Рукопашная спустя 80 лет. Два солдата двух армий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олегофф
10.11.2023 - 21:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (madbig64 @ 10.11.2023 - 19:01)
Весь жилой городок Боровуха-3 под Полоцком на костях людских стоит. И никто не знает чьи эти кости. Пытался искать, так и не нашел. Видимо плохо искал. Но пацаны черепа имели почти все. Периодически получали пиздов от отцов за это. А про гранаты со снарядами и минами и банки пороха вообще можно вечно рассказывать. В ВУ препод по инженерной подготовке, видя что могу просто спросил откуда знания? После ответа что военном городке вырос поставил пятерку и все занятия потом пни в лесу тротилом корчевал.

Аммоналом!
Ранее им пни корчевали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
user3970
10.11.2023 - 22:26
12

Ярила

нечего добавить...

Рукопашная спустя 80 лет. Два солдата двух армий

[^]
adnnin
10.11.2023 - 22:48
6

Хохмач

Идем по белорусскому лесу, ели вековые вокруг как храмы.
На тропинке среди мха лежит позеленевшая человеческая кость. А в округе деревень нет..
Офицер начинает рассказывать: Тут леса партизанские. Когда немцы облавы устраивали, партизаны на разлапистые ели взбирались и ремнем пристегивались..
Но немцы собак по следу пустили и расстреливали крону подозрительных деревьев. Так и висели десятилетиями трупы партизан опадая костями..

[^]
HerMayor
10.11.2023 - 23:44
5

Ярила

Цитата
дед ходил там разведчиком, несколько раз за линию, с заданием притащить офицера.
и за это была стопка медалей и наградных листков, из которых я это все и узнал - гораздо позже.
Но сам он о войне не рассказывал ни-че-го.

Видать, ничего хорошего.

Мой Деда на Северном служил (Мурманск, Киркинесс) , на «караваны» ходил, как я понял. Но ни разу (!!) ничего о войне не рассказывал. Самому тоже довелось , сын спрашивает, мол расскажи-а я молчу., отнекиваюсь. Никто не рассказывает про войну , потому, что никто и никогда не поймет этого говна, крови, грязи и горя кто там не был. Не нужно людям это знать , это может очень сильно влиять на мировосприятие тех, кто этого не сможет осознать по определению. А кто был, тот и сам знает, что это должно остаться «при себе»

[^]
BulboSumkin
11.11.2023 - 14:52
2

Хохмач

У Игоря Растеряева есть песня про такие места под Питером. "Георгиевская ленточка". Я ссылку не буду вставлять, тут все взрослые и на Ютюбе легко найдут. Мой деда на Ленинградском фронте как раз войну начал. До Кёнигсберга дошел. Дополз. Командир отделения разведчиков. Светлая память защитникам нашей Родины!

[^]
SoixanteNeuf
12.11.2023 - 11:28
2

Весельчак

Цитата (HerMayor @ 10.11.2023 - 15:44)
Цитата
дед ходил там разведчиком, несколько раз за линию, с заданием притащить офицера.
и за это была стопка медалей и наградных листков, из которых я это все и узнал - гораздо позже.
Но сам он о войне не рассказывал ни-че-го.

Видать, ничего хорошего.

Мой Деда на Северном служил (Мурманск, Киркинесс) , на «караваны» ходил, как я понял. Но ни разу (!!) ничего о войне не рассказывал. Самому тоже довелось , сын спрашивает, мол расскажи-а я молчу., отнекиваюсь. Никто не рассказывает про войну , потому, что никто и никогда не поймет этого говна, крови, грязи и горя кто там не был. Не нужно людям это знать , это может очень сильно влиять на мировосприятие тех, кто этого не сможет осознать по определению. А кто был, тот и сам знает, что это должно остаться «при себе»

Мой дед воевал с 22 июня 1941 до 11 мая 1945 г. В числе прочего, участвовал в боях на Малой Земле. Высаживался во второй волне десанта на плацдарм Куникова (правда, к тому времени майора уже эвакуировали) в конце февраля 1943 г. Говорил, что на некоторых участках обороны наши траншеи и траншеи немцев располагались метрах в десяти друг от друга, гранатами перебрасывались! Правда, мне он тоже ничего не рассказывал. Это мне уже потом бабушка пересказывала, втихаря от деда. Я не мог понять, почему? Спрашивал его, а он либо отшучивался, либо рассказывал какой-нибудь смешной случай... Вроде того, как в 41-м они расположились на обед, а тут случился воздушный налёт. И он со смешком рассказывал, как бежал с котелком супа в щель. Или когда он с ранением лежал в госпитале в том же году и снова налёт. Он, говорит, лежит в палате и тут на него стена начинает падать! "Я ничего другого не придумал, как стал простынкой укрываться с головой!" А сам смеётся!!! Вернувшись из Афгана, я, наконец, понял, что дед меня любил и берёг, как мог, от того дерьма, через какое ему пришлось пройти!!!

[^]
anclevalico
12.11.2023 - 20:34
0

Ярила

Если бы из пропавших без вести! Наша страна поразительно умеет плевать на своих людей. Читаю ветеранов, как через 5 лет после войны, на местах боёв лежали грудами белые косточки. Можно было всех достать и похоронить. Забили ХЕР! А теперь, через 80 лет, роемся в грязи, пытаясь достать хоть что-то...

[^]
HerMayor
18.11.2023 - 01:22
1

Ярила

Цитата (SoixanteNeuf @ 12.11.2023 - 11:28)
Мой дед воевал с 22 июня 1941 до 11 мая 1945 г. В числе прочего, участвовал в боях на Малой Земле. Высаживался во второй волне десанта на плацдарм Куникова (правда, к тому времени майора уже эвакуировали) в конце февраля 1943 г. Говорил, что на некоторых участках обороны наши траншеи и траншеи немцев располагались метрах в десяти друг от друга, гранатами перебрасывались! Правда, мне он тоже ничего не рассказывал. Это мне уже потом бабушка пересказывала, втихаря от деда. Я не мог понять, почему? Спрашивал его, а он либо отшучивался, либо рассказывал какой-нибудь смешной случай... Вроде того, как в 41-м они расположились на обед, а тут случился воздушный налёт. И он со смешком рассказывал, как бежал с котелком супа в щель. Или когда он с ранением лежал в госпитале в том же году и снова налёт. Он, говорит, лежит в палате и тут на него стена начинает падать! "Я ничего другого не придумал, как стал простынкой укрываться с головой!" А сам смеётся!!! Вернувшись из Афгана, я, наконец, понял, что дед меня любил и берёг, как мог, от того дерьма, через какое ему пришлось пройти!!!

Да, я так же думаю, что нам Деды и не рассказывали именно потому , что очень нас любили, оберегали от ненужных эмоций и переживаний, мы в любом возрасте для них оставались внуками и внучками,не должны дети знать такое. Да и взрослым они тоже ничего не рассказывали. Думаю и ты никому ничего не рассказывал про «речку» или оч мало и поверхностно.

[^]
elegaz
18.11.2023 - 01:26
1

Гексафторид серы

Цитата (gizphone @ 10.11.2023 - 14:12)
Так близко, что слышно, как на своем странном языке матерится финн, перезаряжая автомат.

Может, просто, нехуй было приходить к этому финну? Тогда и не пришлось бы валяться в чужом болоте blink.gif

[^]
dissolute
18.11.2023 - 01:27
0

Ярила

Цитата (gizphone @ 10.11.2023 - 14:12)
а что бы делал ты - тогда, в июне 44-го, в мелком болотистом лесу у маленького озера Мусталампи?

Залил бы все нахрен химией, зачем потом нахлебников кормить?

[^]
HerMayor
18.11.2023 - 01:39
1

Ярила

Цитата (anclevalico @ 12.11.2023 - 20:34)
Если бы из пропавших без вести! Наша страна поразительно умеет плевать на своих людей. Читаю ветеранов, как через 5 лет после войны, на местах боёв лежали грудами белые косточки. Можно было всех достать и похоронить. Забили ХЕР! А теперь, через 80 лет, роемся в грязи, пытаясь достать хоть что-то...

После войны страна занималась тем, что отстравала заново то, что было уничтожено во время войны. Все население страны отстраивало огромное количество предприятий, заводов, мостов, дорог и всего остального. Нужно было обеспечивать людей продовольствием, то есть приводить в порядок поля, что бы сеять хлеб и остальные культуры. Вы видимо не понимаете , какой реальный дефицит был людей после войны, работоспособных людей. Если бы всех, как Вы говорите достать и похоронить, то и хоронить было бы не кому и не на что, Было жизненноважно в первую очередь востановить экономику и жизнеобеспечение в стране, это же очевидно. Нужно было сохранить и прокормить оставшийся человеческий ресурс, без которого страну не востановить. Или Вы серьезно считаете, что прежде чем подготовить посевные земли, нужно было «поднять» все останки погибших? Какие останки находили их конечно же перезахоранивали , как правило в братских могилах.

[^]
snowmatic
18.11.2023 - 02:59
0

Мигалоп

Цитата (AllTimeDrunk @ 10.11.2023 - 19:36)
Будь проклята война!

Будь прокляты те кто её развязал.

[^]
БубльГум66
18.11.2023 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Wooster70 @ 10.11.2023 - 18:18)
Может Мустамяки, а не Мусталампи? Потому что Куутерселькя сейчас Лебяжье, а рядом  ж-д станция Горьковское, бывш. Мустамяки. А Мусталампи не на Карельском перешейке а в Карелии. А так респект за пост.

Этих Мусталампи на перешейке - как донов Педро в Бразилии. Ну или как Чёрных речек у нас же. "Чёрное озерцо" - один из самых распространённых финских топонимов.
P.S. Конкретно это озеро, скорее всего, - это то, что сейчас называется "Чернушка": оно на краю Черноозёрского болота на север от Лебяжьего.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 18.11.2023 - 05:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35776
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх