Самостоятельность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttx777
13.02.2024 - 10:35
13
Статус: Online

Приколист

Ещё раньше: "Не помню чтобы в моём детстве родители вели меня в школу. У родителей были свои дела, а мы работали в поле с пяти лет".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SantaJohn
13.02.2024 - 10:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyfil @ 13.02.2024 - 14:12)
а потом эти "самостоятельные" дети выросли и сейчас почему-то за своих детей собирают портфель, выбирают кружки и т.д.

Вот как раз поэтому и собирают - в детстве нам не хватило внимания, заботы. Если не всё, то многое, действительно, сами делали, принимали ответственные решения и отвечали за их последствия. Поэтому мы и хотим дать своим детям того, чего сами недополучили. Я, например, с детства неплохо рисовал. Но про существование художественных школ узнал только тогда, когда уже поздно было в них поступать. И то, от друзей. Поэтому, был бы не против, если бы у родителей нашлось время заметить мои способности и засунуть в такую школу. Но они вкалывали с утра до ночи, иногда на двух работах, чтобы прокормить нас. Я для себя это так объяснил: хочется, чтобы мой ребенок чувствовал заботу, побыл немного больше в детстве, чем я. Понятно, что с точки зрения подготовки ребенка к реалиям жизни это не правильно.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 13.02.2024 - 11:07

[^]
bf1648
13.02.2024 - 10:39
4

Ярила

Я в первый класс первый раз сам пошёл - мать была в больнице, отец на учениях)

[^]
slavagru
13.02.2024 - 10:43
3

Ярила

Я живу около школы (вернее даже2-х школ, такой у меня двор забавный) и меня крайне удивляет, как люди живущие в 150-200 метрах около школы, подвозят своих детей прямо к калитке школы, наплевав на знак пешеходного ПП, типо раз ПП на дворовой дороге, то можно по нему вдоль ездить, развернуться, встать прямо на нем

[^]
BARMAZYAKA
13.02.2024 - 10:56
2

Балагур

Цитата (Igrim @ 13.02.2024 - 10:34)
Цитата (BARMAZYAKA @ 13.02.2024 - 12:11)
Все это было, ТС. До определенного возраста всё это было и у нас. Просто раньше по кружкам не было прям такого разнообразия как сейчас. были кружки в школе и во всяким детских домах творчества. И все. ну еще были спорт. школы всякие, где футбик, волейбол и тыпы. Не надо путать и пытаться сравнивать мягкое со сладким. Все в нашем детстве было плюс-минус также, как и сейчас у детей. Просто человеческий мозг устроен так, что затирает постепенно информацию о раннем детстве. Вот у тебя и складывается ощущение, что ты еще в пеленках умел говорить, чистил картофан на вечеро, косил сено и знал таблицу умножения :)

Разнообразия не было? Я кроме всего прочего занимался конным троеборьем ( с живыми лошадками) и водномоторным спортом. Бес-плат-но! Про всякие дзю-до и лёгкие атлетики и говорить нечего. Правда кирзачи на конный спорт родители покупали на свои.

такого обилия, какое есть сейчас раньше не было. Можете что угодно писать. Всякие троеборья, конный спорт и тыпы были кое-где в больших городах доступны и далеко не всем. В основой же массе выбор был более чем скудным, относительно того, что имеем сейчас!

[^]
Juna
13.02.2024 - 10:57
0

VVO

Ну меня возили на кружки один месяц! потом у мамы времени не было и сил вот так на автобусе возить через полгорода еще и на работу успевать обратно! вот и все brake.gif было мне 6 лет...
Потом в художку пошла уже в 5-м классе и самостоятельно ходила да! никто не возил! но и сейчас дети этого возраста на кружки ходят самостоятельно! deal.gif и портфель и дз тоже самое!

Это сообщение отредактировал Juna - 13.02.2024 - 11:08

[^]
Патриккей
13.02.2024 - 11:08
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 13.02.2024 - 10:39)
Я в первый класс первый раз сам пошёл - мать была в больнице, отец на учениях)

Я с родителями,но сразу сказал,что я один впереди.а они потом

[^]
CTOIIKPaH
13.02.2024 - 11:11
0

.

Цитата
Все это было, ТС. До определенного возраста всё это было и у нас. Просто раньше по кружкам не было прям такого разнообразия как сейчас. были кружки в школе и во всяким детских домах творчества. И все. ну еще были спорт. школы всякие, где футбик, волейбол и тыпы. Не надо путать и пытаться сравнивать мягкое со сладким. Все в нашем детстве было плюс-минус также, как и сейчас у детей. Просто человеческий мозг устроен так, что затирает постепенно информацию о раннем детстве. Вот у тебя и складывается ощущение, что ты еще в пеленках умел говорить, чистил картофан на вечеро, косил сено и знал таблицу умножения :)

Сейчас в школу класса до 9 водят родители, я это вижу. Нас привели в первый класс показали учителя и всё. Со второго дня ты ходишь в школу сам. На секции тоже водят чуть ли не за руку. В магазин самих не отправляют. На поезде или самолёте в другой город ни-ни. Просто большие беспомощные люди получаются. А отбери телефон - жизнь закончилась.

[^]
BARMAZYAKA
13.02.2024 - 11:11
1

Балагур

Цитата (SantaJohn @ 13.02.2024 - 10:36)
Цитата (skyfil @ 13.02.2024 - 14:12)
а потом эти "самостоятельные" дети выросли и сейчас почему-то за своих детей собирают портфель, выбирают кружки и т.д.

Вот как раз поэтому и собирают - в детстве нам не хватило внимания, заботы, если не всё, то многое, действительно, сами делали, принимали ответственные решения и отвечали за их последствия. Поэтому мы и хотим дать своим детям того, чего сами недополучили. Я, например, с детства неплохо рисовал. Но про существование художественных школ узнал только тогда, когда уже поздно было в них поступать. И то, от друзей. Поэтому, был бы не против, если бы у родителей нашлось время заметить мои способности и засунуть в такую школу. Но они вкалывали с утра до ночи, иногда на двух работах, чтобы прокормить нас. Я для себя это так объяснил: хочется, чтобы мой ребенок чувствовал заботу, побыл немного больше в детстве, чем я. Понятно, что с точки зрения подготовки ребенка к реалиям жизни это не правильно.

Вот и у меня было нечто похожее. Я в детстве с 5 класса начал ходить плотно на футбол. У нас там было правило типа месяц ходишь, майка с номером твоя, полгода- бутсы и т.п. Так и втянулся. к 8 классу попал в юношескую сборную города, ездили иногда на соревнования. Но в 8 классе мать сказала, что футбол это баловство и что надо учиться и запретила мне ходить на секцию. Но я продолжал ходить, даже на соревы ездил сам, маме говорил что с другом на рыбалку у его бабушки. В итоге тренер даже приходил домой на разговор, мол перспективный малый, областная школа интересуется и все такое. Но мама была непреклонна. Так я и завязал с футбиком. Кстати в 16 лет дебютировать успел за взрослую сборную города. И реально купцы приезжали смотреть меня. По итогу мой напарник по обороне пошел в спорт школу, после попал в проф. футбольный клуб. К моменту когда я был на третьем курсе он уже был за него заигран. Успел сыграть и за сборную молодежную Беларуси. Потом то ли травмы, то ли хз, но вроде как сильно вырасти не смог. И вот мой первый тренер всегда при встрече пенял, мол ты лучше его был, ты бы большего добился. И это чувство какой-то недосказанности и проебанного шанса немного подъедает.
Но... Это к теме, что родители якобы не участвовали в выборе. Еще как участвовали. В те времена больше отталкивались от того, чтобы сын, дочь после школы получили престижную работу или специальность. Всякие творческие, спортивные вещи считались не более чем хобби. А зря. На этой волне, думаю, было очень много проебано тех самых алмазиков, которые могли быть огранены в бриллианты.

[^]
BARMAZYAKA
13.02.2024 - 11:14
0

Балагур

Цитата (CTOIIKPaH @ 13.02.2024 - 11:11)
Сейчас в школу класса до 9 водят родители, я это вижу. На секции водят. В магазин самих не отправляют. На поезде или самолёте в другой город ни-ни. Просто большие беспомощные люди получаются. А отбери телефон - жизнь закончилась.

Ну давай начнем с того, что и времена нынче другие. не? Я вот регулярно толпы школоты вижу по магазам, по всяким кфс и бургеркингам сидят. Но ясен пень что сча контроля получается больше. смысл равнять с тем, что было? У меня вот к 10 годам уже была обязанность на вечер начистить картохи на всю семью и мыть посуду через день. А по выходным- уборка. Просто обязанность и всё. Потому что у мамы не было сильно много времени, она учителем работала и сутра до вечера могла быть в школе. А потом тетрадки, планы и тыпы...

[^]
МаркПатриций
13.02.2024 - 11:14
1

Ярила

у меня и сейчас так
зачем портфель за детьми собирать?

[^]
DRC1970
13.02.2024 - 11:16
-1

Ярила

Вы все помните только то
что соответствует вашим нынешним убеждениям

Естественно
иначе эти убеждения не смогли бы сформироваться

Все остальные неудобные воспоминания
выбрасываются в чулан подсознания
или ретушируются многократным пересмотром
при очередных вспоминаниях тех событий

Так что люди всегда были одинаковы
и всегда сволочи

И дети во все эпохи были распиздяи

[^]
marsell2000
13.02.2024 - 11:21
0

Ярила

А родители в детстве ебали мозг училкам за то, что те, не дай бог, косо взглянули на родное чадо? Вот теперь ебитесь сами как хотите.

[^]
Akeshka
13.02.2024 - 11:23
1

Весельчак

Жена своему сыну собирает шмотки в институт а ребенку скоро 20!!!
Бегают с тёщей а он сидит яйца чешет))))!!!

[^]
ACKEP
13.02.2024 - 11:24
1

Ярила

Кстати да. Я просто приходил и перед фактом ставил родителей что записался на теннис, потом на вольную борьбу, потом в музыкальный кружок. Так и было.

[^]
CTOIIKPaH
13.02.2024 - 11:27
-2

.

Цитата
Ну давай начнем с того, что и времена нынче другие. не? Я вот регулярно толпы школоты вижу по магазам, по всяким кфс и бургеркингам сидят. Но ясен пень что сча контроля получается больше. смысл равнять с тем, что было? У меня вот к 10 годам уже была обязанность на вечер начистить картохи на всю семью и мыть посуду через день. А по выходным- уборка. Просто обязанность и всё. Потому что у мамы не было сильно много времени, она учителем работала и сутра до вечера могла быть в школе. А потом тетрадки, планы и тыпы...

У меня к 7 годам уже были обязанности по уборке и готовке ))
А про времена, не перестаю ржать) Мы ходили в школу как раз 90-2000 годы ходили мимо остановок в которых были отверстия от очереди с калаша, первый трупак застреленный в подъезде в 1м классе видели уже. Было опаснее чем сейчас. И не было истерики и не было тепличных ватных детей. А сейчас до 20 или 30 лет они живут с родителями, за ними жопы вытирают. Потом из под маминой юбки он переходит под юбку жены и нихуя не меняется. Просто он вместо школы ходит на работу. В итоге мы получили устоявшееся мнение, что без бабы/мамы пацаны живут в грязи и нищете. И да, взрослое чмо, которое не в состоянии добыть и приготовить еду без жены или мамочки вызывает только презрение. А таких навоспитывали большинство. Как итог ими манипулируют и шантажируют. Так что самостоятельность и способность себя обслужить постепенно теряется, что негативно сказывается на психическом и физическом здоровье человека.

[^]
bezimeniya
13.02.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (knight @ 13.02.2024 - 10:10)
И дети были разные, и родители. но одно помню точно - двоечников учителя оставляли после уроков и перетачивали как кривые болванки. Учителям что, не всё равно было, кто из их школы выходит? Да ну, бред...
Какая разница, какие вырастают люди! Выпустил и забыл.
От того и в школу мы приходили к своей классной спустя годы после её окончания - мы чувствовали себя там родными что ли, желанными. Перебор? Просто повезло со школой?

Да. Просто повезло со школой...ну и с некоторыми учителями. В основной массе такого не было.

[^]
BARMAZYAKA
13.02.2024 - 11:42
2

Балагур

Цитата (CTOIIKPaH @ 13.02.2024 - 11:27)
А сейчас до 20 или 30 лет они живут с родителями, за ними жопы вытирают. Потом из под маминой юбки он переходит под юбку жены и нихуя не меняется. Просто он вместо школы ходит на работу. В итоге мы получили устоявшееся мнение, что без бабы/мамы пацаны живут в грязи и нищете.

Так а с кем живут нынешние дети в "теплице" до 20-30 лет. Случайно не с теми, у кого уже в 7 лет были обязанности, кто во многом был предоставлен самому себе и кто подвергался опасности? Ведь воспитывают сейчас таких тепличных деток именно такие как мы, не? А почему же так? Ведь нам так офигенно было. Может потому, что родители пытаются дать детям сейчас то, что недополучили в прошлом, в своем детстве?
Цитата
И да, взрослое чмо, которое не в состоянии добыть и приготовить еду без жены или мамочки вызывает только презрение. А таких навоспитывали большинство. Как итог ими манипулируют и шантажируют. Так что самостоятельность и способность себя обслужить постепенно теряется, что негативно сказывается на психическом и физическом здоровье человека.

я хрен знает где вы таких большинство видите. Все же нынешнее поколение родителей и взрослых- это те, кто в своем детстве уже много чего умел и был обязан делать. Почему это атрофировалось? Да потому что жизнь позволяет. Ведь комфортно сидеть под юбкой жены, которая и приготовит, и постирает, и еду добудет. Так проще. Может опять же проблема не там, куда вы указываете?

[^]
Shure
13.02.2024 - 11:46
1

Юморист

как вспомню поездки до того же бассейна в детстве - так вздрогну: бывало, полтора часа в одну сторону, чтобы 30 минут поплавать.
поэтому сейчас приходится возить. поэтому, конечно, невозможна ситуация, что ребенок самостоятельно "секцию выбирает" - приходится с оглядкой на возможности родителей.
И опять же - в 7..10 лет один разговор, в 12-16 - уже совсем другой.

[^]
Led
13.02.2024 - 11:47
3

−•− −−− −••• •− ••••

"Не помню" не значит "не было".
Я как раз то самое поколение, которая кичится в своей самостоятельностью и деревянными игрушками. Так вот, нынешнее поколение намного умнее предыдущего. Вне зависимости от их самостоятельности, увлечений и так далее

[^]
Igrim
13.02.2024 - 11:53
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 13.02.2024 - 12:56)

Разнообразия не было? Я кроме всего прочего занимался конным троеборьем ( с живыми лошадками) и водномоторным спортом. Бес-плат-но! Про всякие дзю-до и лёгкие атлетики и говорить нечего. Правда кирзачи на конный спорт родители покупали на свои.

такого обилия, какое есть сейчас раньше не было. Можете что угодно писать. Всякие троеборья, конный спорт и тыпы были кое-где в больших городах доступны и далеко не всем. В основой же массе выбор был более чем скудным, относительно того, что имеем сейчас!

И это обилие опять же в больших городах.

[^]
CherLVZ
13.02.2024 - 11:54
1

Весельчак

А потом херак слово пацана, кровь на асфальте :)

[^]
Vaperov
13.02.2024 - 11:58
1

йарила

Опять СССРдрочево? Уже тошно от таких постов.

[^]
android32
13.02.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 13.02.2024 - 10:56)

У нас был аэроклуб и прыжки с парашютом. Подводное плавание. Всякие "охоты на лис", юнаты, юный техник, радиоэлектроника и т.д. Всего не упомнишь.

небольшой региональный город.

А что сейчас такого-то необычного добавилось?
"Юный блоггер-тиктокер - коучер-инстграмщик"? gigi.gif

[^]
roman400022
13.02.2024 - 14:13
0

Ярила

Советская школа.

Самостоятельность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14579
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх