В Китае воров… крадут. Что такое шуангуй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirvalex
5.07.2023 - 18:11
2
Статус: Offline

Из Обретающий

Вместо самоуправства и суда Линча - шуангуй. Что-то в этом есть...

[^]
DasKochet
5.07.2023 - 18:11
4

Ярила

Nunataaq
Цитата
"перегибов на местах", когда сотрудники в личных интересах подменяют органы

Без такого никогда ничего не бывает.
И тут дело не в системе, а в людях.

[^]
МикулаС
5.07.2023 - 18:14
1

Приколист

Благими намерениями, вымощена дорога а ад. Если начнут рубить головы вверху, то вас внизу будут просто давить как тараканов, не замечая.

[^]
Небетмен
5.07.2023 - 18:17
4

Приколист

Святая страна Китай, отрубают руки и расстреливают коррупционнеров и воров. Да если бы там Лиза Писькова. Выдала я дочь вора и мой отец ворут миллиарды. А чиновников думаю остался бы у нас 1 процент. И те которые в отпуске.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nunataaq
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.07.2023 - 18:11)
Nunataaq
Цитата
"перегибов на местах", когда сотрудники в личных интересах подменяют органы

Без такого никогда ничего не бывает.
И тут дело не в системе, а в людях.

Вопрос ещё с античных времён.

"Quis custodiet ipsos custodes?"
(Кто будет сторожить сторожей?)

[^]
хуясенах
1

Ярила

А у нас такого типа нет..... Правда. не с такими благородными целями.

А уж если легализовать подобное хотя бы косвенно, будет пиздец полный.

[^]
mirvalex
5.07.2023 - 18:21
2

Из Обретающий

Цитата (МикулаС @ 5.07.2023 - 18:14)
Благими намерениями, вымощена дорога а ад. Если начнут рубить головы вверху, то вас внизу будут просто давить как тараканов, не замечая.

Чё, стало не по себе? cool.gif
"Не укради", Библия, Исход, гл.20, ст.15

[^]
Pino123
5.07.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 05.07.2023 - 17:53)
К тому все и идет.
Вопрос только в том, кто возглавит

Кочет, я тебя плюсанул!
Никогда не думал, что такое случится.
Завтра снег пойдет!

[^]
DasKochet
5.07.2023 - 18:24
0

Ярила

Nunataaq
Цитата
"Quis custodiet ipsos custodes?"

Кстати, спартанцев сгубило золото. То бишь гегемония в Аттике.
А потом пришёл Филипп, и Спарта осталась в мифах. Буквально.

[^]
DasKochet
5.07.2023 - 18:26
1

Ярила

Pino123
Цитата
Кочет, я тебя плюсанул!
Никогда не думал, что такое случится.

А вот сейчас ты обязан показать сиси! tits.gif gigi.gif

[^]
Pino123
5.07.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 05.07.2023 - 17:55)
Анатолий1967

Лично я жду осени, что-то будет.
Бесповоротный шаг будет сделан.

Может ты и прав.
Осень, август-сентябрь, самое время для любой фигни.
Народу - пофиг, дача! урожай! И люди правы.
Можно делать, что хочешь.
Поживём - увидим.

[^]
DasKochet
5.07.2023 - 18:28
0

Ярила

Pino123
Цитата
Можно делать, что хочешь.
Поживём - увидим.

Вот для того у меня и дача имеется. А мясо я и охотой добуду.

[^]
Pino123
5.07.2023 - 18:29
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 05.07.2023 - 18:26)
Pino123

А вот сейчас ты обязан показать сиси!

Могу.
Но тебе не понравится.
Хотел - получай.

[^]
Pino123
5.07.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 05.07.2023 - 18:28)
Pino123

Вот для того у меня и дача имеется. А мясо я и охотой добуду.

Ты мне напоминаешь моего друга. Из более северного города. У него такая же философия: "овощи - вырастим на даче, мясо/рыбу - добудем, тайга большая".
Может в чём-то он и прав.
Посмотрим.

[^]
step30
5.07.2023 - 18:37
2

Ярила

Потому, если вы родственник провинившегося чиновника, не ждите, что вы тут ни при чем, и что трогать вас незаконно."

Ну да, муж ворует, жена на дорогом авто ездит, она ж не при чём. Понятное дело, сложно представить такое что скажет "Милый, если не прекратишь воровать я уйду. А ездит на авто не буду". Или дети, швыряющиеся деньгами.
А при системном подходе должно быть именно так. Чтоб от вора бежали, зная что вместе с ним огребут.

[^]
DasKochet
5.07.2023 - 18:37
-1

Ярила

Pino123
Фотку убери, у меня уже внуки. gigi.gif

[^]
Zur13
5.07.2023 - 18:38
2

Ярила

Ну уже даже в тексте проскакивает горькая правда, системы основанные на страхе не могут быть стабильными и действенными, они расстреливали коррупционеров десятилетиями, а ничего не изменилось, теперь будут красть и расстреливать ещё несколько десятилетий и ничего не изменится.

Проблема в системе, пока хоть сколько-нибудь эффективными являются гибридные системы основанные на открытости и общественном контроле, с добавлением государственного контроля. Тогда потенциальный коррупционер вынужден "сражаться" сразу на 2 фронта, от разных общественных деятелей и журналистов-расследователей и от государства, и получается у очень немногих.

А у Китая отсутствует компонент открытого общества, соответственно общественный контроль отсутствует как класс, и всё сводиться к тому, что одни чиновники-коррупционеры "контроллируют" других чиновников-коррупционеров. Всё как в СНГ кто с чем бореться тот то и возглавляет, борцы с коррупцией-главные коррупционеры, борцы с наркотой-менты главные крышевальщики наркобарыг и т.д.

Это сообщение отредактировал Zur13 - 5.07.2023 - 18:39

[^]
hime
5.07.2023 - 18:42
1

Хохмяч

Цитата (DasKochet @ 5.07.2023 - 17:51)
Семейные ценности как зло

В Китае на самом деле все очень не радужно с коррупцией, несмотря на имидж, что там за нее казнят. Если бы страна не дошла до края и не буквально погрязла в коррупции, то и казнить не стали бы.

А все дело снова в семейных ценностях. Семья и близкие связи превыше всего, конечно, любой чиновник помогает своей родне. Кто место потеплее поможет занять, а кто потом с зятем договорится распилить на стройке бюджеты.

Свои своих не сдают – схемы получаются железные. Внезапно тут китайская семейственность постоянно вставляет палки в колеса попыткам жить по закону.

Это классическое противостояние в Китае, которому чуть больше 2000 лет - между конфуцианством и легизмом. По Конфуцию семья - всё, и донести на родственника, тем более на старшего - невообразимое преступление, общество не поймёт. А в соответствии с легизмом - закон для всех, и все равны, и недоносительство - преступление.

Вот это внутреннее противоречие, когда обе идеологии зашиты в общество, вносит лёгкую шизофрению и не даёт людям расслабляться. С другой стороны, это помогает не перевешивать одной идеологии над другой, потому что в пределе обе они зло. Верховенство закона в идеальном исполнении плохо, потому что закон - костыль, который должен обеспечивать такое эфемерное понятие, как "справедливость". А это далеко не всегда не получается. А по Конфуцию в пределе - получаем просто понятия патриархальной семьи, которые далеко не каждый может грамотно пояснить. Поэтому они должны уравновешивать друг друга и поддерживать население в бодрости.

Даже дублирование функций несколькими чиновниками с разным начальством (землевладелец и гос.инспектор, например) тоже в их истории встречалось. Это интересный подход, главное, чтобы они не спелись между собой, а враждовали. И каждый доносил бы кляузы наверх, и никто не чувствовал себя в безопасности cool.gif

Но сейчас подход поменялся: партийный контроль - это не фунт изюму. Это тоже общественный контроль, но не абы кого. Правда, чтобы это работало, опять же нужно как-то организовывать конкуренцию между фракциями в партии, принцип тот же.

Это сообщение отредактировал hime - 5.07.2023 - 18:53

[^]
Педант
5.07.2023 - 18:44
1

Ярила

Цитата
В плане проверки чиновника, если его семья переехала в другую страну, я только за – сильное решение для Китая. Ну а шуангуй… нет никакой гарантии, что похищают именно провинившихся людей. А не тех, которые не захотели вести бизнес или помогать в схемах кому-то из верхушки Центральной Дисциплинарной Комиссии.

просто верхушку этой комиссии надо регулярно и в обязательном порядке подвергать данной процедуре.

[^]
Булрати
5.07.2023 - 18:53
2

Шутник

Цитата (DasKochet @ 5.07.2023 - 17:51)
А может "чёрный воронок"? От нас переняли dont.gif

Я не сторонник беспредела и репрессий, но если применить эту практику у нас, то учитывая уровень коррупции, будет похлеще 30-х, причём вполне обоснованно.

[^]
Лахар
5.07.2023 - 18:56
4

Ярила

На мой взгляд, всё можно решить гораздо проще.

1. Должен быть сайт, на котором публикуются данные доходов чиновника ДО вступления в должность и ежегодные ВСЕ данные доходов пребывания в должности.

На этом же сайте публикуются ВСЕ данные имущества ДО вступления в должность и за всё время пребывания в должности.

Данные публикует не сам чиновник, а фиксалы, лично подтверждающие своей подписью достоверность данных. За недостоверность - уголовка и полный запрет на любую госдолжность

2. Аналогичные данные по ВСЕМ ближайшим родственникам чиновника - ДО и ПОСЛЕ.

3. ПОЛНАЯ биография чиновника со сканами трудовой/диплома и пр. документов. Сканы подтверждать либо нотариально, либо личной подписью начальника ведающего такми кадрами. В случае подлога - также уголовка и запрет на любую госдолжность

3. Публикация должностей близких родственников со всеми данными. Если бизнес - доходы/прибыль бизнеса ДО и ПОСЛЕ

4. Запрет на работу родственников, если те хоть сколько-то находятся в подчинении или зависимости от чиновника

5. При обнаружении коррупции - полностью расформировывается отдел, в котором работал коррупционер. Увольняются ВСЕ сотрудники и без "золотых парашютов", следствие проводится по ВСЕМ сотрудникам. ВСЕ льготы, полагавшиеся на должности считаются ничтожными, если такой коррупционер имел какие-то мат. выплаты - заставить выплатить всю сумму.

6. Конфисковывается имущество самого вора и его семьи, кроме того, что было ДО воровства.

7. Зарплата чиновников/депутатов - не выше средней по региону, отменяются все льготы, т.е. также, как обычный рядовой гражданин. Сразу поубавится желающих быть чиновником или депутатом.

8. Отменила бы ВСЕ партии. Выборы только по месту работы. Выборы по партийным спискам - зло.

[^]
steslia
5.07.2023 - 19:06
1

Made in USSR

Новости из параллельной вселенной.

[^]
DSense
5.07.2023 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Лахар @ 5.07.2023 - 18:56)
На мой взгляд, всё можно решить гораздо проще.

1. Должен быть сайт, на котором публикуются данные доходов чиновника ДО вступления в должность и ежегодные ВСЕ данные доходов пребывания в должности.

На этом же сайте публикуются ВСЕ данные имущества ДО вступления в должность и за всё время пребывания в должности.

Данные публикует не сам чиновник, а фиксалы, лично подтверждающие своей подписью достоверность данных. За недостоверность - уголовка и полный запрет на любую госдолжность

2. Аналогичные данные по ВСЕМ ближайшим родственникам чиновника - ДО и ПОСЛЕ.

3. ПОЛНАЯ биография чиновника со сканами трудовой/диплома и пр. документов. Сканы подтверждать либо нотариально, либо личной подписью начальника ведающего такми кадрами. В случае подлога - также уголовка и запрет на любую госдолжность

3. Публикация должностей близких родственников со всеми данными. Если бизнес - доходы/прибыль бизнеса ДО и ПОСЛЕ

4. Запрет на работу родственников, если те хоть сколько-то находятся в подчинении или зависимости от чиновника

5. При обнаружении коррупции - полностью расформировывается отдел, в котором работал коррупционер. Увольняются ВСЕ сотрудники и без "золотых парашютов", следствие проводится по ВСЕМ сотрудникам. ВСЕ льготы, полагавшиеся на должности считаются ничтожными, если такой коррупционер имел какие-то мат. выплаты - заставить выплатить всю сумму.

6. Конфисковывается имущество самого вора и его семьи, кроме того, что было ДО воровства.

7. Зарплата чиновников/депутатов - не выше средней по региону, отменяются все льготы, т.е. также, как обычный рядовой гражданин. Сразу поубавится желающих быть чиновником или депутатом.

8. Отменила бы ВСЕ партии. Выборы только по месту работы. Выборы по партийным спискам - зло.

Выше уже написали-"кто будет сторожить сторожей".
Кто будет контролировать фискалов?
Так-то и фискалам и их контроллерам могут занести.
И все-ваш простой план провалится на первом же пункте.
Это в принципе что и есть сейчас.

[^]
hime
5.07.2023 - 19:10
4

Хохмяч

Лахар
У китайцев большой опыт государственного устроения, как не сложно догадаться. И экспериментов было много.

Кто-то сказал: "к Императору иногда доходили смелые чиновники, с блестящими идеями, как сделать государство лучше. Иногда такому смельчаку отрубали голову. Но иногда случалось более страшное - к его словам Император прислушивался."

[^]
ILoveEMO
5.07.2023 - 19:12
2

Ярила

Когда у нас так будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32471
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх