Добравшись до Дубны, я понял, что еще раннее утро – не было даже 11 часов, и я свеж и бодр. Для того, чтобы проще было вернуться в Зеленоград решил поехать до Конаково. Надо проехать еще 25-30 км, зато будет прямая электричка до дома. Фотографий по дороге я не делал, но могу сказать, что дорога отличная. Везде хороший асфальт, на большей части пути есть асфальтированная и почищенная обочина. Половину пути почти нет машин, т.к. их траффик ограничен паромом. Так что я достаточно быстро доехал до станции электричек и по сравнению с прошлым днем был свеж.
Итог второго дня: пройденное расстояние – 68,8 км, время в пути 3 часов 21 минуты, средняя скорость 20,53 км/ч. Благодаря асфальту средняя скорость вышла весьма неплохой.
Написание поста заняло больше времени, чем я рассчитывал, поэтому дальше кратко.
Веломаршрут с комментариями:
https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Ad2...constructorLinkОборудование:
Велобагажник я взял ноунейм BLF-H47 чёрный, под дисковый тормоз, алюминиевый. Главный критерий был, чтобы он не был разбираемым. Лишние болты – риск, что раскрутятся или срежутся. Стоит сказать, что я знал, что надо протягивать болты каждый день, но забыл про это. Дома обнаружил, что один боль практически полностью выкрутился. Так что не делайте как я.
При выборе велосумки я решил искать дешевое решение. Поэтому остановился на так назыаемых «велоштанах». Поиск в интернете подсказал мне, что есть питерская контора ПИК. Взял велосумку ПИК-99, ТРЕК-82. Это вариант для начинающих. Что могу сказать – упаковка с точки зрения баланса гораздо легче, чем пугают в интернете. Никуда она у меня не съезжала, и я просто более-менее логично раскидал вещи по штанинам. При первом тесте сумки мне хватило ума котелок в штанине положить с внутренне стороны. В итоге он бился о стойку багажника и протер штанину. Не делайте такой тупости. В этом походе с внутренней стороны были только мягкие элементы, и сумка вернулась без повреждений.
Расписывать вещи, которые я брал в дорогу мне уже лень. Всю информацию легко найти на профильных форумах. Обозначу только некоторые моменты:
1. Меня волновала возможность поломки переключателя. Нашел на форумах такое решение – убираем все переключатели с цепи, укорачиваем цепь и едем как на простом велосипеде. Отличное решение на крайний случай. Но нужно возить выжимку цепи.
2. Из-за сложных лесных дорог я погнул петух. Рукой я его конечно выправил, но вообще запасной возить все-таки стоит
3. Дома обнаружил, что две спицы поломаны. Пока решил не брать ничего в поход на такой случай (т.к. помимо спиц и ключа для них надо брать съемник кассеты и отвертку для съема тормозного диска)
Опережу возможный вопрос почему я так запариваюсь по ремонту при таких коротких маршрутах: я мыслю будущими длинными маршрутами. В этом году очень надеюсь съездить Зеленоград – Тверь дней за 5 (со мной будет супруга, поэтому закладываю 50 км на день). А в следующем году хотел бы найти возможность на маршрут Москва – Питер.
На этом все. Спасибо за ваше внимание. Готов к конструктивной критике, предложениям, советам.