Про зонт было написано в моем школьном учебнике русского языка, даже термин специальный придумали - обратное словообразование.
Про сельдерей - на капусту тоже тратится калорий больше, чем получаешь.
Маяковский изобретением лесенки гордился. Именно потому, что поэтам платят за строчку, а у него строчек в разы больше, чем у других. Об этом написано в его автобиографии "Я", которая публиковалась в его собраниях сочинений в советские времена. Я видел два разных издания - 6-томное и 8-томное.
Про Черчилля. Я не знал этой истории про конкретный сорт коньяка и про человека, который его делал. Зато я знаю, что Черчилль покупал каждый год 500 бутылок. 365 он выпивал за год - по бутылке в день, а остальные использовал на представительские расходы, то есть дарил другим руководителям государств.
Добавлено1 в 14:15 Балтика дороже Гиннесса - загнало под стол.
Про китайский фарфор - точно так же в Африке ловят обезьян. Берут тыкву, вырезают в ней дырку, вычищают внутри и насыпают рис.
Обезьяна сует лапу в тыкву, хватает рис, а вынуть сжатый кулак уже не может. А отказаться от риса и разжать лапу у нее ума не хватает. Правда, здесь цель - поймать обезьяну, а там было - достать тыкву, то есть вазу.
Это сообщение отредактировал Mefody66 - 20.01.2010 - 14:16