Велотур Зеленоград-Яхрома-Дубна-Конаково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
23.06.2023 - 22:53
1
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата
где бы я не был в Самарской области, что в лесу, что на берегу, что в поле-меня жрут адово. брызгать реппилентами не брызгаю, моя кожа негативно воспринимает их да и особо не помогает мне. так то я бы с удовольствием где нить покатал с недельку с палатками, но 1) времени нет , 2) гнус, 3) одному скучно дольше суток, а в компаниях я не любитель катать

Если у вас аллергия на репеленты можно попробовать следующие способы:
Ванилин. Копеешный пакетик ванилина (не ванильного сахара!) разводите в 0,5 воды и в пшикалку. Можно на кожу и на одежду. Не пачкается.
2. В аптеке покупаете эфирное масло цитронеллы, гвоздики и герани. Смешиваете, разводите спиртом 1 к 1. Смесь разводите водой 1 к 50. Если комаров много, можно сделать консервированнее. Наносить на кожу. Может пачкать одежду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aberrant
24.06.2023 - 00:17
0

На фоксе! Всегда!

Цитата (Зигзаг @ 23.06.2023 - 16:43)
Не Андрюха Едунов(На Ютубе есть такой), конечно. Но за велосипед завсегда - зелень
1. Зачем тебе амо-вилка в туризме, это лишнее.
2. Как на горки будешь забираться, если на одну звезду перейдешь? Там где я живу, то на сотку километров набор порой больше 1000 метров. На одной звезде не вывезешь, сдохнешь.

2.
одной звезды мало конечно,
хотя для города (не каждого) вполне хватает.

видел на синглах людей и далеко от дома - решается всё очень просто:
сзади комфортная звезда + быстрая (флипфлоп или даже рядом через проставку),
спереди так же две звезды без переклюка + натяжитель простейший.
хотя натяжитель можно и сзади ставить на петуха (не так надёжно)

да, для смены звезды придётся останавливаться и руками перекидывать цепь,
но в целом конструкция вела здорово упрощается и надёжность +100500

[^]
BrainDamage
24.06.2023 - 00:23
1

Ярила

Мои родные места. Красиво. Волшебно. Полезно для здоровья и кругозора. Всё-таки хорошо у нас в Подмосковье. ТСу бочку зелени1

[^]
Presniy
24.06.2023 - 00:44
0

Хохмач

Ну в Мельдино паром на другу сторону. Больше, рядом, мостов нет. Я из Мельдино, по Дубне, и и обратно. 2 парома выходит. Всегда рассчитываю, что такси сможет нас забрать. Починить могу всё, но зачем такие сложности. Это уже не отдых….

[^]
Presniy
24.06.2023 - 00:52
0

Хохмач

Здорово! Но велотуризм - это очень сложно. Мест для остановки, например, рядом с каналом, мало. Змеи везде и есть знаки. Холодно ночью. Спальник и коврик обязательны. Петухи, запасные камеры, насос, мультитул. Вода. Всё весит прилично. Обвешанный велик не мобилен, если у вас не Каньон, за кучу денег…… Там хоть велик лёгкий. Компьютер с картой обязателен. Любой навигатор ещё на телефоне….

[^]
CarabineR
24.06.2023 - 05:05
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
ригидной вилкой и бараном, преклюк, амо-вилка, петухи

Господа велотуристы - ну вы же не на профильном сайте, пожалейте дилетантов : будьте добры, пишите без сленга! А то сидишь и думаешь - какого "петуха" или "барана" взять с собой в дорогу, что бы не "сломать переклюк" и потом пешком не идти? Ну пожалуйста!

[^]
Докштэйн
24.06.2023 - 18:12
1

Ярила

В своей последней(не крайней) поездке на Крымский Кипчак,в течении двух суток обгонял одного и того же дедка на старенькой украине,с ведром на руле.Тоже видать путешественник.Я посчитал в уме,сколько я потратил за все годы денег на снарягу,посмотрел на оцинкованное ведро,в котором лежал нехитрый скарб дедули,и почувствовал себя последним идиотом faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11459
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх