Рыдал после распада СССР и умер в купе поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TwistedTits
13.10.2022 - 11:37
1
Статус: Offline

Юморист

Внук Героя Советского Союза Мелитона Кантария стал добровольцем

Георгий Кантария будет служить в составе калужского подразделения имени Г.К. Жукова

Георгий родился в тот год, когда не стало Мелитона Варламовича. Срочную службу проходил в ПВО, затем по контракту в Росгвардии, серьезно занимается спортом. Сейчас готов продолжить службу и считает честью для себя идти на защиту Родины в составе подразделения имени Жукова – его дед был лично знаком с Маршалом Победы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
13.10.2022 - 11:38
0

Ярила

Собственно Г. Зотов

[^]
АбрекЪ
13.10.2022 - 11:43
1

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 13.10.2022 - 11:30)
Цитата (marsello @ 13.10.2022 - 11:02)
Друзья, хотел с вами сегодня поделиться об одном человеке. Кто-то не знает его имени совсем, а кто-то слышал о нем только во времена Великой Отечественной войны. А что с ним было дальше, знает абсолютное меньшинство. И я считаю, что сейчас, в эпоху происходящих событий, необходимо знать о таких людях.

Этот пост получился, пожалуй, одной из самых трогательных в списке. Читать воспоминания героя взятия Берлина Мелитона Кантарии, водрузившего вместе с Егоровым и Берестом красный флаг на рейхстаг, очень тяжело. Эмоциональная боль, которую испытывал после войны этот человек, пропитывает и читателя.
Что перед смертью сказал о своей стране Мелитон Кантария – грузин, взявший Берлин.

5 фото via

Это не тот, у которого вторые часы на руке заретушировали?

Не, тот знаменитый снимок - тоже постановочный. На фото - бойцы, не участвовавшие в штурме рейхстага.

Даже не из 150-й дивизии. Разведка, пришедшая после боев, отметиться на рейхстаге.

[^]
Meganom
13.10.2022 - 11:45
-2

Ярила

Друзья, хотел с вами сегодня поделиться об одном человеке. Кто-то не знает его имени совсем, а кто-то слышал о нем только во времена Великой Отечественной войны. А что с ним было дальше, знает абсолютное меньшинство. И я считаю, что сейчас, в эпоху происходящих событий, необходимо знать о таких людях.

Этот пост получился, пожалуй, одной из самых трогательных в списке. Читать воспоминания героя взятия Берлина Мелитона Кантарии, водрузившего вместе с Егоровым и Берестом красный флаг на рейхстаг, очень тяжело. Эмоциональная боль, которую испытывал после войны этот человек, пропитывает и читателя.
Что перед смертью сказал о своей стране Мелитон Кантария – грузин, взявший Берлин.

5 фото via

Компас, на руке был. faceoff.gif
Как ещё в разбитом городе ориентироваться? По навигатору?

[^]
Bigalexx
13.10.2022 - 11:45
-1

Ярила

Великий грузин - это Сталин!
Не умаляя подвиг Кантарии и Егорова, их знамя было далеко не первым.

[^]
ГербертУэлс
13.10.2022 - 11:47
0

Ярила

Мелитон Варламович со слезами на глазах читал газетные статьи позднего СССР, в которых опьяненные гласностью псевдоэксперты заявляли, что знаменитый снимок на крыше рейхстага – "дешевая инсценировка" ради пропаганды.

"Хороша ведь инсценировка, генацвале" – ругался старик, с присущей кавказцам эмоциональностью. "В рейхстаге полно эсэсовцев, а на улицах их еще больше. Стреляли в нас не переставая. Казалось, что стены вот-вот рухнут. Вы думаете, почему нас втроем туда направили – думали двоих положат, но хотя бы один доберется. С огромным красным полотном мы были для них мишенью в тире, видно нас было из каждого угла. Пули свистели только так. Даже после выполнения задачи, мне прилетело замечание: мол, где ремень? А им я и привязывал знамя, чтобы крепче держалось"

И снова Вики:
"Халдей, по заданию Фотохроники ТАСС, сделал фотоснимки 2 мая 1945, когда уже закончились уличные бои и Берлин был полностью занят советскими войсками."

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 13.10.2022 - 11:51

[^]
ГербертУэлс
13.10.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 13.10.2022 - 11:45)

5 фото via

Компас, на руке был. faceoff.gif
Как ещё в разбитом городе ориентироваться? По навигатору?

"Одна из фотографий впоследствии подверглась ретушированию. Для подчёркивания драматизма момента были добавлены грозовые облака. Было изменено знамя, чтобы оно было более красным[источник не указан 136 дней]. Также были заретушированы вторые часы Абдулхакима Исмаилова, который поддерживал Алексея Ковалёва, водружающего флаг. В редакции посчитали, что это может послужить основанием для обвинения в мародёрстве, и фотограф перед публикацией удалил одни часы при помощи иглы[7]."

Та же Вики.

Пропаганда - она такая. Даже участника событий заставит поверить в то, чего не было lol.gif

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 13.10.2022 - 11:55

[^]
Meganom
13.10.2022 - 12:55
0

Ярила

Цитата (ГербертУэлс @ 13.10.2022 - 11:48)
...

Та же Вики.

Пропаганда - она такая. Даже участника событий заставит поверить в то, чего не было lol.gif

Википедия - истинная правда! pray.gif
Лет пятнадцать назад, в комплекте с обсуждениями Резуна, обсасывали и эти вторые часы. Многие солдаты носили на руке компас. Нашли даже фронтовые фотографии бойцов с двумя "часами". Сейчас, лениво снова в эту тему лезть.

Ретушь фотографий в то время был таким же обычным явлением, как сейчас фотошоп. Замазали на всякий случай, проще чем каждому дебилу объяснять.
Да, вы забыли добавить - на рейхстаг наши залезали по трупам изнасилованных немок.

[^]
алекс1776
13.10.2022 - 13:06
1
Статус: Online

Юморист

Про Береста первый раз слышу.

[^]
ГербертУэлс
13.10.2022 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Meganom @ 13.10.2022 - 12:55)
Цитата (ГербертУэлс @ 13.10.2022 - 11:48)
...

Та же Вики.

Википедия - истинная правда! pray.gif
Лет пятнадцать назад, в комплекте с обсуждениями Резуна, обсасывали и эти вторые часы. Многие солдаты носили на руке компас. Нашли даже фронтовые фотографии бойцов с двумя "часами". Сейчас, лениво снова в эту тему лезть.

Ретушь фотографий в то время был таким же обычным явлением, как сейчас фотошоп. Замазали на всякий случай, проще чем каждому дебилу объяснять.
Да, вы забыли добавить - на рейхстаг наши залезали по трупам изнасилованных немок.

Ну у меня хоть Вики в качестве пруфа есть против предположений 15-летней давности неких неизвестных твоих собеседников о том, что это мог быть и компас bravo.gif

И нет, про изнасилованных немок ничего сказать не могу, ибо даже таких, как у тебя с компасом, "пруфов" не имею.

Вообще, первопост очень сомнителен с точки зрения его достоверности.

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 13.10.2022 - 14:01

[^]
CastIronman8
13.10.2022 - 15:04
0

Гость

Большая часть пенсионеров ЦК КПСС, прошла великую отечественную войну. Удивительно и кто это развалил СССР.

[^]
Vadim14
13.10.2022 - 15:12
0

Ярила

Только в Грузии можно было увидеть в гаишном протоколе национальность участников. Армянин такой-то сделал то-то, и совершил столкновение с грузином таким-то. Такое вот братство.

[^]
МимоПроходил
13.10.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (marsello @ 13.10.2022 - 11:04)
Крепкая рука

Август 1992 г. Грузинские войска в Абхазии. Бывшая "здравница" Советского Союза все больше напоминает пылающий дом. В городах грабежи и стрельба. Еще некогда братья грузины и абхазы неистово истребляют друг друга.

Юного корреспондента Георгия Зотова пригласил домой крепкий старик. На столе душистые персики и сыр сулугуни. Хозяин дома достал чачу и наполнил два стакана до краев. Рука, как положено прожжённому и матерому солдату, не дрожала. Первый тост, который всегда произносил грузин, звучал так: "За великий советский народ". Осушив стакан одним залпом, старик зарыдал и сквозь слезы спросил:

"Сынок, я завидую моему другу Мише Егорову, знаешь почему? Потому что он не стал свидетелем того, что вижу я, как разваливается наша великая Родина. Родина, за которую кровь проливали и переломили хребет проклятому Гитлеру. Почему все так случилось? Ответить на этот вопрос я не в силах. Я жалею, что дожил до этого момента. Лучше всего этого не видеть. Скажи мне, куда теперь знамя водружать, куда его отнести?"

Звали старика Мелитон Кантария. Через год с небольшим после этого разговора он умрет. Его имя знал каждый советский школьник, однако мало кто себе представляет, как сложилась жизнь великого грузина после фронта.

ТС, а что за херня у тебя на фото?

"На левой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР носятся:
знаки особого отличия Российской Федерации
медаль «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации
золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации»
знак ордена «Мать-героиня»
знаки особого отличия СССР
медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза"

вот правильное фото. gigi.gif

[^]
NPP
13.10.2022 - 15:36
0

Хохмач

Конечно фото постановочное. Ведь кто-то же сделал фотографию?!

Кстати: за водружение знамени победы звание ГСС получили шесть или семь военнослужащих.
Но только двое из них есть на этом фото. Третий не получил. Точная причина не известна.

Это сообщение отредактировал NPP - 13.10.2022 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5635
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх