Последнюю долго не мог понять. Но потом таки разглядел

Кстати, на тему рулетки случай вспомнился.
Некогда был я АСУшником в отрасли ЭРБС НиГ. Сам случай имеет некоторую предысторию, но она тут не важна. Вызывают меня, значит, после вахты в вагон мастера. Супер говорит: "вот, тут молния, по косяку с приборами КИПи А; ознакомься, распишись".
А там такая история: на некоем кусту не доспустили колонну порядка 200 метров. Когда стали разбираться, в чём дело, выяснили:
При замере колонны сломалась рулетка. И нулевую отметку перенесли на деление 1 метр. Когда писали результаты замера труб, то вместо того, чтобы 1 метр минусовать, один метр прибавляли. Виновата служба КИПиА
На что я и говорю:
- Я даже сейчас не буду обсуждать вопрос, какое отношение к приборам КИПиА имею я, и какое отношение к ним же имеет рулетка. Скажу сразу по существу. Вот я, хоть и не имею непосредственного отношения к процессу бурения, но за годы работы верхушек каких-никаких нахватался, и знаю, что матожидание длины обсадной трубы находится в районе 12 метров. Ну ладно, замеряли колонну помбуры - что с них возьмёшь? Но ведь эти результаты подписывали мастер, супервайзер и специально обученный инженер по колонне, и ни у кого не возникло никаких вопросов. Вывод по инциденту у меня простой: там просто полная буровая долбоёбов!
Это сообщение отредактировал Peredvan - 7.02.2023 - 13:47