Планктонопроблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
1.08.2022 - 13:00
3
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (vanonik @ 1.08.2022 - 07:50)
Цитата (Tovarish @ 1.08.2022 - 07:29)
Работая сисадмином как то опоздал на 10 минут (гостиница, бюджет). Директор сердился. Я задал один вопрос: "А разве мы с вами ракеты запускаем" - отлегло. Бесполезно создавать искусственный стресс.

Отлегло, потому что вылетел как ракета? gigi.gif
Сказочник.
Был у меня один такой.
Один раз примерно так же ответил и сразу после пинка под зад в кадры пошел по собственному писать. Ибо нех - дисциплина и субординация непокобелимы gigi.gif
ЗЫ. А потом жалуемся, что живем в такой стране. С себя начинать надо. Самодисциплина, образование. Тогда и дороги будут лучше и дураков меньше.

Один за другим сказочники gigi.gif

[^]
ЦарскийЦарь
1.08.2022 - 13:04
3

Просто Царь

Цитата (Stepann @ 1.08.2022 - 12:47)
Я так 15 лет назад с должности руководителя отдела продажу ушел работать водилой скрой чтобы иметь свободное время на развитие своего бизнеса. С тех пор на хую веретл всех начальников, сам себе начальник. dont.gif

Это что-то на уровне "таксую для души, а так у меня бизнес"? shum_lol.gif

[^]
Alien999
1.08.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Снюсь @ 01.08.2022 - 09:34)
Эх, темные вы люди)))
Кстати, я тож погуглила что такое мультифора. Оказывается регионы использования данного слова четко ограничены. Действительно - Сибирь в основном. Вот так шпионы и палятся. )))

А ещё они «ложут» и говорят «повешать» светильник, например. Не могу привыкнуть это слышать на совещаниях)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HHAnderson
1.08.2022 - 13:08
4

...

Цитата (vanonik @ 1.08.2022 - 07:50)
Цитата (Tovarish @ 1.08.2022 - 07:29)
Работая сисадмином как то опоздал на 10 минут (гостиница, бюджет). Директор сердился. Я задал один вопрос: "А разве мы с вами ракеты запускаем" - отлегло. Бесполезно создавать искусственный стресс.

Отлегло, потому что вылетел как ракета? gigi.gif
Сказочник.
Был у меня один такой.
Один раз примерно так же ответил и сразу после пинка под зад в кадры пошел по собственному писать. Ибо нех - дисциплина и субординация непокобелимы gigi.gif
ЗЫ. А потом жалуемся, что живем в такой стране. С себя начинать надо. Самодисциплина, образование. Тогда и дороги будут лучше и дураков меньше.

Э, нет, бро! Был и стой и с другой стороны.

Здесь смотря какой работник.
Сисадмина как ракету не пнёшь. С сисадмином надо расставаться вежливо, выплатив всю зарплату и отпускные заранее, за ручку проведя до проходной (охранника на входе), с улыбочкой, обещаниями «если что позвонить» и вызвав за счёт фирмы такси.
Иначе назавтра вся сеть ляжет и хуй концов найдёшь — расстаться красиво вышло бы дешевле.

Тоже был у меня охуенный менеджер: нахую я всех вертел — таких спецов за воротами очередь колышется...

Угу, блядь, опоздал на полчаса (негласное правило было: главное работа чтоб была сделана, хошь раньше приходи, хошь оставайся, хошь в выходные). Ну и соответственно плюс-минус ходил. А тут что-то заёб зашёл менеджеру. Наехал.

Я ему с улыбочкой:
— А что случилось?
— На работу надо не опаздывать!
— И кто-то умер из-за моего прихода в 9:30?
— Да я тебя по статье уволю!
— Михалыч, трудовую можешь по почте прислать.

Развернулся и вообще ушёл.
Не, вы не поняли — вообще!

Через день позвонил зам
— Не дури — приходи — хуй где найдёшь такую зарплату в городе. Погорячились и будет...

Закончилось: предлагали выше зарплату, искали по всему городу кто меня переманил, год не отдавали трудовую и платили все налоги — ждали, что вернусь, предложили за отдельные деньги передать дела или научить новичков.

В конце концов зашёл на офис — рассчитали до копейки, отдали чистую трудовую «по соглашению сторон», пробовали подкатить — однако хуй — я уже был далеко на другой фирме (в другом городе).

Так что, смотря какой работник, смотря какой работник!

[^]
kompol
1.08.2022 - 13:10
0

Ярила

Цитата (невеган @ 01.08.2022 - 07:55)
По собственному? А у него было это СОБСТВЕННОЕ желание?

Появилось наверное, после разъеба

[^]
RedMoon123
1.08.2022 - 13:11
-1

Ваш хозяин

Это какие то собеседования из параллельных вселенных. Меня всегда приглашали на работу мои друзья.

[^]
MaDAnge1
1.08.2022 - 13:12
4

Танунах

Цитата (MiKor @ 1.08.2022 - 10:43)
Цитата (Снюсь @ 01.08.2022 - 06:30)
Да-да, в зависимости от размеров оплаты.

А еще мне всегда нравился вопрос "что вы для себя вынесли с предыдущего места работы!?" - канцелярию, блин, вынесла, две ручки и мультифору)))

Ого
Второй или третий раз встречаю человека, сказавшего мультифора)))

Приезжайте к нам в Алтайский край. Тут Вы это услышите сотни-сотни-сотни раз. Тут никто иначе эту хрень не называет. Вообще никто

[^]
kompol
1.08.2022 - 13:13
3

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 01.08.2022 - 13:08)

Сисадмина как ракету не пнёшь. С сисадмином надо расставаться вежливо, выплатив всю зарплату и отпускные заранее, за ручку проведя до проходной (охранника на входе), с улыбочкой, обещаниями «если что позвонить» и вызвав за счёт фирмы такси.
Иначе назавтра вся сеть ляжет и хуй концов найдёшь — расстаться красиво вышло бы дешевле.

Тоже был у меня охуенный менеджер: нахую я всех вертел — таких спецов за воротами очередь колышется...

Угу, блядь, опоздал на полчаса (негласное правило было: главное работа чтоб была сделана, хошь раньше приходи, хошь оставайся, хошь в выходные). Ну и соответственно плюс-минус ходил. А тут что-то заёб зашёл менеджеру. Наехал.

Я ему с улыбочкой:
— А что случилось?
— И кто-то умер из-за моего прихода в 9:30?

Через день позвонил зам
— Не дури — приходи — хуй где найдёшь такую зарплату в городе. Погорячились и будет...

Закончилось: предлагали выше зарплату, искали по всему городу кто меня переманил, год не отдавали трудовую и платили все налоги — ждали, что вернусь, предложили за отдельные деньги передать дела или научить новичков.

В конце концов зашёл на офис — рассчитали до копейки, отдали чистую трудовую «по соглашению сторон», пробовали подкатить — однако хуй — я уже был далеко на другой фирме (в другом городе).

Или ты пиздишь или зарегался тут в 9 лет, а в 19 уже невЪебенный спец.

[^]
Снюсь
1.08.2022 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Alien999 @ 1.08.2022 - 17:04)
Цитата (Снюсь @ 01.08.2022 - 09:34)
Эх, темные вы люди)))
Кстати, я тож погуглила что такое мультифора. Оказывается регионы использования данного слова четко ограничены. Действительно - Сибирь в основном. Вот так шпионы и палятся. )))

А ещё они «ложут» и говорят «повешать» светильник, например. Не могу привыкнуть это слышать на совещаниях)))

Ну, правильно, повешать, а как еще говорят по другому? Прибить? Прикрепить? Присобачить?..)
Люстра у нас всегда на крюке висела я помню, видимо оттуда и взялось наше "повешать" думаю.

[^]
Bakk200000
1.08.2022 - 13:16 [ показать ]
-11
Halstorm
1.08.2022 - 13:19
1

Рожденный в СССР

Цитата (Rusyadoomer @ 01.08.2022 - 07:19)
Ну вот будешь ты так выёбываться на собеседовании. Может быть, кто-то из десяти эйчаров даже ухмыльнётся. И во всех десяти случаях ты нахуй пойдёшь, такой весь умный, независимый и не-раб. А правила-то простые, если ты хочешь работать в офисе как планктон - играй по правилам планктона. Если ты охуенный этакий администратор, всех топ-менеджеров в рот ебал и знаешь как лучше - заебал, организуй свою фирму, проводи сам собеседования, ставь работникам ПРАВИЛЬНЫЕ задачи и опереди Илона Маска в списке. А сидеть на кожаном диване в проперженном офисе, потея, на соискание должности младшего кофеноса для старшего кофесоса, с зарплатой от 20 до 21 тысячи рублей, и при этом корчить из себя знатока всех этих офисных пищевых цепочек - это хуйня и моветон.

Вот в этом все и дело, потому что всех этих кадровиков, которых вы называете непонятным словом, гнать надо по пизде! Ибо один профи, который в итоге задаст этот вопрос, стоит десяти этих унылых планктонов.

[^]
jurkv
1.08.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Tovarish @ 01.08.2022 - 07:29)

У нас начальник считает, что в стрессовой ситуации работается лучше и быстрее достигается результат. Причем стресс нагнетать нет никакой необходимости, все искусственно. Неадекват, короче.

[^]
Игорьсаныч
1.08.2022 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Вот бы никогда не подумал что от шума в ушах можно умереть. Теперь буду знать

[^]
HHAnderson
1.08.2022 - 13:22
2

...

Цитата (kompol @ 1.08.2022 - 13:13)
Цитата (HHAnderson @ 01.08.2022 - 13:08)

Я ему с улыбочкой:
— А что случилось?
— И кто-то  умер из-за моего прихода в 9:30?

Через день позвонил зам

Или ты пиздишь или зарегался тут в 9 лет, а в 19 уже невЪебенный спец.

Ты внимательнее читай, дружище!
Я ещё и на Фиджи живу!

Всегда умиляли читатели профилей и верующие в их верифицированную валидность.

;)

[^]
HHAnderson
1.08.2022 - 13:25
2

...

Цитата (Bakk200000 @ 1.08.2022 - 13:16)
Цитата (Lomamaisty @ 1.08.2022 - 06:19)
via вотсап

Значит так, челядь, батя в здании и сейчас он вам объяснит, почему он спрашивает, можете ли вы работать и в стрессовых ситуациях и сверхурочно и в выходные иногда. А так же еще и отпуск делить на 3 части, потому что я так сказал.

Проекты не приходят равномерно, часто заказов мы берем больше чем можем прожевать. Если клиенту сказать что сейчас огромная загруженность и ваш заказ будет выполнен через 3 месяца, он не купит. Поэтому отдел продаж работает с указанием продавать все что хотят купить и в сроки которые требует клиент.

И естественно мы иногда опаздываем. Но вытаскиваем сделку на харизме и личных качествах. Ни один клиент не ушел недовольный. Все дождались.

Конечно же членососы вы проклятые, мне приходится платить работникам в 2 раза больше рынка, чтобы они не выебывались. Это не проблема. Деньги не проблема. Но телефонная трубка у тебя будет примотана к ебальнику изолентой даже в отпуске. И времени писать чушь в интернете в рабочее время у тебя точно не будет. Ты будешь зарабатывать себе на ипотеку, а папе на новый дом на берегу европейского моря, так как старый уже маловат.

Сфера - айти и инженерия, программирование для контроллеров.

Вот для чего нужна стрессоустойчивость. А эту ленивую залупу задавшую вопрос, попросите охрану выбросить из офиса.

Ой пиздишь, ой пиздишь...
Дохуя инженеров-программистов и спецов по контроллерам?
В Калифорнии проживаешь?

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 1.08.2022 - 13:31

[^]
Bakk200000
1.08.2022 - 13:26
1

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 1.08.2022 - 07:19)
Ну вот будешь ты так выёбываться на собеседовании. Может быть, кто-то из десяти эйчаров даже ухмыльнётся. И во всех десяти случаях ты нахуй пойдёшь, такой весь умный, независимый и не-раб. А правила-то простые, если ты хочешь работать в офисе как планктон - играй по правилам планктона. Если ты охуенный этакий администратор, всех топ-менеджеров в рот ебал и знаешь как лучше - заебал, организуй свою фирму, проводи сам собеседования, ставь работникам ПРАВИЛЬНЫЕ задачи и опереди Илона Маска в списке. А сидеть на кожаном диване в проперженном офисе, потея, на соискание должности младшего кофеноса для старшего кофесоса, с зарплатой от 20 до 21 тысячи рублей, и при этом корчить из себя знатока всех этих офисных пищевых цепочек - это хуйня и моветон.

Вот. Человек в теме. И читать весело, хороший слог. Красавчик.
А то никчемная залупа разнылась в теме, что кадровики плохие. Кадровик будет делать то, что папа сказал. Это говорящая голова.

[^]
Bakk200000
1.08.2022 - 13:28
1

Приколист

Цитата (HHAnderson @ 1.08.2022 - 13:25)
via вотсап

Значит так, челядь, батя в здании и сейчас он вам объяснит, почему он спрашивает, можете ли вы работать и в стрессовых ситуациях и сверхурочно и в выходные иногда. А так же еще и отпуск делить на 3 части, потому что я так сказал.

Проекты не приходят равномерно, часто заказов мы берем больше чем можем прожевать. Если клиенту сказать что сейчас огромная загруженность и ваш заказ будет выполнен через 3 месяца, он не купит. Поэтому отдел продаж работает с указанием продавать все что хотят купить и в сроки которые требует клиент.

И естественно мы иногда опаздываем. Но вытаскиваем сделку на харизме и личных качествах. Ни один клиент не ушел недовольный. Все дождались.

Конечно же членососы вы проклятые, мне приходится платить работникам в 2 раза больше рынка, чтобы они не выебывались. Это не проблема. Деньги не проблема. Но телефонная трубка у тебя будет примотана к ебальнику изолентой даже в отпуске. И времени писать чушь в интернете в рабочее время у тебя точно не будет. Ты будешь зарабатывать себе на ипотеку, а папе на новый дом на берегу европейского моря, так как старый уже маловат.

Вот для чего нужна стрессоустойчивость. А эту ленивую залупу задавшую вопрос, попросите охрану выбросить из офиса.

Правда чистая.

[^]
comraderus
1.08.2022 - 13:30
-1

Хохмач

Согласен, что ситуации могут быть разные: одного за малейшую провинность могут смело под жопу ногой отправить писать по собственному, а другого и за крупные косяки будут во все места целовать, лишь бы остался.
Но некоторые рабовладельцы работодатели берегов вообще не видят. Сам лично сталкивался: на 2017 год крупная компания, продающая определенную жидкость - обороты миллиардные, штат больше 500 человек. Прихожу на собеседование - HR заявляет, мол, собственник поощряет работу сверхурочно (домой вовремя никто не уходит), не любит больничные и отпуска. Поэтому отпуск всего 2 недели (из которых оплачиваются только рабочие дни), а больничный - за свой счет. И со всеми работниками - только договор ГПХ! Хочешь зарабатывать больше? Работай в выходные или после окончания рабочего дня в будни. И не болей! Зарплата - естественно, на руки в конвертике. И что удивительно - в этой говноконторе почти полный штат!

[^]
sergeantGY
1.08.2022 - 13:31
3

Пистолеро

Цитата (HHAnderson @ 1.08.2022 - 13:25)
via вотсап

именно - врёт, как дышит lol.gif

Угу. Программирование микроконтроллеров. Стало быть, это как минимум С++. Ага. Где порог входа - рехнёшься и нужен прям сразу сеньор. Ок. Все знают эту лажу и мало кто туда идёт. Соответственно, - в айти и так дефицит народу, а в С-подобных языках - тем более.

Ок, выбросил ты его. А потом половой хуй сосёшь, потому что тупо нет у тебя исполнителя такого уровня. И не найдёшь во вменяемые сроки. Короче, вместо "домика у моря поболее"- тебе придётся выйти из окна офиса, которое повыше lol.gif
Ибо кредиторы, все дела... cry.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 1.08.2022 - 13:32

[^]
Assoroff
1.08.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 1.08.2022 - 13:43)

А еще мне всегда нравился вопрос "что вы для себя вынесли с предыдущего места работы!?" - канцелярию, блин, вынесла, две ручки и мультифору)))

Ого

А я на япе второй раз. Вроде так на урале файл называют?

[^]
lexa252
1.08.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 01.08.2022 - 07:57)
Пожалели дурака. А могли бы по статье уволить. Ибо там опоздание было 1,5 часа

По статье более половины рабочего дня. Остальное от лукавого...

[^]
bibliotekarb
1.08.2022 - 13:34
2

Красавчег

Как то на собеседовании меня спросил кадровик:
- а что бы вы хотели делать по жизни.
Я ему откровенно вылепил " я бы паял и собирал схемыавтоматики, запускал станки или разрабатывал проекты автоматизации и программы их управления, а не вот этт вот все с руководством предприятием и возни с людьми, с принуждением народ работать по урезанным срокам, но платят за пайку гроши." Работу эту я конечно же не получил. Зато выебнулся красиво. Так, что все зависит от того нужна ли тебе эта работа.

[^]
serg2773
1.08.2022 - 13:37
4

Ярила

У нас в боксе пневмоподушку разнесло в щепки. Вместе со стаканом пластиковым. Первый раз барышню безопасницу увидел. Бледная как смерть. Офис через стену, услышала таки. Сказали, что двое померло, один контужен. Реально стресс тест, а не вот это всё. Поили коньяком потом с шоколадкой. Просила так больше не нагнетать. Обещали трупы утилизировать в ближайшем карьере. Ещё налиливали ей. Теперь здоровается и улыбается. Клетку шинникам велела сварить.

[^]
108216
1.08.2022 - 13:37
0

Юморист

Со стороны работяг - главное, что бы платили и голову не дурили. А со стороны бизнеса - главное, что бы работали дешево и не открывали рот.

Но всё такие надо быть человеком.
Но бизнес никогда людей не будет считать людьми - это ресурс, который можно купить.

Тупые HR - это классика. Но и не одекватных через них проходит поток.

Когда кто то уходит в запой в 30 лет, а тут планы работ горят, то зачем такие люди в коллективе?

[^]
Gexxo
1.08.2022 - 13:42
3

Ярила

Цитата (MiKor @ 1.08.2022 - 06:43)

Ого

Она еще и соленый огурец говорит вместо турецкого барабана gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21814
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх