Это наверное вариант для школьной столовой. Правильный рецепт:
1. Делаем простой сироп: 2 части тростникового сахара на 1 часть воды, размешать, довести до кипения, остудить. Можно купить готовый сироп в спец магазинах, но это неправильно.
2. Берём высокий стакан объёмом 250-350 мл (называется по-умному хайбол), в него:
- 5-7 листиков мяты, можно и обычную, и перечную, помять в руках, чтобы запахла; часто говорят, что нужно положить в ладонь и хлопнуть другой ладонью - это понты для красоты бармена
- выжимаем от половины до 1 целого лайма (зависит от размера и сочности, бывает попадаются какие-то сухие, в которых мало сока); выжимать можно давилкой, а можно просто руками, порезав лаймы на четвертинки для удобства
- выливаем 40-50 мл сахарного сиропа, по вкусу
- насыпаем до верха стакана колотого льда (берем обычный лёд в кубиках, насыпать в пакет и постучать молотком/скалкой или чем-то таким)
- налить на лед 50 мл белого рома (подойдёт любой, в т.ч. самый дешевый)
- перемешать мяту, лайм, сироп, ром; удобнее всего длинной "Ложкой бармена", но на самом деле чем угодно
- долить до верха холодной газированной водой (ни в коем случае не спрайт, обычная газировка, любая)
- для красоты и понта можно воткнуть сверху в плавающий лёд веточку мяты, но это необязательно
- трубочка обязательно!
3. Наслаждаемся :)
Это сообщение отредактировал SalavatYou - 12.11.2022 - 06:54