По воспоминаниям её коллег, при всей своей сценической "хрустальности" она была простой и неприхотливой в быту. Многие женщины, глядя на её простое отношение с мужским полом, начинали ревновать своих мужчин к ней, хотя она была им просто хорошим другом. С ней можно было "под бутылочку" просидеть на кухне за разговорами до утра, а все пьяные сексуальные поползновения она тут-же пресекала стальным тоном, после которого становилось стыдно и неловко.
Вот как о ней вспоминает Елена Драпеко:
- Сидим в ДК Первой пятилетки, за кулисами. И вдруг вылетает Сенчина. Растрепанная, красная, в шубе…вне себя: у нее на даче разморозилась отопительная система, и лопнули все батареи. И она от расстройства пришла на концерт без туфлей, бижутерии…даже расчески не схватила. И поэтому она пела в моих туфлях, в моих сережках, в которых я только что выступила. Но никто этого не заметил.
В 80 – е годы, когда было голодное время, мы с Люськой сидели в гостях у Женьки Леонова – Гладышева. Была гильдия актеров, которой я руководила. Чтобы прокормить артистов мы проводили всякие концерты. Клуб был у нас Андрюшки Урганта. Шоу начиналось в 23.59. И Люся участвовала в нем. В общем, долго рассказывать, ну мы сидели в гостях у Женьки, есть хотелось страшно. Допрашивали Женьку, что у него есть съестного. Оказалось, что у него ничего, кроме лука не было. Люся такая: «Ой. А перец у тебя есть? А уксус у тебя есть?». И сделала бадью салата репчатого лука. С черным хлебом мы это и навернули. Очень было вкусно.
Вот так и сидели: был кофе, лук и сигареты. Люська рассказывала про свою деревню, родственников. Она ж хохлушка… Замечательная она была.
КП