История УЗИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
следитель
7.12.2022 - 19:15
2
Статус: Offline

А я вас вижу !

Daimond1984
Цитата
послеяптусовский отходняк, почему то всегда после тусы много сижу на япе, потом чуть отлипаю))

Подобное лечится подобным. Все правильно.

За тему спасибо. Про УЗИ конечно слышал , поэтому интересно.

[^]
HernanCortes
8.12.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата
Уже четыре раза попадал на УЗи сердца

Тоже уже неоднократно проходил. Особенно за последний год.

[^]
Альварес
8.12.2022 - 12:34
1

Augie Morosco

Интересно, ТС удовлетворил моё любопытство, сам бы искать не стал, а так нормально.

[^]
Steeper
8.12.2022 - 13:24
2

Бог ЯПа

...

История УЗИ

[^]
kuzzzma
8.12.2022 - 13:49
0

Хочу спросить.

Цитата (Eurick @ 06.12.2022 - 16:15)
Какой он тогда был?

Иван Грозный тогда был такой типа грозный. Сына убил. Плакал потом.
Вот такой он был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
karagach25
8.12.2022 - 13:51
0

Юморист

Цитата (Steeper @ 08.12.2022 - 13:24)
...

Пуповина , 3 сосуда, норма

[^]
GaDdisigner
8.12.2022 - 14:00
0

Ярила

Теперь нужно написать о такой приятной процедуре как глотание ЗОНДа mad.gif

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 8.12.2022 - 14:01

[^]
taricc
8.12.2022 - 14:01
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.12.2022 - 20:06)
Цитата (Daimond1984 @ 6.12.2022 - 16:03)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6.12.2022 - 16:00)
Знаем, знаем!  lol.gif

да, этот гарантированно и радикально лечит от всего biggrin.gif

Причем без первичной диагностики! dont.gif

У меня жена проходила с диагнозом УЗИ - удвоение почек (4 почки вместо двух) в течении 10 лет, пока не сделали МРТ (СКТ) которое показало, что почек две и с ними в принципе все нормально. gigi.gif

[^]
Purity
8.12.2022 - 14:06
4

Юморист

По своему опыту могу сказать следующее. В своей массе сейчас делают УЗИ в двух плоскостях. Построение трехмерной модели происходит уже в голове специалиста. Сейчас стало очень много различных программных инструментов в УЗИ, всяких фишек, костылей и т.п., и у разных производителей что-то свое, но! если первичная визуализация (видимость) органа плохая (например, у полных людей), то никакие 3D и 4D не помогут. А если есть изначально хорошая видимость, то для хорошего врача этого достаточно, чтобы выяснить малейшие детали и нюансы, без использования дополнительных инструментов.

[^]
DrGlock
8.12.2022 - 14:30
0

Весельчак

Шикарный результат. Не знал, что это возможно. up.gif

[^]
JOHNQ
8.12.2022 - 14:33
2

Ярила

Цитата (lofasup @ 6.12.2022 - 15:59)
Уже четыре раза попадал на УЗи сердца и каждый раз интересно - что же за параметры сердца и артерий доктор говорит медсестре? И не поймешь - хорошо это или плохо. Нашел якобы утоньшение в артерии, но сам сомневался в этом. В результате направили на более современную диагностическую процедуру: Компьютерную томографию с добавлением контрастирующей жидкости в вену..

Ждем пост про историю КТ!)

Эта се фигня. Вот у матери при узи желчный был в пределах нормы. Ну а то что он вырезан был лет 5 назад это никого не смутило.

Раньше я думал это стеб такой, но в свое время вот сами столкнулись.

[^]
ленидид
8.12.2022 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Na1x @ 6.12.2022 - 16:14)
Цитата
Знаем, знаем!

Как он смотрится с этими кроссовками ?))

Это "Ингрем", учите матчасть.
А я позеленил. Причем когда заходил в тему, дал слово: если про еврейский автомат - зашпалю. Но вот если о медицине - ловите петрушку.

[^]
maxilon
8.12.2022 - 15:00
0

Пессимист

Я думал про пистолет-пулемет

[^]
vlad072
8.12.2022 - 15:11
1

Ярила

Судя по прогрессирующей деградации образования и тотальным санкциям на все технологии, скоро будем у бабок лечиться. А внукам рассказывать, что когда-то были такие шайтан - машины как УЗИ, МРТ и прочие рентгены.

[^]
Алексей62ру
8.12.2022 - 15:17
2

Весельчак

Вот мой случай про УЗИ. Лет 10 назад у меня нашли полип в желчном пузыре, полипоз поставили. За эти годы был в 4 больницах. Раз в полгода наблюдали за ростом полипов. Аппараты были разные, как и врачи. Полгода назад нашли мелкие камни, а в июле был приступ и я попал в БСМП. Там мне предложили сделать лапароскопию, подумав я согласился. Перед операцией дважды делали УЗИ. Самое интересное, что после операции мне принесли мелкие камни и сказали, что полипов в желчном не обнаружено. Вот и верь врачам)

[^]
nation
8.12.2022 - 15:30
3

Ярила

Между открытиями, взглянув со стороны, сотни лет. Причем если пристально посмотреть, то ничего явного, из того что бы их связало в УЗИ нет.
И потом как то все это соединились и получилось то, что даже не вызывает трепета.
Типо бытовуха и все....Как чайник электрический.
Надо перестать читать такие статьи.)
Ну серьезно.
Тысячи лет в говне и пальмах, типо люди подбирались к познанию УЗИ.
А потом, куяк, 20й век.
И всем все стало ясно понятно, чего откуда взять и куда присоединить....
Я хз.
А люди, в целом, как сообщество, стали ближе к обезьянами.
Парадокс

[^]
error999
8.12.2022 - 19:03
0

Хохмач

Я один зашёл в пост почитать про израильский УЗИ (пистолет пулемёт)?

[^]
Tsutsu
8.12.2022 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 6.12.2022 - 17:28)
Цитата (lofasup @ 6.12.2022 - 15:59)
Уже четыре раза попадал на УЗи сердца и каждый раз интересно - что же за параметры сердца и артерий доктор говорит медсестре? И не поймешь - хорошо это или плохо. Нашел якобы утоньшение в артерии, но сам сомневался в этом. В результате направили на более современную диагностическую процедуру: Компьютерную томографию с добавлением контрастирующей жидкости в вену..

Ждем пост про историю КТ!)

я так понял твой диагноз примерно этот ... blink.gif

а диагноз кстати, очень легко читается - хронический холецистит!

[^]
SSerg84
8.12.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 6.12.2022 - 15:56)
...Пример изображения внутреннего органа (левой почки) в В-режиме показан ниже. Если провести вертикальную линию по оси симметрии этого рисунка и построить график, то в результате получится линия, показанная на предыдущем рисунке (А-режим)...

Пиздеж! dont.gif
Подобный срез будет М-режимом, а не А-режимом - учите лучше матчасть cool.gif

[^]
SSerg84
8.12.2022 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 6.12.2022 - 15:58)
Помимо совершенствования УЗИ, перед учеными стоят и иные задачи. «Сейчас на повестке дня исследователей во всем мире стоит вопрос создания так называемой УЗ-томографии (УЗТ) по аналогии с хорошо известной компьютерной томографией (КТ) на основе рентгеновского сканирования образца по отдельным слоям, — рассказывает Владимир Кукулин, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник отдела физики атомного ядра и главный научный сотрудник лаборатории теории атомного ядра НИИЯФ МГУ. — Создание УЗТ было бы поистине революционным шагом в медицине, сейсмологии и в других сферах, так как позволило бы заменить во многих случаях нежелательное рентгеновское облучение тела, причем многократное, на простое и совершенно безвредное УЗ-сканирование. Однако развитие УЗТ требует очень большого объема вычислений, которые нужно произвести за относительно небольшое время медицинского обследования пациента. Сделать это можно, только применив принципиально новую технологию вычислений на основе сверхбыстрого графического процессора. Эти работы сейчас только разворачиваются.

Бред.
УЗИ в отличии от рентгена или магнитных полей имеет неглубокую степень проникновения, плюс необходимость тесного контакта с датчиком, плюс невозможность правильной ориентации при этом источника сигнала и т.д....

Да и какого сотрудник ядерной физики выступает в роли эксперта по медицине и ультразвуку? Больше похоже на известный диалог ученого с журналистом. cool.gif

[^]
SSerg84
8.12.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Алексей62ру @ 8.12.2022 - 15:17)
Вот мой случай про УЗИ. Лет 10 назад у меня нашли полип в желчном пузыре, полипоз поставили. За эти годы был в 4 больницах. Раз в полгода наблюдали за ростом полипов. Аппараты были разные, как и врачи. Полгода назад нашли мелкие камни, а в июле был приступ и я попал в БСМП. Там мне предложили сделать лапароскопию, подумав я согласился. Перед операцией дважды делали УЗИ. Самое интересное, что после операции мне принесли мелкие камни и сказали, что полипов в желчном не обнаружено. Вот и верь врачам)

Мелкие камни (особенно если ещё мягкие - только формируются) при УЗИ выглядят так же как и полипы, так что то, что их можно перепутать у специалиста не вызовет никакого удивления.
А вот у населения про УЗИ зачастую сформированы слишком завышенные требования и оценка возможностей.

[^]
ksenechka1
8.12.2022 - 23:25
0

Шутник

Цитата (Purity @ 8.12.2022 - 14:06)
По своему опыту могу сказать следующее. В своей массе сейчас делают УЗИ в двух плоскостях. Построение трехмерной модели происходит уже в голове специалиста. Сейчас стало очень много различных программных инструментов в УЗИ, всяких фишек, костылей и т.п., и у разных производителей что-то свое, но! если первичная визуализация (видимость) органа плохая (например, у полных людей), то никакие 3D и 4D не помогут. А если есть изначально хорошая видимость, то для хорошего врача этого достаточно, чтобы выяснить малейшие детали и нюансы, без использования дополнительных инструментов.

Вы в какой области ультразвука специализируетесь? Как пациент или специалист? 3D визуализация является частью протокола при планировании кардиологических вмешательств в значительном проценте случаев. Визуализация объемного органа в двух плоскостях не может быть достаточно информативной для хирурга каким бы высококлассным специалистом он не был. 3D узи и КТ помогают избежать "сюрпризов" и выявить скрытые проблемы. И да, ультразвук не лечит, это диагностическая процедура.

[^]
morze2003
9.12.2022 - 06:06
0

Пиздабол-теоретик

У меня жена врач УЗИ - разные истории с работы приносит...
До сих пор очень расстраивается когда рак находит, особенно у молодых.

[^]
Purity
9.12.2022 - 10:38
0

Юморист

Цитата (ksenechka1 @ 8.12.2022 - 23:25)
Цитата (Purity @ 8.12.2022 - 14:06)
По своему опыту могу сказать следующее. В своей массе сейчас делают УЗИ в двух плоскостях. Построение трехмерной модели происходит уже в голове специалиста. Сейчас стало очень много различных программных инструментов в УЗИ, всяких фишек, костылей и т.п., и у разных производителей что-то свое, но! если первичная визуализация (видимость) органа плохая (например, у полных людей), то никакие 3D и 4D не помогут. А если есть изначально хорошая видимость, то для хорошего врача этого достаточно, чтобы выяснить малейшие детали и нюансы, без  использования дополнительных инструментов.

Вы в какой области ультразвука специализируетесь? Как пациент или специалист? 3D визуализация является частью протокола при планировании кардиологических вмешательств в значительном проценте случаев. Визуализация объемного органа в двух плоскостях не может быть достаточно информативной для хирурга каким бы высококлассным специалистом он не был. 3D узи и КТ помогают избежать "сюрпризов" и выявить скрытые проблемы. И да, ультразвук не лечит, это диагностическая процедура.

Как специалист. Проблем насчет 3D при ЭХО-КГ абсолютно никаких нет. Нет 3Д и нет проблем). Снова повторюсь - если хорошая визуализация, то в 2Д все прекрасно видно. Помимо непосредственно описания самого дефекта (хоть в 2Д, хоть в 3Д), например, клапана, есть еще масса ориентиров (функция клапана- регургитация, стеноз; общая характеристика сократимости и гемодинамики и т.д.). И вопрос об операции, как правило, стоит не только из-за наличия/отсутствия дефекта, а из характеристики общей функции сердца. Например, у некоторых есть такой порок, как 2-х створчатый аортальный клапан, но оперируют его только когда нарушается его функция. А нарушение функции видно и без 3Д.

И последнее, если возникает какой то тонкий вопрос об анатомии, то всегда лучше дополнить более точным методом обследования, например, МРТ сердца. Что собственно и делают кардиохирурги.

[^]
Detodel
9.12.2022 - 13:19
0

Циник

Цитата (Batalych @ 6.12.2022 - 21:59)
Цитата
я так понял твой диагноз примерно этот ...

Тут острый холецистит)

... это последствия ? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21419
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх