Каждый лётный сезн начинается с посещения. Через пару недель снова.

[^]
Gonzo73
30.03.2024 - 04:35
0

Ярила

АнтиДюринг
Цитата
Гагарин до отряда космонавтов был летчиком испытателем.

В 1957 закончил лётное училище.
Два года прослужил в истребительном авиаполку ВВС Северного флота.
В 1959 подал заявление в отряд космонавтов.

Какой ещё лётчик-испытатель, нахрена придумывать-то?

[^]
Кузмичь
30.03.2024 - 07:54
0

Ярила

Цитата (DobryZhuk @ 28.03.2024 - 12:52)
Новый проект.

Церква очень в тему, Юрий Алексеевич точно бы "одобрил".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10366
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх