Хобби, такое моё хобби (на фото) + маленький конкурс. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chrek
23.12.2022 - 19:36
18
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 23.12.2022 - 19:30)
Цитата (chrek @ 23.12.2022 - 18:56)
выбирал между дистилляцией и ректификацией выбрал второе в силу своего перфекционизма. Сразу отсеку вопросы типа почему не.... Потому что!!

Давай я тебе расскажу почему ты выбрал ректификацию...

Потому дистилляция она для супер профи.
Делать "благородные дистилляты" это не включил и оно само работает.
Там и солода и помол и сама дистилляция и последующая выдержка.
В которой даже дерево бочки влияет на на качество напитка.

А в ректификации - высыпал в банку покупной пакет с травами, готово gigi.gif

Вот именно таких комментов я и ждал, да ТС ты абсолютно прав, в плане насыпал в банку и получил результат... Пусть будет так. Полемика может быть очень долгой и не продуктивной. Да Вы полностью правы, но выбор в данном случае за мною...

[^]
chrek
23.12.2022 - 19:37
3

Весельчак

Цитата (chrek @ 23.12.2022 - 19:36)
выбирал между дистилляцией и ректификацией выбрал второе в силу своего перфекционизма. Сразу отсеку вопросы типа почему не.... Потому что!!

Вот именно таких комментов я и ждал, да ТС ты абсолютно прав, в плане насыпал в банку и получил результат... Пусть будет так. Полемика может быть очень долгой и не продуктивной. Да Вы полностью правы, но выбор в данном случае за мною...

И бочку я хочу выбирать сам...

[^]
Лисовский
23.12.2022 - 19:38
0

Ярила

не так уж и хобби

[^]
frost3000
23.12.2022 - 19:38
11

Хохмач

Только ректификат ,в дистилляте какой бы он нем был хорош ,присутствует привкус и запах который я ненавижу .Только колонна ! Может потому что виски не люблю?

Это сообщение отредактировал frost3000 - 23.12.2022 - 19:39

[^]
Bobochka
23.12.2022 - 19:41
1

Ярила

Цитата (забор @ 23.12.2022 - 19:13)
Простой тест на "алкоголик" вы или нет.
Если у вас есть бар и какое-то бухло задерживается там больше чем на 3-4 месяца, то вы не алкоголик.
Например вино, пиво будут часто меняться, а какой-то марочный коньяк завис на полгода, то у вас всё норм.
Если у вас в баре ничего не задерживается более недели, то это диагноз "алкоголики бывшими не бывают".
Всё что посередине, неустойчивое состояние.

Нихуя себе градация! То 3-4 месяца, то неделя. Сам то понял, что написал?

[^]
chrek
23.12.2022 - 19:42
2

Весельчак

Цитата (chrek @ 23.12.2022 - 19:37)
Цитата (chrek @ 23.12.2022 - 19:36)

И бочку я хочу выбирать сам...

Можно углубиться в тему для не сведущих людей типа чем различаются коньяки и арманьяки, тонкая тема и спорить можно до безобразия. Но то с чего я начал прошу помнить - ЭТО МОЙ ВЫБОР.

[^]
MarkGray
23.12.2022 - 19:44
3

---

Цитата (frost3000 @ 23.12.2022 - 19:38)
в дистилляте какой бы он нем был хорош ,присутствует привкус и запах который я ненавижу .Только колонна ! Может потому что виски не люблю?

Смотря как отобрать и как потом выдержать.
Самогонные нотки исчезают напрочь.

Но я тож ректификатор.
Просто нет места поставить бочку литров на 100.
А все что меньше не дает нужный результат.
- нарушается площадь к обьему.

Единственное что пока не скатился к покупке готовых наборов gigi.gif
Купил, попробовал, говно. gigi.gif
А тесть выпил говорит первый сорт gigi.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 23.12.2022 - 19:47

[^]
chrek
23.12.2022 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 23.12.2022 - 19:44)
Цитата (frost3000 @ 23.12.2022 - 19:38)
в дистилляте какой бы он нем был хорош ,присутствует привкус и запах который я ненавижу .Только колонна ! Может потому что виски не люблю?

Смотря как отобрать и как потом выдержать.
Самогонные нотки исчезают напрочь.

Но я тож ректификатор.
Просто нет места поставить бочку литров на 100.
А все что меньше не дает нужный результат.
- нарушается площадь к обьему.

Единственное что пока не скатился к покупке готовых наборов gigi.gif
Купил, попробовал, говно. gigi.gif
А тесть выпил говорит первый сорт gigi.gif faceoff.gif

По готовым наборам согласен. Эти 4 основных вида несколько лет шлифовал под себя и уверен что у каждого найдётся ложка говна)))))

[^]
тынгутури
23.12.2022 - 20:05
6

Шутник

Если у вас есть бар и какое-то бухло задерживается там больше чем на 3-4 месяца, то вы не алкоголик.
Например вино, пиво будут часто меняться, а какой-то марочный коньяк завис на полгода, то у вас всё норм.
Если у вас в баре ничего не задерживается более недели, то это диагноз "алкоголики бывшими не бывают".

Доктор! У меня жена огурцы маринует на зиму, оч много банок, но я не могу удержаться и луплю их все за 3-4 месяца… Жене потом приходится меня удерживать!!!! Я огурцоголик? Со мной всё в порядке? Помогите хорошим советом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lars575
23.12.2022 - 21:02
4

Ярила

Цитата
40 гр. по спиртометру при комнатной температуре (обращаю внимание)

38-37 где-то будет по стандартной температуре замера.
P.S. a минусатор что возбудился???

[^]
HAARP
23.12.2022 - 21:27
-5

Шаман

Вино? Ты его купил, открыл и не выпил? Через неделю вино превратится в бормотуху. Любое. Хоть Гран Крю, хоть Максала. Так что если у тебя стоит вино открытое три месяца - выкинь его. Коньяк виски текила. Спокойно живут после открытия месяца четыре пять. Не более. Водка может стоять пока не упадет градусность до нуля

[^]
sysop666
23.12.2022 - 21:50
4

Юморист

ТС хитёр! Для тех, кто не понял - он еще и тушняк в банки жестяные закатывает!

А по теме - мало информации:
Диаметр колонны, высота насадки, какая именно насадка?

Судя по дефлегматору - ты давно "в теме" так сказать.

Я, так сказать, коллега - тоже ректификатор. Мне примеси в алкоголе совсем не нравятся, самогондистилляты не люблю :). Делаю, конечно, по немного, "побаловаться".

Кроме "белой" из более-менее постоянных рецептов - лимончелло/оранжелло, бейлис (тут как раз дистилляты в тему), бехеровка. Ну и всякие перцовки-зубровки.

[^]
TelePuzick
23.12.2022 - 23:25
1

Приколист

Поддержу. В том году перешёл на метровую двухдюймовую колонну с медной СПН (2 по полметра). Головы по жидкости отбирал, тело по пару. Сейчас перешёл на 3 дюйма сетчатые тарелки 18 шт (комплект от домспирт), так не понравилось совсем - самогоном прёт хоть тресни. Поставил ещё одну царгу с медной СПН перед колонной и всё супер! Пожалел при заказе + 4 тыр на замену половины тарелок на медные в итоге с СПНкой приходится трахаться ещё. С другой стороны х.з. как медные тарелки бы сыграли тоже... К чему я - ректификат сделать довольно просто, а хороший дистиллят получить вообще дорогого стоит. А сивуху уже неинтересно пить. С сахарной брагой наигрался вполне, думаю зерновую на солоде попробовать. Про кодзи знаю, но пока для меня это не true. Может потом попробую для сравнения с солодом что получится...

[^]
egregor
24.12.2022 - 00:08
0

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 23.12.2022 - 23:25)
Поддержу. В том году перешёл на метровую двухдюймовую колонну с медной СПН (2 по полметра). Головы по жидкости отбирал, тело по пару. Сейчас перешёл на 3 дюйма сетчатые тарелки 18 шт (комплект от домспирт), так не понравилось совсем - самогоном прёт хоть тресни. Поставил ещё одну царгу с медной СПН перед колонной и всё супер! Пожалел при заказе + 4 тыр на замену половины тарелок на медные в итоге с СПНкой приходится трахаться ещё. С другой стороны х.з. как медные тарелки бы сыграли тоже... К чему я - ректификат сделать довольно просто, а хороший дистиллят получить вообще дорогого стоит. А сивуху уже неинтересно пить. С сахарной брагой наигрался вполне, думаю зерновую на солоде попробовать. Про кодзи знаю, но пока для меня это не true. Может потом попробую для сравнения с солодом что получится...

направление на ТК правильное

давно работаю на 4' это 90% зерно, остальное фрукты по сезону
либо 4 этажа, либо 10
только тарелки полноценные, а не сетка

в первом случае выходит 90-91 итоговая крепость, во втором 95+

на зерне говна в браге несоизмеримо меньше сахарной, поэтому и в первом случае и тем более втором ощутимой сивушности нет

медные тарелки ничего бы не изменили в твоем случае. я юзаю медь (шлем + рпн) на перегоне в СС, тк по опыту стало ясно что если медь была при первом погоне, при дробном медь химически не реагирует с паром.

солод или зерно осахаренное солодом будет отличаться от кодзи меньшим количеством наброженного говна, ибо брожение длится примерно 3 суток против 1.5-2 недели на кодзи.

последние эксперименты показали, что связка - зерно+солод+немного ферментов (в пределах 1/3 от номинала) по красной схеме дают тот же результат по органолептике, но выход по спирту больше

[^]
SvoyaK1879
24.12.2022 - 01:54
-1

Приколист

Вот это ядерный реактор!)

[^]
oilman67
24.12.2022 - 04:35
-9

Ярила

Т.С. насчет того что на этой твоей мандуле можно получить ректификат, это ты припиздел.(ректификат-спирт крепостью 96% без запаха и посторонних примесей)
У тебя максимум может получиться самогон двойной перегонки.

[^]
БешеныйЗверь
24.12.2022 - 04:45
-2

Шутник

Цитата (TelePuzick @ 24.12.2022 - 03:25)
К чему я - ректификат сделать довольно просто, а хороший дистиллят получить вообще дорогого стоит. А сивуху уже неинтересно пить. С сахарной брагой наигрался вполне, думаю зерновую на солоде попробовать.

Тут ты абсолютно прав. Себестоимость хорошего дистиллята в 2018 году у меня была на уровне 1000 р за литру продукта крепостью 86-89. Тройная перегонка. Никакого сахара и дрожжей. Пророщенный солод и усё. В среднем около месяца на полный цикл уходило. Аппарат полностью медный был. На индукции гналось при температуре 82-84 градуса с отбором голов и хвостов. Гемморойно это всё, но вкусно.

[^]
chrek
24.12.2022 - 05:50
4

Весельчак

Цитата (oilman67 @ 24.12.2022 - 04:35)
Т.С. насчет того что на этой твоей мандуле можно получить ректификат, это ты припиздел.(ректификат-спирт крепостью 96% без запаха и посторонних примесей)

Да согласен конечно, мы лошки начинающие... Про фото со спиртометром естественно искусственно притопленным я промолчу...на фото, кстати, 96 оборотов ну это так для лошков....Мыж пальцами притопили спиртометр...

[^]
geck186rus
24.12.2022 - 08:38
6

Бро

Цитата (БешеныйЗверь @ 24.12.2022 - 04:45)
Тут ты абсолютно прав. Себестоимость хорошего дистиллята в 2018 году у меня была на уровне 1000 р за литру продукта крепостью 86-89. Тройная перегонка. Никакого сахара и дрожжей. Пророщенный солод и усё. В среднем около месяца на полный цикл уходило. Аппарат полностью медный был. На индукции гналось при температуре 82-84 градуса с отбором голов и хвостов. Гемморойно это всё, но вкусно.

Ты видимо вообще нихуя не соображаешь! Солод не может быть пророщеный, ибо солод это пророщеное зерно. Без дрожжей, у тебя не будет брожения, совсем!

[^]
oilman67
24.12.2022 - 08:53
4

Ярила

Цитата (chrek @ 24.12.2022 - 07:50)

Да согласен конечно, мы лошки начинающие... Про фото со спиртометром естественно искусственно притопленным я промолчу...на фото, кстати, 96 оборотов ну это так для лошков....Мыж пальцами притопили спиртометр...

Шпалу в ответ я тебе лепить не буду. Вопросами самогоноварения я занимаюсь плотно около 10 лет. Перечитал много литературы, перебрал несколько комплектов оборудования. Пришел в итоге к выводу -мне ректификат не нужен, я предпочитаю дистилляты(виски).
Что касается получения спирта в домашних условиях -на колонне как минимум должна стоять автоматика (она должна держать спиртовую полку и отсекать всё ненужное при колебаниях температуры в колонне) с калиброванными датчиками температуры и мозгами настроенными на инерцию процесса. Это так, коротко.
Ну и колонна должна быть в высоту не менее 2х метров. А спиртомер свой можешь 1-отдать на поверку
2- выкинуть и не смешить народ.
Свой псевдоспирт отдай в лабораторию, на 100% уверен, что результат удивит в плане количества примесей, которые должны отсутствовать в спирте.
Ну и чтоп не быть голословным запощу фотку моего процесса. Это треть моей колонны по высоте, она позволяет выгнать продукт близкий к 96% НО-я гоню зерновые (ГОС) и мне нужно сохранить аромат продукта а не ободрать его. Следовательно держу в струе 90-92.

[^]
chrek
24.12.2022 - 10:01
2

Весельчак

Цитата (oilman67 @ 24.12.2022 - 08:53)
Цитата (chrek @ 24.12.2022 - 07:50)

Шпалу в ответ я тебе лепить не буду. Вопросами самогоноварения я занимаюсь плотно около 10 лет. Перечитал много литературы, перебрал несколько комплектов оборудования. Пришел в итоге к выводу -мне ректификат не нужен, я предпочитаю дистилляты(виски).
Что касается получения спирта в домашних условиях -на колонне как минимум должна стоять автоматика (она должна держать спиртовую полку и отсекать всё ненужное при колебаниях температуры в колонне) с калиброванными датчиками температуры и мозгами настроенными на инерцию процесса. Это так, коротко.
Ну и колонна должна быть в высоту не менее 2х метров. А спиртомер свой можешь 1-отдать на поверку
2- выкинуть и не смешить народ.
Свой псевдоспирт отдай в лабораторию, на 100% уверен, что результат удивит в плане количества примесей, которые должны отсутствовать в спирте.
Ну и чтоп не быть голословным запощу фотку моего процесса. Это треть моей колонны по высоте, она позволяет выгнать продукт близкий к 96% НО-я гоню зерновые (ГОС) и мне нужно сохранить аромат продукта а не ободрать его. Следовательно держу в струе 90-92.

Ну дорогой ТС в нашем деле 10 лет - это новичок и как говорил великий Ленин тебе ещё УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ. Это про колону на которой я работаю: http://www.spirtzavod.ru/?an=car2 . А про автоматику вот это естественно детский лепет, сам же сказал умное слово - спиртовая полка и зачем-причём здесь автоматика?

[^]
maxel
24.12.2022 - 12:26
1

Ярила

Ну, давай по маленькой)

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.12.2022 - 12:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sysop666 @ 23.12.2022 - 21:50)
ТС хитёр! Для тех, кто не понял - он еще и тушняк в банки жестяные закатывает!

А по теме - мало информации:
Диаметр колонны, высота насадки, какая именно насадка?

Судя по дефлегматору - ты давно "в теме" так сказать.

Я, так сказать, коллега - тоже ректификатор. Мне примеси в алкоголе совсем не нравятся, самогондистилляты не люблю :). Делаю, конечно, по немного, "побаловаться".

Кроме "белой" из более-менее постоянных рецептов - лимончелло/оранжелло, бейлис (тут как раз дистилляты в тему), бехеровка. Ну и всякие перцовки-зубровки.

Я жопу у термоса оторвал в 08 году))

[^]
UralSteel
24.12.2022 - 12:29
0

Весельчак

Ну ректификация плавное начало, кнопку нажал и все само. Зато думать не надо спирт он и Африке спирт, испортить трудно,делать можно из всего. Отходов мало , тоже плюс, я 2019 теплицу разобрал папанину 4-7.5, дак по колено жмыха зерна и прочего вышло.

[^]
Italianec74
24.12.2022 - 12:36
1
Статус: Online

Ярила

крутая тема!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23803
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх