пиздеж это а не парламент. Это какие-то дрэг-артисты (что бы это не значило).
Как я понял из текста ниже - актеры играют каких-то фриковатых персонажей, а их за это хейтят.
https://toronto.ctvnews.ca/ontario-ndp-urge...ances-1.6342051Во вторник НДП Онтарио призвала правительство создать общественные зоны безопасности, которые защитили бы дрэг-артистов и ЛГБТ-сообщества от преследований и запугиваний во время их выступлений.
Дрэг-выступления стали мишенью организованных протестов в Соединенных Штатах, но также и здесь, дома, сказала Кристин Вонг-Там, которая выдвигает законопроект частного члена об установлении 100-метровых зон вокруг мест проведения шоу.
«Тема, которая привела нас сюда, смертельно серьезна», — сказал Вонг-Там на пресс-конференции. «Рост ненависти и насилия, с которыми сталкиваются сообщества 2SLGBTQI-plus, в том числе дрэг-артисты, происходящие в Онтарио и по всей стране, вызывает тревогу».
«Если мы не выдвинем стратегию по их защите, социальное, экономическое и культурное богатство Онтарио окажется под угрозой. Мы должны защитить это».
Законопроект позволит генеральному прокурору временно назначать адреса — например, места проведения шоу — зонами общественной безопасности, а преследование, запугивание и ненавистнические высказывания против ЛГБТК в пределах 100 метров будут подлежать штрафу в размере 25 000 долларов.
Скарлетт Бобо, дрэг-художник, участвовавшая в канадской Drag Race, сказала, что в последние недели она подвергалась преступлениям на почве ненависти и разжиганию ненависти.
«Помимо гламурных, ослепительных и дурацких персонажей, которых я играю на телевидении или на площадках по всему миру, я также имею дело с очень реальной борьбой с гомофобией, преступлениями на почве ненависти и действиями с целенаправленным намерением запугать, а теперь дисквалифицировать меня как человек и то, чем я занимаюсь по работе», — сказала она на пресс-конференции с Вонг-Тамом и другими артистами.
«Дрэг — это распространение любви и принятия, и он позволяет людям чувствовать себя сильными и особенными. Дрэг-артисты и трансгендеры имеют неотъемлемое право жить свободно и искренне в своей правде. Каждый хочет и заслуживает чувствовать себя в безопасности и ценным в своей работе. Вот почему эти недавние акты организованных протестов и ненавистнические высказывания должны быть немедленно остановлены и осуждены».
Кристал Кварц, дрэг-артист из Гвельфа, Онтарио, сказала, что в основном она дает шоу для людей в возрасте от 19 лет и старше, но после нескольких шоу для всех возрастов она стала объектом преследования, сначала в Интернете, а затем лично, со стороны того, что она описывает как организованная кампания.
«Затем они начали появляться на всех моих мероприятиях, кричать на родителей и на меня, говоря, что они грумеры, педофилы и кучу других гомофобных оскорблений, чтобы все чувствовали себя небезопасно», — сказал Кварц.
«Эти акты запугивания теперь заставили наши безопасные места чувствовать себя небезопасными. К сожалению, все эти места решили не перебронировать, что привело к огромной потере дохода для меня и этих предприятий. И, честно говоря, я их не виню. Это было очень страшно. для всех участников, поскольку они просто пришли хорошо провести время».
Кварц сказала, что это негативно влияет на ее способность зарабатывать на жизнь.
Отвечая на вопросы НДП в законодательном органе, лидер Палаты представителей Пол Каландра сказал, что после того, как Вонг-Там внесет законопроект на рассмотрение, палата рассмотрит его должным образом.
«Я думаю, члены со всех сторон дома понимают, насколько важно, чтобы все чувствовали себя в безопасности в провинции Онтарио, и чтобы мы уважали право каждого жить и процветать в Онтарио, независимо от того, кто вы, кого вы любите и какого бога вы богослужения», — сказал он.
Онтарио, при бывшем либеральном правительстве, создал зоны безопасного доступа вокруг мест для абортов, и лидер НДП Марит Стайлз призвала правительство премьер-министра Дуга Форда предложить ЛГБТК-сообществу такие же меры защиты.
«Печальная правда заключается в том, что это правительство ничего не сделало для признания растущего насилия в отношении квир-сообщества и тем более для его прекращения», — сказала она.
«Новые демократы уже несколько месяцев призывают Форда действовать, но премьер и пальцем не пошевелил».
Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 4 апреля 2023 года.