Воровство говна и подтирание гусём: немного о средневековых туалетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troff38
22.03.2023 - 12:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bereg79 @ 22.03.2023 - 12:37)
Не, дочитать не смогу, надо отойти "по-большому"

Гуся не забудь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
22.03.2023 - 12:59
2
Статус: Offline

Ярила

Спасибо. Очень интересно.

[^]
morro
22.03.2023 - 13:14
4

Ярила

Приходи, Маруся, с гусем,
Поебемся и закусим.

А оно эвон как!

[^]
AlHighlander
22.03.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 22.03.2023 - 12:22)
Цитата
Секунду, общественные туалеты? В Средневековье? Да!

Да что там средневековье? В нашем полумиллионном городе и сейчас нет общественных туалетов. Есть, конечно, сортиры в заведениях общепита и крупных торговых центрах, но это всё. Ночью, например, поссать только под деревом можно.

В Средневековье люди жили без туалетов и ничё, не умерли же gigi.gif

[^]
vovan77777
22.03.2023 - 13:42
0

Ярила

Отличное изложение о сложной проблеме средневековья, а некоторые из говна и палок еще и дома строили, но это совсем другая история))

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 22.03.2023 - 13:43

[^]
Павел1974
22.03.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата
В Средневековье люди жили без туалетов и ничё, не умерли же

Ну так на дачах, везде стояли и стоят туалеты с ямой под ними . И нечего, природа все перерабатывает. А дачные поселения вполне сравнимы с численностью населения средневекового города. Понятно что дачи сезонны. Но есть с чем сравнить. И отдельной канализации не требуется. Другой дело, что мощный Рим. Вот для такого мегаполиса канализация существовала. А малочисленные средневековые города, врядли страдали от нечистот, которые здесь описывают. Не тот масштаб.

[^]
Klansmen
22.03.2023 - 13:47
1

...

Помнится в "Пришельцы 3. Взятие Бастилии" был королевский жопотёр))

[^]
HernanCortes
22.03.2023 - 13:51
8

Ярила

Цитата
подтирание гусём

[^]
Мальвинская
22.03.2023 - 13:55
0

Юморист

Гусем в смысле живым? А если клюнет?

[^]
geckelberry
22.03.2023 - 14:00
1

Ярила

ну вообщето в риме (гдето 2,5 Килогода назад) уже была канализация. но потом пришло христианство, и все достижения были похерены. а потом да, 15 век. войны, несколько эпидемий чумы... ну а хренли вы хотели?

[^]
Stereomaks
22.03.2023 - 14:02
3

Юморист

Фильм "Чёрная кошка, белый кот"

[^]
wowan67
2

Юморист

Бывал я в "средневековых" сортирах.

[^]
geckelberry
2

Ярила

и только в эпоху возрождения, до европейцев (да и не только до них), дошёл простой принцип: "мойте руки перед едой".

[^]
marcoantonio
22.03.2023 - 14:03
1

Ярила

Понятно.
Средневековье было только в Англии и Франции.
Больше нигде люди не жили.

И зоо лет говно друг на друга складывали и все терпели.
Я тебе конечно верю.

[^]
БубльГум66
22.03.2023 - 14:03
14

Ярила

Цитата (SurferNet @ 22.03.2023 - 12:00)
Цитата

Воровство говна и подтирание гусём

- Ваще ахуели? © Гусь

Вообще-то, если быть точным, то Гаргантюа имел в виду не гуся, а гусёнка - что, согласитесь, две большие разницы! dont.gif

Вот цитата из бессмертного произведения 16 века:

«…После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из придворных дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам,– ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой.
Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами…»

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 22.03.2023 - 14:10

[^]
ashnajder
22.03.2023 - 14:04
0

Ярила

Зелень ) ждём статью а что же на отечественных просторах ?

[^]
marcoantonio
22.03.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 22.03.2023 - 14:00)
ну вообщето в риме (гдето 2,5 Килогода назад) уже была канализация. но потом пришло христианство, и все достижения были похерены. а потом да, 15 век. войны, несколько эпидемий чумы... ну а хренли вы хотели?

Пришло. Само пришло.
И папа РИМСКИЙ тут не при чем вместе с Римом.

[^]
Klansmen
22.03.2023 - 14:14
2

...

БубльГум66
Цитата
Вообще-то, если быть точным, то Гаргантюа имел в виду не гуся, а гусёнка - что, согласитесь, две большие разницы!

Справедливости ради отмечу, что Гаргантюа так-то великаном был. Ему даже особо крупный гусь за гусенка бы сошел.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 22.03.2023 - 14:14

[^]
geckelberry
22.03.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 22.03.2023 - 14:03)
Цитата (SurferNet @ 22.03.2023 - 12:00)
Цитата

Воровство говна и подтирание гусём

- Ваще ахуели? © Гусь

Вообще-то, если быть точным, то Гаргантюа имел в виду не гуся, а гусёнка - что, согласитесь, две большие разницы! dont.gif

Вот цитата из бессмертного произведения 16 века:

«…После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из придворных дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам,– ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой.
Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами…»

это конечно всё прикольно... но просто один вопрос. этому повествователю не пришла в его жопу простая такая мысль, типа просто подмыться водой? просто жопу помыть? с мылом. без вытирания гусёнками. ну до него, извращенца тогда видимо не дошло... но я с этим уродом немного разминулся во времени. но если бы такое сейчас... я бы тихо удавил бы его. а убийство обставил как "несчастный случай"

Это сообщение отредактировал geckelberry - 22.03.2023 - 14:41

[^]
NNikola
22.03.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (alex339 @ 22.03.2023 - 12:03)
Исключительно зелень !
да..гусям в те времена не позавидовать...сначала жопу вытрут потом запекают ...

А в промежутке ещё и выебут! shum_lol.gif

[^]
HopGrischun
22.03.2023 - 14:34
1

Балагур

замок шилон, тоже туалеты.
сейчас они , конечно, уже стеклом закрыты..

а до этого были открыты и видно кто что туда швырял

[^]
maxilon
22.03.2023 - 14:35
0

Пессимист

А говрят они срали в замках по всем углам.

[^]
Valk
22.03.2023 - 14:41
1

Ярила

А шляпы носили с широченными полями по той же причине- чтобы нечистоты не попали на голову и минимально на одежду

[^]
geckelberry
22.03.2023 - 14:42
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 22.03.2023 - 14:35)
А говрят они срали в замках по всем углам.

ну а мы срали за баней. замков то толком не было...

[^]
vovkin78
22.03.2023 - 14:45
0

Приколист

Эдвард Дерьмогрёб, лучший сборщик дерьма во всём городе, одобряет !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28337
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх