Несколько неординарных фраз Стивена Хокинга, заставляющих оптимистично улыбнуться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кузмичь
9.12.2022 - 09:23
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А можно как-то по простому, в чем его величие? Вот про Перельмана тут была статья, даже я понял, что мужик великий, а Хокинг? Из вики понял, что он автор неких теорий, причем ничем не подтвержденных.

Ну, хотя бы тем, что смог написать книгу о физике, где только одна формула, да и та - на последней странице:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dreamtry
9.12.2022 - 09:25
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А можно как-то по простому, в чем его величие? Вот про Перельмана тут была статья, даже я понял, что мужик великий, а Хокинг? Из вики понял, что он автор неких теорий, причем ничем не подтвержденных.

Если почитать его книги, то там он пишет что видел своей целью создание «Теории всего». Так как теория относительности и квантовая не могут обе быть одновременно правильными он искал способ создать новую теорию. Популяризатор науки, доступным языком описал что такое время и многое другое. Теории на то и теории, что они не могут быть верными на 100%, всегда есть допущения. Но без развития теорий нет развития науки. Если вы считаете его теорию неверной, то опровергните, опровергнутая теория тоже шаг вперёд.

[^]
SWarGunOFF
9.12.2022 - 09:26
1

Ярила

Цитата (neon68 @ 9.12.2022 - 09:06)
Цитата
Я нисколько не умаляю его заслуги...но вот интересно,если бы он родился в Саратове,в семье  слесаря и уборщицы,что бы было....и сколько у нас гениев пропадает в глуши....

И жил бы на пятом без лифта

Я жил на пятом без лифта. Практически два года. И ничего.

[^]
ТоптуновПотапов
9.12.2022 - 09:29
8

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 8.12.2022 - 18:24)
Не важно, в какую школу ты ходил, или чей ты родственник, - важно то, что ты делаешь.
Только поступки всегда будут красить человека. Михаил Васильевич Ломоносов, Иммануил Кант, Эрнест Резерфорд и многие другие учёные умы были детьми в простых крестьянских семьях

типовое клеше.

Михаил Васильевич Ломоносов.
Родился в в 1711 году. Отец - владелец рыболовной артели - Василий Дорофеевич, зажиточный крестьянин.
Ломоносов обучен грамоте, владеет книгами. Вспомните на досуге, какой % населения в 1700 году в принципе владел грамотой и мог купить себе книгу или две. Сколько стоила книга, любая, хоть Библия. Сколько зарабатывал обычный крестянин и сколько стоила книга и подумайте насколько "обычной" была семья Ломоносова.
Грамоте Ломоносова обучал дьяк (дьякон) Дмитровской церкви (рядом с деревней к которой жил Ломоносов). Надо так же понимать, что в деревне нет церкви (потому и деревня. Деревня с церковью - село). А значит ходит учится(!) в соседнее село. Учеба, понятное дело, не за доброту и спасибо, а заплатил папаша. Поттому что при деньгах. Само по себе из ряда вон выходящее событие, чтобы мирянин обучался грамоте. Это исключительный удел церковных служащих. Мягко говоря не приветствовалось такое обучение. Ибо чернь должна оставаться чернью.

Переломным моментом в жизни Ломоносова был уход из дома с рыбным обозом. Опять же, с рыбными обозами никто никуда не путешествует, а только потому что Василий Дорофеевич отправляет рыбу по губерниям в Архангельск смог пристроится к отцовскому обозу и таким образом покинуть деревню. По идее его могли и должны были схватить как беглого крестьянина. Не могли крестьяне в 1700 году ходить куда заблагорассудится. Но не схватили. Видать папка дал сопроводительную грамоту, что с обозом сынок ходит...а может сам справил, ведь читать и писать умеет. А в рыбном обозе никто.

И много других интересных, но неочевидных "простых" вещей сопутствуют "простому" крестьянину Ломоносову на пути из деревни в Академию наук в Санкт-Петербурге. lol.gif
Но, надо отдать должное, Михаил Васильевич обладал титаническим трудолюбием, можно даже сказать трудоголизмом и безусловно был талантлив. Вне всяких сомнений. Никакие деньги тут помочь не могут - или можешь или нет. Но деньги и богатство семьи Ломоносовых ОЧЕНЬ помогли на старте. Очень.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9.12.2022 - 09:38

[^]
Evgeny64
9.12.2022 - 09:36
4

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 9.12.2022 - 00:23)
Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть.
Казалось бы, что может помочь космическому путешественнику, угодившему в такое незавидное место?.. Так что сдаваться рано!

Ну так-то, путешественнику попавшему в черную дыру ничего особенно не грозит gentel.gif
Вблизи таких масс время замедляется. И чем ближе, тем медленее. Для внешнего наблюдателя он типа упадет, но куда непонятно, а для самого падающего, его падение будет длиться вечно cool.gif

[^]
залупкин
9.12.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 08.12.2022 - 23:33)
Папа Ломоносова был купцом.

Ну не сказал-бы. Крепким крестьянином-рыбаком был. Т. Е производил что-то, а не просто барыжил. И не шибко богатым, мог начальное образование сыну дать, не более

[^]
markuha
9.12.2022 - 09:38
1

Ярила

Цитата (par9 @ 09.12.2022 - 00:16)
хопкинс прав пацаны!

Сэр Энтони хуйни не скажет.

[^]
Evgeny64
9.12.2022 - 09:39
3

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 9.12.2022 - 13:26)
Цитата (neon68 @ 9.12.2022 - 09:06)
Цитата
Я нисколько не умаляю его заслуги...но вот интересно,если бы он родился в Саратове,в семье  слесаря и уборщицы,что бы было....и сколько у нас гениев пропадает в глуши....

И жил бы на пятом без лифта

Я жил на пятом без лифта. Практически два года. И ничего.

Я тебе больше скажу, практически 20% жителей СССР жили на пятом без лифта, многих до сих пор знаю, ничего так, не особо жалуются lol.gif
Я с 1974-го по 88-й жил на пятом без лифта, потом поменял на четвертый, в том-же доме, с доплатой на "трешку", до сих пор живу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 9.12.2022 - 09:41

[^]
Архатип
9.12.2022 - 09:54
-4

Ярила

Ну и морда

[^]
Rikts00
9.12.2022 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Chingane @ 8.12.2022 - 20:40)
Я нисколько не умаляю его заслуги...но вот интересно,если бы он родился в Саратове,в семье слесаря и уборщицы,что бы было....и сколько у нас гениев пропадает в глуши....

И что ? Пропадает.
Ты сильно удивишься, что родители Стивена - врачи. А сестра - медсестра.

[^]
Hedgehog24
9.12.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Souvenire @ 8.12.2022 - 19:39)
Стивен, мы все просрали.

Не-не, в процессе, я ещё на начальной стадии путешествия! old.gif popcorn.gif

[^]
Stingerass
9.12.2022 - 10:08
3

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 09.12.2022 - 09:29)
типовое клеше.

Михаил Васильевич Ломоносов.
Родился в в 1711 году. Отец - владелец рыболовной артели - Василий Дорофеевич, зажиточный крестьянин.
Ломоносов обучен грамоте, владеет книгами. Вспомните на досуге, какой % населения в 1700 году в принципе владел грамотой и мог купить себе книгу или две. Сколько стоила книга, любая, хоть Библия. Сколько зарабатывал обычный крестянин и сколько стоила книга и подумайте насколько "обычной" была семья Ломоносова.
Грамоте Ломоносова обучал дьяк (дьякон) Дмитровской церкви (рядом с деревней к которой жил Ломоносов). Надо так же понимать, что в деревне нет церкви (потому и деревня. Деревня с церковью - село). А значит ходит учится(!) в соседнее село. Учеба, понятное дело, не за доброту и спасибо, а заплатил папаша. Поттому что при деньгах. Само по себе из ряда вон выходящее событие, чтобы мирянин обучался грамоте. Это исключительный удел церковных служащих. Мягко говоря не приветствовалось такое обучение. Ибо чернь должна оставаться чернью.

Переломным моментом в жизни Ломоносова был уход из дома с рыбным обозом. Опять же, с рыбными обозами никто никуда не путешествует, а только потому что Василий Дорофеевич отправляет рыбу по губерниям в Архангельск смог пристроится к отцовскому обозу и таким образом покинуть деревню. По идее его могли и должны были схватить как беглого крестьянина. Не могли крестьяне в 1700 году ходить куда заблагорассудится. Но не схватили. Видать папка дал сопроводительную грамоту, что с обозом сынок ходит...а может сам справил, ведь читать и писать умеет. А в рыбном обозе никто.

И много других интересных, но неочевидных "простых" вещей сопутствуют "простому" крестьянину Ломоносову на пути из деревни в Академию наук в Санкт-Петербурге.
Но, надо отдать должное, Михаил Васильевич обладал титаническим трудолюбием, можно даже сказать трудоголизмом и безусловно был талантлив. Вне всяких сомнений. Никакие деньги тут помочь не могут - или можешь или нет. Но деньги и богатство семьи Ломоносовых ОЧЕНЬ помогли на старте. Очень.

Всё верно подмечено, только, пожалуй, насчёт того, что его могли посчитать беглым крестьянином - не соглашусь. Поморы не были крепостными, насколько я знаю.

[^]
Chingane
9.12.2022 - 10:11
2

Вождь

Цитата (Rikts00 @ 09.12.2022 - 09:58)
И что ? Пропадает.
Ты сильно удивишься, что родители Стивена - врачи. А сестра - медсестра.

Ну да простые врачи из провинции,из деревни Оксфорд,а папа директор отдела в национальном институте,а дедушка олигарх землевладелец....а так да простой парень Стив

[^]
gods02
9.12.2022 - 10:13
3

Ярила

Цитата (HAARP @ 9.12.2022 - 09:19)
Цитата (Chingane @ 08.12.2022 - 20:40)

Дальний родственник. Закончил школу с золотой медалью , в математике - прям гений. Преподаватели пророчили МФТИ. Но семья - зоотехники. Не вытянули даже поездку в Москву на поступление. Работает водителем трактора.

Скорее всего, "гениальность", в данном случае, "в рамках школы".
Насколько я знаю (по крайней мере так было раньше), реально способных (и тем более гениальных) пылесосили ВУЗы как наши, так и зарубежные. С предоставлением стипендий и грантов.
Но для этого нужно иметь и олимпиады и публикации в профильных журналах и многое другое.

А "золото"... Я на 1 курсе в 90-х помогал паре "золотых" по математике. Хотя был обычный аттестат с 3,4

[^]
EngineRoom
9.12.2022 - 10:14
-6

Балагур

Цитата
Ну так-то, путешественнику попавшему в черную дыру ничего особенно не грозит
Вблизи таких масс время замедляется. И чем ближе, тем медленее. Для внешнего наблюдателя он типа упадет, но куда непонятно, а для самого падающего, его падение будет длиться вечно

Ну так то Стивен был обычным научным фриком.
Да и черных дыр не существует,а время замедляться не может время вообще замедляться не может ибо это сравнительная величина.
Зы.та за щё минус,обоснуй падла!?

[^]
Arkalyk
9.12.2022 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Nedoburyat @ 9.12.2022 - 12:18)
Цитата (f983lda @ 9.12.2022 - 09:14)
Хокинс медийная хуйня, вот и все что надо знать,  для тех кто думает по другому, есть книжка, теория поля.

У нас фетиш такой???? Всё цивилизованное отрицать.... А верить армянам?
Мне кажеться, что армяне, что евреи это один народ.

Из антифашистов будете? gigi.gif

[^]
geck186rus
9.12.2022 - 10:41
0

Бро

Цитата
Дальний родственник. Закончил школу с золотой медалью , в математике - прям гений. Преподаватели пророчили МФТИ. Но семья - зоотехники. Не вытянули даже поездку в Москву на поступление. Работает водителем трактора.

Золотая медаль это не показатель высокого интеллекта, совсем!

[^]
Arkalyk
9.12.2022 - 10:41
1

Ярила

Цитата (EngineRoom @ 9.12.2022 - 13:14)
Цитата (Evgeny64 @ 09.12.2022 - 09:36)
Ну так-то, путешественнику попавшему в черную дыру ничего особенно не грозит
Вблизи таких масс время замедляется. И чем ближе, тем медленее. Для внешнего наблюдателя он типа упадет, но куда непонятно, а для самого падающего, его падение будет длиться вечно

Ну так то Стивен был обычным научным фриком.
Да и черных дыр не существует,а время замедляться не может время вообще замедляться не может ибо это сравнительная величина.

Где твои труды на эту тему можно посмотреть? cool.gif

[^]
ROTTENBERG
9.12.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Chingane @ 8.12.2022 - 21:40)
Я нисколько не умаляю его заслуги...но вот интересно,если бы он родился в Саратове,в семье слесаря и уборщицы,что бы было....и сколько у нас гениев пропадает в глуши....

Нисколько. Гений всегда найдёт способ применить свой талант, на то он и гений.

[^]
SEREGA770
9.12.2022 - 10:45
1

Ярила

Всегда восхищался этим Человеком!

[^]
EngineRoom
9.12.2022 - 10:51
-9

Балагур

Цитата
Где твои труды на эту тему можно посмотреть?

Какие труды ты о чем паря?Вася пиздел о черных дырах,что время можно замедлить,пространство у него гнётся что он такого дельного открыл,доказал,применил,что пошло в работу или с помощью его творения, что то пошло развиваться???нет? Тогда Хули ты мне тут исполняешь про труды???
Ооо ща по минусам перепись дурачков будет отслеживаться.

[^]
Yohn17
9.12.2022 - 10:58
2

Приколист

Цитата (Vindameatrix @ 8.12.2022 - 20:24)
Не важно, в какую школу ты ходил, или чей ты родственник, - важно то, что ты делаешь.
Только поступки всегда будут красить человека. Михаил Васильевич Ломоносов, Иммануил Кант, Эрнест Резерфорд и многие другие учёные умы были детьми в простых крестьянских семьях, а у некоторых случались вообще очень странные истории. Так, например, Томас Эдисон - величайший изобретатель, придумавший лампу накаливания, фонограф, способы усовершенствования телеграфа и ещё ряд полезнейших вещей, подтолкнувших науку на несколько шагов вперёд в развитии, в детстве получил незавидное "клеймо". В начальной школе учителя признали его ребенком «с ограниченными способностями». Пришлось матери забрать сына со школы и давать домашнее начальное образование. «Ограниченный» мальчик в девятилетнем возрасте проштудировал «Натуральную и экспериментальную философию» Ричарда Грина Паркера, обобщавшую практически все научные и технические знания того времени. Постепенно он смог повторить все эксперименты, описанные в книге. Закономерный вопрос: «А судьи кто?»

Томас Эдисон.

Лампу накаливания изобрёл Ладыгин А.Н. На пять лет раньше Эдисона. Садись, два!

[^]
keyer
9.12.2022 - 11:01
0

Юморист

Цитата (HAARP @ 9.12.2022 - 09:19)
Цитата (Chingane @ 08.12.2022 - 20:40)

Хокинг был не из бедной семьи, учился в хорошей платной школе - потому и поступил в Оксфорд, где уже и развился как учёный.
В России победители школьных олимпиад получают правительственные гранты - в том числе и на поездку/проживание в месте обучения. А уж результаты егэ (сейчас, а ранее - результаты вступительных экзаменов) вполне помогут гению поступить бесплатно. Ну и на «не набрать деньги на поездку в Москву» уж совсем не верю. Они на улице там жили?

Это сообщение отредактировал keyer - 9.12.2022 - 11:02

[^]
Kromanon
9.12.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата

К сожалению не в глуши, а в политической системе. Лет 60 назад такой же бум был с подводным миром. И что же мы достигли кроме атомной подлодки?

[^]
UPman
9.12.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Souvenire @ 8.12.2022 - 20:39)
Стивен, мы все просрали.

он знал об этом...
"Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет..."

светлая память гению оптимисту...

Это сообщение отредактировал UPman - 9.12.2022 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33048
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх