Пензия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Replica
28.04.2023 - 14:10
-1
Статус: Offline

Юморист

До пенсии:
"В рот это гос-во. Ща я его нагну. Хер вам с солью, а не отчисления. Ха-ха-ха. Всё равно не доживу до пенсии".

Дожив до пенсии:
"Где моя пенсия гос-во?! Я всю жизнь пахал!"

[^]
МИШАМЫШЬ
28.04.2023 - 14:16
2

Носитель Носков

Цитата (kisana @ 28.04.2023 - 22:09)
В 1992 году лежала в роддоме. На 8 мест в палате одна. В другой палате 2 роженицы, а палата на 8 человек. И пусть я не семи пядей во лбу, но уже тогда поняла, что пенсии не будет.

У меня нет семи пядей, я не вижу корреляций. Многие и налоги не платят, мотивируя тем, что наша страна кормится не с них, а с природных ресурсов. Почему, потеряв трудоспособность, человек не может кормиться с этой кормушки? Время показало, что она бездонна - нам говорили, денег нет, но вы держитесь, но вот, второй год войны, в условиях блокады, а деньги не кончаются...

[^]
android32
28.04.2023 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.04.2023 - 13:31)
Хуево только одно: пенсионные накопления в пизду, официальные трудоустройства и стаж тоже, а зп такая же как и "по белому"
И получается что единственный кто в плюсе - работодатель, не платящий налоги.
Зато все гордятся что "наебали систему", как чукча, который за такси заплатил а сам не поехал

Работодатель будет платить меньше зарплату, и все поголовно!
Зарплатные налоги около 47% от зарплаты!

[^]
Натан
28.04.2023 - 14:40
0

Балагур

Сейчас ,если не хватает пенсионных баллов, их предлагают купить. 32 тыс был в 2022 сейчас 41тыс.(!) 1 балл. Мне не хватает 9. Вот и считаю сижу и думаю надо оно мне или нет. А тему раскушали с продажей баллов и стали увеличивать их количество необходимое для начисления пенсии. Это политика выкручивания рук.

[^]
error999
28.04.2023 - 14:42
1

Хохмач

Хуево только одно: пенсионные накопления в пизду, официальные трудоустройства и стаж тоже, а зп такая же как и "по белому"
Зато все гордятся что "наебали систему", как чукча, который за такси заплатил а сам не поехал

Я скажу как работодатель -слишком дохуя платить. Если я начну платить в белую всем, то пизда бизнесу. Цены станут неконкурентными. Отсюда вывод - платить должны все! Пробочка - цены все равно вырастут на все! Теперь вопрос: а оно надо? Зарплаты не вырастут а услуги и товары в малом бизнесе подорожают на 30-50%. Зачем тебе пенсия если жрать не на что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тильзитец
28.04.2023 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Натан @ 28.04.2023 - 14:40)
Сейчас ,если не хватает пенсионных баллов, их предлагают купить. 32 тыс был в 2022 сейчас 41тыс.(!) 1 балл. Мне не хватает 9. Вот и считаю сижу и думаю надо оно мне или нет. А тему раскушали с продажей баллов и стали увеличивать их количество необходимое для начисления пенсии. Это политика выкручивания рук.

Да ну нах. Этож классический развод. Лоху предлагают заплатить, чтоб потом вывести свои деньги. Может быть)), половину))))

[^]
Enot22rus
28.04.2023 - 14:48
0

Пиздобол-затейник

Я именно так решил с этого года. Дира тоже такое устроило и он поднял мне зарплату на 20К

[^]
BugaRock
28.04.2023 - 14:53
1

Балагур

только когда народ заставит с собой считаться,что-то изменится.

[^]
ОлегШеридан
28.04.2023 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Replica @ 28.04.2023 - 14:10)
До пенсии:
"В рот это гос-во. Ща я его нагну. Хер вам с солью, а не отчисления. Ха-ха-ха. Всё равно не доживу до пенсии".

Дожив до пенсии:
"Где моя пенсия гос-во?! Я всю жизнь пахал!"

Самое интересное, что если будешь в белую всю жизнь работать, всё равно рискуешь пенсию не увидеть, потому, что когда эту систему придумывли думали, чот рожать и дальше будут более-менее много. При рождаемости ниже 4-х детей на семью система начинает буксовать. Так, что хоть оботчисляйся, а пенсионной системе всё равно придёт конец. К тому же у нас ещё и воруют и затыкают дыры этими деньгами.
Ковид придумали, тоже не просто так, проредить пенсионеров и хотя бы времено уменьшить нагрузу на пенсионные фонды было одной из задач.

[^]
westdm
28.04.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (android32 @ 28.04.2023 - 14:27)

Работодатель будет платить меньше зарплату, и все поголовно!
Зарплатные налоги около 47% от зарплаты!

Нет, работодатель будет платить зарплату которая в рынке труда, а не на 47% меньше или больше если ЗП серая.
И я дохуя контор знаю в округе, где серые зарплаты. Так вот, сюрприз они ровно такие же (+- пара тысяч) как и в организациях где зарплата белая. Нет такого что условный Вася работает за 100 тысяч белой зп на руки, а в соседней конторе Петя получает в серую 147 тысяч за ту же работу и смеется над Васей какой он лох.
На деле зарплаты примерно одинаковы и по рынку труда.
ПС. И да, все те которые сейчас орут, пенсии не будет, да наебут, на хуя мне платить какие-то отчисления.
Вы в пенсионный то пойдете в итоге или нет когда время придет? Принципиальность то сохраните? или будете скандалить у окошка оператора почему пенсии нет?

[^]
Григоревич
28.04.2023 - 15:09
2

Юморист

А мне искренне жаль нынешнее поколение именно по пенсии.
Это здорово так то. Никуда идти утром не надо,потребности снизились и пенсии хватает уже.Одно плохо :ни пить ни курить ни баб уже не надо.
Чем хренов мой возраст-я ещё помню что такое пить курить и женщину иметь. Даже ощущения помню а уже и не хочется и не могется..
Живите парни каждым днем а что будет хуй его знает.Утром встали и проживите так день как будто он последний а на следующий опять так же

Это сообщение отредактировал Григоревич - 28.04.2023 - 15:09

[^]
westdm
-2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 28.04.2023 - 14:48)
Я именно так решил с этого года. Дира тоже такое устроило и он поднял мне зарплату на 20К

Скорую когда вызывать домой будешь, в частную службу звонить будешь? или по 112? Дети в государственную школу ходят или в частную?
Я уважаю позицию людей которые не платят налоги и при этом не пользуются ничем что им предоставляет государство, а сами все оплачивают до копейки.
Но ведь есть те пидарасы которые налоги платить не хотят, сами договариваются о серых схемах, но при этом пользуются государственной социальной инфраструктурой.
Ты не такой? ты не не будешь пользоваться всем этим за деньги тех кто работает с тобой но в белую?

[^]
ОлегШеридан
2

Ярила

Цитата
Вы в пенсионный то пойдете в итоге или нет когда время придет? Принципиальность то сохраните? или будете скандалить у окошка оператора почему пенсии нет?

Прикол в том, что и для тебя, всю жизнь делающего отчисления в ПФР её тоже уже не будет.

[^]
westdm
28.04.2023 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (error999 @ 28.04.2023 - 14:42)

Я скажу как работодатель -слишком дохуя платить. Если я начну платить в белую всем, то пизда бизнесу. Цены станут неконкурентными. Отсюда вывод - платить должны все! Пробочка - цены все равно вырастут на все! Теперь вопрос: а оно надо? Зарплаты не вырастут а услуги и товары в малом бизнесе подорожают на 30-50%. Зачем тебе пенсия если жрать не на что?

Ты просто хуевый работодатель, чья рентабельность бизнеса зависит только от воровства налогов наемных работников. Только и всего. А этих жалобных песен о "пизде бизнесу" слышал я очень много. Бывал в конторе где работодатель так же размышлял. И вот его прижали - не государство, а аудит крупных заказчиков, когда на кону встали крупные заказы и контракты, а аудит не давал зеленый свет, потому что в конторе была черная бухгалтерия.
И что? ЗП стали белые и индексировались, и ничего, работает все так же как и раньше.
Просто норма прибыли владельца стала меньше, но он это пережил.
И ты переживешь когда за хвост прижмут.

[^]
Dgunus
28.04.2023 - 15:17
0

Ярила

Не лукавь! Никто тебе не мешает "из конверта" отложить 10-20% на пенсию. Вопрос в другом, что мало кто это делает.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 28.04.2023 - 15:17

[^]
TheUnknown
28.04.2023 - 15:24
1

Юморист

Цитата (westdm @ 28.04.2023 - 15:14)
Ты просто хуевый работодатель, чья рентабельность бизнеса зависит только от воровства налогов наемных работников. Только и всего. А этих жалобных песен о "пизде бизнесу" слышал я очень много. Бывал в конторе где работодатель так же размышлял. И вот его прижали - не государство, а аудит крупных заказчиков, когда на кону встали крупные заказы и контракты, а аудит не давал зеленый свет, потому что в конторе была черная бухгалтерия.
И что? ЗП стали белые и индексировались, и ничего, работает все так же как и раньше.

А конкретно какая такая компания крупная? Чтобы голословным не быть: "Роснефть" - вообще похуй, поебать просто. Два средних заказа подряд выполнил. Главное соблюдать их ублюдочные правила внутреннего устава, к законам РФ отношения не имеющие совершенно. Они для этого даже надзирателя своего мне в "помощь" выделили. А может недостаточно крупная компания? Или ты всё-таки шнягу прогнал к реальности отношения не имеющую? Год 2017 тогда был. Поменялось что-то?

[^]
Kasja222
28.04.2023 - 15:25
1

Маргарита…

Ещё 20 лет назад это знала

[^]
gor45
28.04.2023 - 15:26
0

Ярила

Ага, а отчисления в ПФР, просто оброк на воздух. В 90-ых это еще называлось платить "за крышу".

[^]
westdm
28.04.2023 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 28.04.2023 - 15:24)

А конкретно какая такая компания крупная? Чтобы голословным не быть: "Роснефть" - вообще похуй, поебать просто. Два средних заказа подряд выполнил. Главное соблюдать их ублюдочные правила внутреннего устава, к законам РФ отношения не имеющие совершенно. Они для этого даже надзирателя своего мне в "помощь" выделили. А может недостаточно крупная компания? Или ты всё-таки шнягу прогнал к реальности отношения не имеющую? Год 2017 тогда был. Поменялось что-то?

закупки и инфраструктурные заказы РЖД, такие требования идут года с 19-20.
Так что я тебе все верно расписал, ты просто воруешь деньги у своих работников и уводишь к себе в прибыль. Станешь менее жадным и твои работники начнут зарабатывать столько же в белую.
Ты еще скажи что у всех тех кто с тобой в этой сфере бизнеса зарплаты серые gigi.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
28.04.2023 - 15:36
0

Носитель Носков

Цитата (Dgunus @ 28.04.2023 - 23:17)
Не лукавь! Никто тебе не мешает "из конверта" отложить 10-20% на пенсию. Вопрос в другом, что мало кто это делает.

Можно так делать. Но как сделать, чтоб эквивалент твоего труда не превращался в фантики? Сколько мошенников кормится с этого, люди лихорадочно пытаются сохранить свои накопления, но схем по отъёму слишком много, а реальные средства призрачны, или потребуют очень долгой науки, с многочисленными провалами и разочарованиями?! Хотя бы того же скорсезовского Волка посмотреть, чтоб охладить пыл, - если в гораздо более развитой и цивилизованной стране такое происходит, нужно быть очень наивным, чтобы верить,что какие-то банкиры или инвесторы позволят вам нажиться на ваших деньгах

[^]
kony
28.04.2023 - 15:42
0

Ярила

Так в этом и был расчет последней реформы. Сдвинуть тех кто последние 20-30 лет работал в серую или черную. Просто все уперлись в повышение возраста выхода на пенсию. А по новой реформе если всю жизнь работать в серую с официалкой МРОТ то тупо баллов не хватит.
Ну и понятно что увеличение срока выхода на пенсию тоже экономически выгодно государству. Срок дожития уменьшается. Плюс уменьшится доплата по индексации. Так то к примеру с 15к. за 5 индексаций сумма будет уже 25к.. Так что чем меньше времени у пенсионера будет получать пенсию тем лучше государству.

Это сообщение отредактировал kony - 28.04.2023 - 15:47

[^]
vodnymir
28.04.2023 - 15:44
4

Ярила

А чот поутихли советы "поднять жопу с дивана и начать ЗАРАБАТЫВАТЬ!" Чо за хуйня, чо случилось то, а? Активно включиться, ебашить на трех работах,, вкладываться в "финансовые инструменты" в крипту, недвигу(и здесь такое советуется!), активно переобучаться, активно мигрировать по стране в поисках доходной работы," быть мобильным" , повышать финансовую грамотность, взять, наконец, Дальневосточный хектар и активно работать НА СЕБЯ! Активнее доверять НПФ, отбросить скептитизьмь и недоверие к этим новым финансовым институтам! Рисковать! Уф, блядь, ничего не забыл? Чо за хуйня, чо за ебаный пессемизьмь, а?Ведь - даёшь победоносоное движение РФ в рыночек, в капитализьмь, в счастье и заебсь! Даёшь, блядь! "Бурные, продолжительный аплодисменты, переходящие в овацию!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 28.04.2023 - 15:47

[^]
kony
28.04.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 28.04.2023 - 14:44)

Да ну нах. Этож классический развод. Лоху предлагают заплатить, чтоб потом вывести свои деньги. Может быть)), половину))))

В подобной ситуации надо просто просчитать имеет ли смысл экономически тратить деньги покупая эти баллы. Купишь баллы и начинаешь получать пенсию. Нет денег? Или дорабатывай иди зарабатывая эти баллы или жди пенсию в 70 по старости. Грубо говоря если есть деньги но не хватает 3-5 баллов к примеру то лучше эти баллы докупить.

[^]
Bashorc
28.04.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 28.04.2023 - 15:17)

Сложно откладывать 10-20% тем, у кого хватает буквально "от зарплаты до зарплаты"
Я вроде бы неплохой специалист и работаю в одном из лучших мест моего городка.
Но если лет 5 назад моя зарплата была такова, что за 3 месяца я тратил 2 зарплаты, а одну откладывал, то 2 года назад рост цен привел к тому, что я стал откладывать 1 зарплату из 6.
А нынче и вообще столкнулся с тем, что зарплата заканчивается, а месяц нет.
И это я живу не шикуя, не залазя в кредиты и не транжиря деньги.
Хватает оплатить коммуналку, купить продукты на семью, а то, что удается отложить, внезапно тратится на покупку одежды-обуви или лекарств если не дай бог заболею.
Но таким как вы советчикам бесполезно объяснять что либо, "сытый голодного не разумеет"

[^]
error999
28.04.2023 - 17:49
1

Хохмач

Не тебе решать хуевый я или нет. Я тебе написал факт. При моей прибыльности в 10-20% от оборота при продаже услуг зарплаты в белую платить не реально. Я тебе не нефть качаю. Если в школе математику учил сам поймёшь. Сейчас рабочая схема это самозанятые и ИП. Организация может только так экономить законно. Пенсионный фонд конечно от этого теряет и уменьшаются пенсионные начисления сотрудников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3793
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх