Самостоятельность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
14.02.2024 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я сейчас сыну заебываюсь объяснять, что колледж, это ПТУ моей молодости. И что школьников умоляли туда идти. А сейчас, ПТУ обозвали, модным словом, колледж и еще деньги берут за обучение рабочей специальности. Иди на завод и тебя за 3-4 месяца, на практике, лучше выучат. И 4 года терять не надо.
А началось с того, что какая то ТП при нем высказалась, типа хрен ли время терять на 10-11 класс. А потом, в какой то колледж на профориентацию сходил, где ему запудрили мозги.

Простите, но хуйню вы сыну говорите. Племяш отучился в "ПТУ" на электрика-энергетика. Пока 3 года учился, на всех практиках втыкался на подработку. По окончании тут же устроился на завод в подмосковье (первая же зп за 5 дней 14к). Проработал 3 месяца, пришлось в армию уйти, так ему место на заводе сохраняют. Хреново ли? Вместо 10-11 класса отучился на толковую специальность и получает хорошие деньги и льготы.

[^]
Mammoth
14.02.2024 - 12:39
-1
Статус: Offline

Ярила

это про Сильных и независимых

[^]
SaraBarabu
14.02.2024 - 12:39
0

похуй, пляшем!

Цитата (oldhoha @ 14.02.2024 - 09:09)
ТС детдомовский или из "неблагополучки" ?

Для тебя самостоятельные дети обязательно из детдома и неблагополучки?
привык в жопу дуть?

[^]
SaraBarabu
14.02.2024 - 12:48
-2

похуй, пляшем!

Цитата (Аюшки @ 14.02.2024 - 09:03)
Я не помню, чтобы в моем детстве ребёнку по дороге из школы лицо бритвой порезали. Не помню, чтобы для бесплатного высшего образования нужно было получить 310 баллов из 300 возможных (да, вот так!). Не помню, чтобы обдолбанный утырок травил детей в песочнице собаками.
И если бы мои родители вот это все видели, они бы тоже меня за шкирдяк в школу водили до самого выпускного.

А может, и не было такого, потому что мы ватагой могли дать пизды неадеквату! Бегали по стройкам, прыгали с гаражей, жрали битум...
Мы не были изнеженным с планшетиком...

Своих воспитывала так, что чужие мамки шугались - а чей ребенок залез на крышу песочницы? Наш! и пошли вы все нафиг, целующие жопы своим дитяткам!

[^]
Навсеплевать
14.02.2024 - 12:54
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.02.2024 - 12:38)
Цитата
Я сейчас сыну заебываюсь объяснять, что колледж, это ПТУ моей молодости. И что школьников умоляли туда идти. А сейчас, ПТУ обозвали, модным словом, колледж и еще деньги берут за обучение рабочей специальности. Иди на завод и тебя за 3-4 месяца, на практике, лучше выучат. И 4 года терять не надо.
А началось с того, что какая то ТП при нем высказалась, типа хрен ли время терять на 10-11 класс. А потом, в какой то колледж на профориентацию сходил, где ему запудрили мозги.

Простите, но хуйню вы сыну говорите. Племяш отучился в "ПТУ" на электрика-энергетика. Пока 3 года учился, на всех практиках втыкался на подработку. По окончании тут же устроился на завод в подмосковье (первая же зп за 5 дней 14к). Проработал 3 месяца, пришлось в армию уйти, так ему место на заводе сохраняют. Хреново ли? Вместо 10-11 класса отучился на толковую специальность и получает хорошие деньги и льготы.

Я думаю, что вашему племяннику нравится его работа. Но, тем не менее, хуйню говорите вы, потому, что мой ребенок, явно не видит себя в рабочей специальности. У моего ребенка, например, явный талант к работе с детьми и их обучению. Но, в городе Москва, для окончивших колледж, нет разрешения работать учителями или тренерами в ДЮСШ. Только с вышкой

[^]
SaraBarabu
14.02.2024 - 13:03
1

похуй, пляшем!

Цитата (NellKa @ 14.02.2024 - 09:01)
Цитата (Laryx @ 14.02.2024 - 08:53)
Мдя... ТС, видимо, совершенно не помнит, что было в его детстве. Старость к некоторым приходит без мудрости.

Ларикс, картинка вообще не к месту.
Малолетних тут немного.
А вот возрастных дебилов, дрочащих на свои детство и молодость, и брюзжащих на молодёжь, полно.
Особенно забавно читать опусы одиноких и бездетных, эти лучше всего знают, как надо детей воспитывать.

Лицемерие такое лицемерие...
Сколько ты детей воспитала, Нель?
и почему ты так легко берешься судить людей?

[^]
sVINopas
14.02.2024 - 13:07
0

Шутник

Это не повод вместо "в" писать "на".

[^]
diман
14.02.2024 - 13:24
0

Ярила

Пошла доча в первый класс - начал на дзюдо водить, тренер сменился через три года - отказалась. Сказала музыкалку - на пианино теперь брякает, правда не понимаю, как учат, если гаммы не играет - а этот первое дело в технике. Предложил парашют в тандеме - хочу). Предложила на самбо, договорился, но сама сдулась, не пошла. Уроки и портфели - сама, даже нет нет, испечет чего. Мелкая была - научил цепь натягивать на велике - была центровой на улице).14 лет в мае будет.

[^]
Bepanten
14.02.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 13.02.2024 - 10:11)
Все это было, ТС. До определенного возраста всё это было и у нас. Просто раньше по кружкам не было прям такого разнообразия как сейчас. были кружки в школе и во всяким детских домах творчества. И все. ну еще были спорт. школы всякие, где футбик, волейбол и тыпы. Не надо путать и пытаться сравнивать мягкое со сладким. Все в нашем детстве было плюс-минус также, как и сейчас у детей. Просто человеческий мозг устроен так, что затирает постепенно информацию о раннем детстве. Вот у тебя и складывается ощущение, что ты еще в пеленках умел говорить, чистил картофан на вечеро, косил сено и знал таблицу умножения :)

Не знаю где как, мне почему то вспоминается, что было полно кружков, секций. Вот только не помню, чтобы за них платили.
А ТСу скажу, что некоторых еще как родители загоняли. У нас товарища Медика, на аккордеон таскали. Он хотел в хоккей рубиться, а его на музыку.
Правда, в хоккей он все равно начал играть, правда только ща местную команду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
14.02.2024 - 14:53
1

Ярила

ну на самом деле и домашку проверяли, и на кружки водили.
Единственное чего не было из современного так это "сидеть с ребенком". Когда ребенку уже 6+ лет дома. Раньше реально проще относились и ключи давали детям от дома, и т.д.

[^]
Bepanten
14.02.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 14.02.2024 - 12:33)

Наши кадровики, поперли по шарагам. Попытка набрать молодежы в эту помойку. Приехали, точно не помню куда, в шарагу.Пришли к руководству, чтобы получить разрешение, пройтись по группам и отрекламироваться. Их спросили об условиях будующей работы. Они поделились. Руководство поржало и рассказали они, как с братвой уже договорились другие кадровики. С пацанами заключен контракт, заключает его предприятие. Обязательные условия, молодежь идет работать на это предприятие, обязуются отработать какой то минимум по срокам. Дальше как хотят. Сейчас заключившим этот контакт, предприятие выплачивает ежемесячно 40к.
Последний год учебы.
Точно помню, только эти цифры.

[^]
Tavizh
14.02.2024 - 16:29
0

Ярила

есть такое.
особенно доставляет "ну время сейчас такое, опасное, надо кровинушку под порог школы и кружка доставить на личном авто." ну да. а мы в 90е росли не опасное было время ни разу.
я с 12 лет ездила в мат кружок, который меня училка направила, через весь город. родители и не знали куда там я поехала. дневник проверяли раз в год если сильно уговаривать, потому что училка уже пишет в него что я сирота что ли. и училась всегда на пятерки.
мой крестник распиздяй-троечник, которому в жопу дуют и на машине в школу/из школы возят до сих пор. скоро 14 лет, выше меня ростом уже детина здоровый.
не одобряю я такое воспитание

[^]
gelonava
14.02.2024 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 13.02.2024 - 10:17)
Конечно, не помнишь - пиздюком был малолетним.
Я свою жизнь более-менее подробно помню начиная класса с шестого только. До этого обрывки бессвязные.

Материнское молоко - мощнейшее, лютое пойло. Я первый год своей жизни ваще не помню... Так, несколько эпизодов смутных, в которых я аж сру под себя с перепою

[^]
PavelG
14.02.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата
У моего ребенка, например, явный талант к работе с детьми и их обучению. Но, в городе Москва, для окончивших колледж, нет разрешения работать учителями или тренерами в ДЮСШ. Только с вышкой

Опа, а недалеко за городом вышка не нужна и доплаты за работу педагогом "в сельской местности" такие вкусные, что мама не горюй.

[^]
воха7
14.02.2024 - 17:18
-1

Ярила

Раздел понтов "да нашем в детстве" дошел до маразма.

[^]
SERG35
14.02.2024 - 19:25
0

Ярила

Даже цветы сквозь асфальт растут.

Но на клумбе вырастают красивые и правильные.

Детьми нужно заниматься, воспитывать, направлять.

Если тебе не пофиг результат и понимаешь, что ребенок должен быть умным и сильным.

Плоды самоопределения на любой дискотеке или клубе

[^]
100yan
14.02.2024 - 19:29
0

Ярила

А теперь ты вырос и самостоятельно запиливаешь посты на ЯПе? Крутой ты мэн.

[^]
nilnn74
14.02.2024 - 20:12
0

Шутник

Вот реально у меня - 1го сентября в школу отвели, дорогу показали - дальше сам. Ну, домашку класса до 4го контролировали, дальше самостоятельно. Из кружков сам выбирал - ходил на конный и на охоту на лис (спортивное радиоориентирование). А ,еще в краеведние, там были почти даром экскурсии по разным городам. И везде сам,своим ходом. Никто не провожал и не встречал.
И до школы было время, когда мы выходили гулять утром, и приходили домой вечером. И весь день мог пройти либо на стройках, либо в сопках, либо на карьерах, либо еще фиг знает где. И в итоге как-то всё норм, потом в училище, потом работа,потом институт. Не спился, не скололся - как-то обошло всё это стороной - наверное было чем заняться более интересным )))

[^]
Lipky
15.02.2024 - 20:49
0

Хохмач

Не выбирали, на какие кружки ходить?
Охотно верю.
Просто все те люди, которые нервно вздрагивают при упоминании скрипки, фортепиано, баяна или любого другого музыкального инструмента, которым их родители насильно пичкали, наверное, нагло врут и придумывают сказки, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14579
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх