Да чурки мы все кто тут живет.)))
С утра были братья, в обед чурки, к вечеру братья, ночью снова чурки.
Я уже писал про Казахстан про людей. Но людей не переубедить у каждого свое мнение зачастую меняющееся.
Может потому что живу в Ате и не вижу языковых патрулей и прочего проявления национализма? За 30 лет независимости о националистах читал только в интернете, вживую увидеть таких пока не доводилось , в большинстве народ гостеприимный, очень очень любят "понты" - похватстаться, любят дорогие машины, гордятся предками и мечтают о лучшей жизни.
Сами казахи повторюсь народ гостеприимный и не в обиду кавказцам, но казахи могут в этом отношении их потеснить.
Сам язык не знаю, но мне никто не предьявляет за незнание, достаточно пару слов использовать типо салем или сауболыныз, керемет и рахмет и люди улыбаются в ответ и даже если плох говорят по русски (а в Алматы таких немного) то стараются далее говорить на русском.
Страна большая, очень коррумпированная, по моему мнению Казахстан №1 в мире по взяткам, откатам и так далее.
Природа красивая, есть пустыни, степи и снежные горы. Но туризм развит очень слабо, сервис от слова никакой.
Девушки тут красивые, есть конечно бабыЁжки, но они есть везде.
Цены у нас высокие, но народ терпеливый терпим все, если введут налог на воздух будем молча платить.)))
Если есть еще вопросы спрашивайте как скромный обыватель отвечу.
Это сообщение отредактировал astass - 30.07.2022 - 11:27