Судьба загадочной женщины из уральского села, которая могла видеть пальцами: Роза Кулешова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
28.08.2022 - 22:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (struf @ 28.08.2022 - 22:02)
Простите, а муж ... ушёл?

Умер. В следующее воскресенье будет год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2022 - 22:44
0

Шпаломётчик

Цитата
доктор медицинских наук Зураб Кекелидзе утверждал, что она была обладательницей так называемой эйдетической памяти: мельком взглянув на страницу, она запоминала содержимое. Эту версию он обосновывал тем, что когда Кулешову просили отвернуться, прежде чем открыть книгу, она не могла ничего прочитать вслепую.

Вполне логичное объяснение этого "чудо" дара.

Ведь получается она могла "читать" только то что видела ранее....

[^]
PuZotER2020
28.08.2022 - 22:45
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 28.08.2022 - 20:41)
Уффф, как в 90-ые вернулся.
Все наивные такие, в экстрасенсов верят, воду заряжают, встречают НЛО, читают спид-инфо...

Всякое может быть, но на 100 шарлатанов 1, но найдется, быть может, настоящий.
p.s. Так-то много есть необьяснимого... Лет в 20 сидел на толчке с раскалывающейся башкой с дикого похмелья и голос в голове: слева нагнись позади унитаза. Я нагнулся, пощупал и в руках у меня осталась гибкая подводка и начала хлестать холоднющая вода.... Оказалось, что сгнила у гайки и хз на чем держалась и даже не подтекала. Если что я даже не знал что слева от унитаза было. Ну и еще пару-тройку вещей было по мелочам, о чем не хочу говорить...

[^]
GLUC
28.08.2022 - 22:53
0

Ярила

настоящих буйных мало...

[^]
ВованНах
28.08.2022 - 23:45
1

Шутник

Цитата
В Мытищах живет экстрасенс Влад. Свекровь, ее подруга, мой муж очень любили к нему ездить. Вот то что костоправ хороший - это да, мужу спину поправил. А остальные чудеса прям мне кажутся притянутыми. Подружка свекрови рассказывала как он ей камни из почек руками выводил, да и безболезненно ещё. Свекрови миому растворил. Муж ездил нечасто, но потом вдруг резко прекратил. Сколько я не пыталась узнать что он услышал - не говорил. Сейчас уж грешным делом думаю - может ему о смерти в молодом возрасте сказал, поэтому муж и торопился дела доделать? Ну этого я уже не узнаю.

Вот истинно так ! Ещё в Химках живёт очень выдающийся персонаж . На рынке деревянными членами торгует ! old.gif

[^]
makdemon
28.08.2022 - 23:48
3

Приколист

А действительно... Где все эти маги и экстрасенсы. Раньше много историй было, а сейчас нет их. Как только у всех в кармане появился смартфон с хорошей камерой, так все и прошло?

[^]
WooDoo78RUS
29.08.2022 - 00:01
1

Берсерк

Цитата (PuZotER2020 @ 28.08.2022 - 22:45)

Конечно найдется, есть уникумы прям shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 29.08.2022 - 00:20

Судьба загадочной женщины из уральского села, которая могла видеть пальцами: Роза Кулешова

[^]
zanuda13
29.08.2022 - 06:23
8

Шутник

Моя бабушка рассказала, что когда они жили в деревне под Курском, дети сами по себе болтались, собирались толпой и в лес за грибами, ягодами.
Была с ними девочка, лет 7.
Они отдыхали на опушке, а она на пеньке сидела. И вдруг к ней начали сползаться змеи. Какие именно хз. Бабушка говорила, что они в шоке на это смотрели, поэтому что змеи вели себя странно. А она их гладила.
Короче, все дети испугались и побежали в деревню, естественно история стала достоянием общественности. Девочка такой финт проделала ещё пару раз вроде.
А потом, как в кино за ней с матерью приехала машина и больше их не видели.
История случилась перед войной.

[^]
Циммерман
29.08.2022 - 06:28
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (DDD63 @ 28.08.2022 - 23:16)
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.08.2022 - 20:41)
Все наивные такие, в экстрасенсов верят, воду заряжают, встречают НЛО, читают спид-инфо...

Нуу... Уже не помню когда, или в конце 90-х, или начале 2000-х ( я еще на заводе работал), кажется в Комсомольской Правде, попалась статья про какую-то ясновидящую. Ей был задан вопрос про будущее России, она и сказала какие президенты будут в России. Сначала несколько сроков старый будет, потом молодой придёт, потом опять старый. Когда спросили о будущем страны, то она отказалась говорить, только махнула рукой и сказала что будет такое, о чем не хочет говорить. Хотел тогда эту статью сохранить, как чувствовал, но так и не сделал этого... Сейчас бы интересно было сравнить...

Ну дык давно тут живет, знает, что нихуя хорошего тут нет. Я тебе тоже могу всякой хуиты напророчить, через 5 лет проверишь, что-то да полюбому сбудется, а что не сбылось - ты забудешь, мозг человека так устроен.

[^]
Циммерман
29.08.2022 - 06:30
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (makdemon @ 29.08.2022 - 01:48)
А действительно... Где все эти маги и экстрасенсы. Раньше много историй было, а сейчас нет их. Как только у всех в кармане появился смартфон с хорошей камерой, так все и прошло?

жить стали лучше, вот и похуй стало на них, эта шушера в смутные времена вылезает. А так не делись никуда, просто не нужны особо никому.

[^]
Alchmist
29.08.2022 - 06:41
7

Почетный морковевед.

p.s. Так-то много есть необьяснимого... Лет в 20 сидел на толчке с раскалывающейся башкой с дикого похмелья и голос в голове: слева нагнись позади унитаза. Я нагнулся, пощупал и в руках у меня осталась гибкая подводка и начала хлестать холоднющая вода.... Оказалось, что сгнила у гайки и хз на чем держалась и даже не подтекала. Если что я даже не знал что слева от унитаза было. Ну и еще пару-тройку вещей было по мелочам, о чем не хочу говорить...

Пару раз по требовпнию голоса нагнулся не в то время и не в том месте?

[^]
rover1978
29.08.2022 - 06:50
0

Хохмач

Цитата (Alchmist @ 29.08.2022 - 09:41)

Пару раз по требовпнию голоса нагнулся не в то время и не в том месте?

вот же вы плохиш-озорник )))
а касательно голоса... паскудный какой то голосок...башка трещит, посрать нормально не удалось, так еще холодная вода хлещет.
Я бы его затыкал после такого...

[^]
vasser
29.08.2022 - 06:51
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 28.08.2022 - 23:41)

Это всё-таки не в лихие 90-е было. В 70-х еще не было принято публику так обманывать.

Это сообщение отредактировал vasser - 29.08.2022 - 06:52

[^]
bepeck
29.08.2022 - 07:00
2

Весельчак

Прочитал в детстве похожую байку. Поверил. ) Решил поэкспериментировать, вдруг выйдет. Положительный итог таки был, правда не очень впечатляющий.

У меня было 2 пластмассовых линейки, абсолютно идентичных, только цвет отличался. Вот цвет то я и научился отличать с закрытыми глазами и без прикосновений. Правда, перед этим нужно было сделать калибровку, подержать руку над каждой линейкой без повязки на глазах. После этого отличал с вероятностью шибко выше чем 50%. И все. Дальше дело не пошло. Удивил одноклассников, да и забыл.

Вспомнил недавно, почесал репу, решил, что дело в разнице в отражении инфракрасного излучения. Изготовил два идентичных куска разноцветного картона, думал, дай еще раз попробую. И не смог отличить.

[^]
Портман
29.08.2022 - 07:20
0

Ярила

Цитата
Прочитал в детстве похожую байку. Поверил. ) Решил поэкспериментировать, вдруг выйдет. Положительный итог таки был, правда не очень впечатляющий.

У меня было 2 пластмассовых линейки, абсолютно идентичных, только цвет отличался. Вот цвет то я и научился отличать с закрытыми глазами и без прикосновений. Правда, перед этим нужно было сделать калибровку, подержать руку над каждой линейкой без повязки на глазах. После этого отличал с вероятностью шибко выше чем 50%. И все. Дальше дело не пошло. Удивил одноклассников, да и забыл.

Вспомнил недавно, почесал репу, решил, что дело в разнице в отражении инфракрасного излучения. Изготовил два идентичных куска разноцветного картона, думал, дай еще раз попробую. И не смог отличить.

Ну прям вот "изготовил два идентичных куска разноцветного картона". Пиздабол ебучий.

[^]
Хас
29.08.2022 - 07:42
1

Ярила

Скорее всего персонаж с редкой русской фамилией Гольденберг захотел прославиться и решил открыть миру "русскую Вангу".
Не получилось. Вот вам и весь феномен.
Даже в советских газетах тех времён любили публиковать истории с контекстом " неведомая ебаная хуйня". В России есть вера к печатному слову, народ с охотой читал. А уж про конец 80х годов и говорить нечего: Кашпировский, пришельцы, нострадамусы, Алланчумак и прочая сволочь. Сколько их было...

[^]
AnatoliyV77
29.08.2022 - 09:05
0

Юморист

- Алло? Ясновидящая Татьяна?
- Да. Здравствуйте, Олег.
- Я не Олег, я - Сергей!
- Я знаю...

[^]
Ostly
29.08.2022 - 09:08
0

Шутник

Народ, никто случайно не помнит такую детскую забаву, в лагере занимались:
1) на стул садится любой взрослый;
четыре ребенка держат у него над головой руки, ладонями вниз, так, чтобы между 2) твоими руками была чья-то чужая;
3) убирают руки и каждый, двумя руками, а точнее, двумя пальцами - указательным и средним - берут его под мышки и под колени и поднимают вверх. 4) каждый на двух пальцах обеих рук.
Выражение лица воспитателя при этом - шикарно :). На неживых предметах не работает - мы пробовали, только она людях.

[^]
Nerp
29.08.2022 - 09:22
1

Ярила

Цитата
А карточки в темноте не излучают спектр.

Но при этом они окрашены? Дело не в видимом спектре, а том состоянии объекта, которое будет считаться "нормальным" для стороннего наблюдателя. Иначе - кот Шрёдингера)))
По поводу якобы подтасовок и мухлежа: этак можно всё в обман занести, но вы на года посмотрите: это не 90-ые, женщина эта, в отличие от того же Мессинга - даже популярностью своей не пользовалась, не говоря уж об меркантильном. Да и определённые конторы на раз пресекали тогда "одурачивание советских трудящихся"...

[^]
Nerp
29.08.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата

Другую знаю: человеку показывают невысокую табуретку или стул, на который ему предлагают встать. По краям от стула стоят два крепких человека, которые, мол, будут "слегка шевелить стул". Человеку завязывают глаза и предлагают положить свою ладонь на голову одного из "шевелильщиков". После этого эти 2 товарища, слегка покачивая подставку под испытуемым - плавно приседают, вызывая у подопытного уверенность в том, что его очень высоко подняли (голова-то, за которую он держался - эвон как вниз ушла!))) На предложение спрыгнуть 90% отказываются)))

[^]
Alchmist
29.08.2022 - 10:04
1

Почетный морковевед.

Цитата (Ostly @ 29.08.2022 - 12:08)
1) на стул садится любой взрослый;
четыре ребенка держат у него над головой руки, ладонями вниз, так, чтобы между 2) твоими руками была чья-то чужая;
3) убирают руки и каждый, двумя руками, а точнее, двумя пальцами - указательным и средним - берут его под мышки и под колени и поднимают вверх. 4) каждый на двух пальцах обеих рук.
Выражение лица воспитателя при этом - шикарно :). На неживых предметах не работает - мы пробовали, только она людях.

Делали, как раз препода поднимали.
Думаю тут играет удачное распределение веса, но казалось прям что очень легко поднимать.

[^]
Akonit
29.08.2022 - 10:08
0

ядрёно солнце

Цитата (Nerp @ 29.08.2022 - 09:27)
Цитата

Другую знаю

Мы руку поднимали. Проверить может любой, нужен только второй человек. Ставишь его у стенки, нужно чтобы закрыл глаза, расслабился и постарался ни о чем не думать. А сам потихоньку начинаешь перебирать руками возле руки испытуемого, как-будто тянешь канат. Касаться нельзя. В 90% рука начинает подниматься или случается онемение.

[^]
jimmy70
29.08.2022 - 10:48
0

Ярило

Цитата (Контактор @ 29.08.2022 - 00:46)
Цитата
Она доставала из запечатанного конверта бумажные разноцветные карточки и с закрытыми глазами определяла их цвет. Правда, это касалось только тех карточек, которые лежали сверху.

Дык,вроде разоблачили её в шарлатанстве.Спрятали цветные карточки в свинцовый ящик и попросили угадать цвет.Она ответила.А карточки в темноте не излучают спектр. sm_biggrin.gif

но при этом зеленая карточка не перестает быть зеленой когда на свет божий попадает..
если угадала -то она самая везучая на зло статистике и теории вероятности..
а если "определяла", то явно не по отраженному свету.. а как - хуй его знает...

[^]
jimmy70
29.08.2022 - 10:49
1

Ярило

Цитата
и постарался ни о чем не думать.

вот тут по-подробнее можно ? как ?

вот тебе пример: "не думай о розовом слоне"

- и прости.. что забил твою голову этим вопросом...

[^]
SESHOK
29.08.2022 - 11:47
1

Великий Визирь

Цитата (makdemon @ 28.08.2022 - 23:48)

Несколько лет назад утонул наш сварщик. Машину, вещи нашли на берегу пруда, свидетели видели, что он поплыл на противоположный берег, оттуда его позвал кто-то. И все. День пробовали искать сами, прошерстили дно, баграми лазили.
На второй день вызвали ГИМСовских водолазов. Парни приехали, поныряли -без результата. И тогда начальник ГИМСа, по кликухе Адмирал посоветовал нашему директору съездить в соседний район к экстрасенсу. Тот мол по фотографии найдет...

С огромным скептизмом тот отправился. Показал колдуну фото, даже не успел рассказать что и как. Колдун сказал - да вы не там ищите. Чуть в стороне в метрах 15 есть засохшее дерево. Прямо от него в 20 метрах и лежит на дне ваш сварной...

Директор сразу позвонил, водолаз пошел в воду прямо от засохшей черемухи и сразу вынес утопшего. Я был этому свидетелем. Вот и не верь потом таким специалистам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25381
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх