Неожиданно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alanco
14.10.2023 - 07:13
5
Статус: Offline

Цитата
а пачиму Киев мать ?

Неожиданно

[^]
Dron66
14.10.2023 - 07:15
1

Старомодный хрыч.

Цитата (alanco @ 14.10.2023 - 06:46)
...
да и в России про существование Украины узнали в 1917 rolleyes.gif
украинский язык появился на год позже, в 1918

О как!
А историю, которую в СССР преподавали почитать не хотите? shum_lol.gif Там даты другие вообще-то.

[^]
alanco
14.10.2023 - 07:18
6

Цитата
А историю, которую в СССР преподавали почитать не хотите?

да читал, по диплому - и преподавать её могу rolleyes.gif
про язык:

Неожиданно

[^]
Мастурбек
7

Ярила

Ахахах! Прикольно. В прошлом году в Турции первый день позавтракал и пошел с утра отель осматривать. Задержался возле теннисного стола. Ко мне подходит чувак лет 30 с небольшим и по английски ко мне обращается " Миста, го ту пинг-понг" Я ему "Ес, ай ду" Он начинает натягивать и равнять сетку, а я пошел ракетку выбирать. А там и выбирать-то нечего- все коцаные или с болтающейся накладкой. Я вслух начинаю комментировать эту ситуацию междометиями типа "ЕБ ТВОЮ МАТЬ, НЕ МОГУТ НОРМАЛЬНЫЕ РАКЕТКИ КУПИТЬ" ( ну иностранец же русского не знает). А он так смотрит на меня и по- русски спрашивает - "А вы что, из России?". Разговорились: оказалось это мой земляк с Екатеринбурга, с района ЖБИ. Вот так.

[^]
bobbax
0

НемАсквич

Цитата (alanco @ 14.10.2023 - 07:10)
Цитата
Вышгород, мой дорогой, но не образованный друг

"необразованный" вместе пишется smoker.gif
и, тем не менее, Вышгород - не Киев )

Это не принципиально Ярослав родился у Киевского князя, а где где там находилась мать при родах в самом Киеве или в трех километрах, абсолютно не важно.

[^]
Педант
14.10.2023 - 07:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maart @ 14.10.2023 - 08:41)
Цитата (UsernameK @ 14.10.2023 - 06:30)
Прямо как Блинкен в недавнем выступлении

Только блинкен сундук пиздобольства и маэстро охуительных историй.
«Мой дед бежал от погромов»
В 1904 году понромов еще не было и его деда громить не могли - он тогда был ребенком, 4-х летним.
Два года назад он балакал, что Морис Блинкин был его прадедом: "мой прадедушка Морис Блинкен бежал от еврейских погромов в России". (цитата от 21.01.2021). Потом Остапа понесло: "мой отчим в годы войны бежал из концлагеря. В лесу увидел танк с белой звездой, из люка выглядывал афроамериканец. Отчим встал на колени и произнес три английских слова: Боже, храни Америку!"
Как было, знаем от самого отчима Блинкена - Самуила Писаря. По его словам, он бежал не из лагеря, а от ВВС США, которые разбомбили беззащитную колонну заключенных во Франции.
Пиздобол, короче. Или долбоеб, путается в своих сказках

небольшое уточнение. его прадед, Меер Блинкен, в 1904 году, в возрасте 25 лет, иммигрировал в США. так что деду вполне могло быть тогда 4 года, ибо отец Блинкена родился через 21 год, тогда деду должно было исполниться 25.
теперь по погромам. первый известный еврейский погром в Российской империи случился в 1921 году в Одессе, затем там же в 1859 и в 1871.
1862 - в Аккермане
1881-1882 - в Елисаветграде, Одессе, Берёзовке, Кишинёве, Киеве, Жмеринке, Конотопе и ещё куче мест по южным и юго-западным губерниям. в итоге страну покинуло более 2 миллионов евреев.
1891 - в Стародубе
1895 - в Кутаисси
1897 - в Шопле
1899 - в Николаеве
1903 - в Кишенёве, в Гомеле
1904 - в Александрии и ещё куче мест
так что было от чего бежать

[^]
Alevpi
14.10.2023 - 07:20 [ показать ]
-13
kotiky
14.10.2023 - 07:21
1

Ярила

Цитата (maart @ 14.10.2023 - 13:41)
Цитата (UsernameK @ 14.10.2023 - 06:30)
Прямо как Блинкен в недавнем выступлении

Только блинкен сундук пиздобольства и маэстро охуительных историй.
«Мой дед бежал от погромов»
В 1904 году понромов еще не было и его деда громить не могли - он тогда был ребенком, 4-х летним.
Два года назад он балакал, что Морис Блинкин был его прадедом: "мой прадедушка Морис Блинкен бежал от еврейских погромов в России". (цитата от 21.01.2021). Потом Остапа понесло: "мой отчим в годы войны бежал из концлагеря. В лесу увидел танк с белой звездой, из люка выглядывал афроамериканец. Отчим встал на колени и произнес три английских слова: Боже, храни Америку!"
Как было, знаем от самого отчима Блинкена - Самуила Писаря. По его словам, он бежал не из лагеря, а от ВВС США, которые разбомбили беззащитную колонну заключенных во Франции.
Пиздобол, короче. Или долбоеб, путается в своих сказках

В августе — сентябре 1904 года в ряде городов и местечек Украины и Белоруссии новобранцы, призванные на русско-японскую войну, учинили ряд погромов. Особенно жестоким был погром в городе Александрия Херсонской губернии, где толпа ворвалась в синагогу в Йом-Киппур и избила молящихся (около 20 евреев погибли).
(вики)

ты бы дружок, книжку штоль открыл- там этих погромов с давних времен, да еще не все учтены

[^]
Dron66
14.10.2023 - 07:22
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (alanco @ 14.10.2023 - 07:18)
Цитата
А историю, которую в СССР преподавали почитать не хотите?

да читал, по диплому - и преподавать её могу rolleyes.gif
про язык:

А кто тогда были те казаки, которые на поклон к царю московскому пошли, для защиты от поляков?
А то, что язык искусственный - на русский поглядите, как его уродуют и знать не хотят.

[^]
alanco
14.10.2023 - 07:22
1

Цитата (bobbax @ 14.10.2023 - 07:18)
Цитата (alanco @ 14.10.2023 - 07:10)
Цитата
Вышгород, мой дорогой, но не образованный друг

"необразованный" вместе пишется smoker.gif
и, тем не менее, Вышгород - не Киев )

Это не принципиально Ярослав родился у Киевского князя, а где где там находилась мать при родах в самом Киеве или в трех километрах, абсолютно не важно.

пусть будет по вашему smile.gif

Неожиданно

[^]
aksevi
14.10.2023 - 07:24
-1

Шутник

Цитата (Спекуль @ 14.10.2023 - 07:04)
Все правильно.

Щас тебе за это что в Киеве, что в Москве могут статейку прикрутить...
Хотя в Киеве быстрее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hateless
14.10.2023 - 07:24
8

Приколист

И какого хера спрашивать на испанском, если он дума что эта дурында из Португалии? В Португалии говорят на португальском. Опять какая то блядь сидя у себя на кухне, тупые мемасы придумывает.

[^]
alanco
14.10.2023 - 07:26
1

Цитата
А кто тогда были те казаки, которые на поклон к царю московскому пошли, для защиты от поляков?

Малороссы же )
Термин «малороссы» использовался в качестве самоидентификации и идентификации извне и пережил ряд кардинальных трансформаций на протяжении XVIII — начала XX веков. Считается, что само понятие «малоросс», хотя и появилось несколько ранее, получило широкое распространение с начала XVIII века среди населения Гетманщины в составе Российской империи на почве его объединения с великороссами общим монархом и православной верой.
Вообще, украин в составе Российской империи тогда было около двадцати штук, если посмотрите на старые карты, это обозначало приграничные земли smile.gif

[^]
aksevi
14.10.2023 - 07:29
-2

Шутник

Цитата
Русы, русь, это славянский термин, скандинавских викингов, которые осуществляли свою деятельность на реках Восточной Европы. И основным видом деятельности, была работорговля. Нападали на славянские, финские, поселения захватывали рабов и везли их продавать арабам.

Интернетамана другое говорит, однако
Русь (русы) — средневековый народ, имя которого стало названием государства и этнокультурного региона в Восточной Европе. Русь — этнокультурный регион в Восточной Европе, сформировавшийся в период существования Древнерусского государства (Киевской Руси) и после его распада.
или
Русь — народ, давший своё имя и составивший верхушку средневекового восточноевропейского государства — Руси, в современной историографии известного как Киевская Русь. Википедия

Другие названия: ср.-греч. ‛ϱῶϛ, лат. Rhos, араб. ar-ros‎

Предки: скандинавское (по другим версиям западнославянское или иранское) происхождение

Религия: скандинавское язычество, славянское язычество, позже христианство

Язык: древнескандинавский (или близкий к нему северогерманский диалект), древнерусский

[^]
chiba4722
14.10.2023 - 07:29
1

Приколист

Цитата (lazytech @ 14.10.2023 - 07:05)
40 лет - ума нет, жаль мне людей, которые своей глупостью хвастаются

Не надо меня жалеть, я далеко не глупый, просто я стараюсь не держать в голове информацию, которая мне абсолютно не интересна, хотя не всегда получается. Я, например, знаю то, о чём ты даже не догадываешься, но при этом не считаю тебя глупым. География, как и история, мне ещё со школьной скамьи никогда не была интересна, зато я с удовольствием изучал биологию и физику. У нас в универе преподаватель сказал замечательную, на мой взгляд, фразу - вы не обязаны знать всё, вы должны знать где искать ту или иную информацию.

[^]
Dron66
14.10.2023 - 07:30
3

Старомодный хрыч.

Цитата (alanco @ 14.10.2023 - 07:26)
...
Малороссы же )
Термин «малороссы» использовался в качестве самоидентификации и идентификации извне и пережил ряд кардинальных трансформаций на протяжении XVIII — начала XX веков. Считается, что само понятие «малоросс», хотя и появилось несколько ранее, получило широкое распространение с начала XVIII века среди населения Гетманщины в составе Российской империи на почве его объединения с великороссами общим монархом и православной верой.
Вообще, украин в составе Российской империи тогда было около двадцати штук, если посмотрите на старые карты, это обозначало приграничные земли smile.gif

Ну были малороссы, стали украинцы.
У нас же были русские, стали россияне. Начинаешь за "я-русский" разговор - вылезет кто-то, кто спросит: "вы националист?"
Ничего не напоминает?

[^]
bagun
14.10.2023 - 07:40
1

Юморист

Португальцы говорят по португальски, не по испански

[^]
bobbax
14.10.2023 - 07:41
5

НемАсквич

Цитата (aksevi @ 14.10.2023 - 07:29)
Цитата
Русы, русь, это славянский термин, скандинавских викингов, которые осуществляли свою деятельность на реках Восточной Европы. И основным видом деятельности, была работорговля. Нападали на славянские, финские, поселения захватывали рабов и везли их продавать арабам.

Интернетамана другое говорит, однако
Русь (русы) — средневековый народ, имя которого стало названием государства и этнокультурного региона в Восточной Европе. Русь — этнокультурный регион в Восточной Европе, сформировавшийся в период существования Древнерусского государства (Киевской Руси) и после его распада.
или
Русь — народ, давший своё имя и составивший верхушку средневекового восточноевропейского государства — Руси, в современной историографии известного как Киевская Русь. Википедия

Другие названия: ср.-греч. ‛ϱῶϛ, лат. Rhos, араб. ar-ros‎

Предки: скандинавское (по другим версиям западнославянское или иранское) происхождение

Религия: скандинавское язычество, славянское язычество, позже христианство

Язык: древнескандинавский (или близкий к нему северогерманский диалект), древнерусский

Я не готов обсуждать историю древнерусского государства, с человеком, знания о предмете которого ограничиваются этим текстом.

[^]
kazakD
14.10.2023 - 07:42
0

Старый зануда

Цитата (Dron66 @ 14.10.2023 - 07:15)
О как!
А историю, которую в СССР преподавали почитать не хотите? Там даты другие вообще-то.

Вы нам расскажите, там, говорят теперь такая остросюжетная линия появилась, после 91-го года, столько много добавали.

[^]
Dron66
14.10.2023 - 07:43
0

Старомодный хрыч.

Цитата (kazakD @ 14.10.2023 - 07:42)
Цитата (Dron66 @ 14.10.2023 - 07:15)
О как!
А историю, которую в СССР преподавали почитать не хотите?   Там даты другие вообще-то.

Вы нам расскажите, там, говорят теперь такая остросюжетная линия появилась, после 91-го года, столько много добавали.

Лучше Задорнова всё равно никто не сказал: "Украина вляпалась в Кучму!" dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 14.10.2023 - 07:43

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

да и в России про существование Украины узнали в 1917

Древнейшие памятники литературного языка представлены грамотами 14 в. Унаследовав древнерусскую письменность, У. я. в 14-15 вв. развивал традиции литературного языка Киевской Руси, хотя и подвергался сильному влиянию местных говоров. С конца 15 в. делаются первые попытки приблизить книжный язык к украинской живой речи, в 16 в. появляются переводы церковных книг на У. я. («Пересопницкое евангелие», 1556-61; «Креховский апостол», 1560). Возникают два типа литературного языка- «проста мова» и «славеноросский язык». В конце 16 - 1-й половине 17 вв. на литературном языке появляются значительные произведения полемического жанра, составляются летописи, развивается художественная литература. На его стандартизацию оказывают влияние грамматика М. Смотрицкого (1619) и словарь П. Берынды (1627). Воссоединение Украины с Россией (1654) содействовало более тесным взаимосвязям У. я. с русским, что положительно сказалось на его литературном развитии, на сближении с живой разговорной речью. В 17-1-й половине 18 вв. литературный У. я. употребляется во всех жанрах письменности. Появляются художественные произведения на народно-разговорном языке (И. Некрашевич). К началу 19 в. («Энеида» И. Котляревского, 1798, и др.) народно-разговорный язык закрепляется в литературном употреблении. Основополагающее значение в создании современного литературного У. я. имело творчество Т. Г. Шевченко. У. я. при царизме подвергался ограничениям и официальному запрещению. Все условия для всестороннего развития литературного языка были созданы только после Октябрьской революции 1917. Алфавит У. я. создан на основе русской графики, употребляются также буквы i, ï, ε, апостроф.

© Большая советская энциклопедия

[^]
SURGIK88
1

Ярила

Цитата
Большинство западных иностранцев про существование Украины узнали в 22 году

да и в России про существование Украины узнали в 1917 rolleyes.gif

Точно?
А кому же тогда везде памятники стоят 350 лет дружбы и воссоединения?

[^]
Dron66
14.10.2023 - 07:44
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Shadowru @ 14.10.2023 - 07:43)
...
Древнейшие памятники литературного языка представлены грамотами 14 в. Унаследовав древнерусскую письменность, У. я. в 14-15 вв. развивал традиции литературного языка Киевской Руси, хотя и подвергался сильному влиянию местных говоров. С конца 15 в. делаются первые попытки приблизить книжный язык к украинской живой речи, в 16 в. появляются переводы церковных книг на У. я. («Пересопницкое евангелие», 1556-61; «Креховский апостол», 1560). Возникают два типа литературного языка- «проста мова» и «славеноросский язык». В конце 16 - 1-й половине 17 вв. на литературном языке появляются значительные произведения полемического жанра, составляются летописи, развивается художественная литература. На его стандартизацию оказывают влияние грамматика М. Смотрицкого (1619) и словарь П. Берынды (1627). Воссоединение Украины с Россией (1654) содействовало более тесным взаимосвязям У. я. с русским, что положительно сказалось на его литературном развитии, на сближении с живой разговорной речью. В 17-1-й половине 18 вв. литературный У. я. употребляется во всех жанрах письменности. Появляются художественные произведения на народно-разговорном языке (И. Некрашевич). К началу 19 в. («Энеида» И. Котляревского, 1798, и др.) народно-разговорный язык закрепляется в литературном употреблении. Основополагающее значение в создании современного литературного У. я. имело творчество Т. Г. Шевченко. У. я. при царизме подвергался ограничениям и официальному запрещению. Все условия для всестороннего развития литературного языка были созданы только после Октябрьской революции 1917. Алфавит У. я. создан на основе русской графики, употребляются также буквы i, ï, ε, апостроф.

© Большая советская энциклопедия

Ну что ты сразу ниже пояса?
Я их ещё помурыжить хотел, а ты... cry.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 14.10.2023 - 07:44

[^]
SashKaRat
14.10.2023 - 07:46
-1

пршлцы

Цитата (bagun @ 14.10.2023 - 07:40)
Португальцы говорят по португальски, не по испански

Вот в этом самый тонкий момент данной байки.

У португальского и русского языков - очень похожий фонетический строй
Если человек не знает португальского и русского - он их может перепутать

[^]
Федорр
14.10.2023 - 07:47
1

Юморист

Цитата

Неожиданно.

Из той же серии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8953
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх