Подозрительно. Давно подозреваю, что для отсутствия вирусов нужны лишь прямые руки и мозг, а вовсе не крутая антивирусная программа.
Когда то сидел на Каспере, потом Nod32 + Outpost (искренне считая, что файрвол это круто и вообще злобные хакеры отовсюду отакуэ пыщ111), потом Avira (вот кто суко подозрительное! 90% кряков это трояны по его мнению) , . Потом был снова Касперский, но уже Internet Security...
В конце-концов мне подозрительно заенадоело то, что винда от Аутпоста порой зависает наглухо, что от Каспера бывают падения в синий экран, Нод32 меня просто бесит (он на дефолте дебильный, а с макс настройками тормозит хуже Касперского). И все они периодически требуют искать новые ключи, регистрации, пароли....
Сейчас у меня бесплатный Avast, который большую часть времени выключен. Ибо нех. Раз в 3 месяца, не чаще я для очистки совести прогоняю комп бесплатной же avz. Исключительно для своего удобства стандартный task manager заменён на бесплатный же AnVir task manager (оч удобный), который заодно следит за добавляемыми в автозагрузку прогами.
И знаете чего? Спокойно живу, никаких вирусов, никаких тормозов, комп работает как часы. Спам вконтакте от меня не сыплется, новых запущенных процессов не прибавляется, файлы не пропадают, пароли не взламывают.
Зато я смотрю на своих знакомых, у которых подчас стоят Касперычи, Ноды всякие... и они периодически зовут меня, чтобы я пришёл - "комп стал тормозить". Прихожу и за голову хватаюсь, потому что не понимаю, откуда можно нацеплять столько говна к себе на компьютер.
А Каспера втопку! Он хороший антивирус, один из лучших по отлову заразы, но разных глюков и косяков у него много.