Гномики в Городе Павла Кашина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja
23.09.2023 - 12:49
20
Статус: Offline

Оторва

Цитата (faust1 @ 23.09.2023 - 14:46)
Мне не нравился, приторный он какой-то

Голос необычный, приятный, а песни все одинаковые.

[^]
DmTch
23.09.2023 - 12:52
22

Ярила

Отличный пост про замечательного музыканта.
Подобное творчество воспринимается "труъ-рокерами"
как что-то детское, банально-розовенько-сопливое,
хотя Павел изрекает вечные истины простыми словами.
"Город" мне не понравился, а вот его"Грустно" зацепила 30 лет назад.
Да и много хороших вещей у Кашина. Удачи ему.

Павел Кашин - Грустно

Павел Кашин - Презирая печали

[^]
zeppelman
23.09.2023 - 13:05
20

Сделан в СССР

Павел Кашин - "В свете свечи". Телесериал «Мастер и Маргарита».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.09.2023 - 13:06

[^]
zeppelman
23.09.2023 - 13:08
16

Сделан в СССР

Цитата (DmTch @ 23.09.2023 - 12:52)

Это с концерта Лунный.. девчушка со скрипкой, чудо как хороша!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.09.2023 - 13:12

[^]
Jel
23.09.2023 - 13:11
23

Бабайка

Цитата (DmTch @ 23.09.2023 - 12:52)

Павел Кашин - Грустно

Привет! Согласен.
Признаюсь, для меня пост - открытие, спасибо ТС-у. "Город" я, конечно, слышал раньше - одно время его из каждого утюга ж... Ну, и, каюсь, - сложилось определенное мнение "не моё" и сделалось пресыщение. А тут, поди ж ты... Лирика, мелодизм, осмысленные тексты, некий надрыв даже... Я б определил жанр творчества Кашина как шансон. Не в опошленном нынешнем значении, под которым скрываются три аккорда и щедро сдобренные тюремным жаргоном припевы с куплетами, а - в классическом понимании: городской романс, шансон.
Что скажете, коллега?!

[^]
RumbleFish
23.09.2023 - 13:14
21

Приколист

В 98-ом (если не путаю) был на его концерте в Барнауле. Небольшой зальчик в ДК на пл. Октября.

Как я понял по словам автора статьи, это был как раз тот недолгий период между возвращением и отъездом Кашина из США в Россию и обратно.
Нравились мне его музыка и исполнение в то время. Постоянно крутились 2 его альбома - "По небесной реке" и "По волшебным грядкам".

Публика на концерте была интеллигентной и сдержанной (так, например, встретил на концерте свою бывшую преподшу из универа).

В общем, концерт предполагался камерный и по-домашнему уютный. Соответственно, каждый переживал эмоции от происходящего на сцене внутренне, не вынося их наружу.

Но, видимо, Павел привык за время отсутствия на Родине собирать стадионы фанатов, со слезами счастья на лицах и именем своего кумира на устах штурмующих сцену. Короче, реакцию провинциальной барнаульской публики Кашин не оценил. О чём откровенно и сказал со сцены - мол, говно вы, а не публика. Не прямо так, но по смыслу похоже))

И видимо, нежная душевная организация маэстро не была готова к таким ударам от бездушных соотечественников, и произошедшее сподвигло музыканта вернуться обратно на чужбину.

Так что, каюсь. Это из-за нас, трёх десятков слушателей барнаульского ДК, Павел Кашин вынужден был терпеть все лишения жизни на чужбине и терпеть "внутреннюю агрессию" Запада.

[^]
zeppelman
23.09.2023 - 13:17
9

Сделан в СССР

[QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
Признаюсь, для меня пост - открытие, спасибо ТС-у. "Город" я, конечно, слышал раньше - одно время его из каждого утюга ж... Ну, и, каюсь, - сложилось определенное мнение "не моё" и сделалось пресыщение. А тут, поди ж ты... Лирика, мелодизм, осмысленные тексты, некий надрыв даже... Я б определил жанр творчества Кашина как шансон. Не в опошленном нынешнем значении, под которым скрываются три аккорда и щедро сдобренные тюремным жаргоном припевы с куплетами, а - в классическом понимании: городской романс, шансон.
Что скажете, коллега?! [/QUOTE]
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.09.2023 - 13:19

[^]
Raspatel
23.09.2023 - 13:18
17
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Среди безликой массы однотипных исполнителей этот музыкант выделяется просто неимоверно.
Тексты песен зачастую минорны, но глубина мысли и поэтичная красота словесных образов проникают в самые отдаленые закоулки души. И мелодии тоже небанальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
23.09.2023 - 13:20
4

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 23.09.2023 - 13:17)
[QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют!

Уважаемый ТС, я вовсе не ставлю клейма - пытаюсь определить жанр творчества Павла Кашина.

[^]
Фильдеперс
23.09.2023 - 13:22
3

Ярила

объясните мне смысл песни "Город". А то говорят она просто гениальная,а я не догоняю..

[^]
Peredvan
23.09.2023 - 13:25
4

dw = |Ψ|² dV

Надо будет послушать. В принципе, кроме двух его песен ("Город" и ещё какая-то вторая, которую тогда крутили по радио и ТВ) ничего и не слышал. В те годы не то, чтобы вот прям нравилось, но было неплохо и интересно. Интересно, как это будет восприниматься сейчас.

[^]
zeppelman
23.09.2023 - 13:25
4

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 23.09.2023 - 13:20)
[QUOTE=zeppelman,23.09.2023 - 13:17] [QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют! [/QUOTE]
Уважаемый ТС, я вовсе не ставлю клейма - пытаюсь определить жанр творчества Павла Кашина.

Зачем??? why.gif

[^]
Jel
23.09.2023 - 13:26
7

Бабайка

Цитата (Raspatel @ 23.09.2023 - 13:18)
Среди безликой массы однотипных исполнителей этот музыкант выделяется просто неимоверно.
Тексты песен зачастую минорны, но глубина мысли и поэтичная красота словесных образов проникают в самые отдаленые закоулки души. И мелодии тоже небанальные.

Вот тоже неожиданность. Данного пользователя ЯПа я, почему-то, представлял себе как эдакого брутала, немногословного тяжеловеса. Не из-за автара вовсе - по некоторым высказываниям в комментах. А он, оказывается, совсем даже не чужд лирике. Пишу не для того чтобы уязвить Ваше самолюбие или посмеяться, уважаемый Raspatel.
Короче, день прожит не зря!

[^]
Bris2
23.09.2023 - 13:29
13

Ярила - динозавр

Очень нравится. Есть довольно много его CD. И нравится его эрудированность.
"Пьяный корабль" - это знаменитое стихотворение Артюра Рэмбо.

"Бог всегда на стороне больших батальонов!" © французский маршал Жак д'Эстамп де ла Ферте.

"Дайте мне знамя,
Одолжите мне батальон,
И если в итоге Бог останется с нами,
Я добуду вам ваш Орлеон". © Павел Кашин

"Вперёд!!! Вы что, ублюдки, собираетесь жить вечно?!!" © С таким возгласом 6 июня 1918г. повел в бой свой взвод под плотным огнем противника сержант Ден Дейли в сражении в лесу Белло.

"Мы знали, что с ветром всегда по пути,
Что сны Атлантиды нас будут вести
По кругу земли, где каждый герой
Нам подарит свой меч.
Мы знали, что в сердце горячая нить
Научит мечтать нас, научит любить
И не даст нам забыть,
Что мы будем жить вечно". © Павел Кашин

Это сообщение отредактировал Bris2 - 23.09.2023 - 13:30

[^]
Jel
23.09.2023 - 13:29
7

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 23.09.2023 - 13:25)
[QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:20] [QUOTE=zeppelman,23.09.2023 - 13:17] [QUOTE=Jel,23.09.2023 - 13:11] [QUOTE=DmTch,23.09.2023 - 12:52] Отличный пост про замечательного музыканта.

Привет! Согласен.
А стоит ли ставить клеймо? У нас даже шансон воспринимается по-разному,от Шарля Азнавура до водителя маршрутки..Да просто песни,которые цепляют! [/QUOTE]
Уважаемый ТС, я вовсе не ставлю клейма - пытаюсь определить жанр творчества Павла Кашина. [/QUOTE]
Зачем??? why.gif

Ну, я люблю, когда всё ясно-понятно и по полочкам. Классифицировать люблю. И я же никак не обидел ни Кашина, ни Вас.

[^]
Бондыч
23.09.2023 - 13:30
8

Ярила

Паша Кваша, молодец. Все альбомы имеются. А Михаил Башаков его учитель тоже хорош.

[^]
Kostaa
23.09.2023 - 13:40
7

Ваще похуй!

Интересный музыкант, до сих пор слушаю.

[^]
bugrat
23.09.2023 - 13:42
5

Приколист

Слушаю многое из его творчества, хотя жанр совсем "не мой". Тексты красивые и простые, музыка без излишков, тонко и профессионально. Наверное, это и есть шансон, каким он должен быть на самом деле. Нравится "Барышня", "Жозефин" и много других песен. Совсем недавно узнал, что мы ещё и земляки. А ещё помню, году так в 97 летали на зубиле пьяными со знакомыми братками почему-то под песню "Пой мой соловей, лети над бездной и расскажи") Золотое было время.

[^]
Стяпаныч
23.09.2023 - 13:43
2

Самогонщик Маркел

Кашин= Город.
Без вариантов. Очень мелодично.
И вообще+

[^]
DmTch
23.09.2023 - 13:57
6

Ярила

Цитата (Jel @ 23.09.2023 - 13:11)
Привет! ... Я б определил жанр творчества Кашина как шансон.
Что скажете, коллега?!

Привет, Jel!
Шансон? Почему бы и нет. Запросто.
Я сам давно ушёл от какой-то классификации музыки и являюсь адептом критерия "нравится-не нравится".

Года за 3 до появления Кашина, мне попался автор-исполнитель похожего направления,
он набирал музыкантов для записи. У меня была тогда подруга с сильным оперным вокалом,
помогала ему вторым голосом, я притаскивал на репетицию бонги с разными перкуссиями,
появились ещё разные ребята, было интересно и необычно. Но через неделю-другую
репетиций меня затянула более богемная жизнь, да и работу ночного грузчика никто не отменял.
В начале 90-х выпустить CD небольшого тиража человеку с улицы при определённых усилиях
было вполне реально, это стоило около 10 тысяч и многие молодые ныне неизвестные группы
пытали подобное счастье. Интересные времена были.

[^]
mitch
23.09.2023 - 13:58
1

Весельчак

Альбом "Жизнь" у Павла лучший

[^]
Raspatel
23.09.2023 - 14:01
8

массовик с вот таким затейником

Цитата (Jel @ 23.09.2023 - 13:26)
Вот тоже неожиданность. Данного пользователя ЯПа я, почему-то, представлял себе как эдакого брутала, немногословного тяжеловеса. Не из-за автара вовсе - по некоторым высказываниям в комментах. А он, оказывается, совсем даже не чужд лирике. Пишу не для того чтобы уязвить Ваше самолюбие или посмеяться, уважаемый Raspatel.
Короче, день прожит не зря!

Благодарю за комментарий.
Не вижу в нем ничего, что может меня как-то задеть и вызвать хоть какие-то негативные эмоции.
А что касается творчества П. Кашина, то я уже лет двадцать являюсь поклонником его песен. В автомобиле всегда лежит подборка его песен. Раньше это была кассета, потом компакт-диск, теперь емкая флешка с мр3.

[^]
Lars575
23.09.2023 - 14:03
9

Ярила

Интересный певец. Стоит отдельно от попсы и рока. Имеет свою музыку, свой стиль.

[^]
CTPAX
23.09.2023 - 14:17
3

Fuck the EU!

Во времена козыревского «Нашего Радио» над Павлом вечно стебались ведущие Максимова и Картаев. Почему - хз

[^]
On75
23.09.2023 - 14:25
2

Ярила

Мне "Яндекс-музыка" его часто в плейлист вставляет. Неплохо, но постоянно его слушать я б не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26936
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх